Главное в будущее не перемещаться и прошлое, а то будут доводенцы и tenetенцы.
P.S. Шутка специфический вышел.
- Никак нет! Мы с ним даже не однофамильцы!
- Это как так?
- У меня птичья фамилия, а у генерала медицинская!
( если что, мне один из них рассказывал, вдруг скажете, что байка)
Работал в одной конторе, где при проектировании БД, не было предусмотрены полные тёзки с одной датой рождения, но оказывается, это чаще бывает, чем они думали. Приходилось придумывать костыли, когда из-за этого баги появлялись.
Не, не там, и не в службе судебных приставов. Частная контора, но с большой клиентской базой.
Ну СБ, тоже не частная контора, вроде там у государства большой пакет акций. Я думаю, с данной проблемой сталкивается любой бизнес, у которого в какой то момент, клиентов становится за несколько миллионов. Тут сложности как различать таких клиентов, т.к. СНИЛС или ИНН у них не спрашивают, да и паспортные данные тоже, в моем случае, кроме ФИО и даты рождения обычно нет данных.
А если ещё дата рождения полностью совпадает... Пиздец какой полный тезка.
https://iz.ru/1135648/2021-03-11/v-rossii-bolee-5-tys-polnyk...
Свыше 5 тыс. россиян могут попасть в базу данных судебных приставов из-за совпадений имен с реальными должниками. Об этом заявила первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Ольга Помигалова в ходе проходящего в режиме онлайн круглого стола в Совете Федерации 11 марта.
«Учитывая граждан, которые являются двойниками должников, у которых полностью совпадают фамилия, имя, отчество, дата рождения и место рождения, таких у нас порядка 5–6 тыс.» — отметила она.
Хах, у них ещё есть способ влететь, если ты Иванов. При заполнении документов у них вбит Иванов Иван Иванович. И по какой-то причине они вечно забывают заменить какую-нибудь из дефолтных позиций. У меня на маму так упал какой-то левый долг, прислали исполнительный лист на работу, списали. Исправили ошибку быстро, а средства пришлось ждать месяц обратно.
Блядь. Серия и номер паспорта, СНИЛС, ИНН, но нет, сука, будем по ФИО смотреть, ведь не может быть по ним совпадений никаких...
На отца друга вешали долг нехуевый. Друг заебался отца пинать доки собирать , вот похуй алкашу что половину срежут.
Знаю чувака, который 2 года списывал такой долг. Буквально месяц назад эта история закончилась
Ну, всяко лучше, чем кривое "одноимёнцев".
А вообще этой шутке в разных вариациях сто лет в обед, еще со времен дисков с приколами. И каждые несколько лет ее кто-то оформляет по другому.
Благодарю! Сейчас время копирайтеров, к моему сожалению! =( Это от недостатка фантазий у авторов, от лени или желания ничего не делая нахватать лайков?
Не, сейчас же любят англицизмы, даже если они звучат тупо и неудобно для нашего языка. Так что нэймсэйк

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции