2

"Марк Спектор отдыхает"

Пустота захлестнула меня, мой демон ликует.

Я утопаю в мыслях, тревогах и бесконечных картинках. Боль и злость одновременно берут верх над моим рассудком, спускаясь к груди и шее. И я чувствую, что задыхаюсь. Я не знаю, как мне опять выбраться из этого состояния. Бесконечный плейлист и даже голоса в телевизоре не заглушают те, что шепчут мне в тишине моего разума.

Возможно, вы скажете, что это ненормально, но я привыкла делить свою сущность на несколько личностей, которые живут у меня в голове - все те, что составляют человека, которого я каждый день вижу в зеркале. Эти личности совершенно разные, абсолютно противоречащие друг другу, они часто меняют свои позиции, и одна из них периодически берёт верх над остальными.

Чаще всего лидирует моя самая горячая и звонкая личность - она не страшится бед и печалей, смотрит только вверх; на возбужденном взводе она слушает рок, делает миллион дел и бежит навстречу чему-то новому. Остальным же остаётся быть в тени и лишь изредка давать о себе знать, подкидывая очередные тревожные мысли или случайные картинки, которые я бы не хотела видеть. Но моя личность с горящими глазами предпочитает это активно прятать где-то в закоулках души, как-нибудь потом. «Не в мою смену», - говорит она. И всё бы хорошо, но быть на пьедестале всегда достаточно сложно, правда? И вот горящие глаза затухают, и со следующим морганием начальство меняется.

Сейчас я в зеркале вижу беспомощного человечка, который не может ни смыть пелену с глаз, ни выйти из тумана в голове. Этот человечек помнит все слова, все чувства, страхи и мысли, которые так мешали той, что предпочитала сиять и возвышаться без лишнего груза.

Долго я боролась с тем, чтобы отречься, избавиться от своих других проявлений, остальных сторон, которые меня составляют. Моя третья сущность до сих пор предпочтёт остаться в тени. Я смогла принять каждую из них, но ужиться с ними всеми так же тяжело, как если бы вы пытались примирить трёх ненавидящих друг друга людей. Каждый из них хочет совершенно разного; точек соприкосновения настолько мало, что легче им разойтись по разным сторонам горизонта. Но, увы, в моём случае так не получится.

Умоляюще я прошу себя вернуть ту, которая бы сейчас послала всё к черту и под «Synthetic Love» Motionless In White захлебнулась в эндорфинах и пульсирующих притоках. Но пока в моей голове лишь «Another Life», вечная лента плейлиста, шортсов и кадров с субтитрами из моей личной коллекции фильмов ужасов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогая, ты не должна тратить на это свою жизнь. Оглянись вокруг - мир прекрасен и удивителен , выбери свое место

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы