3

Маффины с чем-нибудь

Попытка не пытка, а, вдруг, повезёт, и кто-нибудь подскажет.

Хочу приготовить маффины. Либо с шоколадной начинкой, либо ещё с чем-нибудь (ягоды, например). С шоколадной начинкой не могу найти подходящий рецепт. Хотелось бы, чтобы начинка не была жёсткой (кусок шоколада), но и не такая, чтобы "употреблять только горячем/тёплым, а то застынет“.

Кондитер из меня так себе. Готовлю неплохо, но не сладкое. А вот тут, вдруг (а я сошла с ума, какая досада), захотелось сладкое готовить)). Может, погода так действует, там гадко и тоскливо.

И по тесту тоже вопрос. Самый простой, основной вариант - какой?

Я не совсем не поняла, можно ли спрашивать советы по приготовлению в этом сообществе, или можно только свои рецепты выкладывать. Если ошиблась, прошу простить и выкинуть нафик пост в общее)))

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как лихо получается подбирать глаголы, которые несут двойной смысл. Точно маффинов в гостях нет? ))))
раскрыть ветку (1)
2

Проверила. Нашла: двух голубоглазых блондинок, одного зеленоглазого блондина, одного серополосатого монстра с янтарными глазами. На кухне нашла щи, картофель с мясом, квашеную капусту и фрукты всякие. Маффинов не нашла 😟. Ещё, проходя мимо зеркала, заметила какое-то чудище, но решила, что мне то показалось))

показать ответы
1
DELETED

На танец?

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу я танец. Я пожрать, вообще-то, хотела :-/

2
Приглашай и отсыпь, тоже гостей таких захотелось!
раскрыть ветку (1)
0

Кого приглашать? Я не поняла. Опечатка?)

показать ответы
1

Куда ты их хочешь пригласить?)

раскрыть ветку (1)
0

Блин(( что не так?(( У меня с русским языком плохо? Я, честно не поняла)) приготовить я маффины хочу, а не приглашать их куда-то 😳

показать ответы
3
Рецепт из кондитерских курсов, что я проходила. Сказано, что шоколад должен стабилизироваться. Впрочем, я думаю, что в качестве начинки можно и поменьше охлаждать. А я использовала его как шапочки на капкейки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А охлаждать при комнатной температуре или холоднее?

показать ответы
5
Сделайте шоколадный ганаш: сливки 33% и тёмный шоколад 1:1. Сливки нагреть до кипения, залить ими шоколад, размешать до однородности, накрыть пленкой в контакт и охладить часов 7. Затем взбить - и прекрасная начинка готова. Делается очень просто, только на охлаждение времени много нужно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо! А почему так долго охлаждать нужно?

показать ответы
5

по тесту. Когда-то давным-давно где-то скопировала текст про маффины. Мне он понравился тем, что все разложено по полочкам и объяснено. Делала пару раз - получалось хорошо; делала бы чаще, но больше люблю несладкие, из книги "Скандинавская кухня", они там прям идеальны. Ну и сам текст:

"Для примера и более наглядного понимания, я взяла рецепт классических американских маффинов с черникой – из книги Американской Кулинарной Академии. Самый базовый рецепт тех самых маффинов, которые все имеют в виду, когда произносят слово «Маффин». Забегая вперед, сразу скажу, что вкус у них абсолютно такой, какой присущ настоящим маффинам – они не очень сладкие, конечно же с грубым мякишем и плотной корочкой. Такие маффины на следующий день уже не так вкусны – за счет минимального содержания масла, они сохнут очень быстро. Поэтому мой совет – ешьте их еще горячими, сразу из духовки, разрезав пополам и положив сверху кусочек сливочного масла (это я так люблю)). А те, что не успели съесть – лучше заморозьте. Это самый лучший способ хранения маффинов. В следующий раз, когда захотите их съесть – пара минут в микроволновке и никаких забот. Зато сохранятся отлично.

Вот сам рецепт. Даю ингредиенты в том порядке, в каком будем их смешивать.

Это будет "сухая" часть
250 г муки
200 г сахара
2 чл разрыхлителя
Пол чл соли
Четверть чл мускатного ореха (или любых других сухих молотых специй – на ваш вкус)

Теперь "жидкая" часть
1 яйцо
100 г растительного масла
пол чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус)
180 мл молока

Черника – 1 стакан. Или любые другие ягоды-фрукты-орехи - какие вам нравятся.

Еще нам понадобятся две миски и ложка. Венчик тут совершенно не обязателен. Я его использовала только в силу привычки.

1. В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сахар в принципе относится к сухим ингредиентам, но нередко можно увидеть, что его добавляют в жидкую «часть» теста. Это делается для того, чтобы он имел возможность раствориться. Обычно так поступают с коричневым сахаром. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать – сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.

2. Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Если используют сливочное масло, его нужно предварительно растопить. Вместо молока в рецепте может быть указана любая жидкость – кефир, сметана, просто вода – это все будет жидкой частью. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.

3. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот) Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх – ну это на самом деле как вам удобно. Смотрите, мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Я не шучу. На третьей фотографии //там были фото, но потерялись((/// очень хорошо видно, что должно остаться в вашей миске. Да, именно. Вот такие комочки. Теперь понятно, почему сухие ингредиенты важно очень хорошо смешать с самого начала? Оставьте свой перфекционизм и не пытайтесь вымешать все до гладкости. С таким количеством жидкости получите хрустящий хлеб) А нам все-таки нужны маффины. Поэтому примите это как данность. Еще парой движений добавьте ваши ягоды – или что там у вас по плану, и все.

4. К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания (помним про глютен).

5. Пекутся они где-то 15-18 минут… Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку. Если все сделаете правильно, получите самые настоящие маффины, а не кексы, как обычно)

раскрыть ветку (1)

А почему растительное масло, а не сливочное?

показать ответы
Какие маффины? Вы о законе про запрет иностранных слов слышали? Колобки пеките! Рецепт прост - по амбару помела, по сусекам поскребла!
раскрыть ветку (1)

Шо за закон?

0
Зато подворотничок пришить можно)
раскрыть ветку (1)

Подворотничочки нам не нужны)

0
Либо с нитки с иголкой, либо с рецепта подходящего)))
раскрыть ветку (1)

Из иголок с ниткой, вряд ли вкусно будет)

показать ответы
2
Есть такой фильм - ДМБ. Там был замечательный диалог:
— Пришивайте подворотничок к воротничку.
— А мы не умеем.
— Никто не умеет Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка.

Главное начать!
раскрыть ветку (1)

А с чего начать?))

показать ответы
0
Очень даже не плохо))) думаю, что действительно показалось. Фото маффинов ждём)
раскрыть ветку (1)

Так я ж не знаю, как их делать))

показать ответы
2
DELETED

Ну и зря.

Теперь лулз не понятен следующим.

А текст стал скучным.

раскрыть ветку (1)

Ну блин. .. а как же маффины теперь?(

показать ответы
1
А вот теперь не так интересно стало)))
раскрыть ветку (1)

Ну почему? Маффины есть интереснее, чем их кормить))

показать ответы
0
Начало второго предложения))
раскрыть ветку (1)

Спасибо, исправила)))

показать ответы
1
Ну так перечитай пост свой)) ты их пригласить хочешь
раскрыть ветку (1)

Спасибо, исправила)))

показать ответы
0
Де не, надеюсь всё правильно))
раскрыть ветку (1)

Блин, ну укажите хотя бы)) А то я тут в прострации уже))

показать ответы
Ни с чем не смешаете так. Застынет все равно. Поищите рецепты с какао тогда. Может его можно развести по пастообразного состояния.
раскрыть ветку (1)

А чем развести?

показать ответы
3
Нутеллу не пробовали засунуть? Или любую другую шоколадную пасту. В камень не застынет точно.
раскрыть ветку (1)

Я такое не люблю совсем( вот, дума, с чем шоколад смешать, чтобы не застыл? Только не с бякой ?)

показать ответы
4
Это и есть начинка. Шоколадная паста. А рецепт теста для маффинов я не знаю. Не пеку выпечку.
раскрыть ветку (1)

Понятно. 😂😂😂🤣🤣🤣

2
В чем помойность? Или мне надо было вам сюда рецепт переписать?
раскрыть ветку (1)

В том, что по этой ссылке вылетает куча дерьма, которое закрывает рецепт. Если он там, вообще, есть)

показать ответы
3
Да. Тяжко жить без адблока.

Какао-порошок 2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 3,2% 500 мл = 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная 6 ст. л. = 150 г
Сахар 6 ст. л. = 150 г

Смешайте все сухие ингредиенты в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Влейте в получившуюся смесь молоко, доведенное до кипения.
Все хорошо перемешайте и поместите сотейник на слабый огонь и варите пасту до полного загустения.
В густую массу введите размягченное сливочное масло. Чтобы паста стала более нежной и воздушной, взбейте ее миксером.
Получившуюся массу нужно оставить на некоторое время для загустения. Для хранения шоколадной пасты отлично подойдет банка с крышкой.
В пасту также можете добавить ванилин или ликер для придания нежного аромата.
раскрыть ветку (1)

А начинка где в этом рецепте?

показать ответы
2
https://food.ru/recipes/2501-shokoladnaja-pasta-iz-kakao -первая попавшаяся ссылка в Гугле
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за рандомную помойную ссылку

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы