Это не говнолюк точно, если не было запаха дерьма за километр. Тоже несколько лет назад натыкался на такое. Открыть не рискнул, потому что в том лесу и так много товарищей майоров по бункерам сидело
Скотомогильник обычно огорожен ну или как минимум предупреждающие вывески есть все таки биологически опасный объект
это не говно, это довольствие на следующие 6 месяцев для личного состава. хотя кого я обманыва, дейстительно говно
А если быть совсем точным, то это место называется пункт привязки к государственной геодезической сети.
Когда GPS или ГЛОНАСС не было распространено, такие пункты использовались геодезистами для того, чтобы точно знать координаты на местности (привязаться к местности).
Какое ж разочарование этот сериал, жаль потраченного времени. Поначалу прям интрига, потом какие-то затяжные пиздострадания, а под конец рукалицо, сценаристы явно не знали как закончить то что было в начале.
объясните тому, кто в бункере: а она тут при чем? а то у меня с ней, в последнее время, ассоциации только как полуголая девица спасает всех от планеты, а как оденется от зомби и которая плодит в перерывах своих клонов от мужа режисера
а почему перерыто?
Так там этих Чеховых понатыкано: там и два и три и четыре, и семь и восемь. Закрытые военные городки. Чехов-3 это в районе Ваулово. А по поводу того почему перерыто, не знаю могу ли я тут это расписывать. Вроде бы сейчас информации по этому вопросу навалом в интернетах, а с другой стороны стрёмно что меня могут взять за задницу что болтаю много. В интернете сейчас все есть, если хорошо поискать.
Я то особо ничего не знаю, просто заступал на некий объект на бд по срочке. Зачем обьект был и для чего, мне конечно же не рассказывали, но из того что видел, есть основания полагать, что в интернетах мне лучше не пиздеть об этом на всякий случай. Хотя конечно язык чешется описать пару моментов.
Не, у меня всё попроще, без шифров. Просто сделали мне пропуск и я стал обычной рабочей силой, но на объекте. С утра развод в части, потом идём к подъёмнику и спускаемся. Офицеры и гражданские служащие на лифте, срочники пиздуют пешком по лестнице. По моему пробегали в районе 33 пролётов, и говорилось что по высоте было к 200 метрам. С утра я делал обход с фонариком по местным закоулкам и осматривал трубы на предмет протечек. Было темно, холодно и страшно. Трубы были ржавые и часто приходилось забивать чопики.
Докпзывать, что вы не распространяли инфу, отнесенную к гостайне, будете на закрытом заседании суда.
Это очень опасно, не бравируйте.
Есть в перечне? Есть.
Ознакамливался? Да.
Разгласил? Да.
Все, считай приговор вынесен.
То что оно где-то там в Википедии никого волновать не будет, этих оговорок нигде нет.
А ответственность, это уже вопрос юриспруденции.
Путаете доступ и допуск.
Не в курсе законодательства в этой области.
Не в курсе что и сам перечень закрытый.
Вы ничего об этом не знаете. Вообще.
Ваше дилетантство выдает хотя бы понятие ДСП, которое даже грифом не является.
К секретным документам относят такие документы, в которых вообще ничего нет особенного, общеизвестные вещи. Но за разглашение содержимого которых или несанкционированный доступ к которым вы отъедете на нары.
Молодец, копипастить умеешь. Но на самом деле можешь искать, инфы навалом, номера в/ч, комментарии срочников - все это есть на той же викимапии, если полазать в той области. Если б мы с тобой водку пили, я бы тебе рассказал пару охуительных историй, но интернет помнит всё, так что я лучше перестрахуюсь.
Я там просто мимо .... (пусть будет почтовый) проезжал в 2009 году. И вроде не видел ничего, а сразу полез гуглить, что же это за место такое.
Вот такие там меры по обеспечению секретности, что глубоко штатский человек сразу заинтересовался.
Я хоть и был всего лишь срочником и занимался "принеси подай", но кое-что видал, был даже допуск. Вот из за этого прямо я ничего тут писать не буду, мне оно не надо. Но ещё раз говорю, инфы в интернете навалом, даже если по той же викимапии полазать в тех окрестностях, то можно увидеть что там много чего отмечено, подписано и даже комментарии очевидцев имеются.
Но мне об этом говорить нельзя.
легко может,когда выпасают живность,а чего поляна,так в центр колышек и пошла по кругу живность щипать травку..конечно это могла быть засекреченная стратегическая коза шахтного базирования..
ну открою небольшой секрет:лес это не сплошной массив деревьев.где то есть естественные полчяны,просеки,вырубки и т.д и т.п
Просеки и вырубки делаются прямоугольными - это ж не круги на полях ))) А вот поляны округлых форм посреди леса - это обычно признак болота и торфяника.
не всегда,наблюдал и круглую вырубку,но там скорее ландшафт диктовал условия.Впрочем полянообразование может происходить не только за счет вырубок.Вывал леса естественным путем,выдавливание растительности конкурентами в растительном мире.Почва не пригодна для роста дерева и т.д и т.п.
настоящий лес это череда деревьев,полян и кустарника
Это охотничья вышка. Люк, предполагаю, просто бункер для прикорма дичи. Как это работает в моём селе: важная шишка/ накопивший на путёвку охотник хочет бить кабана. Ставит презент лесничему, он приводит в нужное время на вышку. А перед этим лесничий в одно и тоже время долго-долго разбрасывает ячмень, желуди, пшено перед вышкой, чтобы зверь знал, где можно на халяву подкрепиться.
Соответсвенно, прикорм хранится в колодце под люком.
Домик для выжидания кабанов. Их невдалеке прикармливают, потом залазят наверх, отдыхают. Приходят кабаны, их сверху расстреливают.
А люк - это возможно люк связи. Они везде могут быть.
Это охотничия платформа. В германии такие в лесах через каждый километр , а то и чаще. Бывают просто платформы ,а бывают домики со стёклами, дверьми и всеми приблудами внутри. Люк же очень напоминает Ferngas. Газопровод от одного населённого пункта к другому , на его пути люки
как работник сферы связи могу почти с полной уверенностью сказать, что это люк магистральной оптоволоконной линии связи.
шикарный фильм, кстати. Ну, Пегг - это понятно (хотя я не знал, что он не только комик).
Но что Лили Коллинз - реально актриса - я даже не подозревал.
Ну и вообще у "лабаза" есть ещё значения, но это лучше гуглить, я с телефона, мне неудобно
"Лаба́з, лавас (вероятнее всего от коми лобос — «хижина, сарай») — разновидности хозяйственных или жилых строений; продуктовый склад, лавка, крытый навес; охотничий помост на деревьях."
Мне кажется что это всё-таки охотничья точка.🤔
Ответ, конечно, существует, но:
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
(c)
Охотничья засидка на кабана. Там охоьник с винтовкой сидит и ждёт пока кабаны проходить мимо будут. А потом шмаляет от туда.
такие люки в сельской местности можно много где обнаружить, всё просто там коммуникация старой телефонной линии и радиоточек разводились раньше, до эпохи интернета. А туалет -хз, наверное чтобы был ))
Такие домики обычно ставят рядом с кормушками для зверей, такая засидка для охотников. А люк - предполагаю, что для заправки пожарных машин, либо подключения пожарного шланга.
это охотничья вышка, рядом где-то кормушка или привада...... про люк хз, может газопровод какой....
Похож на пункт наблюдения за погодными явлениями там может быть разное оборудование сейсмоизмерители ,давления, влажности и прочего