11

Лунная песня Часть 53

Серия Лунная песня (закончена)

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

- Да не знаю я, где Стас. Был тут, а потом его нашли они, - как-то холодно рассказала упырица, отвернувшись в сторону.

- Кто они? Говори яснее! – просил Артём, пристально смотря на собеседницу, пока она думала о чём-то своём.

- Охотники. Они тут днём появились, так что я ни ногой отсюда не выхожу, - объяснила она, то ли стесняясь своего решения, то ли действительно боясь чего-то.

- Что за охотники? – спросил снова призрак, представляя Макария и ему подобных.

- Охотники за нежитью. Кто-то позвал их, или они сами узнали, что я здесь появилась, - робко сказала Ира, пожав плечами, - они за мной приехали, а теперь тут смотри сколько нечисти появилось, бери любого. Они на телеге тут шныряли, высматривали кого поинтереснее.

И тут Тёма вспомнил, что не так и давно видел уезжающую телегу, будто спасавшихся жителей, и сказал об этом вампирше. Он не придал этому значения тогда, а сейчас содрогнулся, подумав, что как раз Стас и стал для них наиболее интересным вариантом, особенно. Если он показался им на глаза в образе оборотня, то лучше они тут точно не могли найти, чем раненый человек, способный становиться зверем. Вот только куда они увозят пойманную нежить?

- Два парня на ней были? – уточнил он вопросом, копаясь в памяти.

- Да я откуда знаю, сколько их. Может, два, может, пять. Скорее всего, они и забрали Стаса, потому что я чуяла и их и его где-то рядом, - призналась Ира, - а ты говоришь, что они уже уехали? - вдруг повеселела упырица.

- Да, телега незаметно уезжала, но я не обратил внимания, кто на ней сидел, - рассказал Артём, не подозревая, что выдал вампирше важную информацию, оставшись без козырей в рукаве. - Поможешь найти Стасяна? – наивно спросил он.

- Да пошли вы со своим Стасяном, мне о себе думать надо! - сказала она на прощание, и бросилась к окну.

В прыжке зверя она испарилась в воздухе, лишь выбив стёкла в раме. Тёма выглянул следом, но уже никого не нашёл кроме лёгкой дымки или тумана улетавшего прочь. Забывшись, кто он, призрак свесил ноги и прыгнул вниз. За секунду падения он вдруг представил, что сейчас так и полетит вниз под землю, прокрутив перед собой множество воспоминаний, но ноги встали на траву, как и учила Ира.

Куда бежать дальше? Дома замелькали, когда приведение помчалось вперёд, ещё не испытывая ранее такую скорость бега. И вдруг он увидел в сотне шагов впереди между двух домов сестёр, побежав к ним, ещё не зная, что там происходит.

Марийка сидела у стены дома, Леся стояла над ней, заливаясь смехом. По лицу Маруси было видно, что она чем-то разгневана. И тут, сжав кулаки, пока старшая сестра не видит, младшая сестра кинулась на старшую, словно хищник на жертву, желая нанести смертельный удар, но...

Леся, будто предвидев это, ловко схватила сестрёнку за горло, и подняла над собой, замахнувшись другой рукой. Артём не знал, чем бы он мог помочь, но бежал вперёд, пытаясь предотвратить их конфликт.

- Стойте! - прокричал он, чтобы хоть на секунду отвлечь их от ярости, бурлящей внутри.

- Прощай, сестрица, я буду скучать по тебе, вспоминая, как вырвала твоё сердце! – рявкнула Леся, не обращая внимания на приближавшееся приведение, и ударила когтями в грудь Маруси...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы