23511

Лукойл, я не ожидал. Красава9

Нет, не реклама, но Лукойл реально удивили.
В общем ранее утро, заезжаю на заправку. Как известно у ребят постоплата и вставив пистолет в бак, колонка включается. Пока я копашусь с картами в салоне, чудило на букву М, в виде недалёкого ума заправщика, открывает без моего ведома топливный бак и какого-то йуха, начинает мне заправлять машину. Сколько мне необходимо топлива, какого именно, на какую сумму и т.п. я не говорил. Увидев сию картину, на тот момент он мне вхуячил уже 10 литров АИ-95, я "вежливо", вынимаю пистолет и задаю вопрос, а собственно какого хера? Дебилоид, недоумевая: "Ну перед вами заезжал Патриот, заправлял 95, я поэтому его и выбрал, ну да, не спросил сколько надо, извините". А теперь внимание: "У меня дизель, долбаёб!!!". Ответ: "Ну и что?" 🫤 В общем и целом, опустив подробности нашего с ним диалога, иду на кассу, объясняю. Девушка, куда-то там звонит (благо день был свободен полностью). Приносим извинения и всё такое. Жду. Через минут 15 перезванивают уже мне, мол так и так, извините ещё раз, едем, ожидайте. Через полчаса, приезжает эвакуатор (а я себе в голове уже нарисовал картину из судов, ора, мата, написания писем в различные инстанции и т.п.). С эвакуатором вместе приезжает мужик, представитель Лукойла. Смотрит записи камер, вопросов нет. Заправщик получает втык. Моего Бегемота утаскивают на СТО, сливают топливо (хотя дизелю нихрена не страшно, если пара, тройка литров бензина попала в бак, там вполне можно дозалить саляры и нихрена страшного не будет, но ... ) Без лишних разговоров, слили топливо, залили 40 литров саляры в качестве компенсации. Ля чуваки, спасибо за профессионализм. Прям порадовало отношение. Время я конечно потерял, но че т прям, аж в лучшее поверил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1812
Автор поста оценил этот комментарий
У луки уже есть пачка прецедентов с пападаловым на капиталку и другие удовольствия.
Отдел по урегулированию претензий имеет четкий мануал, по предотвращению. Вот и нарисовались такие красивые.
раскрыть ветку (160)
381

Точно такая же история была на Лукойле в Краснодаре, приехал на тогда еще Инфинити QX70 заправиться дизелем - говорю заправщице «дизель полный», хз как она там услышала «бензин», но когда я подошел к кассе расплатиться - оказалось, что оплатить надо бензин 🤷🏻‍♂️. Я в недоумении, заправщица говорит хз - «я услышала бензин», в итоге в дизельном финике полный бак бензина 🙈. Ну то, да сё, колупатор до дилера - там говорят оставляй машину, будем снимать бак, промывать, все дела. По тогдашним ценам на 30тыс вышло удовольствие.

Приехал на азс- показываю заказ-наряд, те вообще без вопросов на тебе наличкой 30ку, я знатно подохуел конечно, ибо тоже настроен был на оры, суды и прочую требуху, но в итоге остался доволен тем, что за свои ошибки умеют отвечать 👍🏻

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (99)
85

И да, бензиновый пистолет прекрасно входит в дизельную горловину финика 2013гв

раскрыть ветку (95)
116
Любой бензиновый пистолет легко входит в дизельную горловину. Это наоборот не получится. Дизельный пистолет толще. Я раз пытался дизельный пистолет себе в машину засунуть. Он тупо не лезет
раскрыть ветку (78)
55

Значит, логика такая: то, что ездит на дизеле, не сдохнет от того, если залить бензин. А вот наоборот - да.

раскрыть ветку (56)
104
я как то в карюраторную шестерку бахнул 20ку дизеля, там было литров 20 бензина в баке. ну в общем я сначала понять не мог че с ней, доехал до дома без тяги почти, а потом внезапно оказалось, что она в общем то глушиться не хочет) ну выключил я зажигание, а она работает. минуту поработала, ей видимо надоело, она стрельнула в кастрюлю так, что я подумал у меня мотор выпал и заглохла.
раскрыть ветку (33)
32
У бати давным-давно был Москвич 2140. Он однажды в пустой бензобак бахнул полторашку керосина, чтобы до заправки доехать)
раскрыть ветку (32)
26

На чем до заправки ехал?

раскрыть ветку (4)
122

на попутках

раскрыть ветку (3)
7

Не хватило

раскрыть ветку (2)

Прям как с кошкой у одного известного разведчика

раскрыть ветку (1)
15
Слышал байку про Москвич, что до деревни соседней доезжали залив самогона в карбюратор, а вместо протёкшей тормозухи заливали подсолнечное масло. Ну и про женские колготки вместо ремня на генератор, наверное все слышали.
раскрыть ветку (23)
23
DELETED
В году этак 2009, на шестёрке Жигулей, отъебнул ремень генератора, доехали на чулках))) И да, как в анекдоте. Говорю своей девушке, Лен всё ремень порвало. Чулки снимай))) Дотяеули впритык, киломеиров наверное 7-10 до ближайшей деревни. И ещё, как-то раз, так же порвался ремень генератора, но там уже шнурки от кроссовок в дело пошли. Лайфхак старый, способ дедовский, работает.
раскрыть ветку (11)
35

Так и вижу этот разговор:
-Лен, чулки снимай
-А че, если мы в этих ебенях сейчас потрахаемся ремень срастется? 😆

раскрыть ветку (4)
23
DELETED
Примерно так и было)))
Зачем? Ты ебанутый? Нашёл время 😁😁😁
13
Какая глупая Лена, чулки совсем не мешают процессу
раскрыть ветку (2)
18
У меня в 2003 тоже была шоха, в багажнике присутствовал чемодан. Там: свечи, бронепровода, крышка трамблёра, кондёр, набор для шиномонтажа, ручной насос!!! Всё инструменты, охапка дровишек, топор, всегда канистра с бензом и канистра с водой, одеяло, всегда спиннинг и удочки. Я не боялся ехать хоть куда, в лес, на озёра, ночью, днём. Тем более если не один. Просто знал, что мы её починим в любом случае, если только не фатальная поломка. И ночёвка не пугала. Эх времена были...
раскрыть ветку (2)
3

Я сейчас так езжу на своем стареньком велосипеде... Могу новый собрать, если что случится

раскрыть ветку (1)
3
пропавшую искру под клитором нащупали...
раскрыть ветку (1)
1

Искра появилась в глазах после оргазма, оргазм появился после появления смазки, которая, в свою очередь появилась после переменной, мануальной и оральной, стимуляции всех имеющихся у неё в наличии сосков..

0

но там уже шнурки от кроссовок в дело пошли. Лайфхак старый,

Да, согласен, Лайфхакововские кроссовки тогда делали реально качественные. И шнурки в том числе..

5
В бразилии половина машин ездит на бухле, экономят как наши товарищи с баллоном газа в багажнике. А гидравлическая жидкость может быть любой жидкостью, на ютубе экспериментаторы "детское масло от джонсон бэйби" вместо тормозухи заливают) Разница в основном что настоящая тормозуха и в -40 не замёрзнет и в +200 не закипит, а с другими жидкостями под вопросом
4
У меня батя презервативами (колечко, которое растягивает презик на 49,5)на магнитоле пасик чинил. Мама верила, ага.
раскрыть ветку (2)
1
Я на старых магнитофонах так пасики менял
0
Еще вариант был надеть резинку от бигудей, но она ходила мало. Не было этих гребаных пасиков
1
В 2003 году мы с братом вместо ремня использовали капронки на пассате б6. Ниче, до сервиса доехали
раскрыть ветку (4)
3
Ты нагло врёшь, так как в 2003 году не существовало пассатов б6
раскрыть ветку (3)
4

Б5 тюнингованный колготками превращается в б6

1

Он из будущего

1
Ты прав. Это был 5й. Посмотрел по картинкам
0
Все это возможно но не долго. Потом ремонтируем.
0

Вариант с колготками работоспособен. Остальное не видел.

2

Мы в горбатый бутылку растворителя на последние 10 км до деревни вылили

0

Так москвич и на спирте поедет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, не поедет. Водитель Москвича не даст 😁
7

Ну так дизель изначально изобретён был чтоб ездить на спирта, ему пофигу так то, просто всяким эко приблудам пиздец

раскрыть ветку (7)
14
На современных дизелях не только всяким ЭКО приблудам, но и топливке, тк ТНВД и форсунки смазываются соляркой
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Вот поэтому долой ЕГР и СРОГ с катализатором)
раскрыть ветку (2)
4
ЕГР так то в стороне стоит от форсунок и ТНВД.
ЕГР участвует в воздушной системе, а ТНВД в топливной, куда и попадает бензин.
Откель у дизельного патра катализатор? Или не ивека а недолизель змзэшный?)
1

Спирт вроде как повышает октановое число бензина, значит цетановое ещё хуже, чем у бензина. Первые прототипы Дизеля работали на растительных маслах

раскрыть ветку (2)
6

на нефти первые дизель-монстры работали, дизель это описание цикла а не тип топлива, он многотопливный изначально

0

Так и сейчас рапсовое масло рассматривается как перспективное топливо, точнее - его метиловый эфир, МЭРМ. Мэрм по свойствам от дизтоплива не отличается, даже его местами превосходит

2

Да вроде бы как раз таки наоборот)))

1
наоборот же, дизельный мотор от детонации бензина погибнет, бензиновый от дизеля максимум жестко накоптит но не умрет
0

Есть нюанс - для большинства бензиновых моторов заправка дизелем и езда на нём - максимум промывка топливной магистрали, бага и замена свечей, а вот с дизелем есть проблемы - от отказа топливной аппаратуры до разрушения двигателя. Чещё всего люди "отделываются" заменой ТНВД и ремонтом форсунок, очень часто народ дизельные машины заправляет бензином и едет, а сразу не поймёшь, что не так. Особенно часто так запрашиваются те, у кого в семье несколько одинаковых машин, одна из них дизельная)

0

Нифига подобного, подруге в Вольво дизельный залили бензин, на шелле было дело, слили заправили дизель но фильтр топливный поменять не догадались, в общем нехило она на ремонт потом попала

Три топора

В армии (2004 - 2006 гг.) водила мед.буханки плескал в пустой бак литр бензина, прокачивал, заводил и далее либо солярой либо ТС-1 (самолетный керосин) добивал сколько нужно на выезд. Говорил - что на керосе/соляре почти невозможно завести, поэтому сначала бенз, а вот ездит на соляре/керосе прекрасно. Из минусов - движки они капиталили (УАЗики из автопарка многие так же ездили) раз в год-полтора.

раскрыть ветку (4)
6
У дизеля и бензина принципиально разные способы запуска двигателя и работы в целом. История смердит пиздежом.
раскрыть ветку (3)
Три топора

За что купил - за то и продал!

один долб..б командир части в Аягозе ввиду отсутствия бензина велел керосин в УАЗ заправить. Быстро сдох двигатель. Год 1994 или 1995.

Разные рабочие процессы имеешь в виду? Тут речь - про смесь топлив, в неизвестной пропорции не - про чистые.

0
Наоборот как раз бензиновому от дизельного топлива ничего не будет. Ну слить, промыть слегка. А вот дизелю от бензина, - сразу поплохеет топливной аппаратуре.
раскрыть ветку (3)
6
Шта? Форсунки бензинового заканчиваются через пару минут работы на соляре. А если дизель старый, да ещё и атмосферный, туда можно залить, бензина, керосина, растительного масла, отработки, и сверху соляры, которая лет 30 простояла в канистре. И ему ну аж нихуяшечки не будет
раскрыть ветку (2)
0

"Форсунки бензинового заканчиваются через пару минут работы на соляре"(с) дядя, ты чего? Соляра это практически масло, ничего бензиновым форсункам от него не будет.

0

И что бензиновые форсунки заставит закончиться, интересно? Форсунка просто - клапан, в более вязкой среде у нее может расчетное время открытия-закрытия увеличиться, но, никакого такого особого вреда ей не ожидается.

А, вот воспламенение прекратится от дизтоплива - оно плохо испаряется в сравнении с бензой. Нет паров - нет смешивания с воздухом, нет смешивания - нет гомогенной ТВС, нет ТВС - нет гореть. То бишь, рабочий процесс прекратится быстрее, чем че-то успеет сломаться

Ну как не сдохнет. Если сильно будешь настаивать, то детонация легко воспламеняемого бензина сделает своё дело.
А дизель в бензиной магистрали просто всё засрёт. Придётся менять как минимум фильтры. Это не критично. А вот форсунки, особенно на турбовых движках. Или тот же ТНВД, на многих машинах стоит как пол машины. Короче говоря, ни в том, ни в другом случае ничего хорошего нет.
7
ЖКХ г.Кадат

Я не автолюбитель, поэтому нашел картинку. Как понимаю справа дизель?

раскрыть ветку (4)
7
Обычно чёрный шланг (пистолет), это дизель.
раскрыть ветку (2)
0

Не всегда. Иногда дизель зелёный.

раскрыть ветку (1)
2
Иногда, но обычно)))
0
Похоже да
5
Уже решили эту проблему и на многих машинах применяется.
но появилась другая - людям встречались заправки с "бензиновыми" пистолетами на дизеле.
2
В БМВ не засунуть бензиновый пистолет вообще, там клапан не прожимается и открывается
раскрыть ветку (1)
3

Верно

Даже на некоторых азс того же Лукойла (в частности по м4) дизельный пистолет с тонким носиком и хрена с два он влазит в дизельную горловину бмв

2

Вообще-то на приличных машинах нет. Мучаюсь на деревенских заправках , где на дизель вешают бензиновый пистолет. Тонкий носик тупо не открывает замок защиту на vw tiguan. Приходится цедить через небольшие дырки снаружи.

раскрыть ветку (4)
3

мицубиси паджеро спорт, вроде приличный авто, но в горловину любой пистолет лезет, даже для грузовиков)

1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

У меня специальная штука есть, пихаешь её в горловину и потом любой пистолет заходит

0

я с собой столовую ложку вожу, ручкой ложки зажимаю одну кнопку, носиком пистолета другую, заслонка открывается. но нужно немного практики

0
Я себе переходник купил, Да и на заправках у заправщиков как правило он тоже есть. А тонкий пистолет не только на деревенских заправках, у нас на лукойловских толстый евро бывает только на одной колонке
1
А вот нет, у меня мерседес c200 дизель, и тонкие бензиновые пистолеты не входят, там специальная заглушка, которая открывается только толстым (евро) дизельным пистолетом, которые как на зло не везде есть
раскрыть ветку (1)
2
Я вот даже и не знал про такое)
0

Поехал проверю😁

0
А вот и нет. У меня на Вольво стоит защита и тонкий пистолет не входит в горловину никак, кроме через переходник
раскрыть ветку (1)
0
Ты уже четвертый, кто мне об этом рассказал) Я уже в курсе)))
0
Дизельный тоже входит,если пистолет для легковых авто. Не входит тот,где могут грузовики заправляться.
С вазелином пробывали?
раскрыть ветку (1)
0
чего только не пробЫвали
3
Вот это и напрягает. Почему блин не сделать разные, пистолеты. Почему в дизель от бензина лезет, а наоборот нет. Реально же должна быть защита от дурака.
раскрыть ветку (3)
9
Ну хз, у меня большая желтая крышка бака, на которой максимальным размером шрифта написано ДИЗЕЛЬ. Видел и на других легковых яркие крышки на дизеле, но может не все конечно. Но на лючке внутри всегда написан тип топлива. Ладно какой-то мимокрокодил проебланит, но как заправщик может не обратить на это внимание? Некоторые заправщики еще пока в очереди стоишь могут подойти и сказать, дизеля нет, или нет на этой колонке - встань в соседнюю, по звуку работы двигателя все понятно
раскрыть ветку (1)
0

хоть какая то от них польза) но вообще объявления должны висеть где что есть, а чего нет

0
Не везде, у меня не лезет тонкий бензиновый, стоит специальная заглушка, которая только толстым пистолетом открывается
3
Японцы даже тут умудрились накосячить)
раскрыть ветку (10)
1
У япов нормально всё. Л200 залетает и тонкое и толстое.
раскрыть ветку (2)
0

и от грузовиков)))

0
В этом и прикол, что не должно залезать)
0

Финик так то не совсем японец...

раскрыть ветку (6)
1
А кто? Чех?)
раскрыть ветку (5)
0

Ты ещё скажи что тойота тундра японская)

раскрыть ветку (4)
0
А ты думаешь что если машину собирают в другой стране то ее там и разрабатывают?)
раскрыть ветку (3)
0

Тут дело в том что её разработали для американцев, производят в Америке и продают тоже там же. Такая условно-японская тойота тундра.

раскрыть ветку (2)
0
Ай, все равно японцы же разработали)
раскрыть ветку (1)
0

Но это не точно)

1
Хер знает, но в бмв дизеле 2014 года кроме как пистолета определенного диаметра не вставишь. У дизельного пистолета радиус шире, вот и защита. Но попадались дизельные пистолеты не евро варианта вроде как, вот тогда надо мутить с отверткой , чтобы разжать усики, блокирующие горловину топливного бака
4
Хрен с ним с горловинами - лезет, не лезет, но надпись «Дизель» на крышке или лючке должна же быть?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется, что на работе такого уровня не обязательно уметь читать...

0

Значит заправщики должны как официанты в ресторанах повторять заказ вслух)

58

Вот яркий пример, почему не надо бояться ярлыка душнилы и кляузника и добиваться своего в судах - чтобы компании составляли "четкий мануал по предотвращению".

111

Один из случаев - на АЗС 112 в ЛО Ям-Ижора, такой же заправщик залил не то. Капиталка и куча ора и проблем.

Когда мне сотрудники пересказывали историю, на вопрос - а че он не свалил на солнечную родину? Раздался голос сзади - да я местный.

Было забавно

раскрыть ветку (35)
115
DELETED

С другой стороны человека не уволили, не повесили на него стоимость ремонта. Гакосячить может каждый, но если после косяка человеку дают возможность исправиться это кое-что говорит о компании.

раскрыть ветку (32)
27
10 лет назад был причастен к Лукойлу. За косяки реально никого не увольняли. Наорут за милую душу (к этому привыкаешь) чтобы премии лишили нужно было постараться,. Чтобы кого-то уволили нужно быть совсем долбоёбом
раскрыть ветку (9)
18
DELETED
Я единственное на, что обратил внимание, что сотрудники АЗС очень трепетно относятся к оценке качества. Вроде если поставили не 5 звёзд, это для них несёт негативные последствия. Некоторые прямым текстом и вежливо крайне, просят поставить 5 звездочек и отметить все пункты в оценке.
раскрыть ветку (2)
7

Каждая оценка 5 звёзд равна 3000р к премии

раскрыть ветку (1)
7
Прям каждая? Да они тогда там миллионы грести должны
2

Так во многих компаниях. И потом эти долбоёбы строчат негативные отзывы в тырнетах.

Нормальный человек вряд ли озадачится тем, чтобы лезть в сеть и писать, как ему хорошо в фирме работается.

1

Скажите пожалуйста, ну то есть вот эти вот расходы - эвакуатор, промывка бака - разве их не вычитали из зарплаты того, кто непосредственно это сделал?

Так-то это по справедливости. Его косяк, пусть платит.

раскрыть ветку (1)
0
Я работал на заводе, а не на заправке, но по опыту прожитых лет подозреваю, что нет. Работник не является материально ответственным лицом и риски за его косяки принимает работодатель. Из моих косяков могу вспомнить, что по моей вине останавливалось производство. На Лукойле отделался неприятным разговором. На другой работе лишили годовой премии при том, что работаделю мой косяк обошелся в примерно 400 миллионов недовыпущенной продукции. Мне за всю жизнь столько не заработать.
1
Сейчас постоянно премий лишают
0
10 лет назад тебя увололи.
раскрыть ветку (1)
Нет, я сам ушёл на более высокую должность в другую организацию.
22
Накосячить может, но когда на вопрос - ты зачем мне бензин льёшь, у меня дизель? Отвечает - и че? Говорит не об ошибке, а об умственной неполноценности данного индивида, которого чревато держать на работе
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Или гражданина не проинструктировали о последствиях

раскрыть ветку (1)
5

вот я ни разу не автомобилист и машину ни разу в жизни не заправлял, но почему то без всяких инструкций знаю про бензин и дизель, а человек в должностные обязанности которого заключаются в одном предложении: спросить у водителя, что заправить и в каком количестве не может выполнить эту "сложнейшую" инструкцию. Хотя чего я удивляюсь, тут один автомобилист рассказывал, что ему вместо бензина залили дизель, на вопрос, а как собственно умудрились, ведь дизельный пистолет в бензиновый бак просто не лезет, ему ответили, что заправщик как снайпер не вставляя заливал

42
По-любому повесили издержки на заправщика. Зато запомнит, что нужно спрашивать что заливать.
раскрыть ветку (9)
26
III Профессионал III

Опять же, от компании зависит. Знаю компанию, которая влетела из-за ошибки программиста на 5 мультов. Программисту сказали: "будь повнимательнее" и на этом все.

раскрыть ветку (7)
12

Потому что при отсутствии договора дополнительный материальной ответственности больше одной зп на него не повесят. Разрезе 5 мультов это немного, чтобы из-за этого рисковать уходом этого программиста с риском ухода других специалистов из штата

11
Программист прибыль приносит, заправщик если и приносит, то крайне мало.
раскрыть ветку (2)
13
От программиста прибыло минус 5 мультов, так сказать отрицательная прибыль.
раскрыть ветку (1)
10
Есть ненулевой шанс, что он её отработает и снова станет приносить прибыль.
8
Если он пишет софт который уже принёс сотни
раскрыть ветку (1)
0
III Профессионал III

Ну, в целом так и есть)

1

Важные процессы должны иметь несколько проверяющих, чтобы ошибка одного человека не приводила к фатальным последствиям.

Тут компания сама виновата, что такой системы контроля нет. Все люди ошибаются, этого никак не избежать. Можно только сократить число ошибок дополнительными проверками.

Ага конечно. Зарплату заправщиков знаете? Ему месяц работать бесплатно нужно будет. Он тупо не выйдет на работу при таком раскладе.
4

Хз там ещё всё в процессе было.

0
NDNHAXYN!

Грамотный инструктаж персонала позволит предотвратить 99% таких вот ситуаций. Но нет, сначала наберут пэтэушников по объявлению, а потом...

раскрыть ветку (7)
36
А кого ты на вакансию и зп заправщика бы брал?
раскрыть ветку (5)
36
С вышкой в нефтянке, стаж от 5 лет и возраст до 25
раскрыть ветку (2)
19

Таких старых? Да у них уже никаких амбиций и желания развиваться нету.

NDNHAXYN!

Была бы у меня вышка в нефтянке - стал бы я работать? :)

1
NDNHAXYN!

Хороший вопрос. Мы все такие трезво понимаем, что в "заправку" попадут по нижней планке, раздолбаи и таджики. Мысль о хоть каком-то входном инструктаже иронично охлестывается ссаными тряпками. Нуок, терпим дальше. Изредка приходит доблестный Лукойл и разруливает по красоте - рукоплещем, валим плюсиков.

раскрыть ветку (1)
0
+
Жизь такАва и больше никАкава🤣
я, если честно, когда прочитал, очень сильно удивился, что такое вообще бывает, а комменты почитал и забил😄
DELETED

Так 99% таких ситуаций и предотвращает. Но 1% всегда везде пролезет.

11
0
Мой приятель работает на Роснефти заправщиком. Подъехала женщина. Он ей 92-й начал заливать, а она льëт только 95-й. Устроила скандал. Договорились, ей 10 литров 100-го налили туда же. За его счëт.
8
Плохо что ли? Хорошо!
5
DELETED

Воспитание дало плоды)

2

Это что, кто-то учится на ошибках???

3
"с попадаловом"
раскрыть ветку (2)
Это когда в "попу дают"
А в нашем случае Папа дал)))
раскрыть ветку (1)
Это когда попадают
1

Больше 10 лет назад так моему знакомому вместо 95ого налили дизеля. Он проехал немного и встал. И не только он. Выяснилось, что попутали резервуары( которые в земле) и слили дизель в бензин. Судиться пострадавшим не пришлось, попинались малость, капремонт оплатил Лукойл.

раскрыть ветку (5)
5
Мы так новенькую виброплиту чуть не убили. У отца в гараже стоят подписанные канистры, ну он и взял полную канистру с надписью "дизель", залил в агрегат. А агрегат не заводится. С помощью такой-то матери и технической магии таки завели виброплиту. Она чадила как старинный паровоз, но работала. А при дозаправке папа унюхал запах бензина из канистры с дизелем... Оказалось, что наш последний рабочий реально залил бензин в дизельную канистру. Хз, как виброплита не окочурилась от такого перфоманса. В итоге заменили топливо, заменили масло и виброплита перестала чадить. Ну а я наблюдала, как два немца с высшим техническим решают проблему слива топлива из хероёбы весом больше 50 кг. Поднять и перевернуть не особо помогло. Когда я по воспоминаниям из своего весёлого детства в России 90-х показала приём со шлангом и отсосом, они ржали как кони. И долго расспрашивали, откуда у меня такие знания
раскрыть ветку (3)
0

еще бы знать что такое виброплита)

раскрыть ветку (2)
2
Такая херовина, которая медленно едет по свежем асфальту, вибрирует и трамбует его. Наша легенькая, что-то около 70-80 кг, а есть и за сотню
раскрыть ветку (1)
0

а, понятно теперь) спасибо)

0
От того что вместо бенза налили дизель мотор не умрет. Зачем ему капиталили?
1

Так и надо. Такого рода косяки проще сразу предотвратить, чем потом получить херову гору проблем. А если эвакуатор и СТО свои (или партнёрка) - то ещё и дешевле, чем судебные разбирательства

1

Будто чёткий мануал - это что-то плохое...

0

и это хорошо

0
Ну, главное, что они научились на своих ошибках. )
0

день рекламы лукойла просто)

0

Я вообще перестал на луке заправляться как туда заправщиков поставили и жена чуть пистолет не вырвала из-за этого. Заправщик реально шланг вставил и хер забил, а привычка уже сформировалась) Запретил после этого, да и сам не стал

0
Для таких случаев, им проще отдельные колонки именно с дизелем нужно сделать. Тогда попадешь максимум на низкое октановое
Нахрена они вообще нужны? Что я сам не смогу воткнуть что ли?

Как он засунуть разный пистолет умудрился?

раскрыть ветку (1)
0

Да руками держал.

Да, тоже хотел написать, что это не потому, что у них отличный сервис, а наоборот...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы