Ну, я как турист этого не вижу... Красивый, величественный старинный кород на крутом берегу реки! Чем-то перекликается с Самарой и Новгородом! Центр летом в жару - офигенен!
Итогом со своим духом, живой и настоящий город.
Да, душок свой имеется😁Нет, это, конечно, всё хорошо. Просто патриотизм надо не гимном воспитывать, а реальностью вокруг. И плюс, к вашим словам, "везде хорошо, где нас нет". Вы сами откуда будете?
Год как переехал в Ростов, живу в центре, всем доволен. Кроме разве что странной логики планового отключения электричества в холодное время года. Очень логично отрубить свет именно зимой, ага.
Тоже больше года тут после Хабаровска. Напрягает только вонючая вода из-под крана, остальное вполне себе норм. Даже пробки не особо пробки, езжу не там видимо, только кольцо на ДГТУ бесит в основном.
З.Ы. В Северном нет такой херни с электричеством.
ну вот за пределами набережной и соборного Ростов и заканчивается видимо... и то, только к ЧМ это все причесали, а до этого по центру идешь и смотришь под ноги только чтобы не вступить в говно или бомжа
пы.сы. если что я в Ростове и живу
Ну и как я про многоэтажки могла забыть. Сама живу в 24 этажной новостройке в ипотеку. Тут в Ростове целые районы из человейников строят - Левенцовка, Суворовский. Непередаваемые ощущения, когда в Левенцовку попали, дома так плотно стоят, всесто дорог - плиты, зелени нет. Ехали по навигатору, от греха. И нам под колеса все время мамы с колясками лезли, ибо и дорог и тротуаров нет. Но еще хуже частный сектор. Там разгул наркомании и криминала. В старые районы лучше вечером не соваться.
Левенцовка вообще как отдельный город предназначенный только для того, чтобы там жениться и рожать) Мне кажется большой магазин на въезде "все для детей от 0 до 14" своего рода как символ этого района
Зато тепло!!! Правильно, что едут. А проблемы есть во всех городах+ холод. А в Краснодаре норм. Мы все приедем! Ждите
Там капец.
Был несколько недель в командировке летом, по началу брал каршеринг с неопытности пару раз для передвижения по городу.
Что было ошибкой серьезной.
Город постоянно стоит в дичайших пробках.
Дико жарит солнце летом, да так, что в окнах домов с солнечной стороны люди наклеивают фольгированную теплоизоляцию.
Также, насколько я понял за время пребывания, с работой и средними доходами населения там очень не очень.
Огромный одно-двухэтажный частный сектор. Прямо в середине города. С узкими улочками (зачастую односторонними).
P.S. Парк Галицкого охуенен. Особенно вечером.
P.P.S. Море далеко. Очень.
Под частным сектором в основном понимается ужасный двор на толпу соседей с хаотичной застройкой сараями, домиками разной степенью унылости. Такой вид проживания вбирает в себя все минусы как многоквартирного дома, так и индивидуального и перемножает их между собой. Полноценные индивидуальные участки, хоть и небольшие есть ближе к окраинам, что логично.
Небольшой процент до горизонта?
Не, я конечно понимаю к чему ты ведешь. Весь этот центр можно согнать в один небольшой райончик из "свечек" по 30 этажей. Но картину то это не сильно меняет. Трущебы определяют облик, а не количество проживающих в них.
Да я не спорю, что по квадратуре квартир площадь небольшая в сумме. Площадь на теле города, как явления довольно значительная. Когда я там жил, мечтал вместо этого "исторического центра" видеть широкие улицы с пешеходными аллеями, а всю рухлядь снести большим грейдером в Кубань. Пашковка и Комсомольский понятно, там такой трухи нет и довольно аккуратно. Черёмушки, ну такое себе. По всякому бывает и там.
Это Краснодар? Если да, то впервые вижу за 7 лет проживания в нём.
Не знаю, может потому что местный кубаноид, потому у меня не воспринимается "частный сектор" таким грубым образом. Для меня частный сектор выглядит так
Московская, Российская, Индустриальная. Ну, да примерно так будет. Речь про Фрунзе какую нибудь. Просто ты редко там бывал видимо. А мне доводилось познакомиться плотнее некуда и даже впитать, как часть жизни)
Ну все правильно. Участок под твоим домиком у тебя в собственности. Живи и здравствуй, только дворик общий.
Частный сектор Краснодара просто ох...но сказывается на пробках. Чтобы кучка людей хорошо себя чувствовала в своих хатках в самом центре, почти миллион других должен торчать в пробках по 1-2 часа в одном направлении.
Ну и смотрится комично, когда модерновый ТЦ/БЦ соседствует с двориками, беседками под виноградом - станица Краснодар во всей красе)
Блин, у меня папа работает в Краснодарском крае, ему там грустно и одиноко, поэтому он каждый раз зазывает меня к нему поближе переехать, потому что "че у вас там в Москве такого есть, чего у нас нет". Я думаю, ну действительно, раз пробки, человейники и армяне есть, точно надо переезжать)
Как человек, выросший в Краснодаре, могу сказать, что в большинстве своём армяне там весьма адекватные. А вот всякие понаехи с гор (Дагестана, в первую очередь) ещё более борзые, чем коренные кубаноиды.
Вот, вот. Пятнадцать лет в Ростове-на-Дону прожила, часть этого времени в Нахичевани. Некоторое время работала в школе, которую называли "армяно-цыганской". Ничего плохого про армян не могу сказать, а когда переезжала все так пугали
Нихуясебе. Ща блядь мне давай лизгины хуины аврцы хуярцы, одна деревня свой язык, вторая деревня другой языке. Националисты горные бля. Нахуй
На самом деле 12, потому что в этой школе паралельно учился в колледже и был ещё год после 11 класса. А Ю - потому что юридический
Там в аттестате написано: "окончил юридический класс средней школы... специальность юриспруденция" что ли?
Теория и история государства и права была?
Аттестат школы после 11. После 12 диплом юридического колледжа. Тгип было. Всякие семейные и уголовные "правы" тоже. Но я мало что помню сейчас, после 11 пошел в Вуз на высшую математику
Ну это если готовы к тому, что и в школу ребенок будет в станице ходить. Плюс как дела в станице с медициной? В целом норм вариант на пенсии, но в активном возрасте до города пару часов добираться (если не до самой окраины и на работу например надо)
С другой стороны. А зачем мне город? В зоопарк сходить, по парку прогуляться? Ну ок. Раз в пару месяцев можно и приехать. Кинотеатры так же.
Медицина и в самом городе хромает. Случись что, везут в краевую больницу со всего края.
Ну и смысл мне держаться за город, который в 9 км?
Для прояснения ситуации. Живу в п. Южный, вожу в ст. Новотитаровскую. Приобрел дом в ст. Нововеличковская, которая в 10ткм от Новотитаровской. Утром заводу ребенка в сад, потом в Нововеличковскую. Там работаю и назад. Вся дорога занимает минут 40 в одну сторону, если знать когда подъезжать к ЖД переезду. :)
В Москве тоже до "ЭЮЯ" - но это потому, что школа одна на весь район, хоть и в нескольких зданиях.
В новой краснодарской школе № 94, расположенной в пригородном поселке Российском, сформировали 28 первых классов, употребив в названиях почти весь алфавит. Причем впервые в названиях задействовали буквы "Ы" и "Я" (раньше даже при большем количестве параллельных классов литеры просто дублировали). Из перечня исключили только Ь, Ъ, Й, Ё и Щ.
21/22 учебный год
Плюс по тексту новости говорится что в прошлом году было по 33 первых класса в некоторых школах
Я 34 года назад в Мск в первый "К" пошла. 2-3 уже был "Ж", 5-ый "Г", 6-9 "Б", а 10-11 "А". Куда они все девались в процессе учебы, не знаю...
Пффбля, в Челябинске когда в чурилке школу открыли лет 7-8 назад, классы были где-то в районе Ж2, ну тюею первых было 45 или больше.
В одной школе 45 первых классов? И остальных по столько? Интересно посмотреть на здание школы
Я вот вчера уже спрашивала, но мне так и не ответили. Как должна выглядеть школа, в которой каждого класса по 45 параллелей?
как то так?
P.S. чукча не Краснодарец, чукча на чукотке, но в Краснодаре как то прожил месяц и дороги с ситуацией на них - ужас
Это исторический центр совмещенный с деловым. Узкие улицы забитые тачками, со старыми развалюхами частного одноэтажного сектора в перемешку со внезапными коробками офисов. В этом направлении из спальных районов утром выдвигаются сотни тысяч служащих, вечером соответственно обратно. По площади это небольшая часть всего города.
В конце 90-х самом начале нулевых жил в таком дворе, напротив вещевого рынка, где ушлые соседи использовали двор таким образом. Еще махали картонкой стоя на улице по типу мол "заезжай". Потом такая практика извелась с нарастанием драндулетов на душу населения.
Нет, ну я так понимаю речь про оборудованные платные парковки, а не про парковку в тесном жилом дворике.
Странно, что Вас заминусили. Почти половина населения проживает в Прикубанском округе (при этом есть ещё 3 округа), он же - самый большой. А на фото - Центральный округ. Там в часы пик творится настоящий ад. Особенно летом, когда кондиционеры в авто не справляются с жарой.
Позовите туда варламова, пуделя кудрявого, пусть требует сокращения до 1й полосы и еще больше пешеходных переходов :-)
Ну вообще у Краснодара похоже это единственный путь развития. Задавить большую часть личного автотранспорта, а взамен предоставить общественный + создать комфортную среду для пешеходов, велосипедистов и т.д.
Или вы сторонник "ну ща дороги расширим и все норм будет?")
предоставить общественный
они не как не могут победить оплату картами, не говоря о кондерах (о которых звездят кучу лет), в +35 без кондера в общественном или на велосипеде по улицам без деревьев (Краснодар занял последнее место в рейтинге городов-миллионников РФ по уровню озеленения https://www.dg-yug.ru/news/126003.html), с огромной агломерацией: так и просятся остаться без личного транспорта
Я сторонник "а давайте к черту посносим города и в асфальт их закатаем, жить будем в машинах, а работать в кабинах оборудованных грузовиков" :-) и всем удобно, сменил работу, все немного переставились и готово) и магазины разъездные в грузовиках по расписанию, вместо автобусов, катаются и торгуют :-)
Внезапно, он у нас был, и я с ним во многом согласен
https://www.youtube.com/watch?v=RULMdIW5thI&t=942s
Так и правильно сделает. Просто у нас же культ крутоты. Ты должен быть на колёсах. Желательно в кредит. Даже если не нужна. Но нужно купить. А раз купил - ну хоть до 5ки доехать! Не пешком же тащить 3 йогурта и бутылку водки! Когда на велосипеде приезжаю к кому-нибудь поболтать, или по делам, на меня смотрят О_о у тебя же машина есть! Ну и чё, что есть, я не дегенерат стоять в пробке дольше, чем ехать, из-за того, что "круто"
Так вот у меня есть, но я стараюсь пешком, на велике везде, ибо уже года 3, как фиг запарккешься, и это я про свою Самару. Но многие, с кем общаюсь - хочу. Пусть больше времени тратить на дорогу, поиск парковки, но ХАЧУ И ФСЁ
Так а смысл чем-то заниматься, если все будут предпочитать авто?) Даже если сделают "выделенки" и автобусы с кондёром, и проезд по 20 рублей, знаешь что следующее у людей будет? Ой, от остановки идти 10 минут, ну нафиг! И пофигу, что он свою кредитопомойку будет сначала парковать полчаса, потом уедет за 4 квартала. Зато своё! Менталитет это наш, увы
Смысл заниматься- возить тех кто СЕЙЧАС без авто, утро или вечер все забито. Заниматься надо здесь и сейчас. Сколько раз цены подняли на проезд за последние годы? https://bloknot-krasnodar.ru/news/pochti-v-dva-raza-kak-povy....
Где обещанные кондеры? Когда наведут порядок с оплатой по карте? Где единые проездные? Где обещанные "метро-поезда"=городские электрички по ж.д., где деньги на проект канатных дорог? Где кольцо на Старокубанской?
Можно стахановцам по грамоте дать, что родили продолжение ветки трамвая в музыкальном+что трамвай как вид-выжил.
Не далее как на той неделе был пару дней в краснодарском филиале по работе. Раньше думал что ровненькие квадратики это прям красота городская, но после того как раз пять не в том направлении маршеровал, проклял все. Да один раз не на тот квадрат заверну и асе, ты уже упиздовал в сторону северного полюса
Угу, из профнастила, под кирпич). Ориентировался по трамвайной линии.....их оказалось дохрена, а не одна)
Не все так плохо. Есть же зелёный цвет, желтенький ещё. Шютка. Был проездом в Краснодаре, ночью на такси из аэропорта на ЖД, в Сочи добирался, так вообще пробок не заметил.))
Ну ночью да, пробок поменьше )) тем более из аэропорта до жд в основном по Ставропольской ехать, а она обычно едет.
Видимо, ваши окна не выходили на 40 лет победы/Восточно-Кругликовская, иначе вы бы признали, что Ставропольская таки едет.
Терпеть не могу бывать в том районе и крайне редко, по крайней нужде, проезжаю там ) Пробки заиппись, знаю ))
я в 4 утра из одного конца города в другой за полчаса доехал, кайфанул нереально ))) пару раз на сфетофоре стоял, а так 60км\ч почти на всем маршруте ехал.
у меня друг детства переехал с братом из Екатеринбурга, просто в ахере был ))) Если бы не СВО, из-за которой он уехал в Турцию, то вернулся бы обратно )
В Екатеринбурге тоже самое, дождь снег, 8 марта, предпраздничный день, на дороге пиздец...
Скажу как житель Екб познавший дорожный ад Краснодара - у нас ещё вполне себе ничего, даже в дождь и снег)
да там много минусов на самом деле- надо быть хоть чуть чуть в физической форме, координацию иметь не плохую, погода- туда уехал на самокате, обратно -дождь, не куда не заехать без страха что украдут, на работе может ставить не куда (не разрешают), первоначально за средний самокат тоже выложить 40-50 000 рублей, в квартире где хранить, а если два три самоката?...
Кому он нужен- он есть.
В это время мы с мамой сели в свой автобус, в 300км от Краснодара и поехали ей навстречу. Не в сам Краснодар, а не доезжая его 50км. Наш автобус со всеми остановками шёл почти 6 часов.
Первую половину пути мы просто сокрушались, какие в Краснодаре пробки. Вторую половину не на шутку начали переживать за бабушку, как ей тяжело. Под конец мы поняли, что приедем к ней домой и какое-то время проведем перед закрытой дверью. Но случилось чудо, и бабушка приехала на полчаса раньше.
5,5 часов составил её путь от вокзала до выезда из города (хз сколько км, думаю, около 20) и ещё 50 по трассе. Трасса отняла 40 минут...
Однажды отвозил маму в аэропорт Шереметьево, мне до него 250км, привез ее за 2 часа до вылета, на обратном встрял в пробку на мкаде, пока я добрался до М4, она уже пролетела полпути до Кипра, и в итоге приземлилась раньше чем я доехал до дома.
пляж "Старая кубань", не нету у нас пляжей. у нас плохо, не надо к нам ехать, пожалуйста )))
смотря как ездить когда и куда, но если речь о том, что в любой момент в любой день лета прыгнул в тачку и помчал, то тут да, не стоит ожидать быстрого пути
А так можно прекрасно без пробок домчать на ласточке
Ну и опять же какое море хотите видеть? Вот это августовское вонючее, зассаное с толпами людей со всей страны, которые приехали жрать и бухать 2недели без остановки?
Я на море езжу с начала мая до середины июня, а потом только с середины сентября, потому что есть бассейны с подогревом, а море как по мне хорошо чтобы им любоваться. Остальное лето лучше в адыгее, шапшуге, ну или если прям море кайф то съезжу в очуево или за голубицкую и то не на выходных а в будни
Часа? ЧАСА!?! Я 15 минут до работы на авто еду и то меня это далеко, особенно бесит стоялово на светофорах.
У меня мама в Диксоне родилась. Говорит, между домами верёвки были натянуты, чтоб за них держаться, когда идёшь куда-то. Иначе можно было не дойти в метель.
Как говорит одна знакомая полячка:"паскудны Балтык!".
Балтика не то чтобы особенно приятное море 10 месяцев в году )
Но два месяца то приятное же.)) А вот еще подтеплеет климат и три месяца будет.
Как житель Клг говорю.
Я тоже недавно переехал, но на 100 км западнее, на другой край бухты )
Перед переездом был в отпуске, отдыхали на белорусских озерах. И могу сказать, что даже прогретая августовская Балтика гораздо холоднее тех озёр. Я уже молчу про наполненность пляжей -- как в Ялте в свое время, только никто кукурузу и самсу не продаёт зычным голосом ))
Впрочем, я могу допустить, что возле Клг из-за закрытости вода прогревается сильнее и быстрее. К сожалению, в ближайшее время проверить не смогу, так как через границу переезжать нежелательно =(
Возле Клг моря нет. Ближайший курорт с пляжем Зеленоградск 35 км примерно.
Ну а море если 20 гр Цельсия, то уже тёплое считается.)) Бывает даже 22гр., но очень редко и не на всем побережье. Нормальная температура летом от 17гр.
С озёрами это конечно вы прям сравнили)). Рядом с домом озеро очень небольшое, иногда в жару бывает прогревается до 25-26 гр. Купаться невозможно! Разницы между раскалнным воздухом и водой незаметно.))
А вот на море! Прогрелся на солнышке, особенно покатавшись на велике по Балтийской косе. И в море! Ух бодрит как! ! !
Или в залив с другой стороны косы, мелко, но водичка потеплее, тоже здорово!))
Эх, ну вот для меня море еще с детства это чтобы можно было плавать, плавать и плавать. Сначала в Крыму, потом в Турции и Египте. В том же Египте в Марса-Алам маску напялил, прошел по бережку пару километров, и плыви вдоль стенки часами смотри на коралловые сады, эх.
А такое море, чтобы хужее пресного водоема как-то и не надо ))
Еще и не поныряешь толком -- муть. Приходится плавать в костюме-троечке ))
Нам коралловых садов не видать.)) Но хорошо ,что хоть такое море есть. У подавляющего количества народа и такого нет.))
Кстати, а у вас там моржуют? У поляков просто какое-то огромное количество моржей, кто-то постоянно купается или сёрфит (но эти уже в гидрачах)
главное что бы у вас аллергии не было, в краснодарском крае амброзия здесь на каждом углу+ тополиный пух
Самолетом боиже к морю и быстрей чем с краснодара. До моря 7 часов. В анапу или Сочи поезжайте вот там море ближе.