Никогда! Ни при каких обстоятельствах и состояниях сознания и тела не просить пианистов показать кистевую гимнастику!
Может все таки попробуешь поискать других врасей? Мало ли..
Да и плюс наверное страх услышать что действительно поздно. Хотя я думаю что подтянуть то точно можно, это зрение там уже не спасти
А как называется синдром, когда наоборот? Гибкость и я даже рядом не стояли с детства. Я до пола в детстве стала пальчиками доставать только после долгих тяжелых растяжек.
Судя по тому, что родители это одобряют, как мне кажется, ни хера хорошего может не вырасти. А может и может, но не факт... А вообще, клинит, когда мелкота факи показывает, а все такие - о, норм! говно хреново.
Короче. Нормальные у тебя пальцы, просто особенность формы. Должны быть такие, если палочки-стёкла. И если б они у тебя были, ты б так весело не двигался и не улыбался, это при весьма весомых проблемах уже возникает.
И для всех любителей Хауса - к медицине он имеет примерно такое же отношение, как российские сериалы про ментов к реальной работе полицейского.
"6. «Доктор Хаус» — это не только драма о гениальном враче, но и хрестоматия самых необычных заболеваний. И хотя дело происходит в условном мире, недооценить влияние его на реальность сложно. В 2012 году в клинику Марбургского университета обратился пациент с тяжелой сердечной недостаточностью. Медики сразу исключили заболевание коронарной артерии, но вспомнили о серии «Хауса», в которой рассматривался случай отравления кобальтом, вызванного металлическим протезом. Когда врачи вскрыли историю болезни пациента, они узнали, что несколько лет назад ему действительно устанавливали протез с металлическими элементами. Обычно отравление кобальтом связано с работой в промышленной сфере или употреблением загрязненной еды, поэтому версия не так чтобы стыковалась с конкретным случаем. Тем не менее не найдя других причин заболевания, они заменили протез на керамический, после чего самочувствие пациента улучшилось, а симптомы отступили. Отчет об этом эпизоде даже попал в одно из самых авторитетных медицинских изданий The Lancet."
Ой да там одна 2 серия чего стоит.
Где берут биопсию сетчатки, проходя иглой через все самые важные структуры глаза, через самый центр, которым мы видим.
На роговице бы образовался рубец, на хрусталике катаракта.
Если рубец был бы на роговице ещё где-нибудь скраю, то на зрение это сильно бы не влияло, но они прям через самый центр иголкой прошли!
Ужааас! Неточности в сериале. А на Пикабу в комментариях замечен глазной хирург! Сенсация!
Только вот реальные врачи в своих обзорах на этот сериал и этот эпизод предьявляли не за саму процедуру ( а её так действительно делают в некоторых случаях) а за то какой Чейз в свои около 30, дохуя широкогоспектра хирург. Если посмотреть на дистанции, он и нейрохирург, и глазной и трансплантолог и многое другое .
Не, там много приколов в хаусе.
Они сердечную недостаточность по ЭКГ ставят, хотя там должен быть комплекс симптомов.
В общем, смотреть его надо в 16-17 лет, чтобы загореться интересом к медицине :)
И я не глазной хирург, пока ещё учусь :)
Слушайте, я только сейчас въехала в ваш сарказм в первом комментарии. Утро:)
Извините, обычно со мной такого не бывает :))
Ну просто странно такими категориями штамповать. Его можно смотреть когда захочется. И безусловно там есть многое нюансов, которых в реальной жизни быть не может. Но нельзя ведь забывать что это сериал, где главный герой диагност наркоман, с кучей психологических проблем.
Что касается медицинской составляющей, там и много достоверного есть. Но не всё, безусловно.
Что не мешает делать некоторые обучающие материалы для студентов используя отрывки из сериала...
Это ты та каварная и опасная барышня-серийная маньячница, что лишает людей возможности стать магами?
ну у меня сердечников нет и мне проверяли сердце месяц назад, так что или Хаус врет или наша медицина плоха 😁
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%...
спасибо за новый комплекс, пикабу xD Вообще судя по гуглу у меня не барабанные палочки, просто слишком много печатаю за компуктером D
ежедневно печатающий чуть ли не до миллиона символов
И в итоге всякая дребедень получается?
Бывают дни, когда я десятка символов не набираю, а обычно ну тысячу наберу. Ну десяток тысяч, если много неавтоматизированной писанины это край.
Ты не программист у тебя на фотке нету ни клавы ни мыши не видно свитера с оленями, короче подмазываешься к илите ))
Суть образования таких пальцев сниженное содержание кислорода в крови
При просмотре этой гифки у меня возникают непристойные мысли в голове. Доктор, что со мной?
так приятно что старые сериалы до сих пор популярны, только медвуз это не отменяет. Ща бы по гифке диагнозы ставить
в кино доктор хаус такие пальцы как у этого дяди называл "барабанные палочки" и говорил что это потому что с сердцем полный трындец