10498

Крик души4

Продаем мягкую мебель на маркетплейсах собственного производства. Уважаемые покупатели не отменяйте пожалуйста заказ если изменилась цена или де если возникли какие-то другие проблемы. Мы можем даже не знать, что стоимость изменилась. Напишите продавцу и Вам компенсируют разницу. За каждую отмену мы платим за логистику туда-обратно. Плюс к этому товар после покатушек туда-обратно, приходит к нам в непотребном виде. Напишите продавцу, ему легче Вам компенсировать разницу, если продавец не ответит, то тогда можете смело отменять и заказывать заново. Давайте в такое непростое время думать друг о друге.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
859
Автор поста оценил этот комментарий

Как интересно произойдет компенсация? Раздолье для мошенников которые будут получать компенсацию но все равно отменять товар, да и половина продавцов проигнорит. Лучше реализовать такую возможность в виде кнопки «актуализировать стоимость товара в пути» в возможностях самого маркетплейса.

раскрыть ветку (47)
140

Лучше реализовать такую возможность в виде кнопки «актуализировать стоимость товара в пути» в возможностях самого маркетплейса.

Проблема в том, что реализовать такую возможность может только маркетплейс. А маркетплейсу от этого станет не лучше, а хуже.

раскрыть ветку (9)
0

Не станет ни лучше, ни хуже. Процент со стоимости товара - капля в море от всей логистики, например. Просто технически это сложно реализуемо.

раскрыть ветку (8)
57

технически это раз плюнуть

просто им от этого станет хуже. маркетплейсу даже выгодно чтобы покупатель отменил товар и заказал заново - логистику то оплатит продавец

ещё комментарии
4
На озоне комиссии на товары дороже 300 рублей доходят до 55%. А логистика может стоить ваще копейки, если это небольшой товар и склад близко к покупателю. Плюс там дохренища поборов именно от цены продажи.
Вот на ВБ с комиссией получше дела обстоят, она частенько минусовая за счёт скидки ВБ. А логистика дороже, особенно возврат со склада, но тоже не прям какая-то ахтунговая. И тоже есть огромное количество опций, у которых цена - % от продаж.
раскрыть ветку (3)
4

Тогда пусть продавцы продают на ВБ, а логистикой пусть занимается озон.

3

Специально для вас ВБ с 7 июля повышает комиссию. Например, на товары где была 34,5% станет 43,5% (Озон поднял, ВБ подхватил). Есть категории с большим %. На Озоне логистика на товары от 1л и количеством заказов на магазин более 50 в неделю - конская. На ВБ логистика тоже конская (для товаров в мягкой упаковке) из-за их дебильной системы расчета объема (товар реально 5 литров, по их системе и запасом от штрафа получается 10-11 литров), и получается их машины ездят полупустые. И на ВБ и на ОЗОН в логистику входит процент от цены (Озон придумал, ВБ подхватил). Но факт, что если один из МП придумывает очередной побор или повышение тарифа, то вскоре другой МП прикручивает аналогичный у себя. И ничего с этим не сделаешь.

Пример: костюм с фактическим объемом 5 л и стоимостью 4 т.р. Его учтенный объем 10 л. Локальность продаж 60%. Его прямая доставка до покупателя выходит около 600 рублей. Если учесть процент выкупа в 50%, то логистика на единицу товара уже 1000-1200 р. Хотя реально она должна выходить в 500-600 р. Вот на эти 2% и живут.

Ах, да, вот еще классика - МП сам регулирует откуда поедет товар и куда. И меня прям задрало, что на Дальний Восток товары едут с ЦФО, а не с ЕКБ, при их наличии там. Время доставки 8 суток. Закономерный отказ и товар оседает на ДВ с конским коэффициентом под 400%. А потом оттуда поедет за 2-3 т.р. обратно в ЦФО.

2
На озоне тоже часто скидка выше комиссии)
2

Станет хуже просто потому что для реализации это надо ДЕЛАТЬ. Ну то есть нанимать людей и нести ЗАТРАТЫ. Оно не по волшебству там появляется, эту хуиту надо прогить, а потом фиксить

Это то же самое, что вам предлагают везти какую то левую тетю сраку, дескать бензина на поездку уйдет одинаково. А на ваши затраты в виде времени и нервов всем посрать

20

Только это сам маркетплейс и делает, чтобы доить продавцов за логистику.

раскрыть ветку (1)
1
А с браком он точно окажется после покатушек(доставки) по словам автора... Мммммм
13

Да не будет никакой компенсации, он просто тут поплакать, а в сообщениях он тебя нахер пошлёт когда ты брак получешь.

раскрыть ветку (10)
3

Так если откажет или проигнорит, то можно же просто отменить заказ и заказать по новой цене

раскрыть ветку (9)
5
В чем проблема попросить скидку компенсацию, а потом отказаться от товара?
3

А можно вопрос как человеку из той "кухни"? Почему на рынке мягкой мебели творится дичь с качеством наполнителей? Я сейчас не про низ рынка, а товары стоимостью выше среднего. Конкретика - это повальное использование ППУ низкой плотности. Если условный диван стоит 60-70, то неужели нельзя использовать ППУ плотнее 40, вместо 25-28? Цены на ППУ я знаю, там разница между 28 и +40 не велика в % отношении общей стоимости дивана. Ну или хотя бы делать модели/модификации подороже для людей которые не хотят раз в 5 лет менять диван из за экономии в три тыщи? Это прям повальная ситуация.

раскрыть ветку (7)
3

Ну вы сами и ответили: чтобы чаще меняли. Не выгодно производителю сделать так, чтобы 1 раз купил и на всю жизнь.

Ну и эффективных менеджеров, которые прошли к директору с предложением удешевить производство не исключаем

раскрыть ветку (6)
1

чтобы чаще меняли

Так я больше не куплю у производителя дивана пятилетки и никому его не посоветую. Это блин не тостер, выкинул и купил новый, не забивая голову, замена дивана дело затратное финансово и по времени.

раскрыть ветку (5)
0

Интересно, а диваны сейчас в РФ сколько стоят? Например, диван двухместный с хорошими наполнителями среднего ценового сегмента начинает стоить сейчас от €4000. Страна - Италия. Диван-кровать между низом рынка и средней ценой был куплен за €1300 два года тому назад (ИКЕА была за €600). Можно сделать поправку на зарплату персонала и стоимость энергоносителей, убрав 25-30% от цены, но, в любом случае, цена на в сегменте выше среднего будет около €3000, что по текущему курсу будет около 250’000₽. А что происходит с мебельным рынком в РФ? Раз вы диван ищете, то сможете подсказать? У меня как раз сестра этим самым сейчас должна начать заниматься, поделитесь опытом, пожалуйста.

раскрыть ветку (4)
1

В РФ большая часть производителей в принципе вам не скажут, какого качества наполнитель. Притом что разница между дерьмовым и хорошим наполнителем порядка 3–5 тыс. (дерьмовый наполнитель внезапно тоже стоит денег), что на фоне общей стоимости изделия — копейки.

Диваны начинаются от 20000, но боюсь представить, какого они качества. С другой стороны, не редкость, что диваны за 30 и за 60 тыс. с наполнителем одинакового качества.

Реальность такова, что в РФ сейчас покупка дивана или матраса — это лотерея, в которую, скорее всего, потребитель проиграет. Цена не гарантирует ничего, наверное, кроме случая, когда вы смотрите по верху рынка.

Поэтому, увы, посоветовать ничего не могу. Разве что, может быть, искать небольшие ателье, которые сделают и нормальный каркас, и нормальную начинку. С матрасами во всяком случае ателье — это выход, хоть и не бюджетный нифига, но хотя бы не кот в мешке.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Будем искать :)

1

В Москве удобный прямой диван-кровать сейчас можно заказать в hoff за 70т.₽≈ 805€

Угловой 83т. ₽≈955€

Кресло к этим дивананам 25т ₽≈290€.

Показывает, что на диваны это цена с учетом скидки 13%, кресло без скидки.

Цены указал за приличную удобною модель на которой сам сидел не однократно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, передам сестренке.

16

Покупатель забирает товар, потом оформляет возврат. В комментариях к возврату пишет, что договорились с продавцом на компенсацию. Продавец вместо оформления возврата предлагает оставить товар и компенсирует часть средств. Все делается через базовый функционал маркетплейса

раскрыть ветку (10)
13
Если у человека премиум аккаунт, продавцу возврат на рассмотрение не приходит, озон его автоматически одобряет + если аккаунт новый или без возвратов другое время, так же автоматическое одобрение. Из всех запросов на возврат, продавцу приходит 20%
раскрыть ветку (4)
2
Я больше скажу, даже без премиум акка, если вы много покупаете и возвратов у вас не слишком много по общей стоимости, то почти любой возврат автоматом одобряется. Даже если это крупный и дорогой товар. У меня так например. Я так последний раз несколько месяцев назад, кресло себе искал в диапазоне 40-50т.р. 3 вернул после недели пользования, не понравились по посадке. Автоматом всё одобрили, без всяких фото. Я конечно акуратно запаковывал назад в коробки и разбирал как было. Но тем не менее. Тут главное не наглеть и баланс соблюдать.
раскрыть ветку (3)
14

3 вернул после недели пользования, не понравились по посадке.

Жесть. А кому-то потом приходят проперженные кресла под видом новых)

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий дня

Они и в магазине такие могут быть) правило о возврате в течение 2 недель никто не отменял

раскрыть ветку (1)
1

не пользованного товара, и покупай вы его в офлайн магазине, никто бы его не принял обратно, если бы было видно, что вы его использовали...

5
ПрофессиональныйЕнот

Интересная схема.

Но вот касаемо габаритного товара, как получается (я так вижу вы немного в теме) - заказала 2 матраса детям. Всмысле жмяк 1 раз, жмяк другой раз. Одинаковые. Приезжают вроде одинаковые, разворачиваем (вакуумная упаковка, дома обратно без пресса так не завернуть), хуясе - см 10 разница.

Возврат, конечно оформили. Долго сидела думала, какому ребенку постелить, какого обделить, как упаковать и как тащить в пвз. Столько гемора.

Почему сразу нельзя было нормально все сделать?

Маркировка одинаковая (всмвсле на той хуете, которая сверху наклеена)

Ииииии, что мне говорит продавец - ну вы запакуйте как было в ваккумный рулон.

Ага, у меня в каждой комнате чпу, сварочник, штроборез и вакуумный станок и еще 100500 оборудования

Простите, прям злость берет

раскрыть ветку (2)
2
А вы зачем в принципе общаетесь с продавцом? Просто возврат и в пвз донести. А там как увезут так и увезут.
раскрыть ветку (1)
2
ПрофессиональныйЕнот

Ну как бы гадить не хочется. Приволочь просто матрас по земле? И что - потом в утиль. Это же нежная вещь.

Я может и не самый приятный человек, но не тварь же, чтобы откровено гадить.

Ну и на пвз меня девчуля уже знает - я вечно дичь закажу. То вагон туалетной бумаги (сама в шоке была, какой объем), то вот матрас вернула, то тетрадки детям ящиком, который поднять сложно заказала.

У меня конечно движ, но гадить я не хочу. Принципиально.

5

Ну а потом, если товар оказался с браком, то ничего не докажешь.

2
Деньги за отзыв как то реализовали, вот и вернут эти 100-500 рублей на баланс
3

МП спецом делает цену на 100 рублей ниже, чтобы покупатель перезаказал

МП получает деньги за новые заказы. За старый уже получили и вот так генерируют новый

3

Только актуализироваться цена будет в большую сторону…

1

дадут баллы озона на теплицы для кроликов или мили которые никогда никуда не используются потому что дешевле билет в ржд взять

1

Как как, переводом на карту.

Мне так за диван 3 к перекинули

1

Компенсация при получении и подтверждении

1

Все гораздо проще можно сделать. Показывать покупателю который заказал товар, ту цену за которую он заказал, даже если цена снизилась. После получения товара показывать цену как у всех.

0

Вы смешной такой )

0
Я может чего-то не понимаю или не знаю? Оплачиваете товар, он едет, приехал. Не то? Отказались. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
1

Тут видимо речь о том, что цена изменилась в меньшую сторону.

Типо заказал ты диван за 100 000. Пока он неделю ехал цена упала до 90 000.

Покупатель это видит, отменяет и заказывает заново, но уже за 90

а что это вообще за хуйня, когда товар меняет свою цену пока он в пути?
когда с кем-то договариваешься, ты договариваешься об определенных условиях. Юрики с Юриками - это одно дело, пусть усложняют схемы как хотят, закрывают свои риски, оптимизируют бизнес модель, закладывают волатильности и тд. А вот с Физиками - тут уже должен быть простой договор - я тебе плачу столько то деняг, а ты мне такой то товар с такими то характеристиками. В чем проблема то тут может быть блять? Давно ФАС и РПН пистон не вставляли Озону или что?

раскрыть ветку (3)
1

Ты для начала в суть вопроса вникни, пистонщик. Речь о цене товара, а не о стоимости твоего заказа. Стоимость заказа фиксируется как раз-таки.

0

У юриков как раз такого нет, там договор заключают и прописывают все

раскрыть ветку (1)

у юриков такое частенько бывает. Например в условия оплаты могут заложить волатильность валютных курсов и все это прописать по договору. Ну или зависимость от розничной цены, да вообще сценариев много

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы