2003

Коротко о главном3

Денег нет - но Вы рожайте. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Яхз за это. Те, кто работает и тащит, опасаются рожать больше одного. Боятся не вытянуть на "Человека". А все эти маткапиталы и выплаты очень интересны всякому колдо-сброду, родили-получили выплату-пробухали-личнку в детдом или еще чего ттт и далее по кругу. Бизнес-План блять

раскрыть ветку (67)
38

Те которые одного родили, и которые с мозгами. О втором и не заикаются. Потому что это сначала кажется просто - а потом начинается, что нужно много денег, на всё. От подгузников до коляски.

раскрыть ветку (50)
40
Когда дети вырастают, их нужно развивать и обучать, а это куда большие деньги.
раскрыть ветку (24)
19
Вот вот. Перед школой кучу денег отдала на всякие подготовки. А еще логопед с 3 лет. Сейчас 1 класс и я уже в печали сколько это тянет бабла
раскрыть ветку (23)
11
Подождите чуть чуть. Потом ребенок скажет я хочу быть врачом и это хоп и минут тысяч по 40 за курсы/репетиторов/сборы в месяц
раскрыть ветку (11)
9

Только не надо нагнетать. Совсем уж охуели, вгоняют людей в пессимизм.

Всё будет хорошо.

К тому времени медицина в плане лечения населения вернётся к подорожникам или наоборот уйдёт в передовые аналитические технологии ИИ. В обоих случаях врача надо будет учить будут неделю, только в первом гуглению лечебных трав, а во втором -гуглению заполнения анкеты для ИИ.

(Если не соединят. ИИ подбирающий травы...)Получать врач будет то, что с населения соберёт. БАДы и Гомеопатия - его всё. Нагрузки тоже особой не будет. Бабки - пенсионеры перестанут ошиваться в больницах, потому что больницы закроют, а пенсии отменят. Принимать врач будет на дому, у каждого квартала свой.

раскрыть ветку (3)
6
Принимать врач будет онлайн по компу по скайпу/по смартфону, рецепты/список лекарств /выписку присылать на почту/ватсап /госуслуги нужное подчеркнуть .
0
Не будет всё хорошо, себе то не врите: за 30 лет государству было похеру на работяг. Но пришли учёные и объяснили нашей " элитке" мол писец: прошли мы через демографический крест: и каждый новый год нас будет на миллион меньше. А через 10 лет на 2 миллиона меньше в год. И хватит населения примерно лет на 30-50, в зависимости от сценария развития. Попытались чурками заменить, но сами испугались жизни в получаемой центральной Азии. А вариантов развития становится всё меньше с каждым годом
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот когда квартиры стоили адекватно и войнушки не было и бабы деды не так долго работали государству похрену было. зато сейчас свистят из каждого утюга рожайте, когда по всем пунктам днище
4

Потом ребенок скажет я хочу быть врачом и это хоп и...
Учись, сынок, учись. Хочешь стать медиком - все знания мира у твоих ног. Не сможешь медиком - я тебя на завод слесарем устрою. Уже с дядей Серёжей договорился 🤷‍♂️
А то сперва на репетиторов по 40к, затем платное обучение потому что на бюджет не поступил, каждую сессию за экзамены башлять, ещё и содержать его всё это время. А затем, на 4 курсе, он внезапно осознает, что это всё хуйня какая-то и он лучше смартфонами торговать пойдёт.
P.S. у знакомого так с дочкой было. Больше ляма по итогу спустил в трубу, а ему оттуда лишь "я сама так решила, не лезьте в мою жизнь..."

раскрыть ветку (5)
0

И кем дочка стала? Стриптизёршей?

раскрыть ветку (1)
0
Путёвки туристические продаёт.
0
Я больше скажу с репетиторами по 40 тысяч и без ребенка гения в мед на бюджет не поступить (целевое не бюджет). В этом году бви (те кто без экзаменов проходит за олимпиады) не все прошли в сеченовку. А там больше 40 тысяч и они тоже хоп и передумать могут. Мой главный страх
0

хочу быть врачом , обычно приходит в более раннем возрасте. И там уже со школы готовятся. А не с бухты барахты - хочу в 18 лет появилось.

раскрыть ветку (1)
0
Так никто и не говорил, что нужно начинать готовиться с 18.
0
Об этом я подумаю завтра😅
0
Поверьте, когда 9 заканчивают и переходят в 10 , бабла только больше становиться нужно.
раскрыть ветку (1)
0
Да перед любым классом, кажется будет уходить дохренище денег)
ещё комментарии
27
Подгузники и коляска это далеко не самое дорогое. Копейки по сравнению с тем, сколько денежек требуется постоянно и всё больше и больше.
А ещё не только деньги, но и силы физические и моральные, чтоб не только вырастить, но и воспитать Человека
раскрыть ветку (3)
4

золотые слова! я так же вот думаю

2

лечить тоже сейчас дорого. Даже обычное орви. У меня ребенок с легким ДЦП , при котором инвалидность не дают, но при этом ей тоже нужно средства реабилитации, плюс нормальные врачи только платно и часто только в Москве.

1
Например отказ от нормальной работы с нормальной зп в пользу той которая ближе, чтоб забрать из сада и школы, а от этого больше всего угораю.
4
Те которые с мозгами, для тех стоимость подгузников и коляски особого значения не имеет. Тем более коляска остается от первого ребенка.
раскрыть ветку (12)
11
DELETED
У нас не оставалось, хотя мы планировали маленькую разницу в возрасте. Крупногабаритные вещи часто бессмысленно хранить, проще продать на Авито.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

И купить там же, там вечный круговорот этодо добра.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я новые покупала в средней ценовой категории, потом продавала. Коляски ушатанные обычно. Хотя б/у вещи брала: люлюку (на три месяца) и качели, тк не уверена была вообще, что ребенку подойдёт. Потом продала.
0
Мы оставили, хотя разница 6 лет у детей, но коляска нравилась, и хранилась на лоджии в разобранном состоянии.
0

А подгузники от кого?

Кто с мозгами, тот может себе позволить подгузники и коляску. Просто боятся взять на себя ответственность, гонять в дотан и дрочить удобнее

раскрыть ветку (1)
1
Странное у вас понимание наличия мозгов, в моем окружении хватает людей с мозгами, для которых расходы в виде подгузников и колясок незначительны, и у них по 2-3 ребенка.
0

Ну это прям надо либо второго не любить, либо с первым не гулять. К моменту когда ребенок из коляски вырастает, она не особо продажного вида

раскрыть ветку (4)
4
Это что вы с ней делали, что бы она стала страшного вида? С первым гуляли ежедневно, и со вторым гуляем.
А как вы ее эксплуатировали, что она стала не того вида от первого ребенка?
раскрыть ветку (3)
2

Коляска коляске рознь. У нас от первого, которому 19 лет, осталась "трость", так вот она в гораздо лучшем состоянии после того как на ней откатали ещё двоих, чем подаренная нам новая после всего года эксплуатации.

Обычная эксплуатация, ребенок ест, иногда писается, летаем с ней постоянно, загружают-разгружают, я сам из багажника постоянно загружаю-разгружаю, еще правда живем в очень влажном климате, что постоянно черная плесень образуется и надо обрабатывать, но это не основное

раскрыть ветку (1)
0
Мы не кормим в коляске, да и не возим особо она стоит в коридоре и гуляем по району, там есть все необходимое.
У меня две дочки. 4 внука.. и подгузники и коляски. Чуть больше работаешь чуть меньше пиво пьешь..
раскрыть ветку (4)
16

Ну когда в школу пойдут, вы ещё и чуть кушать начнёте и вода из под крана не покажется такой противной, осталось за мАлым - дожить до этих "лучших" времён.

раскрыть ветку (3)
0

Вроде у внуков родители есть.

раскрыть ветку (2)
7

А зачем тогда такое писать от дедушки/бабушки?

раскрыть ветку (1)

Вот и я удивляюсь.

0

да при чем тут деньги? я работаю лет 20 с клиентами скажем небедными.У 90% 1-2 ребенка..Хотя прокормить могут хоть десяток. Всё проще- не хотят обузы и гемороя, а хотят жить для себя..

раскрыть ветку (1)

Десяток, не только кормить надо, а одевать, лечить и гдето размещать. А не хостел для гастарбайтеров в однушке устраивать.

Не так уж и много мозгов похоже 😅
11

я вообще не планирую тут детей заводить) м, 36 лет. Если получится - свалю, нет - ну и пошли они нахер, а не дети... еще мигрантов уже куча с детьми, в садах и школах скоро будет пиздец((

раскрыть ветку (6)
10

Тоже самое. Я вообще не понимаю как нынешние молодые родители даже не думают о будущем своих детей, это тоже самое как в тюрьме рожать на пожизненном.

раскрыть ветку (5)
1
Блин, в конце нулевых-начале десятых как было хорошо... Ну, по сравнению с теперешними днями. Я, грешным делом, повелась, вроде обстановка норм, квартиру купили... Родила первого в конце нулевых, второго в начале десятых. А потом бах! - и четырнадцатый год. И покатилось... А дети-то уже есть.
Но вот тех, кто рожал в последние лет пять, я тоже не понимаю.
ещё комментарий

Не очень поняла, в чем выражается тюрьма? Вы из Украины?

ещё комментарии
3
Я работаю и тащу, родили недавно вторую, может быть еще на третьего решимся, но это не точно.
При этом пособия нам не положенны.
раскрыть ветку (3)
1

А с чего вам должны пособия? Тут недавно матери одиночке с двумя несовершеннолетними детьми отказали в повышении пособия потому, что оборот денежных средств с карты был слишком велик (родители помогами дочери деньгами, она ими сама распоряжалась).

раскрыть ветку (2)
2
На карты собесу и фсс пох. Они смотрят доходы по налоговым декларациям, а не по движению денег по картам
1
С тем, что у меня полноценная семья, и я и жена работаем в белую платя немалые налоги, а пособия раздаются обычно тем, кто налогов не платит, и не мало знакомых с еще большим доходом, премиальными внедорожниками, пособия получают.
1
Согласна. Моя мать маткапитал так и не использовала. 16 лет уже пылится. Там и сумма то 350к вроде. Хотела на ремонт страдать, но сказали, что нельзя
раскрыть ветку (3)
1

Что-то про обучение есть, самое эффективное, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0

Можно даже на курсы английского пустить

1

Он же индексируется. У коллеги тоже лежит третий год, 830к у нее за двоих щас сумма с индексацией

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы