9533

Небезопасный контент (18+)

Короткие ответы на популярные вопросы флебологу (про варикоз)1

Заранее, касательно фото ног: это результаты моих трудов лазерного лечения вен под местной анестезией и сохранением активности пациента (буквально сразу после операции - домой, побольше ходить).
Операции на венах, как и со всей медициной, можно делать в любой гос больнице по ОМС бесплатно либо в частных клиниках на платной основе

1. Как будет оттекать кровь, если уберём вены? Разве кровоток не нарушается?

Ответ: нет, не нарушается. Варикозом страдают только поверхностные вены. По ним оттекает 1% всей массы крови. Глубокая система НЕ БОЛЕЕТ ВАРИКОЗОМ НИКОГДА! При операциях на венах глубокие не трогаются, убираем только часть поверхностной системы, чтобы кровообращение УЛУЧШИЛОСЬ и не было застоя крови (позже напишу подробнее об этом, пока просто блиц:)

2. Получается поверхностные вены можно убирать бесконечно? А варикоз до конца излечивается? У знакомых после обычной операции они заново вылезли…

Ответ: В теории поверхностные вены можно убирать бесконечно, но это извращение: технически верно сделанная операция даёт рецидивы в разы меньше, чем операции, выполняемые с погрешностью (что логично).
После современных методов (лазер, рчо) вены на порядок меньше заново появляются, чем при классических методах.
А причина кроется в узи - при обычной операции хирург ограничен только линией разреза, он не может, грубо говоря, увидеть левее и правее вены, которые в дальнейшем могут дать рецидив. При лазере мы по узи сразу видим все "плохие" вены и можем их ликвидировать. Поэтому после операции лазером намного реже появляются вены (но мы не боги, нужно наблюдаться у врача)

3. Только честно: мази, таблетки, гели, пиявки, чулки - большой арсенал, может ими обойтись без операции? Поможет?

Отвечаю честно: никакой смысловой нагрузки это не несёт в плане лечения вен. По пунктам:

- таблетки, мази и гели несут симптоматическое облегчение (чувство прохлады приятно пациентам), но кожа самый лучший защитный барьер. Он не дает проникнуть внутрь препарату.

- чулки: они НЕ ЛЕЧАТ варикоз, их носят чтобы СНИЗИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ появление тромбоза в измененных венах в момент долгого сидения

- гирудотерапия: каменный век, полное непонимание "врачей" физиологии и биохимии.
Гирудин в слюне пиявки делает кровь жиже... Но насколько? И вообще причем тут варикоз? Строго нельзя.

4. Много звёздочек - это какая стадия варикоза?

Ответ: Звёзды, сетки и паутины к варикозу отношения никакого не имеют. Эти сетки носят сугубо косметический характер и никогда не смогут перейти в варикоз, тромбоз и язвы. Даже если их ооочень много.
Суть варикоза - плохо работающий ствол поверхностной вены, что видеться только по узи.
И от этого ствола разрастаются ветки в виде
подкожных узлов.

Как-то так, если кому будет полезно - буду рад) Крепкого всем здоровья, ребятки, крепко обнял ❤️‍🔥 С уважением, Артур Заурович Чачев.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

397
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, какой Вы симпатишный!) Есчо и врач, то есть почти супергерой! Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
215
Спасибо большое за теплые слова! Эта та самая единственная хорошая фотка, которую в последующие 10 лет ставишь на все аватарки)
показать ответы
556

Хоть чет полезное среди лавины говнопостов )

раскрыть ветку (1)
83
Спасибо большое)
показать ответы
40

Доктор, а варикоз и геморрой связаны? )

раскрыть ветку (1)
75
Да, это слабость соединительной ткани в стенках сосудов) поэтому часто люди с варикозом страдают и геморроем (это тот же варикоз, но в более деликатной зоне), порой может быть одновременно тазовый варикоз у женщин - расширения в паху при беременности или варикоцеле - в области яичка разрастания гроздьев. В общем, этажи разные, но суть одна - генетика, ждущая провоцирующих факторов)
показать ответы
173
Спасибо большое. Пожалуйста, добавьте ещё информацию про чулки. Живу во Франции, работаю в больнице. Весь медицинский персонал носит чулки. Чулки бесплатно получают по рецепту в аптеке. Я тоже получила. Сказали их носить если ноги устают весь день бегать на ногах. Скажите пожалуйста, носить их или нет? Если тут они выдаются по рецепту бесплатно, значит они думают что это помогает. Хочу сказать что ножки у француженок прекрасные. Ни у кого нет ни вен не шишек. Так что не могу никак решить носить их или нет.
раскрыть ветку (1)
73
Я затрону это, спасибо за мысль
показать ответы
9

Скажите, а это правда, что у индусов варикоза гораздо меньше из-за другого соотношения коллагена и эластина в стенке сосуда?

Нам так на кафедре хирургии рассказывали, а поискать исследования все недосуг.

раскрыть ветку (1)
41
Да, я давно читал несколько статей на эту тему, но сейчас их привести не смогу. Туда же можно отнести в первую очередь и африканцев, и все это обусловлено образом жизни жизни их предков и их самих, там предполагалось большая двигательная активность, меньше жировой прослойки… все это способствовало «более крепкому развитию сосудов» (извините за немедицинскую лексику)
показать ответы
6
Извиняюсь что влез в ветку, но подскажите, после удаления вен можно заниматься физической нагрузкой (зал, бег, подъем тяжестей)?
раскрыть ветку (1)
38
Здравствуйте после обычной операции спорт противопоказан в течение трёх месяцев, а после лазера восстановление около двух четырёх недель. В любом случае после операции очень полезно будет кардиотренировка в виде ходьбы, бега, плавания, велосипеда, танцы и прочее. Тяжелая атлетика в принципе тоже можно, но желательно надевать компрессионные чулки первого класса, то есть самые слабые
показать ответы
95
А если в интимных местах у женщины вены. С виду как черные родинки, флеболог тоже сказал, что это не варикоз, а косметическое. Тут же на Пикабу читала, другой флеболог (или около того) говорил, что это всё враки, и всё серьёзно - что это варикоз, и будут какие-то там последствия. Ваше мнение?
п.с. валаганишну показывать, распухла или нет, не буду)
раскрыть ветку (1)
68
Если это действительно варикоз, то сифонит из таза, и этот вариант более спокойный. В момент вынашивания детей у девушек могут очень сильно разрастаться и портить внешний вид ноги и паха, после родов часто регрессирует.

Единственное - если планируется беременность, то еще раз сходить к доктору, чтобы оценил, насколько это все может разрастись. Но это все равно вариант эстетики.

В любом случае я за первого флеболога.
показать ответы
6

Фото до и после разительная перемена.

Расскажите пожалуйста почему сосудистые звёздочки вообще образуются и как с ними бороться?

У меня бывает такое что на половину бедра паутина синяя появляется за ночь. Потом постепенно уходит. Потом на второй ноге. Я так понимаю это нездоровая вещь, а что делать не знаю.

раскрыть ветку (1)
27
Обычное их поведение, и их можно удалять склеротерапией. Это отдельный и ОЧЕНЬ полезный пост. Позже напишу
показать ответы
3

Почему Уолкер не лечит свой варикоз? Эстетика пропадает же.

@lordissimo77,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23
Это не совсем варикоз, как бы дико не звучало) при узи мы с огромной долей вероятности увидим хорошо работающие стволы вен. Опять же, подробно про суть варикоза распишу в след посте

Не сочтите за занудство, просто сразу хотел этот момент проговорить) а Уолкер крут)
показать ответы
3
Про варикоз понятно, вот что делать с тромбозом глубоких вен? Мне сказали носить компрессию до конца жизни.
раскрыть ветку (1)
20
Ох, я напишу об этом. Глубокие Вены капризные и их трогают только при отчаянии… но если очень предварительно - действительно людей сажают на антикоагулянты (ксарелто например) и чулки на неопределенный срок…
показать ответы
25
СолодовTeam

Нормально вы всё сказали) просто кому-то или в поисках выгоды так говорили, а кому-то и не говорят так, вот и пыхтят в печали))

@lordissimo77, я в этих наших инторнетах посмотрела другие ваши фото. Кратко: вы может и не фотомодель, но реально симпатичный мужчина с открытым выражением лица без отталкивающих черт.  Но создаётся ощущение, что вы почти всегда чуть менее, чем полностью заёбаны в край - щетина, не переходящая в бороду и круги вокруг глаз. Если так и есть, то вам просто надо отдыхать регулярно (если нет возможности чаще, то хотя бы качественнее), и тогда вы будете всегда выглядеть как со своих лучших картинок. А ещё у вас глаза слишком добрые))

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо большое, вы правы) я очень сильно изнашиваю себя во всех смыслах, возможно через год или два смогу нормализовать свой режим, пока нужно решить ряд задач с родными)
показать ответы
13
Фанат Аны де Армас
Нужно подробнее
я вот молодой, мне этот варикоз неизвестен - причины, симптомы, течение, последствия
Нужен образовательный пост
раскрыть ветку (1)
18
Спасибо, я обязательно напишу про это)
показать ответы
2

Где нормального врача найти? Одни обсерают других

раскрыть ветку (1)
17
Сарафанное радио, советы окружения и личное впечатление, по-другому никак(
Но я лично очень с опаской отношусь к врачам, которые обливают помоями своих коллег…
показать ответы
4
От многоподвижного тоже может проявиться) у меня в 20 лет "третья степень" была
раскрыть ветку (1)
17
Кстати это вариант «ошибки выжившего») если бы вы НЕ занимались собой и мало активничали, все могло запуститься намного хлеще.
с университета всех медиков учат, что голень это второе сердце. Про активности мышцы сокращаясь толкают кровь по венам вверх, не давая той застаиваться)
показать ответы
2
12

Жесть… а причина этого заболевания какая в основном?

раскрыть ветку (1)
14
Генетика. Два примера: лечил молодого пацана (блин, ребенка считайте) 12 лет. Худой, активный, а Вены как у старичка. Именно одной ноги. Вторая - как будто нога здорового человека. Оказалось у его дяди и деда были такие вот проблемы.
Пример номер два: на плановый осмотр приходила женщина 40 лет, беременная 6 (!) ребенком. Имела приличную массу тела, работает бухгалтером, ну то есть сильная почва для развития варикоза, а по узи - вены лучше чем у меня. Неоткуда было чисто генетически взяться варикозу, никто не передал.
показать ответы
9

Так отчего звёздочки на ступнях? Почти у каждого за 50-т.

раскрыть ветку (1)
14
Это генетика (как, впрочем, и варикоз), который ждет провоцирующих факторов в виде тепловых и ультрафиолетовых воздействий, повышения массы тела, малоподвижного образа жизни...
Но чаще они начинают разрастаться у женщин именно из-за гормонального фона.
Кстати, поэтому флебологи спрашивают дам, принимают ли они контрацептивы - тот же гормональный всплеск, который стимулирует рост «звездочек»
показать ответы
51

Вроде толково и по смыслу. Спасибо и удачи Вам в работе!

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо большое)
36
I AM THE OLOLAW!!!

> знакомый врач держит пациента после лазера сутки, потом отпускает домой

А незнакомый сразу выгоняет пинком под сраку?)

раскрыть ветку (1)
12
Не, имел ввиду, что возможно есть врачи, которые настолько не перестраховываются) вот есть флебологи, которые даже после лазера заставляют пациента находится сутки в клинике. А бОльшая часть смело заставляют побольше двигаться и отпускают пациентов домой)
38

Какая ужасная штука и какой вы молодец, что от неё избавляете.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо большое)
показать ответы
9

Мне тоже надо к флебологу. Фигня,как на предпоследнем фото, над ступнёй

раскрыть ветку (1)
12
Не запускайте, ведь это все ведет к трофическим нарушениям и язвам (не всегда, но если есть потемнение кожи - бегом к доктору)
показать ответы
2
Часто крутит ноги. Началось с лет 9-ти. Сейчас точно от усталости, но не физической. Достаточно невыспаться. У мамы был варикоз. 37 лет. Есть сеточки, но немного. Двое детей. Синяки появляются легко и пропадают долго. Отеки в течение дня как данность. Рост 173 и вес 67. Можно примерное мнение ?
раскрыть ветку (1)
23
Порой синдром беспокойных ног очень сильно имитирует проблемы с венами. Я бы начал принимать магний, если после двух месяцев лучше не становится тогда сделать узи вен
показать ответы
2
DELETED
А лазером это можно вылечить?
На не сильно запущенной стадии?
типа пришёл, полчаса полежал, всё сделали и побежал
раскрыть ветку (1)
11
геморрой вполне успешно лечится лазером. Но детали лучше уточнять у оперирующих проктологов, знакомый врач держит пациента после лазера сутки, потом отпускает домой
показать ответы
2

Здравствуйте! А что должно/не должно показать узи вен, чтобы отличить от синдрома беспокойных ног? У меня их с детства подкручивает, на ногах лет с 28 много мелких звёздочек. Сейчас 35. Делала узи вен в частной клинике, там нашли пару проблемных вен и сказали, что они корень всех бед, но я сомневаюсь, так как сразу после этого пошёл жёсткий развод на дорогостоящее лечение («точную цифру прямо сейчас не скажем, но от 200 000»).

раскрыть ветку (1)
10
Здравствуйте. УЗИ покажет как работают вены и их клапаны и насколько они проходимы. То есть узи 100% либо подтвердит, либо исключит сосудистую патологию. Лечение похоже на развод. Сходите к другому узисту, и главное - не показывайте предыдущее заключение
показать ответы
3
Дорого стоит удаление варикозных вен? На сколько опасно с ними жить?
раскрыть ветку (1)
10
В Москве очень усреднено лазер в частных клиниках стоит 75 тыс за ногу. В других регионах 45 тыс. Обычные операции делаются по омс бесплатно в любой больнице.
Касательно опасности - лотерея. Кто-то всю жизнь будет ходить с гроздьями и хоть бы хны, а кто-то с миниатюрным варикозом тромбанет так, что останется инвалидом… лучше не рисковать, сходить к врачу
показать ответы
0

А что по деньгам? Сколько все эти операции стоят?

раскрыть ветку (1)
9
Мое скромное мнение: среднем в Москве адекватным прайсом считается от 65 до 90 тыс рублей за ногу (это лазерное лечение вен). Все, что дороже - накрутка, бренд клиники, «жадность» врачей, в общем называйте как хотите. По другим городам обычно 40-50 тыс. Все очень средне)
6

Главное не продаёт

раскрыть ветку (1)
9
«Пост номер 2 - моя вторая профессия…»
показать ответы
2
Оу, спасибо за быстрый ответ! А как долго можно принимать венотоник? Это же не диетическая добавка, правда, которую можно по 1 табл каждый день до конца жизни пить в качестве профилактики?
раскрыть ветку (1)
8
Обычно курсами, по 1000 мг х в день 2 мес. Весна-осень
показать ответы
9
Исцеляю души

А лазерное лечение с внешним геморроем работает?

раскрыть ветку (1)
8
Да, но это проктологи лечат)
показать ответы

Пугает только этот срок, очень долго, а спортом заниматься хочется. Еще не сказали про перелеты на самолетах после операции.

раскрыть ветку (1)
7
Учитывая, что вы исправляете проблемы в плане здоровья, месяц это не тот срок, которого нужно бояться в плане восстановления)
касательно авиаперелётов – хоть в этот же день. Ограничений нет
показать ответы
1
Так у лазера ограничения есть, диаметр вены, например у моей мамы просто жуткий варикоз на правой ноге, вена 27 мм расширена, лазер увы, только флебэктомия, на которую она не хочет( Не Ваш случай?
раскрыть ветку (1)
7
Нет, размер вены не является противопоказанием) классически нельзя пациентам с экстремальным весом, сердечной недостат., дикой аритмией… в общем, когда не до варикоза(
показать ответы
11

А всё таки затроньте "звездочки", даже если это "просто косметическое".

Почему у кого-то их нет, а у меня есть? И как удалить.

И ещё. Что это за красные родинки, как с ними бороться и надо ли. Терапевт говорит "вам к флебологу", а направление не даёт "у нас нет флебологов"

раскрыть ветку (1)
6
Возможно это гемангиомы - доброкачественные сосудистые образования, которые обычно наблюдаются. Либо отшлифовать лазером, если бесят
2
Скажите, пожалуйста, а разве таблетки-венотоники на варикоз и геморрой не влияют в положительную сторону? По-крайней мере, если геморрой не запущенный? Насчёт варикоза не знаю, на какой он у меня стадии, вены вижу, но не сильно, ноги после нагрузок не болят, а вот геморрой точно был в самой начальной стадии - появился узелок, из-за которого было ощущение инородного тела, но крови, боли, зуда и т.п., что сопровождает первую стадию, не было вообще. Пропила полтора месяца венорутон форте - ощущение инородного тела пропало. И мне кажется, что вены стали менее заметны. Т.е. я их вижу, но они чуть менее ярко выражены, чем раньше. Это какое-то самовнушение, или реально венотоник мне помог?
раскрыть ветку (1)
6
Венотоники помогают симптоматически, но не лечат суть болезни. То есть вы смело их принимайте, но если есть показания к более агрессивному лечению, лучше уж сделать.
показать ответы
1
Где Вы территориально?
раскрыть ветку (1)
6
Принимаю в Москве, но не знаю, здесь можно оставлять ли контактный номер телефона для записи.
показать ответы
Я много раз слышал, что убирают какой то паховый варикоз у школьников, призывников. В нашу молодость мы про такое даже не знали.
раскрыть ветку (1)
6
Это варикоцеле - расширение вен в области мошонки. Лечится уже урологами)
показать ответы
1
СолодовTeam

Можно без проблем оставить контакты в информации о себе в настройках профиля.

Вопросы, возможно уже был заданы, тогда отправьте туда почитаю)) Если человек имеет лишний вес, какие ограничения по операции? Какой максимальный вес пациента допустим для операции, которая будет иметь гарантии успешного проведения?

раскрыть ветку (1)
5
Здравствуйте, спасибо, поколдую с профилем чуть позже)
По поводу веса: раньше я делал абсолютно всем пациентам, включая людей с экстремальным весами (в рамках кому эта операция не была противопоказана). Однако для себя отметил, что люди с огромной массой тела чаще сталкиваются с рецидивом. Мне не сложно переделать эту операцию, однако жалко пациента, поэтому теперь я стараюсь мотивировать человека основательно похудеть, а потом уже делать операцию.

А если пациент просто крупный, полный, без экстремальных весов, когда он не может элементарно повернуться даже набок, тогда никаких ограничений нет, восстановление такое же, как и у остальных – две недели без тяжестей, две недели без тепловых воздействий и носить чулки те же две недели
показать ответы
3
Можете, пожалуйста, мне оставить комментом в одном из моих постов ? Нам очень нужен специалист( по омс не вариант
раскрыть ветку (1)
5
Вроде получилось)
показать ответы
0

Что скажете на счёт препаратов,типа Флебодиа? Читала врача работающего в Израиле (наш русский), что от варикоза только операция помогает? Хочется услышать мнение ваше, спасибо если ответите 🙂

раскрыть ветку (1)
5
Препарат не лечит, увы, просто симптоматически облегчает. Варикоз это как беременность - либо есть, либо нет. Поэтому если подтвердился, то полноценное лечение только операция
3
СолодовTeam

Огромное спасибо за ответ!

А есть какая-то тайная информация, где можно добыть чулки при объеме ног больше, чем стандартные? Бинтование - явно бесполезное занятие, а шитье на заказ - минимум 12 тысяч рублей за пару. Как выходят из ситуации ваши клиенты?

раскрыть ветку (1)
4
У большинства фирм есть специальный ряд чулков со специальной мягкой застёжкой на бедре либо на талии. Чулок надевается и чтобы он не скручивался на бедре спасает как раз вот это застёжка.

Фирмы Medi, Sigvaris, Ofa, Varisan и прочие
2
Буду ждать, очень интересно. Звёздочки под обеими коленками, иногда болезненные и усталость в ногах нездоровая. УЗИ вен делала, с ними все ок. Тоже сказали, что звёздочки - это косметическая проблема. Просто у бабушки и мамы есть варикоз, боюсь, что и у меня появится
раскрыть ветку (1)
4
Количество этих сеток никак не повлияет на то, случится ли варикоз с вами или нет. Корреляций никакой тут нет. Поэтому лучше сделать узи и жить спокойно)
18
А врач-то симпатишный😉
Оох, как в помню.. Весной прошла РЧО сначала левой ножки, потом правой. Вместе с минифлебэкто. И факт укладывания на операцию совсем голой оказался морально сложнее, чем я думала😅😅 Слава Богу, что врач - девушка, очень талантливый хирург, кстати) Ещё и красотка нереальная😍

А вообще это такое счастье видеть ноги без этих синих бугров страшенных... (лет с 18 они у меня начали проявляться - у отца и его мамы та же история, а я в них внешне полностью..)

Спасибо, дорогие врачи, что делаете нас здоровее и красивее!!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам)
1

привет. не знаю, по адресу ли, но не даёт покоя одна тема.

сначала предыстория:

с утра проснулся - нога болит на внутренней стороне бедра. будто ударился, хотя знаю, что ни обо что не бился. думал, что хуйня, само пройдёт. каждый день боль усиливается, внешне кожа выглядит обычно.

через несколько дней, коллега пнула в платную клинику, ибо в государственную я после работы не успевал (дмс был на работе), там хирург отправил на узи в соседний кабинет, в процессе оба выпучили глаза, глядя в телик, что мне не очень понравилось, стал что-то подозревать...

далее отправили вызывать скорую и ругнулись словом "тромбоз". с утра собрался, вызвал, к обеду приехала скорая, отвезла в больничку, 7 часов в приёмнике (ковидные времена, врачи зашивались по самое некуда), располагаюсь в палате и заходит медсестра, "пожалуйте брицца" чиво, блять? о_О

"а вы разве не в курсе: вам срочная операция назначена?" ну ахуеть теперь.

ночью на каталке повезли в оперблок, пару часов потрошили под местным наркозом, хирург ещё сказал асистенту, мол "ещё день-два и привет, сгусток за клапан пошёл" охуеть вдохновляет...

по итогу: тромбофлебит подкожной вены левого бедра, вследствие перенесённого ковида, который я и не заметил, но в крови анализы нашли антитела полугодовой давности. збс, чо.

суть вопроса: а это нормально что в ноге теперь вместо двух основных вен осталась одна? если физухой заниматься активней, чем офисный хомячок, ни чё херового не случится? кровь куда девается-то?

раскрыть ветку (1)
4
Добрый вечер! Хорошо, что врачи уберегли)
Ничего страшного и опасного нет, вам убрали одну из ПОВЕРХНОСТНЫХ вен (хотя по ощущениям вам может показаться что в глубине что-то делали, но анатомически это поверх вена), а глубокие у вас хорошо себя чувствуют. Поэтому живите и спите спокойно, ограничений никаких нет!)
показать ответы
3
Запрещён в РФ

Обожаю когда кратко и по делу, спасибо за пост!

Позвольте вопрос: есть на ноге ниже колена выступающая в двух местах вена, нужно ли обращаться к доктору? Она не беспокоит, просто не знаю надо ли уже лечить или оставить её в покое :)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) сделайте узи, на всякий. Если стволы вен хорошо работают, значит это косметическая Вена) а если нет, то доктор скажет как лечить)
1
Мне 43. Варикоз поставили ещё лет в 16. Последние несколько месяцев ощущаю неприятное нытье в районе икр, покалывания, особенно перед сном. Работа сидячая. Шишек всяких особо не замечаю. С чего начать обследование? Дуплексное сканирование или как там?
раскрыть ветку (1)
4
Да, сделайте узи. Но очень похоже на невралгию, если ультразвук покажет норму, то к неврологу на МРТ поясничного отдела позвоночника
0
И мне, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
6
Наберите пожалуйста моей помощнице 89615881044 или напишите ей на ватсап)
3

Глубокая система НЕ БОЛЕЕТ ВАРИКОЗОМ НИКОГДА!

Варикоз глубоких вен? Тромбофлебит? - вы не могли об этом не знать, кто-то просто хочет продать лазерное "удаление" вен.

раскрыть ветку (1)
3
Варикоза глубоких вен не существует. Тромбофлебит - это тромбоз в поверхностных венах.

Вы путаете поверх и глубок вены. И путаете термины - тромбоз это ВОЗМОЖНОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ варикоза.

Может ли тромб быть в глубокой Вене? Да, после травмы, например, либо как осложнение тромбофлебита.

Но еще раз - глубокие вены НЕ ОПЕРИРУЮТСЯ ЛАЗЕРОМ) там только метод отчаяния, чтобы достать тромб. В иных случаях операции на глубоких венах не проводятся.

Про продать лазер вообще не понял, как это относится к моим доводам
показать ответы
6

Побольше бы таких постов и мир стал бы чуточку лучше.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам)
1

А после операции жизнь как-то меняется? Требования в чулках ходить есть? Может ещё какие ограничения?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, после операции две недели носим чулки, не занимаемся спортом, но при этом много двигаемся, и не посещаем баню, сауну. Спустя две недели - месяц можно делать абсолютно что угодно без ограничений
0
Есть ли после лазерного исправления варикоза верхней конечности период реабилитации? Как скоро после операции можно заниматься спортом, жать штангу например?
раскрыть ветку (1)
3
Обычно через месяц уже можно делать абсолютно что угодно без ограничений
показать ответы
1

У меня нога выглядит практически как на первом фото, с 9 класса вена полезла. Тогда хирург в детской больнице посмеялся надо мной и сказал, что ничего не поделаешь. Полгода назад у себя в Ижевске пошла к хирургу, он записал меня в очередь к сосудистому хирургу. С тех пор тишина. Вопрос, по омс существует возможность сделать лазером? В другой поликлинике мне врач сказал, пускай ваш муж подарит вам операцию. На данный момент с деньгами туго.

раскрыть ветку (1)
3
Честно говоря, я уже много лет работаю в частном сегменте. И касательно ОМС нужно постараться найти гос больницу, где вам бесплатно сделают лазерную операцию. Чаще всего там предлагают именно классический способ. Потому как расходники на лазер достаточно дорогостоящие. Однако периодически проскакивает информация, что в том или ином месте делают лазер по полису. Тут нужно просто искать в инете.
показать ответы
7

Хороший пост, нужный. Родичи долго собирались (боялись, не понимали механики операции - что ожидает в процессе её проведения), но решились и сделали лазер у специалиста флеболога в больнице. Я видел картину до....и после - разница, действительно огромная. Супер, что есть такие технологии и доступные большинству. Если есть возможность растолкуйте народу как проводится операция, чтоб не боялись делать.  Спасибо за пост!  Успехов Вам в вашей работе!!!

раскрыть ветку (1)
3
Очень приятно, спасибо!
1

Подтверждаю восторги выше, очень красивый доктор) подскажите, пожалуйста, про звёздочки - если я занимаюсь с тяжёлыми весами, их кол-во может увеличиваться? 

У мамы довольно серьезный варикоз, то есть я в группе риска. Что мне делать вообще, чтобы как-то это дело взять под контроль?

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
Из общих: поменьше каблуков, избавиться от привычки нога на ногу, побольше спорта - ходьба, плавание, велосипед и прочее. Поменьше бань и саун. А более детально после узи.
показать ответы
1

Удалил лазером вену, год носил чулок, потом забил. Вена не вылезает, отеков нет, вобщем нормальная нога с виду) Нужно ли носить компрессионный чулок или можно обойтись без него?

раскрыть ветку (1)
3
Уже точно не нужно)
16

Для меня хороший врач,врач по призванию, как святой с нимбом на голове.  Это я серьёзно. Огромное уважение.

Спасибо прегромадное за Ваш труд)

И да,как уже тут писали Вы очень симпатичный)))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое)
1

А вот на первом фото грозди  - это тромбы в венах?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, это сами вены) тромбы - это осложнение, когда вены краснеют, болят. Тогда срочно госпитализировать и оперировать
1

Скажите, а есть смысл в профилактических целях пропивать курс Детралекса или Троксевазина?

раскрыть ветку (1)
3
Только в качестве симптоматического облегчения, не ожидайте, что он лечит вены.
показать ответы
4

Сделайте пожалуйста описание к самим фото. Это же какие-то разные стадии процесса или вообще разные процессы, может название есть какое-то.

Вот эта дырка на голени у человека в носках, это что?

раскрыть ветку (1)
3
Да, чуть позже исправлю. Это трофическая язва, одно из осложнений варикоза. На фоне застоя крови кожа начинает отмирать.
показать ответы
0

А какие отрицательные последствия возможны и насколько они часто бывают ?

раскрыть ветку (1)
3
Последствия варикоза или операции?
Если варикоза, то самое главное, почему мы его все таки оперируем - это боязнь возможных осложнений в виде тромбоза и трофической язвы

Про операции - в общем плане никакого негативного воздействия на сосуды и организм в целом. Главное чтобы доктор делал все аккуратно. При обычных операциях грубее разрезы и часты отеки, чувство онемения, боли в ногах и прочее
показать ответы

Ходите в бассейн, занимайтесь физкультурой и не придётся страдать от варикоза, даже если генетика предрасполагает.

Описала свой личный опыт.

раскрыть ветку (1)
3
Или хотя бы снизится степень его разрастания, вы правильно пишите
показать ответы
5
Кстати...это откос от армии 😁У меня вены в 20 лет были как на первом фото...на обоих ногах... две операции и норм)
раскрыть ветку (1)
3
Ну хоть что-то положительное от таких болячек)
показать ответы
2
@lordissimo77,кстати) вы бы добавили в пост что операции можно делать бесплатно в гос больнице)
раскрыть ветку (1)
3
Да, извиняюсь - сейчас добавлю)
показать ответы
1
Скажите пожалуйста, если у меня после физических нагрузок к вечеру появляется ощущение, что ноги - не знаю, как это точно описать, как будто не мои - то есть, мышцы плохо выполняют сигналы мозга - это повод обратиться к флебологу? Выступающих расширенных вен нет, сосудистых звёздочек тоже, болей в нижних конечностях нет.
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте, я бы начал с невролога. Возможно дистальная невралгия, нужен либо рентген, либо МРТ
показать ответы
1
На одной ноге варикоз. Был на консультации у крутого сосудистого хирурга (по многочисленным отзывам в продокторов), он сказал, что обычная операция лучше, а от лазера типа вылазят потом опять вены и всю жизнь чулки носить. Я в замешательстве. Что делать? Хочется быстрого восстановления и не лежать неделю в больнице.
раскрыть ветку (1)
2
Ох, сходите к другому врачу. Про лазер плохо говорят либо те, кто не умеет, либо те, кому выгоднее обычную сделать и прокрутить пациенту койко-дни
1
Доктор, спасибо за пост и за то что на вопросы отвечаете. Хотелось бы все таки выяснить, возможна ли операция лазером по омс?
раскрыть ветку (1)
2
Рад, что помог)
Честно говоря, я уже много лет работаю в частном сегменте. И касательно ОМС нужно постараться найти гос больницу, где вам бесплатно сделают лазерную операцию. Чаще всего там предлагают именно классический способ. Потому как расходники на лазер достаточно дорогостоящие. Однако периодически проскакивает информация, что в том или ином месте делают лазер по полису. Тут нужно просто искать в инете.
1
«- чулки: они НЕ ЛЕЧАТ варикоз, их носят чтобы СНИЗИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ появление тромбоза в измененных венах в момент долгого сидения»
Может «долгого стояния»? Что-то я за свои годы не видел никого с варикозом или предпосылками при сидячей работе. Широкие «жирные» жопы- да. А вот у кого работа стоячая, тут да, через одного варикоз, и прочие прелести.
раскрыть ветку (1)
2
Да, долгое стояние также относится к факторам риска. Однако именно сидение дает нагрузку намного больше. Многие тромбы я ловил у пациентов именно при долгих авиаперелетах, причём там люди имели небольшой варикоз. При всём уважении, сосудистый хирург ежедневно принимает очень много людей, и мы отмечаем работу пациентов с варикозом. Статистика неумолима - бухгалтеры, программисты, водители, дальнобойщики и тд в зоне риска.

Спасибо за пост, теперь смогу разом заблокировать все теги

раскрыть ветку (1)
2
Это здОрово, что вам неактуальны такие вещи) не болейте!
1
А я всегда думала, что звездочки - это начало варикоза.

В каком возрасте чаще всего появляется варикоз? У меня «плохая» наследственность, варикоз был и у папы, и у мамы есть. У нее появился после родов в 28. Мне 31, двое родов. Визуально ничего нет (кроме небольшого количества звездочек на бедре).
раскрыть ветку (1)
2
Самый частый возраст 20-40 лет. Но учитывая что вы рожали дважды, то скорее всего пронесло)
показать ответы
1
DELETED
Вы не туда ответили, я про Жильбер ничего не спрашивала)
раскрыть ветку (1)
2
Извините, все перепутал(
показать ответы
1

Иэх...

Примерно так я и предполагал.

Лет примерно 7-8 назад у меня началось нечто подобное, но без внешних проявлений - резко наступала усталость ног.

То есть когда то я мог спокойно пройти (или пробежать) 5-10 км, потом здоровье стало не то, но пару-тройку км шел и не замечал.

А потом как то резко - идти с километр до работы, а на подходе к работе ощущение - что всю десятку прошел, сил в ногах нет.

Спросил у знакомого доктора - он не флеболог, но я то уж тем паче, он и сказал - вены, тромбы, иди к врачам.

Естественно забил, но вот такой я.

когда на дистанции в полкилометра мне пришлось усаживаться на лавочку для отдыха - пошел.

Узи сделали, потом к флебологу, что то назначил, в том числе чулки.

По УЗИ все весело было - прилично там все заросло вроде.

От чулков только хуже стало - начал быстрее уставать.

От уколов (вессел-дуе, 2мл*20 в серии) тоже лучше не стало, разве хуже - очень похоже на артрит, причем в плечах, так что теперь еще и рубашку одевать трудно :)

Ну и список таблеток, как по мне - достаточно приличный, повторять раз в полгода...

Кажется мне, что зря я начал курить лет 50 назад, глядишь, сейчас бы еще и бегал...

А теперь уже хрен с ним, из больного здорового один черт не сделаешь...

раскрыть ветку (1)
2
Здесь скорее артерии, а не Вены. Либо ревматология. Но точно не Вены, нужно смотреть…
показать ответы
1
То есть если нет никаких внешних признаков можно и не пить? Мне по результатам узи прописали детралекс
раскрыть ветку (1)
2
Если у вас нет проблем с венами по данным узи, то смысла пить нет
показать ответы
1
Скажите, а бегом заниматься лучше в компрессионных гетрах, или это понты и маркетинг?
раскрыть ветку (1)
2
Это не понты, но при беге они не нужны. Венах полезна кардионагрузка. А вот если работа с отягощениями и имеется варикоз, то их обязательно надо надевать
показать ответы
0
А можно вопрос.
несколько месяцев назад сделали операцию на мпв в левой голени, после этого в левом голеностопе (внешняя сторона лодыжки) появилось онемение и до сих пор не прошло.
Это может быть из-за операции или тут что-то другое?
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте. Да, увы, малая подкожная Вена очень тесно прилегает к нервам, что приводит к парастезиям и онемению в ноге. Здесь время - препаратами трудно это исправить. Но потихоньку все восстановится)
показать ответы
1
Хотелось бы узнать о пациентках, которые к вам попадают с варикозом появившемся резко во время беременности. Становится ли у них он меньше после родов или нужна все равно операция по удалению поверхностных вен?
раскрыть ветку (1)
2
Если это классический вариант варикоза, то меньше не будет. И мы ориентируем пациентку на операцию после родов, спустя пару месяцев. Если это начало идти от паха, то это тазовый варикоз, и он очень хорошо уменьшается после родов, что может привести к наблюдению, а не операции
показать ответы
11

Хорошее дело делаете. Успехов и много благодарных, довольных пациентов.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам большое!
0
Доброго времени суток) Как с Вами связаться? Где принимаете пациентов? Проблема с венами у мамы, - хотелось бы проконсультироваться
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, я в Москве) Наберите пожалуйста моей помощнице 89615881044 или напишите ей на ватсап
1
Дружище! А на последних фото на стопах эта хрень от чего появляется, если к варикозу не относится?
раскрыть ветку (1)
1
Добрый вечер, это может быть и в сочетании с варикозом, но если по узи все хорошо, то это так называемые ретикулярные (то есть косметические) вены. Генетика. Убирают с помощью склеротерапии
показать ответы
0

А Вы узи делаете?)

раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно)
0
Можете описать конкретно что делаете лазером(если это реально лазер) как врач врачу?
раскрыть ветку (1)
1
Это ЭВЛК большой или малой подкожной вены в сочетании с минифлебэктомией.
показать ответы
1
Не очень люблю критиковать посты коллег, но с чего бы сутью варикоза является плохо работающий ствол поверхностной вены? Это что за херня такая новая? Суть варикоза - плохо работающий клапанный аппарат венозной системы в совокупности с предрасполагающими изменениями венозной стенки. Да и про звездочки и варикоз лукавить не надо. И то и другое всего лишь разные стадии ХЗВ. В клинреках об этом, собственно говоря, и написано. Классификация CEAP нафига придумана и рекомендована к использованию?
раскрыть ветку (1)
1
В чем несоответствие? Я уже 100 раз написал в комментариях, что клапанный аппарат и сам варикоз будет разобран в следующем посте. Про генетику я тоже уже 200 раз написал. Клапанный аппарат большой подкожный Вены разрушен – мы убираем эту вену. Человек через 10 лет ко мне приходит и мы видим что по остальным оставшимся Вена все у него в порядке. Вы ему напишите диагноз варикоз?

СЕАР хорошо использую, почитайте его сами. Если вы из тех кто пугает пациентку с сетками и нормальными венами что у нее скоро произойдет варикоз - на вашей совести.

Я писал пост не научным языком, чтобы людям было несколько понятнее. И моё описание никак не расходится ни с клапанным аппаратом, ни клиническим рекомендациями. А вы докапываетесь до терминологии, чтобы просто показаться умнее?
показать ответы
1
Спасибо тебе, добрый человек
раскрыть ветку (1)
1
Крепкого здоровья вам)
1
Артур Заурович - кросавчек))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! :)
0
Привет, что можешь об этом сказать? Квд развело руками{
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! По фото очень трудно судить, но мне не нравится поведение кожи. Сделайте узи. Если по основным венам все в норме, значит на стопе это вариант эстетики
3
DELETED

Комментарий в поддержку автора поста. И больных варикозом.

Сам иду на первичный прием в это воскресенье. Всем мир

раскрыть ветку (1)
1
Крепкого здоровья!
0
но кожа самый лучший защитный барьер. Он не дает проникнуть внутрь препарату.
а Димексид?
раскрыть ветку (1)
1
Имел ввиду именно венотоники, мы ведь не рассматриваем иные патологии) да, те же яды очень хорошо могут проникать. Мой посыл был такой - троксевазины не дойдут до сосудов и не укрепят их, вы просто тратите деньги и оттягиваете нормальное лечение
1

Подскажите, пожалуйста, год назад мне сделали эвло и минифлеб на голени, возле коленки. Не все видимые вены тогда удалили, только те, что сильно выпирали, сказали, понаблюдать. Год прошёл, опять начинается день с тяжести в ноге, будто моя нога без меня всю ночь где-то ходила.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Очень вероятно, что рецидив. Сходите к врачу, надо разбираться
0
У меня на икре на ноге видно вену. Флеболог сделал узи - сказал не его. До этого было два склерозирования, в это место делался укол. Синяк не проходил долго и потом в этом месте появилась выпирающая вена. Фоеболог отправил к ревматологу. Сданы анализы - чисто. Ревматолог тоже сказала не ее сфера…
раскрыть ветку (1)
1
Вены это почти всегда флебология)
0
Артур Заурович, то, что вы делаете — просто потрясающе! Скажите, пожалуйста, а можно ли делать эту операцию человеку с очень отягощенным анамнезом? У мужа на левой ноге картина хуже, чем на первом фото. В анамнезе: 13 лет назад лимфогранулематоз, во время химиотерапии был тромбоз глубоких вен. 12 лет назад перенес обширный инфаркт миокарда. 3 года назад после ковида — перенес ишемический инсульт. От всего восстановился, живёт обычной жизнью, инвалидности, само собой, нет. Можно ли убрать вены лазером или есть какие-то опасности?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за отзыв)
Да, если по текущим анализам все спокойно и узи показывает хорошую проходимость глубоких вен, то конечно)
показать ответы
1

Спасибо , было интересно.

Хотелось бы знать как часто к вам обращаются с болезнями вен мужчины и в каком качестве (на сколько все запущено)?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) чаще всего мужчины не приходят - их приводят жены, сестры, мамы, любовницы)
А болеют также часто как и женщины
показать ответы
1
А у меня флеболог, увидев кучу сеточек, поставил диагноз "варикоз".. хотя у меня кроме этого вообще ничего нет, большие вены не торчат, тяжести и усталости в ногах нет. Получается, неверно?
раскрыть ветку (1)
1
Получается, доктор ошибся
показать ответы
0

Если риск тромбоза глубоких вен, если удалять поверхностные вены?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, наоборот при плохо работающих поверх венах проблемы с тромбозами могут перейти на глубокие. Сорняк нужно убрать, на кровоток это повлияет только позитивно
1

Продано! Не зря Пикабу открывал. Надо будет с утреца вас загуглить, надеюсь, вы в Москве

раскрыть ветку (1)
1
Да, Москва) будет желание - приходите, постараюсь помочь)
показать ответы
1

@lordissimo77, спасибо, я тоже сам для себя пришел к такому выводу, чисто интуитивно, еще такой момент, вы в этом посте написали о том, что операция лазером лучше классической операции, я думал что преимущество в первую очередь в том что лазером более деликатно проходит хирургическое вмешательство и быстрее и легче проходит восстановление, ну и сама операция проходит проще, но думал что у классической операции есть плюсы в том что вена полностью убирается, а при операции лазером она же не убирается, а просто спаивается и остается в ноге. Однако вы сказали: "После современных методов (лазер, рчо) вены на порядок меньше заново появляются, чем при классических методах.

А причина кроется в узи - при обычной операции хирург ограничен только линией разреза, он не может, грубо говоря, увидеть левее и правее вены, которые в дальнейшем могут дать рецидив. При лазере мы по узи сразу видим все "плохие" вены и можем их ликвидировать. Поэтому после операции лазером намного реже появляются вены". Мне это не понятно. Ведь что при операции лазером, что при классической операции делает перед операцией узи. Мне, например, перед операцией лазером врач довольно быстро сделал узи и прям маркером пометил все вены, причем, одну он даже не заметил и я ему сам показал и он ее тоже маркером пометил и после этого по этим меткам делал операцию лазером. Так в чем разница? Мне классическую операцию не делали, но я думаю, что так же делается узи, так же помечаются вены и в последствии удаляются во время операции. 

раскрыть ветку (1)
1
Видимо я несколько неправильно выразился, я имел в виду, что сам ход лазерной операции идёт под ультразвуком. То есть в момент самой операции мы водим датчиком по всей ноге и при воздействии на плохие Вены сразу можем отмечать и видеть, какие Вены на протяжении проблемной зоны могут в дальнейшем давать рецидивы. при классической операции мы делаем ультразвук, но только перед самой процедурой, а не при самой операции, что в дальнейшем очень сильно повышается человеческий фактор – врач может банально забыть, забить, упустить Вену, которая в дальнейшем даст рецидив. Классическая операция очень хороший метод лечения в варикоза, но единственное его преимущество – это бесплатность. Лазером мы действительно выжигаем вену, и она остается в ноге, но только на несколько месяцев – организм её полностью сам растаскивает и она полностью рассасывается. Обычно через полгода на ультразвуке вы не найдёте эту вену. То есть эффект такой как будто вы только что ее выдернули. Только более щадящим методом
показать ответы
1

@lordissimo77, скажите, а чем склерозирование отличатся от операции лазером, просто мне 15 лет назад на этой же ноге делали склерозирование, ставили уколы в вены и эта процедура была гораздо проще и легче переносилась, чем операция лазером, и не так страшно нога после склерозирования выглядела, чем при операции лазером, но после склерозирования практически сразу вены начали опять вздуваться, сначала не сильно, а в последние 2 года резко стало прогрессировать, поэтому и сделал операцию лазером.

раскрыть ветку (1)
1
Это хороший вопрос, на днях я постараюсь выложить пост про него. Это как сравнить вилку и ложку. Склеротерапией убирают только косметические Вены, а сама причина в варикоза – большая или малая подкожная Вена убирается уже непосредственно лазером. Грубо говоря, лазер – это лечение болезни, а склеротерапия это эстетический манёвр
показать ответы
1

Здравствуйте. А если сравнить иньекционную склеротерапию и лазерный метод, что лучше/хуже и почему?

раскрыть ветку (1)
1
Это хороший вопрос, и он претендует на отдельный пост. Это как сравнить вилку и ложку – лазер убирает непосредственно варикоз, саму болезнь, а склеротерапия устраняет косметические Вены. Я позже напишу подробнее, чем они отличаются и при каких ситуациях используются
показать ответы
0
А если у старших родственников есть варикоз, то массаж ног банками поможет для профилактики?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, мало того – если есть предрасположенность к варикозу, банки могут несколько усугубить ситуацию, потому что механическое воздействие не очень хорошо влияет на сами Вены. Лучше побольше двигаться, поменьше испытывать тепловых воздействий, убирать привычку сидеть нога на ногу, пореже носить каблуки
0

Доктор, а «сеточки» на лице (не купероз) можно удалить?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, обычно их шлифуют лазером (специальным косметическим), однако этим больше косметологи занимаются. Но исход неплохой
1

@lordissimo77, спасибо, успокоили, а например, мне врач сказал, что чулок носить месяц после операции, но есть ли смысл его носить дольше, например, перестраховаться, чтобы уж наверняка все там правильно восстановилось или можно смело перестать его носить через месяц и не переживать?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, чулок на долгое время мы назначаем только в том случае, если у человека на фоне варикоза появилась язва на ноге. Тогда мы заставляем носить чулок от месяца до четырёх. Чулок нужен только для уменьшения послеоперационных гематом и болей. На исход это особо не повлияет
показать ответы
0
От приседа со штангой может появиться варикоз? Вылезла небольшая шишка, на глаз миллиметров пять, на задней поверхности колена. Вот думаю продолжать присед или на одной шишке остановиться.
раскрыть ветку (1)
1
А вы сделаете ультразвук. Многие люди путают появляющийся варикоз с обычными косметическими звёздочками и сетками. Тогда будет ясно стоит ли продолжать нагружаться.
показать ответы
1
А когда я была на консультации, лет 15 назад, мне сказали, что лазер это фигня и ненадолго, надо резать. У меня начальная стадия варикоза.
У моей тетки был сильный, она говорит, прямо повылезало все на одной ноге. Ей в военной академии делали лет 40 назад, до сих пор все ок.
раскрыть ветку (1)
1
Обычно лазер ругает либо те, кто не умеет его делать, либо те, кому выгоднее уложить пациента на пару-тройку дней в стационар. Я нивкоем случае не умоляю заслуги классической операции, это очень хорошие метод, однако лазер на данный момент является золотым стандартом лечения варикоза. это как сравнивать устранение того же аппендицита – можно убрать его классическим способом либо с помощью лапароскопии. Медицина развивается, и это отлично)
показать ответы
1

@lordissimo77, здравствуйте, три недели назад сделали операцию лазером на ноге, есть переживания, вдруг что что-то не так идет, скажите, что может произойти самое страшное, допустим если неправильно ношу чулок или мало хожу, спаенные вены могут разойтись? Или что-то еще произойти? Может, например, из-за того что после операции что-то не правильно сделал получится не очень результат или градации нет, либо все получилось нормально, либо какое-то серьезное осложнение?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. На самом деле после операции испортить себе результат вы не сможете. Все рекомендации, которые даются врачом, носят такой характер, чтобы вы просто поскорее восстановились и поменьше чувствовали дискомфорт. Если в первые две недели вы ничего странного не заметили, то считайте, что всё хорошо. Но самое главное это контрольное ультразвуковое исследование. через месяц - два нужно повторить узи и тогда уже 100% будет понятно, насколько хорошо там всё зажило) единственное, не нужно пугаться уплотнений по ходу бывших вен. Это адекватная реакция, ошметки вен будут потихоньку рассасываться и давать некоторую болезненность в течение первых двух месяцев.
показать ответы
1
Круто) актуальная информация. Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
И ещё вопрос, получается, что при варикозе ноги болеть не должны? Если болят, то это не от варикоза, а есть проблемы с нижним отделом позвоночника, и надо сделать мрт?
раскрыть ветку (1)
1
Подавляющем большинстве случаев да. Но конечно бывают редкие ситуации венозной боли, обычно это при выраженных вариантах. Либо бывают ещё проблемы с ортопедией, то есть проблемами в суставах. Поэтому если вы попадёте к думающему флебологу, он, сделал узи и выслушав вас, сможет более точно сказать, с чем связана эта боль.
1
Хороший пост) а вообще у толстяков какие-то ограничения есть к таким операциям?

у меня на обоих ногах есть выступающие вены, хотя сейчас стали меньше. Я год назад весил 300кг, сейчас 190, в январе абдоминопластика первая и перерыв на восстановление.

и вот хз, что дальше делать, толи еще скинуть до 120-130, толи сразу венами заниматься.
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте) технически сделать операцию можно любому, но экстремальные веса - это 99% рецидива. Сначала еще похудеть, а затем операцию
1
А нам велотренажёр можно заниматься при варикозе? И нужно ли надевать на время занятий компрессионный трикотаж?
раскрыть ветку (1)
1
Можно смело. Компрессия не нужна
показать ответы
0
Поранился год назад, раны не заживали, пошел к хирургу, тот говорит, перекись и офломелид, прошло ещё несколько месяцев, не заживает, другой хирург отправил к флебологу, тот говорит гидрохлорид, офломелид и эластичный бинт, вроде начало заживать, но у меня новые язвы открываются, вчера опять ходил, врач говорит мол, пусть сначала язвы заживут, а вот потом и УЗИ и операция. ТС это правильно или искать другого врача? И что делать, что бы новые язвы не появлялись?
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно неправильно. Бегом на узи. Если объявится источник плохо заживающих ран, то операция
показать ответы
0

А если вена на ноге то раздувается до размера пальца, то вовсе исчезает, это к вам или просто особенность?

раскрыть ветку (1)
1
К нам, на всякий исключить проблему
показать ответы
1

Здравствуйте, а можно у Вас поинтересоваться, беспокоят сосудистые звездочки на бедрах, появились после приема оральных контрацептивов(( Если их «склеивать» с помощью спец препарата, это гарантирует то, что они больше не появятся, если я кок давно не принимаю?

раскрыть ветку (1)
1
Чаще всего в этих местах не появляются, однако в течение времени могут на новых локациях быть. Не потому, что убирали, а просто течение этих вен
показать ответы
0
Доктор, я к вам!
Тромб в ноге. Вопросики: нафига мне сдавать за много денег генетические анализы и почему меня проще не прооперировать, чем я пью лекарств на более 2000 рэ в месяц?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Если это тромбофилия (то есть генетическая склонность к спонтанному образованию тромбов) и тромб в ГЛУБОКОЙ Вене, то оперировать не удастся. Это показания к антикоагулянтам на очень долгий период, возможно пожизненно. Если в ПОВЕРХНОСТНОЙ вене - операцию.
показать ответы
1

О, а подскажите если увидите. Лет 10 уже хожу с толстой веной на одной из ног, последнее время нога болит от физических нагрузок не на ногу, то есть - качаю пресс - потом болит нога и тд, мне пизда?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, опять же есть вероятность невралгии. Сходите проверить поясницу у невролога, очень часто люди что видят, на то и проецируют, но возможно симптомы не от вен.
0

Здравствуйте, вопрос может не по теме но может подскажите к кому обратится пепеодически опухает стопа в район вальгуча изгиба на стопе она становится просто ровной проходит при приему гистаминов.  Так же опухают кисти рук в районе большого пальца и ниже

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Я думаю это ревматология, сходите к ним
1
Что с баней? Как туда ходить людям с варикозом? Я если греюсь/парюсь, поливаю ноги холодной водой раз в минуту, нормально?
раскрыть ветку (1)
1
Тепловые воздействия негативно действуют на варикоз. Это чистая математика - вены раздуты, кровь толком не двигается. А тут нагрев - вены рефлекторно раздуваются сильнее - выше шанс тромбоза. Уберите вены, потом можно хоть каждый день в парилки)
0
Есть ли случаи варикоза когда невозможно лечить лазером?
Много лет страдаю этой болезнью и хирурги говорят что в моем случае лазером лечить не получится из-за "изворота" вены
раскрыть ветку (1)
1
Казуистически редко когда из-за анатомии вен мы отказываем. Обычно из-за экстремальных весов можем отодвинуть операцию.
показать ответы
1

Напишите как называется процедура

раскрыть ветку (1)
1
Это называется эндовенозная лазерная коагуляция (сокращено ЭВЛК или просто лазер)
1

Интересно как диабетики с этим справляются?

раскрыть ветку (1)
1
В плане операции очень спокойно и планово. А вот язвы хуже заживают
2
Полезный пост. Спасибо большое Вам за него! Подписалась. Буду ждать новые посты
У мужа варикоз, так же как и у его мамы. Но как только вены становятся видны на поверхности "змейкой" он пьет таблетки Троксевазин. Вены становятся меньше. Но никак нее поймем с чем связано их появление
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) возможно это вариант эстетических вен, тогда их либо не трогают, либо убирают с помощью склеротерапии по косметическим показаниям) все упирается в узи
0
Тоже можно лазером? Операции отказываются делать
раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно можно
показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, выпирает вена на икроножной мышце, нужно ли уже идти к флебологу?) может ли это грозить чем-то в будущем ?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, мы боимся не варикоза, а возможного осложнения в виде тромбоза, трофической язвы, варикозной экземы, кровотечения… Сходите конечно
показать ответы
1

Если по этим венам течет 1% крови. То тогда зачем они нам нужны для чего они у нас? Рудимент?

раскрыть ветку (1)
1
Это чрезмерная перестраховка организма на случай тромбов в глубоких венах при тромбофилиях и тд. И кстати бывают ситуации, когда, например, человек попал в аварию, все глубокие вены травмированы, тромбированы, а оттекать кровь как-то должна - тогда и подключаются поверх вены. И они начинают варикозно меняться, потому как не расчитаны на такую нагрузку.
показать ответы
1

Скажите, а вы подобным занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
1
Похоже на мальформацию. Здесь нужны рентген хирурги, увы, я не смогу вам помочь, профиль иной(
0

А у родителя мальчика, получается, не было варикоза? У моей бабушки по материнской линии был, оперировалась по поводу тромбофлебита, у мамы ноги в порядке, у меня одна нога поражена по всей длине почти ( Правда, у мамы одна беременность была, у меня три. По весу мы обе в норме, нет излишнего. Бабушка была полновата.

раскрыть ветку (1)
1
Верно, у мальчика больше через поколение передалось и от боковой линии. У отца и матери вены идеальны. Так что здесь вариаций много(
1
У меня наоборот вены внутрь ушли. При этом показания на лечение(операцию) - увеличены по результатам УЗИ. Такое тоже бывает?
раскрыть ветку (1)
1
Такое возможно, конечно. Последнее слово всегда за ультразвуком, это главный метод диагностки проблем вен и решения вопроса о надобности и характере операции
3
Подскажите пожалуйста, начали синяки появляться на ногах. Это что? Бежать к флебологу?
раскрыть ветку (1)
1
Вряд ли что-то плохое. На всякий сделайте узи, чтобы была точка отсчета. Если все нормально - побольше двигательной активности, поменьше парилок и каблуков)
показать ответы
0

Здравствуйте! Сделали вчера операцию эвлк. Доктор сказал, воздержаться от любых видов физ. нагрузок в течении месяца, подскажите пожалуйста можно ли хотя бы после двух недель что нибудь начать делать? Отжиматься например, и какие нибудь подъемы ног из положения лежа, или строго держаться месяц и только ходьба? Доктора больше пытать не стала он не очень любит разговаривать 🤪😀

раскрыть ветку (1)
0
Через 2 недели все ограничения снимаются.
показать ответы
0

Артур, нам хотя бы направление..куда двигаться..к кому обратиться. Я понимаю, что не лечите дистанционно

раскрыть ветку (1)
0
Сделайте узи вен и артерий ног. После этого надо будет сходить к какому-нибудь сосуд хирургу. Если там язвы из-за варикоза, то однозначно оперировать. Если причина в другом, то все решать после диагноза.
показать ответы
0

@arturchachev Артур, добрый день

Очень прошу вашей помощи в консультации. У отца уже третий год не заживают раны на ноге. Были в различных клиниках. Последний раз месяц назад..есть свежее УЗИ рентген..можно вас попросить о консультации? Может быть телеграмм или почта? Буду очень вам признательна.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, я дистанционно не даю рекомендации, извините. Нужно самому видеть человека…
показать ответы
0
Здравствуйте. На Ваш взгляд, правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение? Чулки не покупал (не уверен, буду ли носить и в необходимости в целом), пью уже месяц Ангиорус. Обращался с вопросами, оказавшимися косметическими (сеточка и пр.), после УЗИ врач выдал вот это. Беспокоит только небольшая тяжесть в голенях и ступнях, но, пока списываю это на лишний вес, т.к. несколько лет назад скидывал почти 20 кг. и подобные проблемы ушли.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Лучше прикрепите узи.
0

А может ли это отражаться на эрекции?

Слабость соединительной ткани сосудов вен.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это уже патология артерий (если именно из-за сосудистого компонента), а не вен. Там другая градация и лечение проблем
показать ответы
0
Доброго времени суток) Как с Вами связаться? Где принимаете пациентов? Проблема с венами у мамы, - хотелось бы проконсультироваться
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, это Москва) Наберите пожалуйста моей помощнице 89615881044 или напишите ей на ватсап
0

Лазер с какой длиной волны применяете?

Какой в принципе лучше для ЭВЛК? 980 нм, 1470 нм, 1940 нм?

раскрыть ветку (1)
0
1470)
0

@arturchachev, Добрый день! Артур подскажите пожалуйста, что означает если вена в районе голеностопа " печёт "??? По узи варикоз. И еще: правда ли , что сначала нужно вылечить ГЕМОРРОЙ, а уж потом варикоз нижних конечностей? Спасибо!🌹

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! По поводу второго вопроса: это миф, порядок лечения как вам будет удобнее. Чаще всего если требуется какая-либо другая операция сначала смежные врачи просят удалить варикоз, потому как они боятся тромбоза в этих изменённых венах при своей операции. По классике сначала лечится варикоз и спустя месяц уже можно делать операции по другим системам.

Если Вена печёт и подтверждён варикоз тогда следует ориентироваться уже на операцию.
показать ответы
0

Спрошу тут. Варикоз, запущенный был. Операцию сделал, но часть кожи ноги все ещё красная/черная, как была и до операции. Зона операции была выше. Это уже никак не исправить?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно если произошла трофика, то операция не может откатить кожу до здорового цвета. Мы просто консервируем этот момент, чтобы не было прогрессии до язвы
показать ответы
0
Почему цвет стен разный? Чтобы подчеркнуть цвет вен и синюшность кожи?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что один из кабинетов был занят, чтобы пациент не ждал контрольный осмотр провел в другом
1

Всё ок, только не "видеться", а видится

раскрыть ветку (1)
0
Да, мой косяк, причем детский
0
Ну они выпуклые, а там где они сейчас, раньше были гроздья которые вырезали. И они все таки напрягаются при физической активности.
раскрыть ветку (1)
0
Их можно удалить склеротерапией. Главное с точки зрения тромбоза они уже не опасны
показать ответы
0

Что именно имеется ввиду лазером делать? Как это выглядет?

раскрыть ветку (1)
0
Я чуть позже выложу короткое видео)
0
А синяки - это не проблема с тромбоцитами?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда они бы появлялись по всему телу, а не избирательно на ногах
показать ответы
0

Какие препараты для увеличения венотока в мозге вы обычно назначаете? Или это делает только невролог?

раскрыть ветку (1)
0
Прицельная этим занимается уже неврологи, сосудистые хирургии же по классике назначают мексидол, пирацетам
показать ответы
0
Там сеточки нет. Просто идёт большая вена на правой ноге, и в районе колена сзади-сбоку(внутренняя сторона ноги) на этой вене появилась шишка. Когда лежу ее нет, когда стою есть. На другой ноге такой шишки нет.
раскрыть ветку (1)
0
Без узи трудно судить(
0
Сегодня как раз был на узи, у меня на ногах шишки, при ощупывании чувствуется дырка в мышечной ткани, узист сказал что это Перфорантная вена, которая должна кровь внутри ноги нести, а она снаружи. Вот что , варикоз или .....
раскрыть ветку (1)
0
Да, это варикоз (
0

Подскажите,пожалуйста,какие показатели анализов крови реально влияют на то,возьмут ли пациента на операцию?мужу как раз через неделю предстоит операция на ноге,а у него синдром Жильбера,переживает,что анализ покажет высокий билирубин именно сейчас и ему откажут в операции,придется переносить. Если придти с бумажкой про Жильбера,возьмут или отправят снижать его?

раскрыть ветку (1)
0
Я биохимию даже не прошу перед операцией. Общий анализ, коагулограмма (свертываемость) и инфекции (гепатиты и вич). Так что Жильбер не противопоказание
0
Здравствуйте. Собираюсь скоро на операцию. Если можно, ответьте на два вопроса, пожалуйста. 1. На узи сказали, что клапан, вот который в паху (не знаю, как называется) рассыпался. Не будет ли рецидива из-за того, что причина заболевания не устранена? 2. В одном месте на ноге небольшой участок прям размягчен, при нажатии проваливается немного и это место как бы потеет. Это опасно? Я, конечно, ещё на консультацию к флебологу попаду, но хочется знать и ваше мнение. Спасибо 😊
раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер) причина не в клапане, его уберут. А из-за врожденной слабости вен. Рецидив зависит от рук хирурга и генетической склонности.
По поводу мягкого места - скорее всего это перфорант, то есть плохая Вена, которая потихоньку пройдет после операции либо ее во время операции уберут. Все решится на осмотре после узи
показать ответы
0

Добрый день. По ногам все более или менее понятно). А что делают с варикозом вен малого таза? Флеболог говорит - это не моё, пусть вас гинекологи лечат. Гинекологи разводят руками -  пейте таблетки, а вообще это не лечится)))

раскрыть ветку (1)
0
А это рентген хирурги) редкая каста, но только крупные города типа Москвы и санкт-Петербурга)
показать ответы
3
DELETED
Маме лет пятнадцать назад тоже лазером лечили варикоз, тогда было новшество в нашем городе. Обещали, что через неделю уже как коза попрыгает, но такого, конечно, не случилось. Восстановление было несколько месяцев, и вот уже столько времени вены не беспокоят.

А вы красивый)
раскрыть ветку (1)
0
Я биохимию даже не прошу перед операцией. Общий анализ, коагулограмма (свертываемость) и инфекции (гепатиты и вич). Так что Жильбер не противопоказание
показать ответы
0
Мне уже два раза удаляли вены. Но чуток осталось. Не особо беспокоит но всё же.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно это косметические вены, не опасные для здоровья
показать ответы
0
Мне уже двое отказали :-)
раскрыть ветку (1)
0
Очень интересно) возможно что-то такое и есть, вот так мне трудно давать оценку)
0
Хорошо. Завтра сделаем. А то спит уже. Это я полуночник.
Вот фото язвы есть.
Могу скинуть. И написать могу чем лечили.
раскрыть ветку (1)
0
Лучше с узи которые имеются скиньте завтра)
показать ответы
0
Там у него вообще всё прекрасно. Предрасположенность генетическая по 7 факторам. А ещё он переболел в юности тубиком с плевритом. И с этого момента "понеслась". Папенька то у него только вот, к старости начал болеть этим всем. А мужу только 38 будет.
Очно вряд ли получится.
Да и ходили мы, к разным ходили. И платно, и бесплатно. К местному светиле - всё одно, да потому пишет.
Могу фото прислать, только с мужем обсудить надо. Я же понимаю, что это не бесплатно будет.
раскрыть ветку (1)
0
Пришлите фото, я хотя бы в общих чертах скажу свое мнение.
показать ответы
0

Спасибо за пост! У меня удаление магистральной через неделю, нашла ответы на некоторые вопросы. Волнуюсь( скажите, если удалить такую вену, то компрессию носить уже навсегда? Возможно слезть со временем на более низкий класс компрессии?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно при хорошо сделанной операции чулки как правило не нужны спустя 2 недели после лазера и 2-4 мес после обычной операции)
1

Спасибо, док за ваш труд!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Ну, вот. А местные хирурги говорят, что нельзя. Есть вероятность, что ногу тогда придется вообще отнять, потому что подколенная не справится с кровотоком. Муж когда лежал в больнице после планового удаления перфорантных вен на другой ноге, с ним рядом дед лежал. Ему тоже удалили вот также подкожную, а через несколько дней нога стала фиолетовая - подколенная не справилась. Крч, ещё через два деду ногу отняли.
Вот, теперь мы сидим на эликвисе, курсами на Вэсселе и диосмине с геспередином. Почти зарастили охрененную язву на голеностопе правой ноги.
раскрыть ветку (1)
0
Мда, ну опечатка там. *конечно* хотел написать)
Очень непонятно, возможно там и артерии вовлечены, а лечение и тактика иное совсем. Нужен очный осмотр
показать ответы
0
Окай. А если в глубокой подколенной вене тромб с реканализацией, а подкожная периодически трескается, порой даже выше колена, а иногда ниже колена фонтанирует кровью из язвы размером 2*2 мм, то тогда как?
Что удалять будете?
раскрыть ветку (1)
0
Если реканализация имеется, то кончает подкожную надо убирать, это частое явление
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги