pioneer66pog

pioneer66pog

Пикабушник
поставил 500 плюсов и 18 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
7801 рейтинг 1 подписчик 414 комментариев 62 поста 5 в горячем

Wind рулит

увидел передачу про Российскии атомные станции.

Wind рулит Работа, Профессия, Классика

Работа(как видят начальники)

Работать надо в полную силу. Все кто сидит на работе на жопе. Уволить.
4650

Ремни придумали трусы

Ремни придумали трусы
-29

Похмеляемся

сегодня будун! 3 дольки лимона 2 ложки чайных сахара и пить всё вместе что принессли

Артистка в космосе

www.howmanypeopleareinspacerightnow.com - сайт, который в прямом эфире показывает сколько людей сейчас в космосе. Нет там никаких артистов. Нас нае...ли.

Пятёрочка

Пятерочка как всегда удивляет. Мама пришла из магазина и ей было очень стыдно что не хватило 4-х рублей. Предупреждайте своих пожилых родителей что нужно внимательней смотреть на ценники.

Пятёрочка Пятерочка, Магазин, Непознанное
Показать полностью 1

Где это?

Моя Мама. Отдых на теплоходе 1971 год. Связано с Есениным.

Где это? Сергей Есенин, Отдых, Река Волга
Показать полностью 1
1022

Эльбрус. Колёсико

Кто это оставил? 3 000 метров северный склон Эльбруса.

Прививки


05.04.2003, 18:08 133 0

Коалиция сознательно калечит своих солдат. Подробности НТВ 16+

комментировать

Ирак

После операции «Буря в пустыне» сотни солдат стали инвалидами. Им поставили диагноз «Синдром войны в Заливе».

Сейчас, как и 12 лет назад, солдаты играют роли подопытных кроликов — им вводят вакцину, эффект от которой непредсказуем.

В «букет» входят хроническая усталость, потеря памяти, головные и грудные боли, кожные раздражения, депрессии, импотенция…

16+

Поделитесь этой новостью

После операции «Буря в пустыне» сотни солдат стали инвалидами. Им поставили диагноз «Синдром войны в Заливе». Сейчас, как и 12 лет назад, солдаты играют роли подопытных кроликов — им вводят вакцину, эффект от которой непредсказуем. Подробности — у Андрея Черкасова.

Этот день Тони Флин, как всегда, проведет дома. Спешить ему некуда. В его пятьдесят с небольшим инвалидность не позволяет ему работать. Тони попал на войну в заливе в 1991-м, из запаса. Провел в зоне три месяца… И с тех пор жизнь пошла по другому руслу.

Он перебирает медикаменты, ежедневный рацион ветерана «Бури в пустыне»: «Это — от моей астмы, а это — от боли в почках… Это — противовоспалительное для моей спины, это — успокоительное, чтобы резко не менялось настроение. Это — лекарство от расстройства желудка… А это просто болеутоляющее».

В тяжелые дни число таблеток переваливает за десять. Тони говорит, что еще легко отделался — другие пьют по 15–17. Просто, чтобы протянуть хоть еще одни сутки.

Война в Заливе не входила в его планы. 16 лет как уволился из армии — и вдруг направление военным психологом в зону боев. Тогда бывший медбрат поверил врачам и прошел полный курс вакцинации на случай химической атаки Хусейна:

«Мне сделали 13 прививок за один месяц, всего было три сеанса. В первый день — пять вакцин. Через неделю еще четыре прививки, а еще через две недели — к тому моменту я был уже в Заливе — мне сделали еще четыре укола».

Прививали практически от всех опасных болезней: холеры, гепатита В, полиомиелита, тифа, желтой лихорадки, сибирской язвы, менингита, чумы… Годы спустя чиновники из Пентагона и Британского Министерства обороны признали, что многие из этих вакцин никогда не испытывались на человеке.

Дело в том, что некоторые из них нельзя смешивать, иначе они вызывают побочные эффекты. Их и называют теперь «синдромом „Бури в пустыне“». И этим синдромом болеют тысячи.

Причем, не только ветераны, но и их семьи. Как ни странно, болезнь передается половым и капиллярным путем, так что назвать точную цифру практически нереально.

В «букет» входят хроническая усталость, потеря памяти, головные и грудные боли, кожные раздражения, депрессии, импотенция, потеря веса и облысение. Вот всего лишь несколько распространенных симптомов. В Америке зараженных куда больше — скончались уже пять тысяч человек. В Британии каждую неделю умирают по два человека. Средний возраст — 38 лет.

Как результат — 51 процент тех английских солдат, которые отправились на сегодняшнюю войну, отказались пройти вакцинацию. В Британской Ассоциации ветеранов есть «горячая линия». Накануне конфликта туда ежедневно звонили более 15-ти человек. И их отговаривали от прививок.

При этом есть сведения, что «отказники» подвергались шантажу. Им говорили: если не пройдешь вакцинацию — не получишь повышения или будешь уволен из рядов. А у тех, кто привился, брали расписки, что они не имеют претензий к Министерству обороны. По самым скромным прогнозам, с этой войны придут, как минимум, 6 тысяч больных «синдромом».

А ведь помимо вакцин солдаты глотали таблетки. Например, антишоковый препарат, не имевший на тот момент даже лицензии…

Еще в 1991-м впервые применили снаряды с урановыми сердечниками — ими американцы очень гордились: уран был «обедненный». Эффективное оружие — пробивало броню вражеских танков без проблем. О радиоактивных отходах тогда даже и не думали. Только вот гильзы от первой войны и 12 лет спустя продолжают «фонить», а обедненный уран применяют и сегодня. Результат — лейкемия. Одно из самых распространенных заболеваний ветеранов войны в Заливе.

При этом, споры о «синдроме „Буря в пустыне“» ведутся не первый год. Британские военные проводили исследования, в том числе и закрытые, на отравление солдат «обедненным» ураном. Но до сегодняшнего дня официально так и не признали наличие синдрома.

«Буря в пустыне» длилась пять недель. И всего сто часов боев сухопутных частей. Нынешняя кампания обещает быть не столь скорой. Короткая война 1991-го, и медленная смерть тех, кто с нее вернулся. Большинство британских ветеранов до сих пор так и не получают пенсий по инвалидности, даже крох, которые им обещали. А что ждет тех, кто вернется на этот раз?

Показать полностью
5

Сигаретку дай!

Достали дворовые , вечно пьяные маргиналы. Недавно начал снимать хату в дальнем микрорайоне. Все побухивающие индивиды просят всегда закурить, словно я обязан. Лет 15 назад ,я таких угощал PARTAGAS. На работе народу тоже много. Вечно новенькие просят. Чем сейчас посоветуете курящие Пикабушники.

Сигаретку дай! Борьба с курением, Халява, Негатив
Отличная работа, все прочитано!