7545

Корея. Весенний пост.

Всем привет из страны утренней свежести, у нас +18-22, цветение вишни и мой новый пост с несколькими фактами о жизни в Корее.

1.
Как только ты забеременела и встала на учёт, тебе даётся направление в банк, где ты получаешь карту от правительства. На карте лежит 500 долларов - это помощь от государства на период беременности, тратить эти деньги можно только на больницы и аптеки, но этого достаточно из-за приличных скидок будущим матерям (до беременности я за приём платила 4 доллара, после постановки на учёт - 1 доллар). Так же можно по желанию получить специальный брелок. В метро места для беременных помечены розовым цветом и кругляшом на уровне глаз. Если в вагон заходит беременная с брелком, то кругляш начинает светиться и намекает, что надо уступить место, если там кто-то сидит. Помогает скромным дамам, дамам на маленьком сроке и тем, кто не знает, беременная женщина или толстая.

2.
Если вы пригласите корейца на новоселье, с вероятностью в 90% он принесёт в подарок пачку рулонов туалетной бумаги. Корейцы считают, что длина рулона намекает на пожелание длинной жизни. Правда, о том, что эта длинная жизнь пойдёт через жопу, им в голову не приходит. Корейцы любят практичные подарки, лучше всего, если подарок можно съесть. В феврале у нас был Соллаль, Новый Год по лунному календарю. На Соллаль начальство обычно дарит подарки подчинённым. Вот что подарили мне:

Это специальные подарочные наборы, в различных комбинациях продаются перед большими праздниками.
А ещё на Соллаль ведущие новостей были одеты в ханбок - традиционную одежду. Видели ли вы ведущих российских новостей в рубахе и сарафане?

3.
Практически на любой остановке стоит табло, где написано, сколько ждать автобус и где он едет сейчас. Достаточно точная информация.

4.
На фото ниже не библиотека, а книжный. Если книга не запечатана, значит, её можно почитать. В любом книжном стоят диванчики, в некоторых есть столы с розетками и кофейня.

5.
Крупные церкви организовывают раз в месяц-два бесплатные поездки к стоматологу для своих прихожан или бесплатные стрижки. На улицах очень много зазывающих в церкви, обычно они суют вам в руки бесплатные пачки влажных салфеток, на которых написан адрес их церкви.

6.
В корейском очень много заимствованных слов, например, у них нет своего слова для обозначения сыра и жареной курицы, кореец скажет "чиз" и "чикин". Они говорят "хвил чеа" для обозначения инвалидной коляски и "хвайт бод" для белой доски в школе. Ну с особенностями произношения, конечно. В корейском нет звуков Ф, В, З, Р и Л обозначает одна буква. Поэтому если тебя зовут Зульфия Иванова, кореец запишет и произнесет Чжульпия Ибаноба.

7.
Здесь вы практически не найдёте тетрадей в клетку. Блокноты есть, тетрадей нет. Дети в школе решают все предметы не в тетрадях, как у нас, а прямо в учебниках. Я сфотографировала учебник по математике примерно 5 класса начальной школы, уже не помню точно. Как видите, задания с тестами и местом для решения. Учителя не проверяют тетради, проверяют задания в учебниках.

8.
Школьники в Азии носят форму - известно всем. А вот про детсадовцев. Они часто выезжают на пикники и в музеи, поэтому всем выдают форму одного цвета, чтобы не потерять в толпе. У каждого садика своя форма.
Фото сделаны сегодня на прогулке

9. В супермаркетах куча бесплатной еды. От сосисок и пельменей до тортов и фруктов. И часто никто не контролирует, сколько ты съел, простите, попробовал. Мой друг приезжал в Корею на заработки и говорил, что иногда он ходил в супермаркет поужинать на халяву - там укусил, там дали попробовать.

Ну и на десерт. Фото прошедшей недели, улица у моей работы и парк у дома, куда-то далеко не ездила, снимаю только на телефон, прошу прощения за качество.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

302
Автор поста оценил этот комментарий

То есть я по корейски Ибан?? Афигеть..

раскрыть ветку (1)
448
Ага, у меня муж смотрел видеоуроки русского языка. "Это Ибан и Анна". И весь класс хором "ИБАНИАННА"
показать ответы
32
А я.. эм. Пёдор? Или как они букву "р" обозначают?
ПыСы Меня Федором звать, если че
раскрыть ветку (1)
91
Пёдоль или Пёдоры, как вам больше нравится)
показать ответы
3
Владислав - Брадисраб?
раскрыть ветку (1)
45
Бырадисырабы, ага.
показать ответы
44
А я Любобь приятно познакомиться)
раскрыть ветку (1)
33
Рюбоби скорее, в начале слова Л читают как Р :3
показать ответы
20
Предполагаю, распечатанные не продают?
(по цене новых)
раскрыть ветку (1)
32
Продают потом раза в два-три дешевле.
показать ответы
18

О, это тот тип и дорамы "Она была прекрасна")
Просто единственная дорама, что я смотрел) оч крутая)

раскрыть ветку (1)
37
Многие корейские сериалы круты, кстати. Особенно если искать без розовых соплей. Я люблю сериал "Кап Дон", про реального корейского маньяка, правда, его в реале так и не поймали.
показать ответы

Хотел бы отметить, что ваш русский стал намного лучше. Ошибок меньше, но я всё-равно читаю с тем акцентом :)

раскрыть ветку (1)
17
Вы меня с кем-то путаете, я русская. И если есть ошибки - исправьте.
показать ответы
59
Ебений
раскрыть ветку (1)
33
Ебыгени тогда уж.
23
хоспаде, как же там красиво. Это только весна или лето так же?
раскрыть ветку (1)
15
Вишня цветёт в полную силу всего неделю, думаю, к следующему понедельнику уже ничего не будет. Летом тоже хорошо, но не так много цветов. Осенью ещё красиво, деревья все красные и тепло.
показать ответы
4

Очень нравятся Ваши посты! Жаль, что не очень часто выкладываете ;С

раскрыть ветку (1)
11
На самом деле, когда живешь здесь несколько лет, то всё кажется таким привычным и скучным, что тяжко напрячься и сообразить, что уникально, а что нет.
показать ответы
14

А еще в Корее 100% влажность летом, при их жаре  на улице просто пипец, а полотенца оставленные на балконе за ночь покрываются плесенью.

раскрыть ветку (1)
11
Да! Я летом существую от кондиционера к кондиционеру.
3
Извините чтотне в тему. На пикабу недавно пост был о том что в корее решили бороться с трудоголиками и отключать электричество в офисах по окончании рабочего дня.
Правда ли это?
Если правда, то отчего корейцы так любят работать?
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
10
Да, хагвонам тоже теперь запрещено допоздна работать, а то дети и до часу ночи учились. Ну громко сказано "любят". Но выбора нет, надо работать, чтобы зарабатывать.
3
Почти) Дружинин. Но это было сложно😂
раскрыть ветку (1)
10
Тогда неправильно вы написали) 드루지닌, вот так звучит ближе.
1
Не думайте что в Корее все так хорошо, вообще лечение в Корее очень дорогое и если у тебя нет страховки можешь просто лечь и умереть. У меня жена без страховки и я за один прием к гинекологу плачу 100$ а за общий анализ крови 450$
раскрыть ветку (1)
9
Ну страховку сделать это святое, что ж вы.
показать ответы
0
Кстати, можешь рассказать как ты учила корейский?
раскрыть ветку (1)
9
Когда в 2013 узнала, что поеду работать в Корею, выучила азбуку и простые грамматические конструкции. Потом уже тут - бесплатные курсы для иностранцев в библиотеке у дома плюс платные при университете. Когда замуж вышла, правительство выделило мне учителя корейского. Она год ко мне бесплатно ходила, дважды в неделю на два часа. В общем прокачалась я нормально, сейчас для повышения навыков хожу платно на курсы для иностранцев.
показать ответы
1
Рыцарь несвежего

А что плохого в том, что девочка уходит из семьи?

раскрыть ветку (1)
9
Не помогает, значит, содержать стариков. Раньше, да и сейчас, за совсем стариками смотрят сын старший и его жена. Дочери даже на праздники редко приезжают.
показать ответы
5
Да как за такое качество извиняться можно? Интересно что за телефон у ТС?!
раскрыть ветку (1)
9
Обычный гэлакси с7. Уже считается тут устаревшим практически, не могу нигде найти плёнки на экран(
показать ответы
3
Рыцарь несвежего

А с чем связан этот запрет? Традиция?

раскрыть ветку (1)
8
Нет, селективные аборты, как в Китае. Мальчик же в семье остается, а девочка уходит в семью мужа. Вот и абортировали девочек раньше, потому и запретили.
показать ответы

Вот это я понимаю пост о Корее с уникальными фоточками, весьма правдоподобно, скорее всего не фейк

раскрыть ветку (1)
7
А вы до этого сомневались?
показать ответы
2

Спасибо за ответ.

Какое отношение к беременным на работе, среди членом семьи (плане домашней работы, угощений).

раскрыть ветку (1)
6
Тут считают, что беременной надо есть только красивую дорогую еду и смотреть на всё красивое, тогда ребёнок родится красивым. Роды в 90% случаев совместные, есть помощница от государства, которая проходит к тебе домой убираться и готовить первый месяц после родов, чтоб ты от ребёнка не отвлекалась. А есть наоборот, типа санаториев для беременных, там массажи после родов и отдых, иногда даже без ребенка.
13

А чего бы им при изучении русского не выучить произношение. Ведь у нас по ин.язу учили в школе этому и по английски и по французски, те буквы и произношения которые в русском отсутствуют?

раскрыть ветку (1)
6
Потому что в видеоуроке преподавала кореянка, у неё у самой не поулчалось идеальное В.

Простите, про какую из Корей пост, а то в тексте не упомянуто? Судя по помощи беременным от государства - про социалистическую, Северную Корею, вроде?

раскрыть ветку (1)
6
Очень смешно. В Северной Корее инотсранцы не могут приезжать туристами и свободно фоткать всё подряд, не говорю уж о работе. Север нищий и голодный.
показать ответы
0

Ну я бы тут с вами поспорил. Хотя у меня был только около А2 по корейскому. Это чаще П чем Б. Или что-то среднее.

раскрыть ветку (1)
5
У меня продвинутый корейский, и это никогда не П. Это среднее между П и Б, ближе к Б.
3

В посте идет речь о помощи беременным...Автора можно поздравлять? :)

раскрыть ветку (1)
5
Вроде того, отмотала большую половину срока)
0

Вот ошибся и всё, места писать нет. А как решать сложные примеры? А что если способов решений несколько? Идиотская хрень в общем.

раскрыть ветку (1)
5
На сложные примеры и места больше, вся страница, например. А ошибку можно и исправить, в Корее все пишут только карандашом. Несколько решений не требуется.
показать ответы
10
Простите, я правильно понял что галакси с7 устарел и ПО ЭТОМУ нет защитки на экран? В моей деревне этим добром будут торговать еще лет 5-7... =(
раскрыть ветку (1)
5
Да, тут из гэлакси с9 новый, а всё, что старее на две модели, уже считается не ходовым.
показать ответы
Есть ли там люди с нестандартными причёсками? А то на всех фото только одна причёска-горшок.
раскрыть ветку (1)
5
Студенты и взрослые носят что нравится, а детям введены стандарты причесок, чтоб в школу носить.
показать ответы
1

@AdaKwon А как же я буду с фамилией Зборовский?

Чжбобобский? Оо

раскрыть ветку (1)
4
Чжиборопски. Я написала в посте, что нет З, В и Ф, а Р и Л пишутся одинаково. А многие подумали, что все пять букв пишутся как Б.
показать ответы
3

Расскажи про ведение беременности. Какие анализы, как часто узи.

Рада видеть тебя с животиком )

раскрыть ветку (1)
4
Узи раз в месяц до 30 недели, потом раз в две недели и в последний месяц раз в неделю. Анализы те же и на тех же сроках, что и у нас. Беременность ведёт и принимает роды всегда один врач.
показать ответы
0
а там на фотках многоэтажки в ряд расположены, а где местные паркуются? как там эта проблема решена?
раскрыть ветку (1)
4
Подземные парковки
0
Понятно, спасибо, а живёте, я так понимаю в Пусане?
раскрыть ветку (1)
4
В пригороде. Мы с Пусаном соединены веткой метро и когда вы прилетаете в Пусан, самолёт садится именно в нашем городке)

"Несколько решений не требуется."
Это показатель уровня учебы совсем не хороший. Сложные решения, выводы теорем и прочее, как правило имеют несколько способов решений, где несколько могут быть тупиковыми.
А в университете на технических специальностях как?

раскрыть ветку (1)
4
Так тут я и не говорю, что учёба супер. Тут не развивают творческое мышление никак, одни тесты. Про университеты не знаю, я далека от технических специальностей.
показать ответы
0
Расскажите, что в стране утренней свежести с домогательствами в общественном транспорте? (недавно был пост). А то все настолько пушисто-сахарно, что власти даже решили разместить специальные предупреждающие таблички: - не лапайте женщин, не снимайте под юбками!
раскрыть ветку (1)
4
Как раз поэтому по закону тут есть чисто женские вагоны в час-пик, чтоб не лапали мужики. И ещё телефоны делают фото с достаточно громким звуком, опять же, по закону.
Хотя я ещё не попадала на домогательства здесь ни разу, а в России было дело.
7

40-50 примерно так - http://nazya.com/product/odezhda-dlya-dam-hyz-40-50_19469336... и это не реклама

раскрыть ветку (1)
4
Это на фото 55-60 скорее. 40 лет молодые ещё женщины, а на фото бабуля.
0

Что не спите? Уже пол 5)))

раскрыть ветку (1)
4
У меня как раз к этому времени каждый день котикам скучно, они кидают с полок книги, чтобы был весёлый БУМ, я встаю, всех гоняю, весело же :/ Так что я проснулась, чтобы карать.
3

А правда, что не говорят пол ребенка при УЗИ? Или от этой традиции уже отказались?

раскрыть ветку (1)
4
Законом запрещено говорить, но врачи намекают, мол будет сильным или будет красивым.
показать ответы
6

Там же нет буквы "Б", Ипан тогда уже.
Я полтора года прожил в Сеуле. Эх, ностальгия!

раскрыть ветку (1)
4
Есть вполне, ㅂ.
показать ответы
13

Похоже, что домашнее задание школьники делают в рабочих тетрадях, у нас так же.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Не, именно учебники. Все учебники в мягких обложках, у них нет в школе книг с твердыми обложками.
показать ответы
0

Привет,а первый пункт только для граждан РК? Или если ты легально находишься на территории Рк тоже дают

раскрыть ветку (1)
3
Хотя у меня случай другой, рожать-то я буду гражданина Кореи) Наверное, просто иностранцам не дадут.
показать ответы

Северная?

раскрыть ветку (1)
3
Смешной вопрос.
показать ответы
Скажем, некоторое из этого я видела и в России.
Табло с расписанием автобусов есть как минимум в Москве. Кресла для чтения видела во многих книжных. Детям на экскурсиях одинаковые жилетки/кепки/платки/банданы выдают. А по некоторым предметам есть рабочие тетради, которые выглядят точно так же, как у вас на фото, и в них можно писать.
раскрыть ветку (1)
3
Рабочие тетради и у нас в школах были, но это именно учебники, заменяющие обычные тетради и книги. В моём городе я не видела того, о чём пишу, уж извините, не объездила всю Россию, чтоб проверить уникальность.
показать ответы
0
А вы киргизка?
раскрыть ветку (1)
3
Я русская.
1
Автор, а бывает такое, что все места для беременных заняты тоже беременными и тут ты такой красивый?)что в этом случае?)
раскрыть ветку (1)
3
Есть в концах каждого вагона места для стариков, туда молодёжь не садится, даже если всё битком. Беременным можно туда.
0
Двойная ㅂ в сочетании даёт звук, похожий на русский "б"
раскрыть ветку (1)
3
ㅃ это пп. Б это только ㅂ и не иначе.
показать ответы
1
DELETED
говорят "хвил чеа" для обозначения инвалидной коляски и "хвайт бод" для белой доски в школе. Ну с особенностями произношения, конечно. В корейском нет звуков Ф, В, З, Р и Л обозначает одна буква.

а как же дифтонги ва, во, ве, вэ?

Ещё интересно то, что одна и та же буква произносится по разному в зависимости от положения в слоге и слове.

раскрыть ветку (1)
3
А что не так? 휠 и 화이트, дифтонги на месте, к чему их было жирным выделять?) И буква не произносится по-разному, этому учат русскоязычных для простоты запоминания. А для корейцев произносится вполне одинаково. Нас учат "тут читается Т, а тут Д", хотя это не так. Не Т и не Д, а средний звук, как очень твердая Т. В русском такого нет, вот и учат.
показать ответы
0

Вроде вы упоминали, что и японский знаете, жили там? Если да, то не могли бы как можно больше деталей-различий расписать. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
Не жила, но учила в университете. Ну самое главное - в корейском нет иероглифов, только азбука. Точнее, иероглифов тут два с половиной, их учат в школе, чтобы забыть навсегда, в жизни они не встречаются почти. В газетах иногда. Потом произношение - японский ближе к русскому, корейское произношение сложнее. А так грамматика одинаковая, агглютинативная, многи слова похожи из-за того, что пришли из китайского. Например дайгаку(яп) - дэхаккё(кор), тосёкан(яп) - тосагван(кор). Простите за кириллицу.
1

Я так понял у вас много начальников, судя по подаркам

раскрыть ветку (1)
2
Одна директриса, я преподавательница) Остальные мне подарило начальство мужа.
0

Это северная или южная корея?

раскрыть ветку (1)
2
В Северной Корее нет интернета, денег и работы для иностранцев.

<zanuda_mode>А вы слышали о такой стране как Северная Корея? Почему бы в названии не уточнить, о какой именно Корее идёт речь?</zanuda_mode>

раскрыть ветку (1)
2
Потому что очевидно, что иностранец не будет жить и работать в Северной Корее, туда и туристов мало пускают и только под круглосуточный присмотр гида. И интернета у них нет. Очевидно, что если я пишу и делаю фото, то это не Север.
2

"Императрица Ки" - потрясающая историческая дорама, "Ответ в 1988" - дорама про семью и дружбу. Может, там есть романтические моменты, но их мало и они в тему.

раскрыть ветку (1)
2
Моя любимая "Императрица Ки", даже на места съёмок ездила.
0

Виктор - Биктор?(

раскрыть ветку (1)
2
Бикторы) йеп. Или Биктоль.
показать ответы
1

А мне интересно, реально ли прожить в Корее без знания корейского языка. Судя по сериалам, все школьники там отлично разговаривают на английском.

А еще, какой средний рост корейцев, опять же, судя по сериалам у них мужчины в среднем 180 см :)

раскрыть ветку (1)
2
Молодежь в основном говорит неплохо. В среднем 170-175, бывают и выше. Все мужики выше меня, я 163
1
А сколько стоит обучение в школе? А то в Японии Шамов говорил, что какие-то беснословные деньги. У них поэтому демография такая низкая.
раскрыть ветку (1)
2
Начальная и средняя бесплатны, старшая около 500 долларов в год, возможно больше, я знаю цену только в нашем маленьком городке. Но! Без хагвонов (доп.образования после школы) экзамены не сдать, а они раз в полгода тут. Получается, платят в основном за хагвоны. Например, английский 200 долларов в месяц, математика столько же. И занимаются каждый день в них, плюс там ещё учебники покупают, не такие, как в школах.
показать ответы
1
DELETED

Когда "л" не произносится это скорее исключение, и даже если с "л" прочесть, то тебя поймут, а с падчимом такое не пройдет.

위키백과 а это значит "бикипедия" написано, верно?)

Международный фонетический алфавит:

바보 - [ˈpaːbo]

한국 - [ˈhaːnɡuk]

раскрыть ветку (1)
2
Так 위키 это транслитерация w, а не v, так что правило про В тут не идёт. Это у нас в русском В, потому что звука для W нет, очевидно же. Ага, а еще daewoo, хотя по вашей логике там должна быть t (대우) и Busan.
показать ответы
1
Алиэкспресс в помощь. Я на все телефоны в своем окружении только там могу найти
раскрыть ветку (1)
2
Тут не пользуются Али) Я пробовала, там какие-то замуты с корейской картой, я не знаю, как оплатить, не даёт и всё.
показать ответы
0
DELETED

получается составители учебников дураки, которые ничего не понимают? причем как русские, так и американцы?

Произношение разное, а буква одна, в том то и дело. Посмотрите международную фонетическую транскрипцию https://en.wiktionary.org/wiki/바보

а как же звук "В" которого у вас нет и разное чтение в падчиме, там уж звуки совсем разные.

раскрыть ветку (1)
2
Получается, что если в языке нет какого-то звука, мы объясняем произношение так, чтобы понял русский именно. Звука В нет, что не так? Вместо него пишут и говорят Б (ㅂ). Билла, бичжа и т.д. Чтение в патчиме это относится к правилам чтения. Это как сказать, что в русском Л иногда не произносится, потому что ну вот же, в слове "солнце" не произносят.
показать ответы
1
DELETED

Вы же пишите что звука "в" нет, потому и выделил )

ну как же не так, на слух абсолютно точно различается, что звуки разные 한국(хангук), 바보(пабо)? звука ㅓтоже в русском нет, но с ним же ничего не делают. И это не только в русских учебниках, но и англоязычных.

Правила чтения падчима, например буква "ㅇ" вначале слога не читается, в конце как "нг".

И вообще там множество правил без знания которых, просто знания букв недостаточно чтобы правильно слово прочитать.

раскрыть ветку (1)
2
Потому что не "пабо", там не П, а среднее между П и Б. Хангуг вполне можно написать, без К. Вы пишете о транслитерации, я вам о произношении. Так-то почти пять лет живу здесь и сдаю экзамены корейского на достаточно высоком уровне. Знаю, о чём говорю. Не Т и не Д, а очень твердая Т. Не П и не Б, а очень твёрдая П.
показать ответы
21
На первой соевый соус в баночках некое подобие колбасы, а по середине вроде как чай. А на второй масло подсолнечное и соевое, колбаса и рыбные консервы.
раскрыть ветку (1)
2
В первом тоже рыбные консервы)
показать ответы
1
Предпоследние фото с домами, это возле реки чхонгечхон??
раскрыть ветку (1)
2
Не слышала о такой. Я живу в маленьком городке возле Пусана, такие дома по всей Корее)
показать ответы
1

а я просто Мабия)

раскрыть ветку (1)
2
Р и Л это одна буква, да, а то тут многие прочитали моё корявое объяснение, будто надо менять на Б, нет.
показать ответы
0
DELETED
Арытем) либо алытем, не совсем помню правило р-ль между гласными
раскрыть ветку (1)
2
Альтём или Арытём, да. Перед гласной звучит ближе к Р.
0
А чё корейцы такие высокие?
раскрыть ветку (1)
2
Ну в среднем школьники выше меня все, я 163.
0

Тоже весьма интересно, что сделать-то надо? Примеры уже решены ведь.

Вопрос к ТС - а всегда так обозначается деление столбиком в Корее? Просто запись какая-то непривычная

раскрыть ветку (1)
1
Решены, но неправильно, надо перемешать и пояснить, где была сделана ошибка.
0

Привет,а первый пункт только для граждан РК? Или если ты легально находишься на территории Рк тоже дают

раскрыть ветку (1)
1
Я не гражданка Кореи, у меня российское гражданство и семейная виза. Так что тут уже не знаю. 🤔
7
Не могли бы вы поделиться названием города, если не секрет. Уж очень интересно и красиво все выглядит (думаю добавить его в список мест необходимых посетить).
раскрыть ветку (1)
1
В смысле не маленькие, а как на фото. Однотипные) Чистенькие и с цветами везде.
0
У них асфальт на дороге красный и серый. Это имеет практическое значение? Или просто для красоты?
раскрыть ветку (1)
1
Красный на фото рядом с автобусной остановкой, туда машины не заезжают, только автобусы.
0

А Тао Бао?

раскрыть ветку (1)
1
Тоже не пользуются. Зачем? Куча корейских интернете магазинов с хорошим качеством корейским и доставкой за 1-4 дня.
Интересно читать про страны с развитой социал-демократией.
раскрыть ветку (1)
1
*звуки шуток про Северную Корею*
показать ответы
1

А у меня такой вопрос, судя по фотографиям у них очень мало уличной рекламы?

раскрыть ветку (1)
1
Баннеров и растяжек нет, а вот на торговых улицах и ТЦ рекламы полно, аж в глазах рябит. Но реклама в виде вывесок на самом здании, где предоставляется услуга.
1
Хотел бы узнать про программу для иностранных корейцев (не знающих язык). Слышал про бесплатное обучение в Кореи для них.
раскрыть ветку (1)
1
Тут для многих живущих иностранцев тут бесплатно преподают язык. Мне бесплатно преподавали как жене корейца.
1

На первом фото фирма производитель продуктов делала раньше майонез. Золотой назывался. Помню году в 89 из Владивостока такой привозили. Кажется что до сих пор не пробовал вкуснее)

раскрыть ветку (1)
1
И сейчас делает, дизайн вроде даже не меняли)
1
DELETED

Когда "л" не произносится это скорее исключение, и даже если с "л" прочесть, то тебя поймут, а с падчимом такое не пройдет.

위키백과 а это значит "бикипедия" написано, верно?)

Международный фонетический алфавит:

바보 - [ˈpaːbo]

한국 - [ˈhaːnɡuk]

раскрыть ветку (1)
1
Зачем мне международный фонетический алфавит, если они например не смогут передать звучание слога 시. Надо слушать корейцев. Как и с 바보. Нет там П. Наша П звучит не так совсем.
0
DELETED

получается составители учебников дураки, которые ничего не понимают? причем как русские, так и американцы?

Произношение разное, а буква одна, в том то и дело. Посмотрите международную фонетическую транскрипцию https://en.wiktionary.org/wiki/바보

а как же звук "В" которого у вас нет и разное чтение в падчиме, там уж звуки совсем разные.

раскрыть ветку (1)
1
Я говорю так, как учат корейцы иностранцев в корейских университетах. Ну и от государства бесплатный учитель мне именно так и говорила, мол, никаких Т и Д. Исправляла моё произношение, поставленное русскими учебниками и учителями.
показать ответы
Да, ну на фото только мясные видно, но вам видней.
раскрыть ветку (1)
1
На круглых банках написано 참치. Переводится, как тунец.
показать ответы
0
А что это за бутылочка такая интересная(nescafe), термос что ли?
раскрыть ветку (1)
1
Йеп, термос.

Какой ужасный язык у автора. Например:

В корейском нет звуков Ф, В, З, Р и Л обозначает одна буква

Это что за пиздец, блять?!

раскрыть ветку (1)
1
Это значит, что в корейском нет звуков Ф, В и З, а Р и Л пишутся одной буквой. Что не так?
0

@AdaKwon

привет. А дадите пару советов по изучению языка?

книги какие-нибудь или типа того?

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть подборка книг для новичков, могу скинуть ссылку на скачивание. Только в вк пока проблемы со страницей, если есть инстаграм, то я там alyona_kwon
0

Спасибо за рассказы )))) очень интересно!)))) смеялась над Ибаноба )))) это ржач )))

Вы умница! Русский-  очень трудный язык, а Вы так справляетесь прекрасно, получше некоторых русских которые тся и ться не могут с третьего класса выучить. Примите моё восхищение !

раскрыть ветку (1)
0
И по моим прошлым постам это видно, там есть мои фото)
0

Спасибо за рассказы )))) очень интересно!)))) смеялась над Ибаноба )))) это ржач )))

Вы умница! Русский-  очень трудный язык, а Вы так справляетесь прекрасно, получше некоторых русских которые тся и ться не могут с третьего класса выучить. Примите моё восхищение !

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще-то русская.
0

Жили там два года, тоже хотела написать, но так руки и не дошли, надо было на первых впечатлениях писать. А вы где живёте? Мы были в Джинхе

раскрыть ветку (1)
0
Недалеко) В Кимхэ
показать ответы

В начале слова читают как Л, а в середине как Р.

раскрыть ветку (1)
0
Совсем нет. Как Л это читается только в случае, если стоит две подряд.
0

Да, интересные факты. Даже стыдно. Был в Ю.Корее и всего этого не знал. Там конечно классно, но ппц все дорого. Хорошо что нас нахаляву кормили в ресторанах наши Корейские партнеры. Каждый поход в ресторан это долларов 80 на человека. Кстати еще один интересный факт, может кто не знал. У Корейцев нет иероглифов как у Китайцев. Это буквы и их всего 24 по моему. Хотя выглядят они с непривычки как иероглифы. И в Корейской речи нет интонаций. Монотонно бубнят там что то. Всем хамса!

раскрыть ветку (1)
0
Смотря в какой ресторан. Можно обожраться на десять долларов легко)
0

ПРИВЕТ. Можно с тобой пообщаться? Я собираюсь в Корею, и у меня по етому поводу  вопросы. Хотелось бы многое узнать. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне в ВК, Алёна Квон, г.Пусан
0

Здорово,а я в чиньене живу)

раскрыть ветку (1)
0
Я туда летом перееду)
0

Спасибки,а в каком городе проживаете? если не секрет

раскрыть ветку (1)
0
Кимхэ, это пригород Пусана.
показать ответы
0
Как все похоже:D
раскрыть ветку (1)
0
Корейские города все в принципе однотипны)
показать ответы
0

Биктобь же.

раскрыть ветку (1)
0
Почему? Я написала в посте, что Р и Л пишутся одной буквой, а В, Ф и З нет, многие неверно прочитали.
1
Прошу прощения за качество... Оно офигенно! Плачь и смотри со стороны, пока у нас за окнами грязь :(
раскрыть ветку (1)
0
Я просто хотела пофоткать сакуру на нормальный фотик, но батарея села(
0

А что за овощ/фрукт на фото слева от клубники?

раскрыть ветку (1)
0
Дынька азиатская. Она маленькая и жёлтая, я кайфую.
0

Скажи, как много молодежи стремятся стать киберспортсменами? И часто ли на улицах можно увидеть рекламу\одежду\прочий мерч киберспортивных команд?

раскрыть ветку (1)
0
Из моих учеников никто и не видела на улицах. Хотя если б и видела, не признала бы, я не знаю, как выглядит мерч киберспортивных команд.
7
Не могли бы вы поделиться названием города, если не секрет. Уж очень интересно и красиво все выглядит (думаю добавить его в список мест необходимых посетить).
раскрыть ветку (1)
0
Мой городок маленький, меньше Владивостока, все города в Корее такие.
0

Как они различают детей если они все в одинаковой форме??

я бы в первый день левого ребенка домой привел!

раскрыть ветку (1)
0
Это с непривычки. А так все азиаты абсолютно разные, не знаю, как можно спутать.
0

Сколько ездила в метро (живу в Корее почти год) ни разу не видела брелоков. 😅 Недавно что ли выпустили такие.

раскрыть ветку (1)
0
В Пусане давно. Лет пять точно.
0
DELETED

А Илья это Ириа?

раскрыть ветку (1)
0
Можно написать Иллия. Двойная Р даёт Л в корейском.
0

Скиньте ссылочку на инстаграм её, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
alyona_kwon
0

Автор, что это за задачки в учебнике? Это не деление, а что это?

раскрыть ветку (1)
0
Деление. Присмотритесь, там в условии написано, что ученик делил 782 на 23, но у него не получилось (и справа в желтой рамке неправильное решение). Надо помочь ученику и перемешать.
показать ответы
0

А как Валентину бы называли?)))

раскрыть ветку (1)
0
Тут проще, только В поменять. Баллентина)
0

До этого были сомнительные посты других "из кореи" без фоточек

раскрыть ветку (1)
0
Ну все мои посты с моими фото и моими историями)
0

О. А может автор или кто-нибудь подскажет маршрут по Южной Корее для первого раза? Едем в сентябре, на две недели, 2 человека. Бюджет скромный, но если что-то очень интересное, деньги найду) Само собой посетить Сеул. А какие ещё топовые места/города обязательно нужно посетить?) Всем спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
Вы мне в вк напишите, Алёна Квон, г.Пусан
0
Так ведь они р не говорят вроде? Лина?
раскрыть ветку (1)
0
Говорят, почему нет. Между гласными вполне себе Р.
0

3) в крупных городах, как Сувон, Теджон, Сеул - да, а так далеко не везде.

4) в каждом магазине 1000 мелочей продаётся

раскрыть ветку (1)
0
Я живу в маленьком городке, не в крупном. Да и пока ездила по Корее, практически везде видела.
0
а что за район??
раскрыть ветку (1)
0
Район чего? Города или страны? Маленький городок рядом с Пусаном.
0
DELETED

Тут и правда не подумал, звук похожий, наверное когда в русскоязычных материалах смотрел, эту букву запомнил.(

А бренды, по моему, вообще никакой логике не подчиняются.) Тот же доширак (도시락) или самсунг (삼성), по корейски по другому читаются?

раскрыть ветку (1)
0
Я была в шоке, когда начала учить корейский и поняла, что Ким Чен Ир и Ким Чен Ын, и даже Цой на самом деле звучат не так.
0
DELETED

Тут и правда не подумал, звук похожий, наверное когда в русскоязычных материалах смотрел, эту букву запомнил.(

А бренды, по моему, вообще никакой логике не подчиняются.) Тот же доширак (도시락) или самсунг (삼성), по корейски по другому читаются?

раскрыть ветку (1)
0
Самсунг так точно) Самсон.
0
А, ну я про них и говорил, а все остальные, это мясные, там если правильно понял ветчина.
раскрыть ветку (1)
0
Йеп, ветчина. Не самая лучшая, на жарку подойдёт.
показать ответы
0
Это случаем не Ульсан?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, Кимхэ)
показать ответы
0

В киме живёте? Возле универа?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, живу и работаю возле универов Гая и Инчже.
показать ответы
2
Я с удовольствием читаю ваши посты :) никогда не интересовалась Азией, а вдохновившись видео о Сеуле и вашими рассказами, едем с подругой на выходных в Сеул смотреть цветение сакуры :) Можете порекомендовать, что еще там может посмотреть, куда сходить? :) и можно с вами как-то ещё связаться? Хочется узнать о некоторых нюансах пребывания в Корее, если вы не против :)
раскрыть ветку (1)
0
Пишите в ВК, Алёна Квон, г.Пусан
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги