28722

Конец моей истории

Конец моей истории

Здравия желаю, мои дорогие читатели и подписчики.

Это моя последняя публикация.

По понятным причинам я не раскрывал ни своего имени, ни название городов и воинских частей. Пришла пора сорвать маски и сегодняшняя статья будет совсем не такая, как другие.

Мое имя Игорь и я родился в 1954-м году.

В 1971-м я поступил в Краснодарское высшее военное училище.

В 1975-м я окончил его с красным дипломом.

Моим первым местом службы была ВЧ 47033 ДВО в должности ПНШ по спецсвязи.

В 1976 году ВЧ 22006 в должности ПНШ по с/св. Это был г. Воздвиженка под Уссурийском, где я прослужил до 1985-го года. Там я женился и у меня родился сын. Большая часть моих историй про авиацию связана именно с этим местом.

А потом я перешел в ПВО на должность начальника 8-го отдела штаба 118 зрбр. Это было в городке Бочин под Комсомольском-на-Амуре. Он находился в глухой тайге. Сейчас от него остались одни развалины.

В 1989 году мое пребывание в холодных краях закончилось, и моим новым местом службы стал Штаб 497 оубр 8 ОА ПВО в г. Евпатория.

С развалом СССР я стал гражданином Украины. В то время многим казалось, что СССР просто переименовали в СНГ, и мало кто осознавал всю глубину происходящего. Мне очень понравилась Евпатория, и я не видел смысла уезжать в Россию, да и никто меня туда не звал.

А в 1998-м году обстоятельства сложились так, что мне пришлось уйти из вооруженных сил.

Вскоре я нашел применение своей квалификации в Евпаторийском космическом центре Национального Космического Агентства Украины, где проработал до 2014-го года. Но причиной моего увольнения стала не Крымская весна, а тяжелая болезнь, которая едва не убила меня в том же году. Но, хвала нашей медицине, мне стало значительно лучше. Моя болезнь именуется - генерализованная лимфома. Это онкологическое заболевание.

Выбитый из привычной колеи, я долго не мог найти себе места. Но в прошлом году я нашел свою отдушину. Это публикация историй о моей, и не только моей армейской жизни. Теплые отзывы читателей грели мое сердце. И пускай не раз мне в комментариях присылали котов с лампой, я старался не обращать на это внимание, а писал для тех, кому мои истории интересны. По моим прикидкам историй должно было хватить до лета этого года, но судьба распорядилась иначе. Этой зимой моя болезнь обострилась. Очередной курс химиотерапии не принес облегчения.

1 марта 2019 года я окончил свой жизненный путь. Завтра, 5 марта мое тело предадут земле.

Эти строки пишет мой сын, поскольку теперь моя душа частично пребывает в его сердце.

Кому нравились мои истории, пожелайте моей душе благополучного пребывания в мире ином. Ну а кого ненароком обидел, ПРОСТИТЕ.

Ваш Армейский Шифровальщик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Либо к этому готовишься, либо внезапно...
Город Находка?
раскрыть ветку (1)
0

Так точно. Ник говорящий.

1

Мой дед также умер в 80-е гг., правда, на обеденном перерыве.

Сел на лавочку и все. Сердце остановилось, никто толком не понял, что с ним случилось.

Бабуля (которая от рака умерла в 11 году :(, удаляли опухоль в 00 гг.) воспитала двоих - маму (жива, здорова) и дядю (убит в 90 г.). Со мной очень долго провозилась.

Ух, люди уходят незаметно.

P.S. сам боюсь - или сердце остановится, или рак появится. А таких "отказников" по миру. Многовато.

раскрыть ветку (2)
4

Такое ощущение, что все от стресса. От нервов.

Самое интересное, что вокруг тогда никого не было. Даже когда укрыт был - рядом никого совершенно. Странно.

А я даже и не знаю, боюсь ли..

2
Самое грустное, что именно мужчин застигает внезапная кончина.
22

Несколько лет назад родственник собрался уезжать навсегда из страны к семье, которая давно уже жила далеко. Очень этого ждал. Последнюю неделю посвятил тому, что встречался с близкими, дарил свои картины, общались, вспоминали молодость. В последний день он был у нас в гостях, хорошо посидели (хорошо в смысле душевно, а не крепко напившись). Сергей сообщил, что завтра самолёт, жутко переживает, ведь никогда ещё не летал. Расцеловались и он ушел на автобус.  Через пол часа звонит сестра и говорит, что Сережа на остановке подскользнулся, неудачно ударился головой и умер.

раскрыть ветку (2)
5

Пиздец.(

Ну почему так случается то?? (

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Родина не отпустила

33
У меня на работе недавно был такой же экшен, посетитель прям возле раздачи просто упал навзничь качали минут 30 до приезда скорой но все было впустую.
раскрыть ветку (3)
61

Работал у нас водитель на газ-66... Здоровенный мужик, когда в кабину залезал, вся шишига раскачивалась, руки как лопаты, работы не боялся, всегда на позитиве. Вот как в детских книжках богатырей рисуют, словно с него) Последний полевой сезон отработал и перед зимой пришел ко мне в кабинет, мол, так и так, староват стал для полевой работы, купил себе на сбережения фуру, будем с сыном сами на себя работать. Ну что делать... выдал ему сверх положенного еще хорошую премию, попрощались душевно, и ушел, на следующий день только в бухгалтерию заглянуть ему надо было. А через 5 минут охранник прибегает, говорит, это ваш там на улице упадет-встанет, упадет-встанет? Скорая через 10 минут прилетела, но уже было поздно...

25
Экшн на свадьбе был как-то...Мужик 45 лет,тост говорил и вдруг упал. Больше не поднялся. И скорая не успела,да и смысла ей не было уже торопиться,тромб оторвался.
раскрыть ветку (1)
18
На днях шутили с соседом о успешно пройденном скользком пути к дому, и что ещё один день обошелся без перелома. Вчера узнала, что его не стало
17

Тула?

раскрыть ветку (9)
6
Да, интернет не такой уж и большой)
раскрыть ветку (1)
8

Из командировки он вернулся.

Чувствует - хреновато ему.

Сунулся в поликлинику, а его послали - "идите работайте". Ему всё хуже и хуже. Пошёл ещё раз. Не дошёл. Возле табеля упал и всё...

Зато сегодня кто переступил порог поликлиники - все больничный получили.

18
Просто Россия
ещё комментарии
ещё комментарии
42
Учитывая пенсионный возраст, все мы ещё молодые. И ещё многие молодые так упадут на работе.
1
Ну вот не верю я в такие истории, в том плане, что не может организм не сигнализировать никак что скоро умрет! Просто у человеков такая привычка дурная - терпеть. Полежал, отпустило вроде и дальше пошёл. А за здоровьем следить надо. Тут наверное тот случай когда лучше перебдеть.
раскрыть ветку (10)
33
Угу, оторвавшийся тромб отлично просигнализирует заблаговременно.
раскрыть ветку (7)
8
Ну вообще тромбоз редко не даёт о себе знать совсем... Немеют конечности, давление скачет, и факторы риска опять же... Не бывает чтоб совсем ничего не предвещало беды, просто некоторые симптомы мы игнорируем(
раскрыть ветку (5)
1

Да знаете, как оно бывает. У отца моего тромбы после травмы, симптомы были.

Собрались в отпуск, проездом в Ростове - отец прошёл обследование, где ему сказали - здоров. Отдохнули, вернулись домой. На первом этаже в подъезде стало плохо.

Спасибо, мать откачала.

раскрыть ветку (2)
0

Если откачала мать, то это не большой тромб, а маленькие сгустки. В тэла обычно тромбы прилетают такие, что и со всеми препаратами разом в реанимации не откачивают

раскрыть ветку (1)
1

Со слов врачей, поэтому я не могу ничего от себя добавить.

Заранее прошу извинить,что не в тему,но вот вчера сон был-будто фельдшер скорой помощи после того как дважды померял мне давление,настаивает на том,чтоб я обратила на это внимание,что 180/140-это хана мне...
раскрыть ветку (1)
2
Давление и вправду не очень))
2
Я не специалист, но по моему оторвавшемуся тромбу предшествует тромбоз. Который диагностируется при своевременном обращении к врачу
3

правильный совет я на себе испытал после насморка выскочила припухлость на шее болела я не стал тянуть пошёл к врачу и оказалось лимфоденитцелый год на больничном пробыл да ещё в санаторий съездил на лечение на два месяца правда это было при ссср сейчас так долго не лечат,почему то когда печатешь вылезает зелёная вертикальная полоска и мешает править текст помогите как от неё избавится не могу ошибки исправить когда печатаешь

раскрыть ветку (1)
0
У меня в прошлом году был лимфоденит, воспалились 5 узлов на затылке и шее. Температура фигачила, ни есть ни спать не могла, а в поликлинике дали больничный на 3 дня, а на работе начальник сказал что это вообще не повод пропускать.. Начальство то ладно, я была готова. А врач удивила, говорит не положено норм больничный давать. Воспаление прошло через 3 месяца, а один узел через год только. Сильно здоровье подорвала из-за этого.
0
Аналогичный случай.на работе.Хороший мужик был Сашка смену отработали вечером все всем пока .вышел с проходной дорогу перешел и упал замертво.сердце остановилось
1234
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
55
Самый светлый коментарий
раскрыть ветку (1)
3

И теперь никто не узнает, что за комментарий тут был...

112
Прощай. Пусть земля будет тебе пухом. Светлой памяти. Все умирают - это естественный конец земного цикла и как я надеюсь начало чего то большего.
32
Я как нельзя остро вам сочувствую.27 февраля умерла мама,до этого тяжело болела,был с ней каждый день,но хоть она уже 7ой год не разговаривала очень тяжело осознаыать что ее уже нет.Спасибо вам,Игорь за интересные рассказы.Прощайте.
раскрыть ветку (2)
13
DELETED

7 лет. Жесть.

раскрыть ветку (1)
3

Диагноз был ишемия мозга.После нескольких инсультов.

53

Хороший пост, светлый. Вечная память.

51
Меня концовка тоже до мурашек пробила... Это вот.. Слов нет..
1266
А что тут скажешь
Пусть светел будет его путь
В мире вечной охоты
раскрыть ветку (45)
1113
Нужна Аллея Славы Пикабу чтобы вписать туда его имя!
раскрыть ветку (40)
126
открывайтесь миру

Может быть не его, но как по мне, точно нужна мемориальная доска с никами почивших Пикабушников, оставивших ощутимый след.

@admin, обратите внимание на идею предыдущего комментатора.

раскрыть ветку (2)
48

@admin однозначно +

ещё комментарий
78

Чье? Это репост с зена яндекса. Профиль посмотри, ТС этим и живет.

раскрыть ветку (31)
169
Жил.Да какая разница,тут он тоже нашёл читателя...Это тот случай когда акк на дзене это не минус.
раскрыть ветку (25)
34

Живет.

Не хорони ТСа.

#comment_135297081

ещё комментарии
ещё комментарии
42
А я всё думаю где я видел армейского шифровальщика? А оно вон чё! Но мужик интересно писал, жаль его.
33
Но авторство то принадлежит тс'у, просто яндекс за блоги приплачивает денег, поэтому выгодно выкладывать там в том числе.
раскрыть ветку (1)
3
А не наоборот? Сначала на дзене, потом сюда для сбора публики.
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
0
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!
0

Увидел. Надо определиться в какую категорию на доску почёта. Возможно создам повторный пост чтобы увидеть отклик аудитории.

0

+1

ещё комментарий
DELETED

нет ничего после смерти, кроме детей и внуков. кому повезло правнуков и пра правнуков.. не нужно иллюзий!

раскрыть ветку (3)
1
После смерти вообще ничего нет.

Как жалко елыпалы , но ты прав(

раскрыть ветку (1)
DELETED

а чего жалеть? мир какой есть, такой есть.

4
Очень грустная история.
67
DELETED

Надеюсь, что это все правда. И никто не играет с чувствами людей, потому что за публикации на дзене платят деньги, и оттуда идет много сочинительства.

раскрыть ветку (44)
28
Игорь не придумал. Он мой коллега и ровесник. Я тоже армейский шифровальщик а это профессия пиздаболов не терпит. Я 1952 года рождения начал служить пораньше и сталкивался по службе. Земля пухом, салют и память.
8

Надеюсь, что нет.

4
Я бы предложила вообще не рассматривать с подозрением этот пост.
7
Это все правда, очень хотелось бы, чтоб была ложь. Помним. Скорбим.
2

"Надеюсь, что это все правда"(с).

Надеюсь , что вы просто не правильно выразились.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Люди умирают, к сожалению нашему, хуже, когда обманывают и используют против нас.
0
DELETED
ещё комментарии
9
Сын, давай сансару
раскрыть ветку (4)
29

У меня в машине в магнитоле сейчас стоит флешка, и там одна песня - Ададжио в исполнении Иль Диво.

раскрыть ветку (3)
23

ваш отец был достойным человеком, пусть земля ему будет пухом,

вы молодец что опубликовали

2
Держитесь..от всей души Вам соболезную..
ещё комментарии
0

Скажи что "все мы там будем".

ещё комментарии

Нечего сказать. Умер человек, которого вы даже не знаете. Просто помянуть мыслью, а потом жизнь для вас идет дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы