Про потерянные документы
Моя история к теме потерянных документов и их возвращения хозяевам.
Эта история случилась несколько лет назад.
Мои родители и мой брат проживают в городе Энске, а я сам давно уже живу в другом городе. И вот, пишет мне как-то в ВК одна добрая душа из моего родного города и спрашивает, не являюсь ли я отцом Растеряхина Оболтуса Антоновича (ФИО — изменено). Ну а моя фамилия в этой истории, стало быть — Растеряхин, а имя — Антон. Я им отвечаю, что детей с таким именем в городе Энске у меня нет, но за то имеется брат.
Оказалось, что на каком-то рынке продавец из ларька выложил у себя на витрине свидетельство о рождении этого Оболтуса, с целью найти хозяина. Несколько дней оно там провисело, пока не нашлись неравнодушные люди, которые не поленились и по имени и фамилии нашли меня в социальной сети. Я позвонил матери и поинтересовался, не терял ли наш Оболтус свое свидетельство о рождении. Ну и, разумеется, оказалось, что терял. И это как раз накануне поступления в учебное заведение, где это свидетельство ему было совершенно не лишним. Благодаря этим неравнодушным людям: продавцу ларька и тем, кто нашел меня в ВК, ценный документ вернулся к своему хозяину.
Спасибо вам, добрые и неравнодушные люди. Всего вам наилучшего!