3330

Комфорт

Время 3:26, лежу, размышляю.
Раньше мы жили с мужем в комнате в общаге, спали на узком неудобном диване. Я мечтала иметь кровать. И вот она, наконец — своя кровать. Большая. Один нюанс: «звёздочкой» теперь на ней спит наш маленький сын, я лежу в странной позе (не разбудить, не дать упасть) а муж давно перебрался ночевать на кухне… Комфортнее было в общаге, похоже

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1356
Автор поста оценил этот комментарий
Нахер надо. У ребёнка своя кровать, и все попытки спать на моем огромном диване пресекаются! Мамин комфорт не менее важен, чем детский. Учитесь расставлять приоритеты и границы.
раскрыть ветку (78)
275
Верно. Мы свою сразу после рождения в её кровать. Никаких с мамой и папой. Только своя кровать.
В идеале конечно ещё в отдельную комнату, но тут не у всех возможность будет
раскрыть ветку (40)
89

Лучше всё же отдельно. Потому что я, например, помню секс родителей. Мне было 3-4 года, я спала в своей кровати, но в родительской комнате. Казалось бы ничего не должна помнить да и делали они это когда думали что я сплю. Однако же скрип кровати родителей я помню наотличненько. Но вот поди ж ты. В пять меня выпнули в другую комнату.

раскрыть ветку (4)
13
Может поэтому у меня всё что до 6 лет провал в памяти..
раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
0

толку от этого "отдельно"....
дочери почти 15. днем она держит свою комнату закрытой, а ночью ей страшно и спит с открытой. нам спальню не закрыть - два кота в доме и снесут эту дверь только ша

вот и получается, что комнаты отдельные, а двери открытые. поэтому секс с мужем - тот еще квест(((

раскрыть ветку (1)
6
Сделайте дверцу для котов в своей двери, хоть какой-то выход
172
У нас тоже только своя кровать, а в 3 года мы её вывезли в другую комнату, был бунд один вечер. Вопли и скандалы, меня муж держал, чтобы я не бросилась дочь спасать. А через пол-года нам было заявлено: уходите отсюда, это моя комната 🤷‍♀️
раскрыть ветку (2)
11
Ну хоть из дома не выгнала пока
1

а в 12+ дверь в ее комнату будет закрываться (хорошо, если не на ключ) и заходить туда нельзя

65
sub animus ire
Вот да, кстати. С самого роддома детей сразу в кровати свои, в самую дальнюю комнату и нет никаких траблов.
раскрыть ветку (12)
9
Вот это у вас стальные яйца. Я не могу спокойно спать если не слышу как ребёнок дышит. Старшему сейчас 2 с половиной уже конечно норм, если что он проснется и сам придет или позовёт. А вот с полугодовалой малышкой не представляю как можно раздельно. Она же просыпается каждый час. Сдохну если она будет отдельно и надо будет
каждый раз вставать идти потом кормить а потом хрен знает как перекладывать
раскрыть ветку (11)
21

Нашему сыну три месяца. Первые пару недель спал отдельно, пока мы не начали сходить с ума от недосыпа: ест он каждые полтора часа, потом уложить, потом он просыпается и надо дать ему руку, тогда уснет снова - иначе повторить. Плюнули, спит с нами. Так хоть пару часов можно поспать.

раскрыть ветку (3)
2

Вот тоже самое. Предыдущий детёныш прекрасно спал один, а с этим блин. Если вас это утешит- сейчас ему 8 мес и половину ночи он спит у себя) на второй мне опять лень пока

раскрыть ветку (2)
1

Меня это очень утешит, спасибо) Потому что я начинаю задумываться о том, как переселить его в его кроватку с наименьшими потерями для нашей психики.

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрите в Инстаграм asyagvison или как-то так. Она много рассказывает. И sleep_baby_26, я так, урывками оттуда беру способы

4
Открою вам секрет. Ничего с ребёнком не случится
раскрыть ветку (5)
Очень даже может случиться. Из самого банального срыгнуть и захлебнуться
раскрыть ветку (4)
0
А вы со статистикой ознакомьтесь, и не со своими страхами
раскрыть ветку (3)
Да как-то похер, если шанс даже один на миллион, но он случится по недосмотру, статистикой себя не успокоить
раскрыть ветку (2)
2
Да даже не миллион. А намного меньше.
1
Кстати случайно задавить ребенка в своей постели шанс выше в разы, чем то, что с ним одним что-то случится.
1
Вот, я тоже так думаю. Меня мама прессует, мол пусть отдельно спит дочка, ей год и три, она-то спит, а я псих, не могу без нее уснуть. По началу она спала отдельно, где-то месяцев до трёх, пока я окончательно не стала зомбаком, потом плюнула на все, положила с собой и спать стала сильно больше. Муж не против, спим вместе.
26
ну да. Наш спал люльке у нашей кровати до года. А после др я перенесла кроватку в его комнату. Ибо нехер) пусть привыкает
4

А какой возраст у ребенка?

А что в случае детских кошмаров, или когда болит что-то?

раскрыть ветку (5)
47
Какой сейчас возраст? Уже 8 лет. С самого рождения в своей комнате и свой кровати - никаких проблем. Кошмар или болит что-то? Ну подойдём, успокоим, подождём когда снова уснёт.
раскрыть ветку (3)
26

Я вот помню себя, года 3 мне было - ночь уже во всю, все спят уже, но мне страшно очень. Даже до кровати родителей дойти страшно в темноте. Я там капец сколько времени боролся со страхом, но потом всё же добежал и лёг спать с родаками - там успокоился и уснул. Да, это была однёшка и расстояние между кроватями было с метр-два.

Эх, кроватка была двуярусная.

Потом мы переехали в двушку и там я уже не бегал, т.к. это в другую комнату

раскрыть ветку (2)
6

Мне тоже было страшно, кроватка была в паре метрах от маминой. Капец, как я боялась, когда фары проезжающих по улице машин сквозь шторы освещали потолок в комнате, помню как орала от страха. Мама забирала меня к себе, я засыпала, наверное потом перекладывала. Лет до 5 это было.

раскрыть ветку (1)
5
У меня тоже есть детское воспоминание, что я лежу в своей комнате, коленки ноют и в целом как-то грустно-одиноко) я часто хныкала и звала маму, но однажды пришел батя, наорал и дал ремня до кучи. Самое интересное, что когда я с мамой обсуждала сон уже своего маленького ребёнка, она мне сказала: «Вот например ты — отлично спала в своей кровати!» хотя я вообще-то помню другое 😒

Если выбирать между своим физическим комфортом и психическим здоровьем сына, пожалуй, я выберу второе.
46
Это ЧП. А в обычные дни спокойно спит отдельно.
2

В отдельную комнату хорошо, вот только приучить ребёнка спать одного тоо ещё квест...

раскрыть ветку (2)
11
Если ребёнок с рождения один спит - не думаю что проблема. Пот крайне мере среди окружения никто не испытывал проблем
раскрыть ветку (1)
3
Первая дочь спала до 8 месяцев только в своей кровати, но потом была температура после прививки, несколько бессонных ночей, когда она спала только на руках, при любых попытках положить - рев. Вот тогда мы с ней просто легли вдвоём на диван, обе измученные и измотанные. И вот тогда я поняла что такое выспаться впервые за 8 месяцев. С тех пор стала класть её с собой после ночного пробуждения. Отселилась дочь потом в свою кровать спокойно.
С младшей дочерью спала вместе уже гораздо раньше. Кровать большая, муж не против, спим втроём.
ещё комментарии
100
Мы тоже с рождения укладывали ребенка спать только в детскую кроватку. Я прошла все круги ада и ни в одну бессонную ночь не позволила себе положить ребенка рядом чтобы облегчить себе жизнь, случалось по трое суток подряд без сна вообще, случалось засыпала на полу рядом с детской кроваткой. И что вы думаете? Этот цветок жизни с двух лет каждую ночь топает своими ножками к нам в кровать как только мы потеряем бдительность и захрапим. Сначала она запрыгивала с разбега, теперь поняла что надо тихонько залезать чтобы подольше оставаться незамеченной. Теперь я то и дело перетаскиваю 12кг счастья обратно в её постель, кажется нормальный сон вернется ко мне только когда она съедет от нас.
раскрыть ветку (18)
21
Мой с рождения спал хорошо в своей, но как полезли зубы перекочевал к нам потому что очень больно и плохо. Причём, ему кажется всё равно с кем спать — одинаково хорошо и рядом с мамой спит и рядом с папой (если мама незаметно свалит завтракать), а в своей плачет. Видимо важно, чтобы рядом был кто-то большой и тёплый. Но у нас кровать большая 2 метра в ширину, места всём хватает. Посмотрим, что будет когда зубы пройдут. В целом парень у нас независимый. ХD
раскрыть ветку (6)
12
Мне проще было кровать подвинуть к своей и просунуть руку. Это помогало, не могла спать с ребёнком, слишком много ворочаюсь и крепко сплю.
1

Почему бы просто не давать ребёнку обезбол? Зачем эти страдания?

раскрыть ветку (2)
Неполезно в больших количествах. А в малых помогает на час.
раскрыть ветку (1)
0

Неполезно конкретно как? если не превышать дозировку ( а там нормальная такая граница), то ничего ему не будет. Но да, ежик продолжает есть кактус

0
всём

??

раскрыть ветку (1)
0
Я хз откуда телефон это взял. Сама я ё почти не ставлю.
102

Я 2 первых года кормления грудью спала вместе с дочерью. Потом за 1 месяц она привыкла спать в своей кроватке рядом с нашей, а на третьем году жизни без вопросов переехала в свою комнату. Уже 4 месяца и ни одного визита к нам. Вывод? Все от ребенка зависит XD

раскрыть ветку (1)
25

Согласна, все зависит о ребенка. Наш спал с рождения до 9 месяцев в своей кровати. Потом настал тяжёлый период зубов, который идет уже 4 месяца, вернулись к ночным кормлениям, перешли на совместный сон. На днях сын скакал в кровати и выпал из нее через верх, потому что слишком активный и высокий. Кровать переоборудовали в манеж без матраца, поэтому остался единственный вариант спального места - с мамой, папа спит в отдельной комнате.

Ждем пока мозги встанут на место и закончится ГВ, потом отселим.

У нас еще папе надо 100% высыпаться из-за тяжелой работы, так что операция переселения будет проходить в его отпуск.

21
DELETED
Я перетащила дочь во взрослую кровать в месяц. Больше не спать и вставать раз по 8 за ночь, а потом ещё и столбиком держать я не могла. Муж к тому времени сказал, что должен высыпаться, переехал в другую комнату. Стало легче. Перестали ныть ноги, вернулось подобие сна. В два года коварные родители (мы) подарили ребенку на день рождения кровать длинную уже. Она возгордилась тем, что у нее есть личная. И как-то постепенно сама стала спать. Бывает несколько тревожных ночей в месяц, когда она приходит к нам, муж порой в ее кровать сбегает, ребенок очень пинается. Но в основном до раннего утра спит она спокойно. Хотелось бы большего, конечно, но площадь не позволяет отдельную комнату выделить ребенку. Но это уже другая история
ещё комментарии
8
То же самое. Когда дочке было два, соседи сверху делали в обед лютый ремонт перфоратором. Она стала бояться спать одна днем. Встанешь, бежит со слезами следом. И ночами стала приходить. Толку что до этого сама спала. А младший с роддома без меня неп спит вообще. Так и живём полгода — дочь спит с папой, сын со мной.
раскрыть ветку (2)
2
У нас погодки. Разница 1.8. Поставили в детскую большой диван, и муж с рождения младшей дочери спал в детской вместе со старшей. В детской стояла детская кроватка, но младшая спала там только днём, т.к. была на г.в., а я, ленивая мамашка, не хотела бегать полночи между двумя комнатами. Да и старшую будить не хотелось. Когда младшей исполнилось полтора года, я закончила гв, мы купили двухъярусную кровать и с торжественным "это теперь твое ЛИЧНОЕ спальное место" уложили туда старшую, а младшую в кроватку. Пару дней перетерпели, и вот уже три года они прекрасно спят сами (младшая переехала на второй этаж. Нет, не падала. Да, планируем вместо двухъярусной купить две обычные, т.к. банально даже постель менять неудобно)
раскрыть ветку (1)
1
Ну а мы только переехали в свой дом. Поначалу и вовсе вчетвером на одном диване спали. Появилась спальня, спим поочерели то в ней, то в гостиной. В детской пока мебели нет вообще, детскую кроватку не стали собирать даже. А потом тоже планируем двухъярусную и выселить сразу обоих.
12
И папин тоже, как бы ребенок вырастет и он свой собственный, а пара это пара, о друг друге тоже надо думать
раскрыть ветку (8)
4
Представьте здоровая и счастливая пара не расстанется только из-за того что они пол года поспят ночью раздельно. И если в семье решили что так лучше значит на то есть причины.
раскрыть ветку (6)
11

Да правильно, нахуй папу, пусть дальше на кухне спит, или лучше на коврике у двери. Пусть спасибо вообще скажет, что домой пустили!

раскрыть ветку (3)
3
Например у моего мужа отдельная комната, кровать двухметровая, стоит телек 68 дюймов, плойка, игровой комп. Нам реально так стало комфортнее спать, никто никого не пинает, не будит храпом, ребенок не мешает ему спать, если просыпается ночью, мы друг другу не мешаем если кто-то ложится раньше/позже, также как и встаёт. Мы с ним сошлись во мнении, что нам очень нравится спать раздельно, пока не планируем снова спать вместе. И как тут пишут интим страдать будет, совершенно не страдает ничего.
раскрыть ветку (2)
12
Я до родов громче всех говорила - "как можно спать вместе с ребёнком, а мужа отселить? У меня так не будет!" Итог - муж чтобы высыпаться спит в отдельной комнате, я с ребенком в спальне, длится это уже 9 месяцев, края и конца не видно) Теперь, ощутив на себе всю прелесть материнства, я вообще никакие моменты жизни с ребёнком и его воспитания не критикую, каждый родитель выживает как может.
раскрыть ветку (1)
3
Тут мне кажется не родители решают, а ребенок) я тоже в кроватку клала, вообще не спал в ней. Обычная, приставная, обычная со снятой спинкой, кроватка-качалка, да плевать он хотел. В итоге 3 кроватки стоят пялятся в подвале, а мой полуторагодовалый ребенок дрыхнет со мной пока
1

Здоровая и счастливая пара потому здоровая и счастливая, что им комфортно. Здоровая и счастливая пара очень быстро может стать нездоровой и несчастливой, если им станет некомфортно. Ты так говоришь, будто отношения - это нечто монолитное, и не может пойти по пизде из-за абсурдных причин в мгновение ока.

раскрыть ветку (1)
2
Вы читаете как вообще? Если пара решила, что так будет лучше и если других проблем в отношениях нет. Нет, они не расстанутся из за раздельного сна. Представте не спать 4 месяца это проблема пострашнее того что мужчина один поспит, поспит блять!
0
И папин тоже разумеется)
11

Воистину! И чем больше детей, тем ценнее и уникальнее имеющаяся в единственном экземпляре мать! У нас шестеро - при всем понимании того, что детям бывает страшно, наша кровать для них - редкое исключение: есть свои и свои же комнаты. Брысь!

1
Тогда не будет повода предъявлять потом «я для тебя, я ради тебя». Это такая забава бабья, сначала принести себя в жертву (причём добровольно и никому не объявив об этом, не спросив нужно ли оно вообще), а потом требовать поклонения за то что «да я для тебя, я ради тебя»
Благо сегодня всё меньше такое встречается, но ещё бывает. Иной причины не следовать рекомендациям тех же педиатров (раз уж логика в ноль после родов) не вижу.
1
А идолопоклонство делает из детей монстров.. социальных уродов.
ещё комментарии
0
Я какашечка
Даааа! Долоооой! Доколе??
0
DELETED
Лол. Без контекста прям мысли про кота)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы