Когда попытался исправить провалы в образовании...26
Уникальный человек
Уникальный человек
Учусь в бауманке. Готовясь к экзаменам по физике, не раз забредал к Павлу. Хоть материал номинально для школьников-лицеистов, но выручает и студентов
Ну, Решельевский лицей неоднократно выставлял своих лицеистов и на международные олимпиады по физике (и вроде как он же их и готовил). А все что выше областного уровня - это уже продвинутый студенческий курс.
И, у вас в универе обычный упорядоченный курс физики. Только в бауманке спрашивают по строже. А тут говорили о обучение только через ютуб
Ни разу не слышал такую фамилию. И как бы у разных факультетов и специальностей все преподаватели разные
Смотрели у него несколько роликов, в каком-то он говорит что-то вроде: "вот это тело выделяет теплоту... и я ещё не остыл.." прекрасно, когда у человека есть чувство юмора, остро_умие..
UPD: Допустил ошибку, каюсь. Этот ролик о лучах холода был записал за 3,5 месяца до смерти, а я думал о ролике про фоторезистор. В нем он высказывался про рай и ад.
https://www.youtube.com/watch?v=JdfYOChUeyc
на данном видео угадайте что он сказал на 6 минуте 45 секунде. я долго смеялся прочитав по губам
В чем проблема провести эти реакции на практике? Есть видео на ютубе. Можно купить химический набор для детей, там есть все необходимые реактивы.
Бросьте таблетку глюконата кальция на плиту и будет вам весёлая прикладная химия)
Или соду уксусом погасите
Рассчитываю. Но так, "на глазок", как говорится.
В любом случае - есть некое понимание происходящих процессов и представление возможных последствий (не всех, конечно)
А совсем маленьких детей (до 2х лет) за руки крутить не рекомендуют вообще, ибо у них суставы слабые, и их можно повредить.
Когда ты хоть немного выходишь ща пределы школьной программы - без понимания строения электронных оболочек и распределения электронной плотности не обойтись.
первое, что из химии в голову приходит - реакция нейтрализации - это про то, как мыть голову шампунем, а потом кондиционером
увы, мне они не зашли, так что посоветовать не могу)
Один раз взяла по совету на пробу лореаль безсульфатный, что-то там с маслами, что ли. На тот момент вроде не пенился, может конечно тоже уже испортился) попробуйте)
Я Вам сейчас страшную тайну открою, присядьте.
Химические реакции суть электромагнитные взаимодействия.
Химические реакции (если Вы о них) протекают в соответствие с закономерностями, знания о которых изначально были отнесены к отдельной области - химии.
Со временем человеческие знания расширились, появилась рабочая модель атомов - ядро, обладающее положительным зарядом, и слоистое облако отрицательно заряженных электронов вокруг него. И внезапно выяснилось, что химические реакции суть взаимодействие внешних электронных оболочек с "чужими" ядрами. Т.е. в принципе электромагнитное взаимодействие, традиционно относящееся к физике. И сразу всё стало понятнее и предсказуемее.
Не благодарите.
Почему же,в школьном уровне как раз и объясняется теория строения атома, почему углерод и кремний мб 4хвалетный и чем это грозит. (Длинные цепи и тд)
Да, учась в универе (не физическая специальность, но было нужно) кое-какие из тем смотрела
На карантине решила всё электричество и магнетизм пересмотреть. Обожала просто задачки решать! Вставляло лучше халф лайва на вр
Думаю, что все любители сканвордов, и игр типа 3 вряд и т.д. просто не пробовали школьных задач по физике
И его курс существенно восполнил отсутствие нормальной физики в школе
Из эволюции.
На примитивном уровне - передача генетической информации. Но это умели ещё цианобактериальные маты и археи. А мы-то как биологический вид уже довольно далеко отпрогрессировали!
Похоже, у нас разное понимание термина "смысл". В данном контексте "смысл" - это биологическая цель жизни как явления.
Не нравится термин "смысл" в данном приложении? Не удивлён - он обременён множеством иных смыслов. ) Ну давайте введём новый, обозначающий "явление передачи информации между поколениями".
Вот это "ну либо" весьма близко к тому, что я имел ввиду.
Теперь, надеюсь, вы не станете оспаривать моё исходное утверждение? )
Уффф! А то я начал сомневаться в своей способности продуктивно общаться с людьми. Спасибо Пикабу - помогает поддерживать форму.
Такая себе грусть
Грустно конечно, но вот что.
Все мы умрём.
Но мало кто из нас оставит после себя такое наследие.
Лишний повод пересмотреть плейлист - вспомнить физику и лектора.
Тут есть, как мне думается, один важный момент. Если обстановка в школе не способствует обучению, то можна спокойно сесть дома за компьютер и послушать физику!
Это вы прочитали прослушать. А написано послушать. Как бы даёт некоторое представление о вашем взгляде на учёбу.
Дает представление о моем взгляде на взгляды подростков, что даже будучи в формальной обстановке не способны слушать учителя, на учёбу
Я специально выразился так. Или вам письками померяться хочется? У кого больше и шире словарный запас.
вам ли брюзжать на подростков...
А почему нет? Какая в хуй разница есть словарный запас или нет? Допустим я Эллочка-людоедка, это хоть как-то отменяет тот факт, что ребенок, скорее всего выберет, что угодно(прости Господи, реп для отсталых), а не просмотр обучающих роликов на Ютубе? Собственно из-за чего многие родители и взвыли из-за дистанционного обучения. Да это не единственная причина, но одна из.
Вы мне напоминаете тех, что пытаются грамматикой нивелировать аргументы собеседника. Но не от большого ума, а просто потому что больше сказать нечего. Нормальный человек бы написал: у тебя тут ошибка, а по теме разговора *аргументы*. Со вторыми можно вести диалог, ну а первых трогать смысла нет, пусть подрочат письку на то, какие они охуенные, и бегут дальше.
О, канал НИЯУ МИФИ!
Топовая вещь, зашел только ради того, чтобы рассказать о нём.
Они всё-таки разные по сути. Обоих смотрел не раз, и было очень интересно, но Валериан Иванович больше популяризирует ту физику, что можно потрогать, копается а сути, а Павел Виктор объясняет задачки
Введи егэ по математике, сотни людей от школоты до профессоров любого ранга на выбор. От 1 класса до высшей математики. Удивительно что данный пост набрал 34К. Люди деградировали окончательно.
Бывает такое, что человек уверен в себе и не рассказывает, будто извиняется.
И опыт показывает, что подобная железобетонная уверенность в себе даже важнее, чем знание предмета или темы (из любой сферы в жизни, в работе...), сам видел, как знающие люди из-за комплексов ведут себя, будто должны денег другим, и наоборот - как другие какую-то банальщину, которую все знают, выдают с таким видом, тоном или даже пафосом, будто решили одну из задач тысячелетия.
Новое поколение тоже не остаёт...смотрю Побединского, Шарифова -- тоже круто делают и рассказывают
на канале 3blue1brown отличный начальный курс по лин. алгебре, если вы о ней (на англ. яз.).
Я когда натыкаюсь на его видео, то иногда аж промаргиваюсь- настолько похоже рассказывает/объясняет как отец. Даже, кажется, выглядит похоже.
Зашла чтобы увидеть этот коммент) Очень люблю смотреть эксперименты. У меня в школе учительница по физике очень взволнованно вела урок, видно что глаза горят от своего предмета, торопится больше рассказать. Но ни разу, блин, у неё не получился ни один эксперимент, который она нам показывала. Вообще, обидно очень(
У меня с физикой туго было. Потом, к девятому классу, учитель смогла меня подтянуть. Я начала понимать что к чему. А вот в одиннадцатом классе уже другая была учитель. Всё пошло по одному месту😔 Она даже не старалась донести материал!