701

Клиенты тату-мастера

Прозвучит, наверное, банально, но. У меня прям каждый клиент с какой-то изюминкой.

Работаю тату-мастером я уже 6 лет. Не могу вспомнить ни одного "обычного" сеанса. Всегда есть что вспомнить и рассказать о каждом. И ветвь первенства так просто не вручишь. Я вот не отмазываюсь, серьезно!

Например, у меня есть клиент дедушка, который с пенсии ходит делать татуировки. Эскизы он берет в библиотеке, фотографирует на кнопочный телефон альманахи старые. Корабль делали, на котором он ходил, батареи всякие.

Или девушка, у которой всего один выходной в год и она на него приходит на сеанс тату. Боли не чувствует (возможно, это как-то связано), и всегда хочет, чтобы успели БОЛЬШЕ. Потому что следующий выходной через год. Поэтому как-то раз мы били ей татуировки вместе с коллегой Никитой. Она сказала, что так даже проще, не можешь сконцентрироваться на ощущениях. А вот когда один из нас останавливался, становилось неприятно.

Дама 55 лет, с которой мы начинали с малюсенького бантика, закрыть шрам... "А что", - сказала она: "Неплохо!" Потом еще. Ну и еще одну. Все, три, и хватит. Да ладно, чего их считать. Закончили огромным черным драконом на все плечо, почти обе руки забили.

Парень, которому я делала перекрытие, рассказал историю. Пока мастер пошел покурить, он взял его машинку и накарябал на руке, что смог.

У него же на втором плече была набита бывшая девушка. Когда они расстались, он пришел к тому мастеру и говорит: "Сделай с ней что-то ".

Что-то делают, болтают. Смотрит:

- Ты чего творишь!?

- Пирата из нее делаю.

- Нафига мне пират? Давай викинга.

Вот с этим он ко мне и пришел, с девушкой с бородой и повязкой на глазу.

Девочка 17 лет с мамой на ее первой татуировке. Мама сидела рядом для поддержки. А дочь прям очень неприлично причитала от боли. Это был мучительный сеанс. Она и грозилась всем рассказать, чтобы никто никогда не делал, как больно, как горячо, как жарко. Рычала, елозила, скучала.

А мама только цедила сквозь зубы: "Мне за тебя стыдно, терпи!"

После сеанса через минут 15 эта девочка написала мне сразу же по поводу другой идеи.

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
А к вам часто приходили перекрывать, потому что надоела? У меня больше восьми лет на предплечье шрам, длинный, широкий и кривой. Хочу закрыть татуировкой, раздражает он меня. Но боюсь, что рисунок надоест или начнет бесить сам факт татуировки. Думала, к 30 сделаю что нибудь. Не сделала. Подруга с несколькими татуировками говорит, что уже и не сделаю...
раскрыть ветку (19)
13

Могу так сказать. Вы эту татуировку замечать не будете через полгода. У меня есть на груди и рёбрах, иной раз удивляюсь когда вижу. А на спине и подавно вижу раз в сто лет в зеркало

раскрыть ветку (1)
2

О, да) у меня на лопатке, вообще не вижу и не помню и очень удивляюсь иногда в зеркале - "надо же, а я с татухой ведть!"

5

Не автор, но отвечу. Перекрывать приходят в основном старые кривые портаки или, действительно, шрамы. Потому что надоела, такого пока не видел. У друга салон, всяких товарищей повидал, да и сам в качестве хобби занимался. Вот, например, вид ленты - специальное пожелание клиента, чтоб, мол, по-армейски было. А, вот еще чудо-лев был, типа такого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3

Чет синюшняя пантера,получившая хук в нос,не лучше,если честно.. как говорится: шо то хавно,шо это

раскрыть ветку (5)
0

Ну уж какую захотели, эскиз приволок клиент.

Вживую она значительно лучше выглядит, на фото она свежая и не зажившая, искажения, плечо у чувака не очень большое. Да и было это лет 10 назад.

По-моему получше, чем

раскрыть ветку (4)
0

Выбирая из двух зол...отхуярьте ему уже плечо с этими партаками)))) Если серьёзно, то у меня вопрос к тату мастерам: показывала цветное тату,типа хочу такое на ьедре. Все отказались. В смысле все,кого мне рекомендовали люди,у которых тату не вызывало рвотные спазмы) один сказал не работают с цветом,второй,что не работает ПО ЧУЖИМ ЭСКИЗАМ!Он неипать какой художник(нет) и поэтому только свои эскизы. Теперь вопрос: что сложного нарисовать по четкому фото заказчика?

раскрыть ветку (3)
0

Да ничего сложного, естественно. А по остальному. Перфекционизм - это, конечно, хорошо. Но плохо.

Клиент может быть не готов платить за 4-6 часовой сеанс, упороться и хотеть вот это. В случае с кисюном, собственно, и было, что клиент хотел вот это. "Вот это" в рамках оплаченного клиентом времени и было сделано, притом, что данный рисунок не очень подходил для кавера, о чем клиенту было сказано.

Результат в разы лучше того, что было, особенно заживший, на фото - свежак. Так что пусть и дальше ходит со своим плечом)

раскрыть ветку (2)
1

Ты проходил с партаком много лет,потом такой: давайте перекроем другим партаком...что в голове у человека? Я понимаю,что мне с этим хуёжеством ходить остаток жизни, поэтому не имеет смысла экономить и лепить нечто кривое из Аватара версии Чернобыль) Возник вопрос: вот вы хороший мастер,понимаете,что будет не айс,но все равно беретесь?  Он ведь потом может вас пиарить по всем углам. Все будут знать, что это сделали вы, особенно  если город маленький. И большинство решит не идти,убоявшись этого зверя. Надо ли брать небольшие деньги и делать "на любителя",или отказаться,попросив накопить сумму на нормальное перекрытие?

раскрыть ветку (1)
1

Все относительно) В части художественной, так сказать, ценности, главное, чтобы клиента устраивало. Вот вы хотели сделать что-то конкретное, а мастера отказывались, так, может, с их точки зрения вы хотели сделать говно?)

А в остальном, мне пофиг, я этим не зарабатываю, это - хобби.

1
Спасибо за ответ
раскрыть ветку (1)
3
Ска лежу с этого льва угараю уже минут 10
2

Ко мне - нет. Ни разу такого не было:) Обычно она становится частью тела, как родинка, недели со второй. Но мы с клиентом обычно очень хорошо обсуждаем эскиз. И-индивидуальный подход, хех!

С чем приходят: с некачественными тату. Вот это почти каждое первое перекрытие. Иногда плохо вписано в тело, иногда исполнено плохо.

С чем еще приходят на перекрытие: тату со смыслом. Смыслы проходят, красота вечна) Это не значит, что не нужно думать о том, что бьешь. Это про то, что смыслы у нас в голове. Пусть это будет какой-то рисунок, воспоминание, эмоция, но красиво (относительно вкуса носителя, конечно, тут тоже все субъективно). Лучше вложить что-то свое и любоваться. Надписи хотят перекрыть чаще всего.

Скачайте себе приложение пинтерест и сохраняйте то, что вам нравится! Возможно, влюбитесь во что-то или сыормируете идею. А шрам может лучше и не трогать, это часть вас.

раскрыть ветку (1)
4
Шрам - не лучшая часть меня))) Воспоминания плохие. Наверное, я через татуировку хочу избавиться от воспоминаний. Типа нету тела - нету дела.
За ответ спасибо!
2
В 45 лет первая татуировка. Скорее всего не последняя. Так что время ещё есть
2
DELETED

Ну фиг знает, я вот в 28 лет ухо себе проколол в первый раз, потому что оригинальную и необычную серёжку нашёл. Просто пошёл и сделал на 2ой день после нг. Я ж взрослый, чего раздумывать)

раскрыть ветку (4)
0

Что там за серьга такая?) можно фотку?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Держи

раскрыть ветку (2)
0

Но это же винт или саморез 🤨

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, собственно говоря, да) вот такая вот сережка - я ж говорю - оригинальная и необычная)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы