833

Клиентоориентированность logitech1

Купил я себе  когда-то по распродаже остатков гарнитуру logitech g430, ну вот такую, как на картинке,  сменял ее тогда другой модельный ряд g432

Клиентоориентированность logitech

гарнитура весьма не плохая, тем более, что обошлась она в пару тысяч. В комплекте идет звуковая карта, которая позволяет настраивать гарнитуру  под себя,  плюсом дает звук 7.1

И вот как-то под конец гарантии навернулась эта звуковая  карта, как бы  не критично, но решил попробовать обратиться в  магазин для обмена, хотя сомневался, что из-за звуковухи, что-то поменяют.  В  итоге в  магазине предложили обмен, на другую гарнитуру, но как я писал, эта вместо своих реальных 5-6к, обошлась мне в 2к. Данную модель больше не найти, а аналоги за 2к явно уступают, даже с учетом отсутствия звуковой  карты на этих.

В итоге я забил на обмен, но недавно вспомнил пост про LEGO,  которые детальку прислали одному из Пикабушников.

Ну думаю, чем черт не шутит, напишу logitech.

Через несколько дней  нашел у себя ответ от компании,  в итоге мне предложили выслать звуковую карту, или вообще наушники (но под сомнением),  ясен пень, что лучше синица в  руках, чем журавль в небе,  и я согласился на звуковую  карту. В итоге оказалось, что звуковых карт от g430 на складе нет. Предложили звуковую от аналогов, но потом выяснили, что не подойдет.

Затем мне пришло уведомление от UPS о какой-то посылке. Судя по весу выслали мне полностью гарнитуру.

На удивление посылка очень быстро пролетела из Германии через Европу и застряла на таможне в  Москве, там я опять решил, что не судьба, ибо требовали кучу данных для выхода из таможни. Что-то им отправил, мне кажется, даже не все,  что требовали, ибо часть данных я вообще не знал. Не знал названия товара, ибо в итоге меня  никто не предупредил,  что, что-то мне отправили, ни ссылки на товар в магазине, ни цены товара (в итоге бесплатно)

И вот сегодня, прям сейчас, курьер доставил мне эту посылку.

А внутри logitech G432, которые стоят на данный момент больше 6к.

Самое удивительное,  что ни фото чека прошлой покупки, ни вообще какого-нибудь доказательства у меня не спрашивали.  Просто молча выслали,  еще и с оплатой курьера

Вот такая вот компания logitech

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Вот опять я вижу как логитек такой весь красивый, что просто пздц. А у меня была была ситуация наоборот. Купил я логитек g600 мышь, пользовался, радовался около года и потом начал ловить даблклики(не нужные мне) на лбм. Написал им - всё, что получил ответ - это фразу: "перезагрузите мышь и всё будет ок". В итоге перепаивал кликер самостоятельно.

раскрыть ветку (62)
29
DELETED

А продолжить общение? Сказать, что не помогло, снять видео и отправить?

раскрыть ветку (17)
24
DELETED

Мне тоже писали, перезагрузить мышь. Расписал им как тщательно её продувал, прочищал, менял батарейки, менял компьютер, но все мои усердные попытки не увенчались успехом. Прислали новую мышь.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Взял и сломал систему.

Хм... У меня вот блуди переодически автоскролинг может написать им письмецо. Не критично конечно но в рпг иногда поддершивает.
ещё комментарии
2

Сложна! :(

Мне тоже сначала предложили поменять батарейки, подуть на нее, пукнуть в шину, протереть стекла и все вот это. Потом прислали все в лучшем виде, заменив попутно клавиатуру на более дорогую (такой же модели не было с русской раскладкой на складе)

раскрыть ветку (2)
0
Как у меня горел пердак, когда у меня начал даблкликать g910 orion, а посмотря на чек, я понял что гарантия истекла 2 недели назад (она там 3 года)
раскрыть ветку (1)
0
А у меня подшипник на авто наебеулся ровно через год и 1 день, гарантия ессно была 1 год
1

Были уши их, g930 вроде, за 10к брал. 1 год гарантии магазина + 2 года гарантии логитека. Через 2 года сломалось крепление(особенность конструкции), сдал через магазин. Через 45 дней пришло подтверждение, что косяк конструкции и одобрили замену, но вот беда их уже не производят, есть только g933, да и цены на все взлетели. И что получается, идентичная(разница только во внешности) модель g933 стоит уже 13-14к, а возвращают то только 10к. Крутая клиентоориентированность я считаю...

раскрыть ветку (9)
2

А обратился бы напрямую в поддержку Логитеч, получил бы g933 бесплатно и доставкой до дома, а еще без ожидания "ыкспиртизы" 45 дней.

раскрыть ветку (3)
1

Поддержка логитека меня просто игнорила. Я перед тем как обратится в магаз, где покупал, писал в поддержку 2 раза с перерывом в месяц, прикладывал фото с полным описанием, но ответа не было. К сведению ""ыкспиртизы" 45 дней" делали сами логитеки, а не магазин, магазин занимался лишь пересылкой.

раскрыть ветку (2)
0

Может авторизированный сервис все таки?

0

Мы наверное с разными поддержками общались. Я серьезно, как собственно и в этой теме описанные случаи, у меня от Логитеча осталось только приятное послевкусие, то есть прислали бы мне анкету "Какова вероятность, что вы посоветуете наши продукты другу от 0 до 10", я бы не раздумывая и не кривя душой въебал бы им десяточку. То что авторизированные центры и тем более продавцы-перепродованы пидарасы и на гарантию им хуй класть - это давно известный факт.

Если вы почитаете о своих правах, как потребителя , или же просто посмотрите видосик на ютубе,то будете точно знать, что вернуть вам обязаны ту стоймость по которой то ь они продаются сейчас. Или, если их уже нет в продаже, стоимость ближайшего аналога. И это никак не связано с логитеком, это обязанность продавца.
раскрыть ветку (4)

"Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

п. 2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара."

Не вижу даже намека на "если их уже нет в продаже, стоимость ближайшего аналога".

раскрыть ветку (3)
Ну, для начала, просто
следующий пункт той же статьи.

4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
раскрыть ветку (2)

Учитесь читать. Должен возместить разницу между "установленной договором, и ценой соответствующего товара",  т.е. ценой товара той же марки, модели и артикула, а не "ближайшего аналога".

P.S. Я перед тем как забрать деньги советовался с квалифицированным юристом, а не смотрел мамкиных юристов на ютубчике.

раскрыть ветку (1)
Я сказал, для начала, а не вот мои аргументы. Тут сказано о том, что можно требовать нынешнюю сумму, а не ту, что платил год назад.

Вот этот мамкин юрист возвращает пачками не наушники за 2 тр., а машины, за много миллионов.
На 5-40 минуте, он как раз упоминает прото, что я говорю, а в других видео он подробно рассказывает и приводит примеры свои. Где авто уже не выпускается и его нет в продаже, за расчёт взяли аналогичное авто, которое приняли за основу. Ну это, если вам интересны реальные дела.
Как будет комп под рукой, думаю, у меня получится и из закона найти выдержку.
Предпросмотр
YouTube11:29
4

Такая же фигня с g303 была. Начали умирать боковые микрики - написал в тп, оттуда отделались стандартными отписками и развели руками.

3

Мне по наушникам сказали, что нет ЗИП идите лесом, купите новые! (ПУ похерился на проводе.)

3
Вот опять я вижу как логитек такой весь красивый, что просто пздц. А у меня была была ситуация наоборот.
Вот и у меня были только ситуации наоборот, уже тогда понял, что такие посты заказные, пару раз написал примерно то же что и ты и был заминусован.

Благо сейчас есть деньги на более качественные дивайсы.

3
DELETED
Пффф, меня откровенно послали. Logitech G35 конструктивный дефект крепления ножки наушников, она может сломаться просто если взять их одной рукой (за наушник).
Хотя до этого, отправлял им неисправный джойстик без БП и кабелей, а вернулся в полном комплекте новый.
7
DELETED

Чувак, это всё рекламные посты, заходят регулярно на пикабу и собирают плюсы. Я просто охреневаю как пикабу на это ведется. Да мне тоже присылали дешманскую мышку (в гарантийный период!). А как гарантия кончается, становятся как и все обычные производители - шлют в жопц даже с премиум девайсами (g703). Кстати, качество лохитек весьма посредственное и весь ютуб завален неисправностями их девайсов.

Пикабу, напомню, что гарантийное обслуживание - это Обязательство логитека. Прислать мышку им дешевле чем забирать, разбираться, чинить и присылать назад. После гарантии они вас нахуй пошлют как и все другие

раскрыть ветку (3)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
ещё комментарии
1
DELETED

Ну хз, у меня колесо на мышке G502, не срабатывало, раз через раз, написал им, прислали новую мышь. Плюс подробно распрашивали что да как и просили кучу фоток.

Чёт не верится в их ответ: "перезагрузите мышь и всё будет ок".

раскрыть ветку (8)

Пороюсь в имейлах, если найду и хватит рейтинга скину скрин. И, зачем мне пестеть?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Это пикабу - здесь все пестеть любят)

0
DELETED
Давай пруф, а то пахнет пиздежом
0
DELETED

Я не знаю, просто сколько сталкивался с историями про саппорт всегда слышал только положительное, плюс сам буквально неделю назад обращался к ним и доволен, а тут негатив да и еще в таком контексте.

раскрыть ветку (4)
2

Ответ думаю прост, человек получил стандартный первый ответ с рекомендациями по профилактике.

И на этом закончил свое общение с саппортом, так как думал, что к нему с цветами и дорожкой выбегут и сразу замену предложат )

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну даже так странно, так как в первом же письме от них я получил 100500 вещей которые нужно было им предоставить это и фото мыши, и фото повреждения, и чек, и серийный номер, и всё это на фоне номера заявки которую я должен был написать от руки, плюс заполнить все данные о себе...

раскрыть ветку (2)

там реально видимо от фазы луны ответ зависит)

0

Все зависит от человека и типа обращения.

Менял в 15 году G600, получил рекомендации по продуву и сбросу статики и тд. Продолжил общение, там уже попросили чек, отказ магазина и тд. Получил G600 замену.

В 18 году обратился по G502, синий цвет у светодиода не работал тупо. Рекомендаций не было, попросили видос и выслали мышь.

0
DELETED
А у меня была была ситуация наоборот

Аналогично с их геймпадом, которым раз 10 пользовался от силы и перестал работать стик. "Перезагрузите/переткните/нам больше не пишите" - вот и весь траблшутинг и "сервис" от Логитека. Паленый китай, только с конским ценником. Может когда-то было иначе, но сейчас это полная хрень. Не ведитесь.

0

Менял g403 мышь из за даблклика, поменяли без вопроса на g703, но когда такая же проблема, меньше чем через год, возникла с 703 , сказали иди в жопу товарищ у нас гарантия считается с первой мышки

0

лбм? может лмб или как на руси говорят лкм?

0
Пренебречь, танцуем.
Интересно, это только мне так повезло? В далеком 2009году купил себе A4-tech X7-748K. Мышь мне верой и правдой отслужила почти 7 лет, потом просто стерлись ноги, а запасной комплект я пролюбил (за 7 то лет). Без ног дело не то, купил себе такую же, но новой ревизии, а эту кинул в дальний ящик(рука не поднялась выкинуть) Отличия только в шнуре и датчике. Через 3 года сменил работу на офисную, а там мышь прям печальная, рука через месяц начала болеть. Тут то я и вспомнил про свою героиню. Достал, разобрал на составляющие, отмыл, прочистил механизм колесика и наклеил внезапно нашедшийся комплект ног(нашел в коробочке, куда убирал комплект от новой мыши, положил подальше, ага) и вот, она радует меня на работе. Только вот оплетка провода совсем растрескалась, надо будет от какой-нибудь говномыши воткнуть.
0
ты мышку купил на рынке чтоли? у мышек логитек 2-3 года гарантии, их меняют на новые, но подождать надо будет, в магазин надо было обратиться
0
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
0

А хуле ты хотел, у меня когда в таких же логитеках G430 аудиокарта наебнулась. Я с техподдержкой месяц переписывался, доказывая, что я не идиот. Но ухи потом вторые выслали.

раскрыть ветку (2)
0

Судя по комментам, я был не сильно настойчив. Может в этом ещё дело.

раскрыть ветку (1)

В моем случае поддержка вообще настойчивей меня была.

Единственное сейчас переписку смотрел, всё таки серийник я им отправил

0
У меня было то же самое с 603 и после ответа сапорту что не помогло, они написано что мы признаем этот случай гарантийным, распечатай это письмо и пиздуй в магазин. Я пришёл в МВидео, показал письмо и забрал такую же крысу новую)
0

Я кстати не перепаивал, а разобрал кликер и аккуратненько надфилем снял плёнку окисленную с металлических элементом и собрал затем. Всё прекрасно стало снова работать.

0

А я на работе только логитек и покупаю. Мыши и Клавы. Пофиг на гарантию. Ходят жизненный срок отлично. Мы их заказываем на все предприятие коробками.  Чикони больше нравились , но цена на них ....

0
CARS, CATS, TITS

Даблклики это классика

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Особенно в razer

0

а зачем писать в логитек? что мешает обратится в магазин?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

В магазине начнутся свистопляски с гарантией, отказами, трепкой мозгов -  что вы неправильно мышкой пользовались и вообще идите нах..

раскрыть ветку (3)
0
ну да, лучше ж сидеть ничего не делать, вокруг все злые и плохие
0

не начнутся, сам месяц назад так делал, поменяли за 5 минут,

Гарантийное обслуживание

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот вам повезло. А у меня взяли мышку, вернули через месяц даже не открыв коробку (заклеена была коробка). После этого написал в логитек и через пару дней мне прислали новую мышь без мозгоклюйства.
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы