1822

Хрустящие слоеные блинчики

Хрустящие слоеные блинчики

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г

Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) - 200 мл

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.

Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.

Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю её со всех сторон (как я это делаю, хорошо видно на видео):

Автор поста оценил этот комментарий
Тесто "никакое" мука да вода....Да и начинка.... Они только красивые сразу после готовки, через какое то время это будут твердые куски жареной муки с водой...
раскрыть ветку (1)
8

Поспорю. Вы попробуйте. По вкусу очень напоминают чебуреки. И да - практически ИЗ НИЧЕГО получается очень вкусное блюдо.

показать ответы
Это плацинды, их делают из слоенного теста тоже...ничего нового
раскрыть ветку (1)
6

Но в этом рецепте не слоеное тесто.

1
А зачем сдавливать со всех сторон?
раскрыть ветку (1)
5

Чтоб слои разошлись.

я честно говоря не понял где здесь блины?!

если блюдо по форме напоминает блин - это еще не значит, что это блин.

тем более блины готовятся гораздо быстрее - смешал тесто за 3-5 минут и сразу на сковордку

раскрыть ветку (1)
6

Это блюдо китайской кухни - "китайские блинчики". Китайцы дали им такое название. Введите в поиск, если интересно.

Или Вы действительно считаете, что я не знаю, что такое русские блины, как они выглядят и как их готовить?

0
А можно рецепт котлет из овсянки?
раскрыть ветку (1)
3

Вот мой рецепт котлет из овсянки http://bankpovarov.ru/recipes/oladi-iz-ovsyanki

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Нет ничего удивительного. Видео на своем канале http://www.min1.ru я выложила еще 4 августа. Так что все может быть.

1

Спасибо за рецептик. Но на мой вкус масла многовато. Думаю, не обязательно столько его лить, все равно должно получиться.

раскрыть ветку (1)
3

Масла можно меньше. Но совсем на сухой сковороде - не то.

0
Как у вас все получилось? У меня только верхгий слой прожарился, а все остальное внутри - сырое, слегка пропаренное, как будто недоваренные вареники.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно, готовили на очень сильном огне или недостаточно тонко раскатали тесто. Еще такое бывает, если в начинку добавляют сыр - он склеивает слои.

показать ответы
1

Уж не знаю, что я не так делаю, но тесто получается полужидкое и слишком вязкое,липкое и тягучее! Хотя пропорции воды и муки в точности соблюдены! Всё как в видео делал! Два раза попробовал тесто сделать, а результат всё тот же. Только всю муку зря перевёл!

раскрыть ветку (1)
1

От муки зависит. Нужно было немного муки добавить и замесить тесто, чтоб к рукам не липло.

показать ответы
1
DELETED

немного не так, но я раньше часто готовил нечто подобное, только начинка была лук(ну или вообще зелень)+брынза+нежирный творог. по сути практически тоже ничего, но сытнее. а так как я косорукий и тесто готовить не умею, то брал обычное слоеное

раскрыть ветку (1)
1

Очень рекомендую попробовать именно с начинкой из зеленого лука - вкуснее даже, чем с добавлением сыра. Тем более, что сыр склеивает слои и лепешка получается плотнее и не так хорошо прожаривается. Для теста, конечно, нужны какие-то навыки, но в этом тесте нет ничего сложного - попробуйте.

4

По виду и примерному составу это и есть плацынды , а вертуты это немного другое )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Состав действительно примерный. Там все же немного другое тесто. А по виду да, похожи. Но это вовсе не означает, что вкус тот же.

показать ответы
0
DELETED

Обожаю Ваш канал на Ютубе и Ваши рецепты. Только что приготовила)) Две с зеленым луком, одну с помидорами сделала, лука не хватило. На фото жалкие остатки :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Лепешечки очень аппетитные!

12
Кстати, в Молдавии это называется вертуты) меня один раз угощали, там считается, чем тоньше тесто раскатаешь и больше слоев навертишь - тем круче) Они еще с мясом клеевые получаются.
раскрыть ветку (1)
0

Похоже, но это другой рецепт. Там тесто по-другому готовится.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги