46

Халатность врачей, смерть мамы

[Контент удален по запросу автора]

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Перед сном? Она собаку ночью кормить пошла? Зачем вы врете?
раскрыть ветку (1)

В чем я вру? У вас по-моему на какой-то личной теме пригорело, и вы пытаетесь меня в чем то обвинить. Не понятен мотив, но да неважно. Где вы опять ночь взяли? Это частный дом. Собаку кормят вечером и утром. Она живет в конуре на улице. Спать мама ложится в диапазоне от 21 до 22.30, собаку кормит в это же время. Чего тут мне выдумывать?

И да... У меня случилось горе, я спрашиваю совета. А вы успели уже маму окрестить алкоголичкой, нас херовыми родственниками, а меня лично лжецом...

показать ответы

Я наверное буду в меньшенстве, но наверное я поняла что имеет ввиду ТС.
Была проблема, но две тупых пеЗды в поликлинике ей в уши надули что все херня у вас от нервов, не имея на то оснований. Конечно мама им радостно поверила.

Я просто немного понимаю о чем ТС говорит. Я вот маму на прививку уговаривала, так блин я разными способами ей доказывала. И потом моя маман идет к врачихе на работе,  а это извините явно там штаны просиживает, и  она ей с умным видом херню несет. И все. Маман верит.

Я таких безответсвенных врачей с умным видом безопеляционно несущих херню очень много. А ответсвенности за слова ноль.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам огромное за понимание. Так всё и есть. Честно говоря, я в растеренности. С мамой я общался только по телефону и мне она говорила всегда, что все хорошо. Всю инфу о ее смерти я получил или из больничной карты или со слов родственников. А сегодня выяснилось, что скорая не предлагала ей госпитализацию. Соответственно мама ни от чего и не отказывалась. Скорая сделала пару уколов от высокого давления и уехала.  У меня нет ни сил ни желания править пост на счет отказа от госпитализации или отвечать на ту тонну дерьма, что тут вылили сверху. Проще рандомно искать юристов.

3
Повторю ещё раз: вероятнее всего ЭКГ на приеме у терапевта ничего не дало, картины инфаркта миокарда на тот момент не было. Рекомендации терапевта выполнялись в полном объеме? Принимала препараты, посетила кардиолога? К неврологу вообще мимо, он диагностикой инфарктов не занимается. Скоропомощники на основании предыдущих данных вероятнее всего выставили диагноз «Нестабильная стенокардия». От госпитализации отказалась, уговаривать никто не обязан. На следующий день к кардиологу также не пошла. Поэтому если надеетесь возложить ответственность на чужих людей и заработать денежку на судебном иске - забудьте, не тот случай.
раскрыть ветку (1)

а откуда тут взяться кардиологу впринципе? вы пост читали вообще? В рекомендациях терапевта были только обезбаливающие препараты от остеохондроза и таблетки от бронхоспазмов. Какой опять кардиолог? Еще раз, ей про сердце никто ничего не говорил. Есть два врача, терапевт и невролог. Оба утверждали, что боли от остеохондроза, а одышка от бронзоспазмов. Сама мама не врач. К кардиологу ее никто не направлял, терапевт отправляла на неделе к неврологу и всё, так откуда тут взяться этому кардиологу? Подозрений на сердце ни у терапевта, ни у невролога не было.

показать ответы
2
DELETED

«когда сердце наполнилось кровью»

А оно не должно быть наполнено кровью? 0_0

раскрыть ветку (1)

почитайте что такое гемоперикард, прежде чем умничать

3
Давайте снова и по порядку. Маму вашу алкоголичкой никто не называл, не брызгайте слюной. Задавать вопросы, в том числе и неприятные - часть работы врача, сотрудника МВД и МЧС. То что у вас горе на объективный ход событий не влияет никак, своими эмоциями вы на ход дела никак не повлияете. По факту: пациентка отказалась от госпитализации, осталась дома одна без надлежащего присмотра, никто на ночь глядя ей не позвонил и состоянием не поинтересовался, сведений о том как пациентка следила за здоровьем нет (ваши слова не в счёт, ибо вы заинтересованная сторона). И виноваты у вас те, кто предложили пациентке лечь в больницу. Гениально.
раскрыть ветку (1)

Эмоционируете и ехидничаете вы, а не я. Приписки "ясненько", "гениально" сюда же. Я же вам говорю, она была на связи перед сном, чувствовала себя нормально. Утром нашли её мертвой. Врачей скорой, которые предлагали ей лечь в больницу я не обвиняю, они молодцы и все правильно сделали. Обвиняю я только врачей, у которых она наблюдалась в больнице и которым доверяла годами. Я не знаю, что это. Халатность или некомпетентность.. Я не демонизирую всех врачей. Не кричу "все врачи твари и бездари, всех посадить." Тут как в любой профессии, есть суперпрофессионалы, есть просто ответственные люди, а есть лентяи и разгильдяи. К ним у меня и вопрос.

показать ответы
1

Не в этом случае. Если сняли пленку, и на вызове была врачебная бригада, то диагноз должен быть выставлен точно (со стороны сердца). И если там было что-то серьезное, и больная отказалась, бригада должна была назначить актив - Т.е. через 2 часа бригада должна была автоматически приехать на данный адрес без всяких вызовов. Допускаю, что на пленке диагноз могли не написать, но кардиограф этот диагноз нарисовал. Описание пленки есть в карте вызова скорой. В статистике можно это выяснить - точный диагноз. Ну или скинуть фото пленки сюда - так наверное будет быстрее.

Да даже если на вызов приехали фельдшера, они должны были вызвать на себя врачебную бригаду заподозрив на пленке отклонения. Я не хочу сказать ничего дурного, но не увидеть патологии на нескольких пленках - это странно.

раскрыть ветку (1)

спасибо за ответ, постараюсь достать копии пленок

6
но не увидеть патологии на нескольких пленках - это странно.

Мы это знаем со слов человека который диагноз нагуглил и описавшего в стиле "ну как то так было я нагуглил, кого бы мне засудить". Вообще хз что там было в реальности.

раскрыть ветку (1)

в смысле нагуглил? в посте черным по белому написано, что причину смерти написал патологоанатом в заключении о смерти, после вскрытия. Нагуглил я только симптомы.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
То есть весь вечер ей никто не звонил и никто не искал? Ясненько….. И алкоголь не употребляла и таблеточки от давления пила. Ага, верим. Предъявите данные ЭКГ к осмотру и видно будет что да как. Я вам так скажу - взаимосвязи между действиями врачей и смертью пациентки и следователь и медэксперты не выявят, ибо их там нет.
раскрыть ветку (1)

Ничерта вам не ясненько. Я созванивался с ней вечером перед сном, все было хорошо. Утром ее нашел брат, не дозвонившись. Что тут непонятного? Или вы каждую ночь звоните родителям около 2х ночи и спрашиваете всё ли хорошо?

показать ответы
11
И ещё. Вы пишете что мама умерла 29 декабря, а нашли её прохожие лежащей на улице 30го. То есть мама отсутствовала дома около суток и мертвая лежала на асфальте. Где именно она умерла? Каковы обстоятельства непосредственно за сутки до смерти? Почему муж и родственники не искали человека сутки? Употребляла алкоголь? Поссорилась с родственниками и ушла хлопнув дверью, а те на сутки забили на неё? А вообще хорошие вы родственники. Дай бог таких каждому…
раскрыть ветку (1)

как вы сутки насчитали? Вечером 29го она вышла покормить собаку и видимо плохо стало, упала. Муж на работе. Рано утром 30 не смогли до нее дозвониться, и утром же нашли. Ночь она пролежала на улице. Алкоголь она никогда не употребляла

показать ответы
34
Маме предложили ехать в стационар. Мама отказалась. Потом мама умерла. Причём тут врачи? Они ей в госпитализации отказали? По поводу гемоперикарда. Он не причина смерти, причина - острый трансмуральный (проходящий через всю толщу сердечной мышцы) инфаркт с разрывом миокарда и наполнением полости перикарда кровью. Это дело нескольких часов, никак не трёх - четырёх дней. В смерти мамы вините её же собственное дурное упрямство и нежелание следовать рекомендациям врачей. Никого вы не засудите и никакой компенсации не добьётесь.
раскрыть ветку (1)

каким рекомендациям? Врачей было условно 3. Невролог и терапевт, у которых она наблюдалась годами и скорая, только что приехавшая. Она доверилась первым двум и сделала неправильный выбор. Она полностью следовала их рекомендациям.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги