Картофельные вафли
картофель (отварной) 200 гр
яйцо 1 шт
сыр 150 гр
молоко 250 мл
мука 100 гр
соль, черный перец, тимьян
У меня заранее был отварен картофель, вы можете использовать готовое пюре.
Сыр натрем на мелкой терке и отправляем к пюре из картофеля. Сюда же яйцо, молоко, соль (по вкусу), черный перец и листики тимьяна.
Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Даем постоять нашему тесту несколько минут. За это время хорошо прогреется мультипекарь (вафельница). Поверхность у домашней техники антипригарная, но картошка любит масло. Поэтому смажем поверхность растительным маслом и выкладываем по 1,5 ст.ложки (на одну вафлю) нашего теста.
Печем минуты 4, мне в самый раз. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Такие несладкие вафли на завтрак мне нравятся больше! Приготовьте и попробуйте!
Кулинарная мастерская
10.7K постов48.5K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г