211

КАРТОФЕЛЬ по-деревенски

Запечённый в кожуре картофель – это всегда вкусно. А если приправить чесноком, куркумой, чёрным перцем, травами и растительным маслом, затем запечь в рукаве, – то вкусно и красиво вдвойне! Картофель пропитывается ароматом и вкусом пряностей и получаются нежными внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 1,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Перец черный - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой (в гранулах) - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Картофель промыть и обсушить.

2) Переложить картофель в рукав для запекания (0,5 м), добавить специи и растительное масло.

3) Замотать край и хорошо перемешать содержимое, чтобы весь картофель покрылся маслом и специями.

4) Выпекать 50 минут при 180 градусах Цельсия, за 10 мин до готовности разрезать рукав, чтобы картофель подрумянился.

5) Готовый картофель переложить в блюдо, добавить зелень по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules