Капкан. Глава 3
До нового года осталось всего четыре дня.
Игорь развалился на диване в своей комнатке "релакса", дни шли своим чередом. Пара бездомных - цирроз и аппендицит, пожилые мужчина и женщина - сердечный приступ и инсульт. Владимир молчал, а Игорь не имел привычки беспокоить начальство без видимых причин. Телефон коротко завибрировал. Он взял его в руки и разблокировал экран. Улыбка распалась на лице, Ксюша скидывала "кружки" Один за одним. Рассказывала как прошёл её день, о клиентах, иногда негодуя, а иногда наоборот с улыбкой. Потом показывала, что купила к новогоднему столу, на его кухне стояли три пакета продуктов. Владимир перечислил на его карту щедрый аванс. Раньше это было тремя зарплатами Игоря, но теперь, с такой то суммой можно было и разгуляться. Икра, деликатесы, отличные стейки, стол обещал ломиться от еды.
В ответ Игорь тоже записал кружок, хваля её терпение на работе, и делясь предвкушением от того, как они вместе будут сначала готовить, а потом уплетать это всё вместе с родителями дожидаясь курантов. Им было немного страшно и волнительно знакомить предков, но при этом жутко хотелось заявить о серьёзности их отношений.
-Сватовство, получаеццо.
Игорю хотелось к ней, но до конца смены было ещё далеко.
Телефон затрезвонил, и парень вздрогнул от неожиданности. Звонил Владимир, а это значит, что день будет крайне занимательным.
-Игорь, привет. Как дела? Есть новогоднее настроение?
Владимир начал издалека, что несколько удивляло.
-Добрый день, дела отлично, настроение шикарное, давно такого не было!, ответил Игорь с улыбкой.
-Отлично, надеюсь работа его не испортит. К тебе двинулась машина, всё по старой схеме. Но предупрежу сразу, работёнка не самая приятная. Обед тебе тоже ребята зацепят, так что жди.
-Владимир, простите! Можно как то связаться с ребятами? Хотел попросить спрайт вместо колы.
Игорь не знал как отреагирует Владимир, но всё рискнул выразить свои предпочтения, но в ответ начальник лишь рассмеялся.
-Да, конечно. Я признаться тоже равнодушен к коле. Жди, скоро будут.
Трубку снова положили на том конце. Игорь достал из кармана электронку и втянул в себя сладкий арбузный дым. Ксюша ругала его за "курилки", говорила, что лучше б сигареты смолил, от них хотя бы все побочки давно известны. Но отказаться от этой пагубной, сладкой привычки он никак не мог.
-Какие же вы вкусные, сука.
Игорь крутил её в руке. Интерес терзал его. Неприятная работёнка. Что-же Владимир имел в виду? Кого привезут в этот раз?
Про себя он уже успел дать клички своим необычным "пациентам".
Первый - "Капкан", второго он нарёк "Ливси", найдя некоторое сходство с мультяшным персонажем.
- А что привезут пожрать в этот раз? Придётся есть до работы, остынет же напрочь, пока буду возиться.
Игорь хлопнул себя по животу, успокаивая его.
-Да щас привезут. Бомжиков сегодня не будет.
В дверь позвонили через час. Команда выглядела так же, как и в тот раз, маски, костюмы. Двое с носилками, один с пакетом еды.
-Извините за задержку, пробки. Тут суп и спрайт, как просили.
Труповоз протянул пакет.
- Спасибо, идемте!
Игорь поспешил к двери, мешок внесли и уложили на стол. Как только его открыли, Игорь осознал, почему работа была неприятной. Внутри - конструктор. Девушка. Тело было было обезображено. Ногу и руку достали отдельно.
Чувство тошноты подкатило к горлу, но не из-за вида трупа, а из-за того, что этим придётся заниматься на полный желудок.
Бригада покинула морг, он закрыл за ними дверь.
-Так, это всё пиздец как интересно, но война войной, а обед по расписанию.
Вскрыв пакет он достал тарелку с лапшой, мясом и проростками фасоли, а также ведёрко с бульоном.
-Боже правый, это ж Фо-Бо!
Он жадно раскрыл ведерко и втянул носом запах бульона. Крепкий, наваристый, мгновенно отбивающий желание работать.
Он тут же залил его в тарелку, добавив сразу всё добавки: шрирачу, вьетнамский соус названия которого знать не знал и уксус с перцем.
Суп призывно дымился, а рот наполнялся слюной.
Игорь жадно втягивал лапшу, заедал мясом.
-Бваженштво! Заявил он с набитым ртом.
Когда с тарелкой было покончено, он откинулся в кресле и погладил себя по начавшемуся животу.
-И зачем я так обожрался. Как работать то теперь?
Он дымил курилкой ещё минут десять, прежде чем встал. Работа не волк, но работать её надо.
Облачившись в фартук, тщательно вымыв руки и натянув перчатки он подошёл к столу.
-Бедняга, кто ж тебя так.
Молодая девушка, на вид лет двадцать, может двадцать пять. Покрыта множеством ран, один глаз отсутствовал, его пересекала длинная рана. Пухлые губы - в кашу.
Он осторожно повернул её голову, осмотрел. Без повреждений.
На шее чисто. Правое плечо от ключицы к лопатке рассекали до костей три глубоких раны.
-Как когтями рубанули.
Игорь приложил свою ладонь, пальцы почти идеально подходили к повреждениям, но ладонь убийцы была шире.
-Ногти подстричь надо, иначе попаду в круг подозреваемых.
Правая грудь тоже имела повреждение.
-А пирсинг то твой кому нужен?
Левое плечо было целым, чего не скажешь о руке.
-Травматическая ампутация, так и запишем.
Руку отсекли чуть ниже локтя, будто тупым топором. Края обрубком рваные, кости раздроблены. Пальцы на месте, на них виднелись следы от колец. На правой руке кожа была вспорота.
-Ты закрылась руками... Наверное для защиты...
Игорь продолжал осмотр.
Левая грудь цела, живот пропорот справа налево. Лоскуты кожи и мышц едва прикрывали нутро. Пах цел, правая нога лежала отдельно, отсекли прямо по шейке бедра.
-Пиздец какой-то. Сколько же у него сил. Отрезать то не проблема, но тут нет реза, тут отруб.На самой ноге повреждений не было. Он немного отодвинул КК и осмотрел промежность.
-Следов насилия нет.
Уцелевшая нога до кости рассечена. Видимо остатки замаха от отсечения.
Голень и стопа целы.
Он отстранился от тела, и взял в руки скальпель. Нужно осмотреть внутренности, вдруг там как и у "Капкана" чего-то не хватает.
Белая, нежная кожа легко поддалась лезвию. Он колдовал над её телом осторожно, как будто боялся, что ей будет не всё равно. Он тщательно проверил всё органы, сердце, печень, лёгкие, почки, желудок. Всё было на месте.
-За что он тебя так? Даже не взял ничего.
Почему то он вдруг представил, что так же может случится с Ксюшей. В сердце заклокотала ярость. Нет, он этого не допустит. Нужно сделать всё возможное, чтобы эту тварь быстро нашли.
Он отошëл от нее, осмотрел ещё раз.
Большая часть повреждений на правой стороне тела.
-Убийца левша. Судя по углу, под которым расположены раны, примерно одного роста с жертвой. Смерть наступила от кровопотери. Остаётся только понять, что с украшениями. Сняли их до или после. Чёртов Владимир! Никакой информации, где, при каких обстоятельствах!
Дверь открылась и в помещение вошёл наниматель.
-А вот с этого момента подробнее!
Он улыбался, даже в глазах мигал огонёк веселья.
-Боже, вы меня так до ручки доведете! Я не в том смысле, надеюсь, вы поняли.
Игорь стушевался, нужно следить за речью!
-Всё в порядке. Девушку нашли за два часа до моего звонка тебе, в одном из переулков Центра. Спешила на свиданку, судя по переписке в соцсетях.
Игорь был удивлён, крайне удивлён.
-То есть это посреди дня устроили? Он, или оно, во что, честно говоря, мне больше верится, совсем бесстрашное?
Владимир потер лицо руками, и поднял глаза к лампе на потолке.
-Игорь. Это очень обширная тема для разговора. И мы обязательно поговорим с тобой об этом. Ты всё же должен понимать, с чем работаешь и зачем. Но сейчас, скажем так, у тебя испытательный срок. Мы обсудим всё это после нового года, если не против.
Игорь горел от нетерпения, ответов хотелось прямо сейчас. У всех трупов явно не естественная природа происхождения. Но и донимать Владимира расспросами он не хотел, боялся вспугнуть неожиданное доверие.
-Да, конечно, я не против. Так вот, касательно тела. Думаю у нашего злодея только одна рука функциональна. Все удары по одной стороне. Девушка подняла руки для защиты, и тут же потеряла одну из них. Потом удар в живот, а после в плечо.
Ногу отрубили, когда она была уже на земле.
Владимир качал головой в такт каждой фразе, подтверждая предположения молодого патологоанатома.
-Уточню. Руки она подняла не для защиты, а от ужаса. Она закрывала лицо.
Игорь понимающе кивнул.
-И ещё. У неё на руках были украшения и на груди пирсинг. Возможно их сняли после смерти.
Наниматель снова потер лицо руками. И сцепил их в замок на лбу.
-Скорее во время. Значит цацки любит.
-Как сорока?
Игорь с недоверием глянул на Владимира.
-Ну, в целом да. По нутру как? Пропало что?
Игорь подошёл к столу, окинул её взглядом ещё раз.
-Нет, всё на месте. Её просто убили.
Владимир походил по комнате взад-вперёд. Сунул руки в карманы и достал мобильник.
-Нет, не просто. Видимо сама по себе смерть его развлекает. Игорь, пожалуйста, сделай всё тоже самое, что с увальнем. Ребята заберут. Знаешь что делать.
Набрав на мобилке номер, наниматель покинул кабинет, а через минуту и морг.
Игорь снова взглянул на девушку.
-Эх блять. Могла бы сейчас с парнем тусить, а лежишь тут. Тьфу.
Игорь работал быстро. Но дурные мысли всё лезли в голову. -Куплю перцовый баллон Ксюше. Обязательно. И разрешение на оружие сделаю.
Он взвешивал, выкладывал и резал, казалось, бесконечно. Когда пришло время брать в руки иглу, он несколько оживился. Старался сделать красиво, особенно присоединяя руку и ногу. Когда дело было кончено, он вымыл руки и вошёл в комнату для "релакса", взял мобильный и набрал Владимира.
-Я закончил. У меня просьба. Вы поймайте эту тварь побыстрее. Нельзя же, чтобы... Так.
На том конце помолчали, глубоко вздохнули.
-Сделаем всё, что можем.
Не дожидаясь длинных гудков он бросил телефон на диван. Тёмные мысли с трудом вытеснялись из его головы предвкушением вечера с Ксюшей и скорым праздником.
Через час за девушкой приехала бригада. Игорь проводил носилки взглядом, дождался хлопка двери.
Подернул плечами.
-Мда, под конец года и вот такое.
Он запер дверь и прошёл в кабинет, уселся в кресло.
Немного покопался в телефоне, из динамика негромко заиграла мелодия.
Цветы на окне когда-то завянут
А тот кто искал не отыщет в вине
В моей голове разведут тараканов
Но ты всегда будешь нравиться мне!
И не важно, кто в какой постели уснул
Увидимся во сне
Я найду слова для колыбели
Давай увидимся во сне.
Он положил руки под голову и упёрся в них лбом.
-Скорее бы вечер...
Игорь засыпал и грёзы уносили его домой, к Ксюше, новогодней ёлке и бою курантов.
Продолжение следует.
Полная версия рассказа уже в тг.
CreepyStory
18.8K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.