Ну так-то автор частично прав. Если не ошибаюсь, ПДД 9.4. Другой вопрос, где у нас можно 160 ехать?
Намеренное создание аварийной ситуации по своим каким-то внутренним убеждениям, как по мне, гораздо более глупое действие, нежели езда по левой полосе со скоростью 110.
Ну с другой стороны, если мимо будут носиться пидорасы на скорость 160 - тут его пропустили, там не пропустили, он оттормозился на 160, тут он от столкновения на 160 уходит - это безопасности не прибавит. Не надо этого. Когда поток едет с разрешённой скоростью, то отсутствует смысл гнать, играть в шашечки : быстрее потока не приедешь, а он и так, собственно не приедет, ну может на 3-5 минут. 100 раз проверено. Вот с утра по пустым дорогам - можно гнать и приехать на полчаса раньше, потому что дороги пустые и скорость действительно решает.
Если забыть про скорость. ТС тоже нарушает ПДД 9.4. Сам же пишет, что правая полоса свободная. Хули он забыл в левой?
Учи матчасть:
Обгон и опережение — это разные манёвры на дороге, которые различаются по определению и условиям выполнения.
Обгон — это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Опережение — это движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. При этом нет выезда на встречную полосу и необходимости возвращаться на прежнюю полосу. Опережение чаще всего наблюдается на многополосных дорогах, где есть несколько полос движения в одном и том же направлении.
В городе нет такого правила - это раз, скорости значительно ниже, чем на трассе - это два, и водители более сосредоточены - это три.
Нет такого запрета давно уже. Потому что невозможно обогнать справа в РФ. По определению обгона. Учите ПДД, там иногда происходят изменения.
А опережать справа никто не запрещает.
Потому что, как только начинаешь опережать этого недоумка справа, он начинает перестраиваться в правую полосу.
Ну и будет однозначно виноват.
Пиздёж и жалкие оправдания долбоёбского поведения. Едет себе чел и едет, может к повороту налево готовится, может опережать едущего впереди.
Уверен, что он нарушает? - сними видео, вышли в ГИБДД. На этом твои полномочия - всё, и он тебе объективно ничем не помешал
Нет там никаких поворотов и машин. Просто так круто ехать в левой полосе. И чем это не долбоебское поведение? А ни чего не нарушаю, просто напоминаю человеку, что справа есть ещё одна полоса.
на платной трассе м11 ограничение 130, там куча народу под 200 едет. вставать в левую полосу и ехать 130 очень страшно, там обгоняют такие ВХУЖ на скорости в 2 раза больше. причем я видела даже фуры так делали О_о, какие то пафосные на вид. ну большинство там едет 130-140, но каждые 5 минут летчик будет кто гоняется. поэтому в левой полосе очень тупо ехать медленно.
ну автор конечно мудак что учить кого то пытался, и вообще он кажется пиздабол, какое бить в тормоз при таких больших скоростях, всем бы пизда настала.
Мне кажется речь про М12. Там камер немного и те, кто катается постоянно - их знает.
"Лётчики" там попадаются часто, НО !!! При моих ежедневных поездках(с момента запуска) от 41-го до 26-го км утром и обратно - вечером, я ни разу не видел там аварий именно из за нарушения скоростного режима.
Три ряда. В правом - тихоходы, в среднем - "+19 км ", в левом - гонщики. Если в левом кто то едет быстрее и хочет обогнать - его спокойно пропускают "тормоза", едущие 150.
Но это именно автомагистраль !
Чудаков ,пытающихся "учить" - тоже не наблюдал.
Просто обойдёт упёртого справа и улетит дальше.
да по статистике на трассах безопаснее чем в городе, надо просто ехать прямо и все) ничего страшного что гоняются, если машин мало и едут прямо
Ну возможно отключали или ещё что, но я не рискую - там реальные камеры установлены. В отличии от "скворечника" перед аркой оплаты (в область)
У этих полудурков даже если между машинами справа 5 см свободно - ЭТО ВСЁ, ЭТО ПРАВАЯ СВОБОДНА, ОСВОБОЖДАЙТЕ АЛЬФАЧУ ДОРОГУ КАК ХОТИТЕ!!!
Все такие пушистые, аж бесите. Всё блядь двигаетесь и 90 и 110 и ваще по всем ограничениям скорости не превышая даже на километр. Лицемеры.
Почему у единиц возник вопрос, почему дауны едут в левом ряду при свободном правом. В чем отличие нарушения по превышению скорости от других нарушений? Типа в левом - по хуй, а превысил - так пидорас?
Какие-то двойные стандарты
Ну если вы хотите полноценную дискуссию - давайте определимся с терминами. Например: что такое пустой правый ряд? И так далее. И, насколько я понимаю, вы оправдывает нарушающих, которые при свободном правом двигаются в левом?
Блядь, я искренне не понимаю смысла вашего словоблудия. Есть конкретная ситуация в посте. Один едет в левом 160, другие в этом же ряду едут при свободном правом. К чему все эти ваши ужимки и инсинуации? Вы не можете разобрать одну ситуацию? Вы теорию как сдавали в МРЭО? Так же вещали про свои субъективные ощущения?
Если у вас возникают вопросы подобные тем, что вы озвучивание - то вам не хуй делать на дороге)
Дальнейшее свое участие в этом словоблудном онанизме я принимать не собираюсь. Удачи на дороге!)
Да без проблем: в правом ряду могут двигаться автомобили на скорости 80 и ниже, например, с такой дистанцией, что постоянное перестроение туда-сюда... ну, это пиздец. А вот что делают в левом ряду любители езды со скоростью 150 при максимальной допустимой 109... Это вопрос.
Я могу путать, какие ферменты где белок режут (мне это простительно, потому что вместо меня об этом думает специальный софт), а вот долбоебов на дороге я ни с кем не спутаю.
Я поясню вам вашу же мысль. Вам неудобно ехать в правом ряду постоянно совершая обгоны
Поэтому вы встаёте в левый ряд и едете по нему. То есть, у вас вашему нарушению есть оправдание, а тем, кто едет быстрее вас - оправдания нет.
Да, долбоебов на дороге видно сразу. И даже бывает так, что и в интернете их тоже видно
Проблема в том, что я не нарушаю, двигаясь в левом ряду, если не могу занять правый, не создавая для себя или для других участников движения опасных ситуаций. Ужасно, конечно. Но только для тех, у кого есть мнение, что в левом ряду вообще никак двигаться нельзя, кроме опережения.
Какие блядь "если"?
В посте черным по белому написано о том, что при свободном правом - долбоебы едут в левом. Причем тут ваши исключительные ситуации? Ещё расскажите, какую колбасу больше любите. Примерно такой же смысл будет
Прикол в том, что недовольный чувак - точно такой же долбаеб, который едет в левом при свободном правом. Что ему мешает ехать в правом, выполнять опережение и не создавать аварийных ситуаций?
Я не знаю что не так но у регионов 180, 182 нет правого ряда, они и всегда в левом на любой скорости. Может там нет дорог более одной полосы.
Ряды не ограничены скоростью. Именно занимать левую при свободных правых запрещено вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах для автомобилей, автомагистралях или при разрешенной скорости более 80км/ч.
С момента, когда она позволяет туда безопасно перестроиться, уступив дорогу опережающему сзади, не особо снижая свою текущую скорость, сохраняя необходимую дистанцию до впереди идущего.
Перестаньте пытаться доебаться и выдумывать исключения из разряда "я обгоняю колонну грузовиков, едущих 90, когда я еду 93". Выглядит это тупо.
Речь о долбаебах, кто тошнит в левой 110 при полностью свободной правой, а то и двух-трех на автомагистралях уровня МКАД/КАД и подобных, где по 3-4 полосы, движущихся со скоростью от 90 до 110.
Из-за подобных долбаебов в левой, кто тошнит 90 по КАДу "паправилам" и собирает за собою пробку, часто выгоднее ехать по крайней правой 110.
109 можно ехать без штрафов, что и делает весь левый ряд. Круиз поставил и идешь на нем. Не превысишь - автоматика не даст.
Если снизить порог нештрафуемости - город снова встанет, как было до постройки КАДа. Встанет город - минус экономике, снизятся выручки, снизятся зарплаты, снизятся налоги - город получит меньше денег и станет беднее, снизив социалку. КАД и ЗСД - это генераторы денег в экономике, где скорость прямо влияет на собираемые налоги и жизнь людей - от зарплат, до трат. Траты населения - это буст всем остальным сферам и снова, внезапно, налоги. Скорость перемещения - это деньги из воздуха для всех.
Как можно собрать пробку на скорости 90 км/ч? Я думал пробка это когда стоишь.
И что делает вся эта орава в левой, когда есть свободные правые, по которым можно ехать 110, как вы говорите?
Дорожный затор, или автомобильная пробка — скопление на дороге транспортных средств, движущихся со средней скоростью, значительно меньшей, чем нормальная скорость для данного участка дороги.
Вереница образуется на КАДе за одним дебилом, кто в левом ряду тошнит паправилам свои 90. Вереница из 20-30 машин, тянущаяся на километр или более. Как появляется пространство - этого долбаеба начинают обгонять справа. Но у долбаеба мозгов самому перестроиться не хватает - он же паправилам едет. Таких дохрена дебилов. Очень хочется ему ебучку набить. Минус 10-20 минут из пути в час-полтора. А если ездишь этот путь по 2-3 раза в день по объектам - считай час минус из рабочего дня из-за тупых пидарасов.
Этому оглоебу похуй на чужое время, которое стоит денег. И чаще всего у леворядных потерянный час из рабочего времени - это пара тысяч рублей из-за пидарасов в левом ряду. У каждого, кого это животное тормозит.
Никто не запрещает. Люди так и едут, матерясь на дебилов в левой полосе, кто нарушает ПДД. Вы же любите ПДД и дрочите на них как ненормальные, спуская всех собак на нарушающих? Хуле их нарушаете тогда сами и выгораживаете дебилов, кто их нарушает?
С какого, блядь, перепугу у вас образуются двойные стандарты суждения?
Занимать левый ряд при свободном правом, а то и 2-3 = пидарас - верно же? Ровно так же как и обочечник. Все по ПДД - все описано.
Если ты едешь по правой, то разве она свободна? О каком нарушении пдд речь тогда?
Если ты едешь по левой при свободной правой, то зачем ты нарушаешь пдд?
Если я еду по правой, обгоняя его, а чмо, которое я обгоняю находится в левом - он пидарас, который нарушает? Это же тот же самый обочечник, который нарушает правила ПДД.
Я читаю и вижу "я хочу лететь на первой космической в левой полосе потому что мне же НАДО, а все эти "тошноты" со своим скоростным режимом мне мешают"
Ехал как то за таким пассивным зоофилом, управляющим аж БэМэВэ 6 самой первой серии. Дело было на Ярославке. Животина ехала в сторону области, и собрала за собой вереницу,участники которой ныряя в правый ряд обгоняли эту мразь, я наблюдал это приблизительно с 44 го километра. Моя очередь обгонять это подошла только после Торбеево( большая бетонка) , то есть 40 километров.
аж БэМэВэ 6 самой первой серии
Классический пенс/инвалид, считающий себя центром вселенной из разряда тех даунов, кто нам минусы ставит. Или тупая баба за рулем, которая права купила, а ездить - не купила.
Я обычно таких индивидуумов обгоняю, встаю перед ними и отпускаю педаль газа, пока они не вспоминают про правую полосу
К сожалению, в большей части времени, торопишься/опаздываешь так, что нет времени на такое и стараешься каждую лишнюю минуту наверстать, ибо тебя, опаздывающего из-за пидараса тупого в левом ряду, ждут люди, у кого так же графики расписаны вперед по минутам.