Лазерсон советует добавлять в конце сало перетертое с чесноком и зеленью, чего тоже не наблюдается ни в одной из моих знакомых семей) он
вот я повар по профессии, и борщей множество, но есть в ПК борщ по украински, и я с 13 лет на украину езжу. Так вот в ПК в борщ по украински добавляют сало(шпик). А на Украпине в борщ не добавляют свеклу, добавляют томатку + настойку свекольную для цвета. И это борщ божественный, после него, я свеклу ток в винегрете ем, но борщ, как и щи, блюдо традиционное, и если хохлы туда закваску пускают на свекле вместо свеклы, то борщ должен быть без самой свеклы. Это все равно что наши щи называть щами без капусты, а вместо неё к примеру шпинат класть! По цвету одинаково, а по вкусу.
Кстати жена приехала с украины недавно, кто в Москве, могу заставить приготовить борща украинского именно (з.ы. Пока еще есть мясо от туда).
А по поводу разжигания ненависти, скажу так! туда больше не езжу, и не поеду! Хоть жена и хохлушка! Она стала женой до этой скачки!
вот я повар по профессии, и борщей множество, но есть в ПК борщ по украински, и я с 13 лет на украину езжу. Так вот в ПК в борщ по украински добавляют сало(шпик). А на Украпине в борщ не добавляют свеклу, добавляют томатку + настойку свекольную для цвета. И это борщ божественный, после него, я свеклу ток в винегрете ем, но борщ, как и щи, блюдо традиционное, и если хохлы туда закваску пускают на свекле вместо свеклы, то борщ должен быть без самой свеклы. Это все равно что наши щи называть щами без капусты, а вместо неё к примеру шпинат класть! По цвету одинаково, а по вкусу.
Кстати жена приехала с украины недавно, кто в Москве, могу заставить приготовить борща украинского именно (з.ы. Пока еще есть мясо от туда).
А по поводу разжигания ненависти, скажу так! туда больше не езжу, и не поеду! Хоть жена и хохлушка! Она стала женой до этой скачки!
Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара – сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом – это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахуй это в унитаз. Свари пельменей и больше не выебывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, блядь.
Я варю бульон с целой луковицей, снимаю пену ложкой и кипятится он у меня от силы часа два(это уже считая вместе с добавленной картошкой/капустой и т.д.). Мясо бухаю прям куском на стол - оно отдельно куда как вкуснее. Не понимаю я этих вывертов, чтоб ночью просыпаться и мясо перебирать. И без этого получается просто великолепие (серьезно, не какой-то там столовский вкус, а реально вкусный суп). Нахрена изваращаться?
Есть пару замечаний.
Первое, лучше добавлять томаты в собственном соку.
Второе, чтобы он получался не жирный, лучше ничего не обжаривать.
Подпишусь. Продолжай оттачивать кулинарные навыки!..) А мужик в ноутбуке явно напрягся от такого количества мяса..) И я его понимаю..)