114

Как я варю борщ

Как я варю борщ
Автор поста оценил этот комментарий

их я пропустил... Где болгарский перец???? =)

раскрыть ветку (1)
Я про болгарский перец в борще вообще узнала только, когда на пикабу зарегистрировалась) у меня нет знакомых семей, которые бы клали перец в борщ) сдается мне, это одна из вариаций)
Лазерсон советует добавлять в конце сало перетертое с чесноком и зеленью, чего тоже не наблюдается ни в одной из моих знакомых семей) он
показать ответы

вот я повар по профессии, и борщей множество, но есть в ПК борщ по украински, и я с 13 лет на украину езжу. Так вот в ПК в борщ по украински добавляют сало(шпик). А на Украпине в борщ не добавляют свеклу, добавляют томатку + настойку свекольную для цвета. И это борщ божественный, после него, я свеклу ток в винегрете ем, но борщ, как и щи, блюдо традиционное, и если хохлы туда закваску пускают на свекле вместо свеклы, то борщ должен быть без самой свеклы. Это все равно что наши щи называть щами без капусты, а вместо неё к примеру шпинат класть! По цвету одинаково, а по вкусу. 

Кстати жена приехала с украины недавно, кто в Москве, могу заставить приготовить борща украинского именно (з.ы. Пока еще есть мясо от туда).

А по поводу разжигания ненависти, скажу так! туда больше не езжу, и не поеду! Хоть жена и хохлушка! Она стала женой до этой скачки!

раскрыть ветку (1)
И, кстати, у той же Молоховец в книге есть щи из капусты, из щавеля, из зелени и из крапивы

где помидоры блеать???

раскрыть ветку (1)
К сожалению, домашние спелые закончились, а магазинные класть не хотела. Поэтому томатная паста

вот я повар по профессии, и борщей множество, но есть в ПК борщ по украински, и я с 13 лет на украину езжу. Так вот в ПК в борщ по украински добавляют сало(шпик). А на Украпине в борщ не добавляют свеклу, добавляют томатку + настойку свекольную для цвета. И это борщ божественный, после него, я свеклу ток в винегрете ем, но борщ, как и щи, блюдо традиционное, и если хохлы туда закваску пускают на свекле вместо свеклы, то борщ должен быть без самой свеклы. Это все равно что наши щи называть щами без капусты, а вместо неё к примеру шпинат класть! По цвету одинаково, а по вкусу. 

Кстати жена приехала с украины недавно, кто в Москве, могу заставить приготовить борща украинского именно (з.ы. Пока еще есть мясо от туда).

А по поводу разжигания ненависти, скажу так! туда больше не езжу, и не поеду! Хоть жена и хохлушка! Она стала женой до этой скачки!

раскрыть ветку (1)
Борщ не только украинское блюдо. Оно славянское и вариаций его много. Про закваску написано как раз таки у Молоховец в книге
показать ответы

Хочу твой борщ! И не только!)

раскрыть ветку (1)
Могу солянку ещё)
показать ответы

Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара – сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом – это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахуй это в унитаз. Свари пельменей и больше не выебывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, блядь.

раскрыть ветку (1)
Аххахаха) норм)
показать ответы
DELETED

Я варю бульон с целой луковицей, снимаю пену ложкой и кипятится он у меня от силы часа два(это уже считая вместе с добавленной картошкой/капустой и т.д.). Мясо бухаю прям куском на стол - оно отдельно куда как вкуснее. Не понимаю я этих вывертов, чтоб ночью просыпаться и мясо перебирать. И без этого получается просто великолепие (серьезно, не какой-то там столовский вкус, а реально вкусный суп). Нахрена изваращаться?

раскрыть ветку (1)
Ночью проснуться просто для того, чтоб плитку выключить. Мясо перебрать - 10 минут от силы. Никаких вывертов вообще

Кстати, сериал - шикарный! :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ох, Луис милашка) правда мелочный, гад, но все же)

Есть пару замечаний.

Первое, лучше добавлять томаты в собственном соку.

Второе, чтобы он получался не жирный, лучше ничего не обжаривать.

раскрыть ветку (1)
Насчет томатов, да согласна. Но мы их вообще не кладем обычно. А насчет жирноты - там масла совсем ни о чем, овощи больше тушатся. А навар и жирнота в основном от костей
показать ответы
У меня муж готовит рассольник с томатами! И меня заставляет.... Чертов извращенец:D
раскрыть ветку (1)
Ого)

да ладно, я просто на работе сижу и не обедал ещё =) вот и придираюсь =)

раскрыть ветку (1)
А Вы в каком городе живете, если не секрет? Просто интересно, может перец - это территориальная особенность)
показать ответы

Подпишусь. Продолжай оттачивать кулинарные навыки!..) А мужик в ноутбуке явно напрягся от такого количества мяса..) И я его понимаю..)

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я стараюсь) Лазерсон помогает)))
показать ответы
Если Лазерсон помогает, то где сахар? Он рекомендует класть сахар почти в любое блюдо.
раскрыть ветку (1)
Иногда кладу, когда лук обжариваю
Ну наконец то, а то раньше никто не знал как борщ готовить
раскрыть ветку (1)
Знаете, некоторые на курице варят, так мне им сразу леща охота дать
показать ответы

Темы

Политика

Теги