мне до ближайшего леруа километров восемьдесят, вариант так себе, когда саморезы кончились внезапно. сам на кассе удивился изрядно. а в принципе учту, буду мимо проезжать - стоит закупить всякую мелочевку.
я ждал этого вопроса. на данный момент их совершенно некуда поставить, да и музыку слушать некогда. а так они очень приятственно откликаются и на расширение стереобазы.
Во первых - если это трехполосники и есть высокочастотные твиттеры сверху а не эмуляция - то они доложны быть на уровне ушей, вот тогда как раз стереопанорама правильная, а так очень сильно искажается и теряется верх)он то как раз и задаёт пространственное положение звуков) плюс на будущее (когда появится место) крайне рекомендую отодвинуть от стенки (и угла) хотя бы сантиметров на 20-30 - пропадёт бубнёж. Неплохо влияет виброотвязка (резиной той же) от пола.
Мои вообще ни в какие ворота к себе не допускали. Каждое мытьё клетки - ловля мух. Либо в той же клетке, либо по всей комнате. А ведь ещё и хрупкие с виду - страшно держать. Хотя бы не кусают, как те же волнистые или синицы (да, доводилось ловить синицу в беседке на даче).
первые три раза шугался, один раз я его даже на лету поймал, дети аплодировали. и то несложно было, раз пять согнал аккуратно без остановки, он выдохся и спокойно идет в руки. кусать пальцы начал, но очень робко и деликатно. а в клетке - да, не поймаешь, просто окрываем и он сам вылетает.
Ну у меня их 4 птички, прутья любят когда бегают друг за другом :). А игрушки подвесные их большая слабость :). Сделай еще лесенку, тоже любят сильно по ней карабкаться
а четыре птички не дерутся? они вообще агрессивны друг к другу? прыгать ему и по поперечинам удобно, в маленькой клетке такой же принцип был. про лесенку учту, сейчас есть маленькая, но она теперь вообще теряется в таком объеме.
Почему не купил простую оцинковку 20х20? И почему выбор пал на амадин? Я тут числа 4го тоже построил, можешь в профиле глянуть моем фотку, вертикально им неудобно лазить же?
оцинковка 20*20 это сетка? та, что была в магазине показалась слишком грубой, а тут еще и внутренний край обозначен поперечинами деревянными, на них он и садится. а лазить ему по прутьям незачем, настрою аттракционов. в маленькой клетке он про прутья забыл после того, как повесили зеркало с жердочкой и качели с колокольчиком.
дверки собирал уже двенадцатого вечером в спешке, вижу, что не очень, но переделать недолго. вживую так в глаза не бросается. в принципе, можно в эксплуатацию пускать, а двери уже спокойно сделать поаккуратней. опыту набрался - мама не горюй, теперь за пару дней наверное соберу такое. самые оптимальные методы придумал как раз в последний день.
Минус только в том, что амадины не долгожители. Сам имел пару. И гадят просто архи-много! Так что лаком дерево покрой. Яхтным, в три слоя. А то помёт даже в пластик въедается.
десять лет вроде должны жить, хорошая птичка. гадит вообще караул, да. а лаком можно? где-то писали, что нельзя внутренности покрывать, клевать будут, а им вредно. вот думаю, чем обработать.
ага.. купили парочку ещё в моем раннем детстве, так они двух попугаев пережили и одну собаку. Лет 12 точно было, плюс, что без особого ухода. Но у меня были грустные особи, за все эти годы так и не привыкли к членам семьи, по уровню разума на воробьев похожи были.
это хорошо, нам птичка нравится. сидит, смотрит, голову наклоняет, как будто понимает что-то, делает умный вид в общем. он у нас вообще ручной, правда пуглвый излишне, дети резкими движениями могут напугать, но ненадолго. а для птицы он мне наоборот смышленым показался, хотя изначально я был против.
Во первых - если это трехполосники и есть высокочастотные твиттеры сверху а не эмуляция - то они доложны быть на уровне ушей, вот тогда как раз стереопанорама правильная, а так очень сильно искажается и теряется верх)он то как раз и задаёт пространственное положение звуков) плюс на будущее (когда появится место) крайне рекомендую отодвинуть от стенки (и угла) хотя бы сантиметров на 20-30 - пропадёт бубнёж. Неплохо влияет виброотвязка (резиной той же) от пола.
конечно я знаю как правильно поставить аккустику, более того, у меня товарищ занимался профессиональными инсталляциями и настраивал все это он изначально. до появления детей место позволяло мне поставить все почти так, как я хочу. сейчас - нет, да и большинство времени музыка играет для фона, сериалы по вечерам, там по большому счету на звук наплевать.
казалось бы несколько палок и две доски всего, ан нет - снова хабаровск. изначально хотел делать что-то похожее, масштабом поменьше, конечно, но края сетки убирать внутрь и там закрывать уголком, но главный сеточный завод не работал, а 10-метрового рулона мне было слишком много, там метра два всего нужно. вольер будет висеть на стене, места лишнего совсем нет, да по фото с сыном и так понятно.
Столько мучиться со сверлением?.. Да ну, я бы лучше сетку подольше поискал. Хорошо получилось, ровно, не то что у меня) Сколько, всё-таки, вышло в итоге, с инструментами и без?
сетку мне не хотелось, курятник получается. насверлил около пятиста отверстий всего, жаль понимание как проще и лучше пришло под конец процесса. ровно получилось на удивление, по сторонам расхождение 1-2 мм, при работе с деревом вполне себе неплохо, очень удивился, когда фасад почти в ноль собрался. инструмент в основном одалживал, иначе золотая клетка вышла бы, только лобзик и шуруповерт тысяч в пять бы обошлись. на столе лежит чеков на тысячу где-то, еще на пятьсот точно был один, фанера полторы за лист стоит, нужна половина, проволоки метров пятьдесят ушло, не знаю сколько стоит, но рублей десять за метр точно. в общем, в изначальные пятьсот вписаться не получилось, а теперь еще и затянуло это дело.