168

Как я строил вольер для птиц

Как я строил вольер для птиц
Автор поста оценил этот комментарий
Саморезы в Леруах Мерленах по 140р./кг. ЛЮБЫЕ)
Эт наверно вы закупались в чейт частной лавочке
раскрыть ветку (1)
мне до ближайшего леруа километров восемьдесят, вариант так себе, когда саморезы кончились внезапно. сам на кассе удивился изрядно.
а в принципе учту, буду мимо проезжать - стоит закупить всякую мелочевку.
клево! молодцы!
раскрыть ветку (1)
спасибо. следующий проект уже скоро.
Тебе не кажется что название "напольные" колонкам не просто так?)))
раскрыть ветку (1)
я ждал этого вопроса.
на данный момент их совершенно некуда поставить, да и музыку слушать некогда.
а так они очень приятственно откликаются и на расширение стереобазы.
показать ответы
Я не удержался, извините.
А ребенка зачем выпустили?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
хорошая картинка, некоторых детей хочется в клетку посадить. правда вина родителей, а им уже ничего не поможет.
это да) в машине всеравно нет "воздуха")) вот потому считаю нужен дом) а не квартиры эти клетухи
раскрыть ветку (1)
факт! но в машине я бываю один гораздо чаще. потихоньку ищу комплект кардона занедорого.
Да уж) мне как повёрнутому на музыке больно на такое смотреть)))) я за качество, и чистый звук)
раскрыть ветку (1)
сейчас в машине можно послушать нормально только, все же нужна отдельная комната.
показать ответы
Во первых - если это трехполосники и есть высокочастотные твиттеры сверху а не эмуляция - то они доложны быть на уровне ушей, вот тогда как раз стереопанорама правильная, а так очень сильно искажается и теряется верх)он то как раз и задаёт пространственное положение звуков) плюс на будущее (когда появится место) крайне рекомендую отодвинуть от стенки (и угла) хотя бы сантиметров на 20-30 - пропадёт бубнёж. Неплохо влияет виброотвязка (резиной той же) от пола.

Ну это так)совет дружеский)
раскрыть ветку (1)
вот как выглядела эта комната до появления детской кровати и прочего
показать ответы
Мои вообще ни в какие ворота к себе не допускали. Каждое мытьё клетки - ловля мух. Либо в той же клетке, либо по всей комнате. А ведь ещё и хрупкие с виду - страшно держать. Хотя бы не кусают, как те же волнистые или синицы (да, доводилось ловить синицу в беседке на даче).
раскрыть ветку (1)
первые три раза шугался, один раз я его даже на лету поймал, дети аплодировали.
и то несложно было, раз пять согнал аккуратно без остановки, он выдохся и спокойно идет в руки.
кусать пальцы начал, но очень робко и деликатно.
а в клетке - да, не поймаешь, просто окрываем и он сам вылетает.
Очень хорошо! Единственное, я бы сделал петли внутри и замочек на дверцу другой.
раскрыть ветку (1)
спасибо!
дверцы думаю переделать попозже, хотя выше я уже писал, что это только на фото так глаз режет.
Ну у меня их 4 птички, прутья любят когда бегают друг за другом :). А игрушки подвесные их большая слабость :). Сделай еще лесенку, тоже любят сильно по ней карабкаться
раскрыть ветку (1)
а четыре птички не дерутся? они вообще агрессивны друг к другу?
прыгать ему и по поперечинам удобно, в маленькой клетке такой же принцип был.
про лесенку учту, сейчас есть маленькая, но она теперь вообще теряется в таком объеме.
показать ответы
Вы простите, пожалуйста, Вас, случайно, не Николаем зовут?
раскрыть ветку (1)
Никто никогда Николаем не называл. И Сергеем называют и Виталием и по имени даже бывает, а вот Николаем - ни разу :)
показать ответы
Почему не купил простую оцинковку 20х20? И почему выбор пал на амадин? Я тут числа 4го тоже построил, можешь в профиле глянуть моем фотку, вертикально им неудобно лазить же?
раскрыть ветку (1)
оцинковка 20*20 это сетка? та, что была в магазине показалась слишком грубой, а тут еще и внутренний край обозначен поперечинами деревянными, на них он и садится.
а лазить ему по прутьям незачем, настрою аттракционов. в маленькой клетке он про прутья забыл после того, как повесили зеркало с жердочкой и качели с колокольчиком.
показать ответы
Человек с золотыми руками построй мне,пожалуйста,вольер для хорей...!
раскрыть ветку (1)
я всего лишь вернулся к детской мечте. вообще, с удовольствием поработал бы за материалы, практика очень нужна.
Окончательно уничтожил мою самооценку
раскрыть ветку (1)
чем же?
Петли и щеколда весь вид портят. Надо было или между стойкой и дверью врезать или мебельные использовать. Грубо смотрятся.
раскрыть ветку (1)
дверки собирал уже двенадцатого вечером в спешке, вижу, что не очень, но переделать недолго. вживую так в глаза не бросается.
в принципе, можно в эксплуатацию пускать, а двери уже спокойно сделать поаккуратней.
опыту набрался - мама не горюй, теперь за пару дней наверное соберу такое. самые оптимальные методы придумал как раз в последний день.
Минус только в том, что амадины не долгожители. Сам имел пару.
И гадят просто архи-много! Так что лаком дерево покрой. Яхтным, в три слоя. А то помёт даже в пластик въедается.
раскрыть ветку (1)
десять лет вроде должны жить, хорошая птичка.
гадит вообще караул, да.
а лаком можно? где-то писали, что нельзя внутренности покрывать, клевать будут, а им вредно. вот думаю, чем обработать.
ага.. купили парочку ещё в моем раннем детстве, так они двух попугаев пережили и одну собаку. Лет 12 точно было, плюс, что без особого ухода.
Но у меня были грустные особи, за все эти годы так и не привыкли к членам семьи, по уровню разума на воробьев похожи были.
раскрыть ветку (1)
это хорошо, нам птичка нравится. сидит, смотрит, голову наклоняет, как будто понимает что-то, делает умный вид в общем.
он у нас вообще ручной, правда пуглвый излишне, дети резкими движениями могут напугать, но ненадолго.
а для птицы он мне наоборот смышленым показался, хотя изначально я был против.
показать ответы
Во первых - если это трехполосники и есть высокочастотные твиттеры сверху а не эмуляция - то они доложны быть на уровне ушей, вот тогда как раз стереопанорама правильная, а так очень сильно искажается и теряется верх)он то как раз и задаёт пространственное положение звуков) плюс на будущее (когда появится место) крайне рекомендую отодвинуть от стенки (и угла) хотя бы сантиметров на 20-30 - пропадёт бубнёж. Неплохо влияет виброотвязка (резиной той же) от пола.

Ну это так)совет дружеский)
раскрыть ветку (1)
конечно я знаю как правильно поставить аккустику, более того, у меня товарищ занимался профессиональными инсталляциями и настраивал все это он изначально.
до появления детей место позволяло мне поставить все почти так, как я хочу.
сейчас - нет, да и большинство времени музыка играет для фона, сериалы по вечерам, там по большому счету на звук наплевать.
У меня размер побольше, обошёлся примерно в 5к. Руки из одного места, поэтому нижняя дверь получилась нереально кривой. Пришлось 2 шпингалета ставить.
раскрыть ветку (1)
казалось бы несколько палок и две доски всего, ан нет - снова хабаровск.
изначально хотел делать что-то похожее, масштабом поменьше, конечно, но края сетки убирать внутрь и там закрывать уголком, но главный сеточный завод не работал, а 10-метрового рулона мне было слишком много, там метра два всего нужно.
вольер будет висеть на стене, места лишнего совсем нет, да по фото с сыном и так понятно.
Дочь- милашка. А руки- золотые
раскрыть ветку (1)
спасибо! еще и сын есть, он в вольер не помещается, зато тоже дружит с нашим питомцем.
показать ответы
Столько мучиться со сверлением?.. Да ну, я бы лучше сетку подольше поискал.
Хорошо получилось, ровно, не то что у меня)
Сколько, всё-таки, вышло в итоге, с инструментами и без?
раскрыть ветку (1)
сетку мне не хотелось, курятник получается. насверлил около пятиста отверстий всего, жаль понимание как проще и лучше пришло под конец процесса.
ровно получилось на удивление, по сторонам расхождение 1-2 мм, при работе с деревом вполне себе неплохо, очень удивился, когда фасад почти в ноль собрался.
инструмент в основном одалживал, иначе золотая клетка вышла бы, только лобзик и шуруповерт тысяч в пять бы обошлись.
на столе лежит чеков на тысячу где-то, еще на пятьсот точно был один, фанера полторы за лист стоит, нужна половина, проволоки метров пятьдесят ушло, не знаю сколько стоит, но рублей десять за метр точно.
в общем, в изначальные пятьсот вписаться не получилось, а теперь еще и затянуло это дело.
показать ответы
а где, собст-но фото обитателей?:)
раскрыть ветку (1)
пока один, на предпоследней фотке, вчера закончил только. еще интерьер оформить и залачить нужно.
500 р. на саморезы
они из золота?
раскрыть ветку (1)
450р килограмм, половина осталась. я к тому, что с нуля сложно максимально дешево что-то делать.
показать ответы
Я их просто обожаю
раскрыть ветку (1)
какой-то профессиональный юмор.