Минус только в том, что амадины не долгожители. Сам имел пару. И гадят просто архи-много! Так что лаком дерево покрой. Яхтным, в три слоя. А то помёт даже в пластик въедается.
ага.. купили парочку ещё в моем раннем детстве, так они двух попугаев пережили и одну собаку. Лет 12 точно было, плюс, что без особого ухода. Но у меня были грустные особи, за все эти годы так и не привыкли к членам семьи, по уровню разума на воробьев похожи были.
это хорошо, нам птичка нравится. сидит, смотрит, голову наклоняет, как будто понимает что-то, делает умный вид в общем. он у нас вообще ручной, правда пуглвый излишне, дети резкими движениями могут напугать, но ненадолго. а для птицы он мне наоборот смышленым показался, хотя изначально я был против.
Мои вообще ни в какие ворота к себе не допускали. Каждое мытьё клетки - ловля мух. Либо в той же клетке, либо по всей комнате. А ведь ещё и хрупкие с виду - страшно держать. Хотя бы не кусают, как те же волнистые или синицы (да, доводилось ловить синицу в беседке на даче).
первые три раза шугался, один раз я его даже на лету поймал, дети аплодировали. и то несложно было, раз пять согнал аккуратно без остановки, он выдохся и спокойно идет в руки. кусать пальцы начал, но очень робко и деликатно. а в клетке - да, не поймаешь, просто окрываем и он сам вылетает.
десять лет вроде должны жить, хорошая птичка. гадит вообще караул, да. а лаком можно? где-то писали, что нельзя внутренности покрывать, клевать будут, а им вредно. вот думаю, чем обработать.