6166

Как вычисляют шизофрению?1

С Вами клинический психолог. Моя специализацией патодиагностика и психотерапия.
Закончил медицинский и поработал в разнообразных клиниках, рехабах и даже сизо.

Проще говоря меня годами учили убивать вычислять симптомы, тех или иных патологий для составления «комплекса симптомов», далее опираясь на составленное мной заключение психиатр ставил диагноз.

Всего методик и симптоматики у пациентов огромное множество, сегодня я расскажу вам о том как шизофреники палятся, ну кроме галлюцинаций, бреда и попыток связать характер человек с расположением звёзд на небе.

Как вычисляют шизофрению?

Эта моя любимая методика, называется 4 лишний, карточки вы видите в порядке усложнения с лево на право, с низу вверх.
Тут надо лишь объединить 3 предмета общим признаком, и сказать какого признака не хватает четвёртому лишнему.

Далее будут спойлеры к первым 6 карточкам если хотите проверить себя можете сначало найти четвертого лишнего сами,  4 последних самых сложных я оставил вам на подумать.

Ну самые первые это понятно кошка она животное-остальные растения , стопа- остальное обувь, 50 копеек- остальные часы, кровать- в остальном хранят вещи, солнце- всё остальное рукотворное и часы ведь они аксессуар а остальное одежда. Вроде просто?

Реальные примеры ответов Людей с шизофренией:

Кошка лишняя она вкусная.
Лишний сапог он "закрытый".
Лишние часы с маятником, он очень раздражает.
Лишняя этажерка для обуви, ведь она для обуви а в обуви человек может быть  как одетый так и раздетый это не нормально!
Лишняя лампочка, она же не горит.
Лишнее платье, оно для девушек
И где тут симптом спросите вы? Может казаться что люди отвечают не стараясь или просто на отшибись. Но симптом в том что у шизофреников нарушается категоризация, то-есть главным отличительным для них становиться не действительно основные категории например как в первой картинке  животные и растения, а на первый план вылезают латентные или вторичные не особо важные признаки, как то что кошка вкусная. На картинке с часами главные категории это часы и монета именно по упоминанию этих категорий вы поняли про какую я карточку, но пациент сказал о наличии/отсутствии  маятника, а маятник вернее его наличие  это точно не основная категория. В примере с вкусной кошкой становиться понятно что важно не просто выбрать лишнее а ещё и правильно обосновать.

Последняя карточка моя любимая. Там условно говоря нет правильного ответа, ничего не лишнее и ничего не схоже. Заметно нервничают на ней здоровые люди так как не понимают что происходит, шизофреники наоборот спокойно пёрлы выдают.

И помните что это лишь одна из десятков методик, и по ней одной диагноз не ставят. Многие методики, например как эта имеют возраст 50+ лет.  И если интересно могу ещё написать)

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

7
Автор поста оценил этот комментарий
Бля,я что не болен?
раскрыть ветку (1)
106
Ну не расстраивайтесь, может венеролог что найдёт!
показать ответы
95

А это роза или капуста?

раскрыть ветку (1)
154

грязный чупа-чупс

показать ответы
97

Вопрос автору. У меня был реальный опыт знакомства с шизофреничкой (ну я так думал, что она шизофреник). Вот хочу узнать, это что за расстройство у неё.

Девушка, 27 лет. Считает, что за ней следит полиция. Если мимо проезжает ментовский бобик, то это точно слежка за ней. Она на полном серьёзе думает, что абсолютно все люди употребляют какое то лекарство, которое даёт им сил. Особенно знаменитости, поэтому они так успешны. Это не наркотик, а "вещество", как она называла. И она в постоянной депрессии из-за того, что не может найти себе это "вещество", а врачи и доктора не помогают. Поэтому у неё упадок сил, она не знает как найти ей это самое вещество. Потом уже доходило до того, что начала искать датчики слежения у себя в теле. Почему то в груди.

Опущу подробности, откуда я знал эту девушку и все эти нюансы касаемо её "странности". Скажу лишь, что это сестра одного моего давнего знакомого. Знал её довольно давно, и честно сказать был в шоке, что такая красивая девушка и с такими тараканами в голове. Вот интересно, это стадия шизофрении или уже вообще край сумасшествия?

раскрыть ветку (1)
73
Да картина прям параноидальной шизофрении, с бредом и сверх ценной идеей
показать ответы
14
Клинические психологи - очень ценные сотрудники в любом психиатрическом стационаре. Без их заключения иногда очень трудно поставить диагноз) это не мракобесы, они действительно много учатся и работают по стандартам
раскрыть ветку (1)
35

Знаете у меня был акк с 7к подписоты тут. более 250 постов и тд. но пока ни разу я не читал столь приятных слов, в основном токсичную рвоту оттирал. Спасибо Вам от многих недооценённых клин.психов

показать ответы
20
Почему? Я даже больше скажу: при распределении я делала цепочку по логике перетекающей одной группы в другую))) потом проще было сдвигать. И да, когда психолог спросила почему я так сделала - для меня это естественно, структурировать, я сказала, что если её это смущает, то не буду и сдвинула их вместе))))

На деле, меня послали проверить насколько мой мозг повреждён после энцефалита в детстве (ага, только в 30 лет мне врач сказала, что таки некоторые вещи не норма)

Ну и это.. сказал клинический психолог, что у меня нестандартное мышление. Ещё, что я асоциал, но хорошо социализированный. Звучит бредово, если честно..
раскрыть ветку (1)
47
Асоциал но хорошо социализированный збс. Ну если вы можете сложить карточки так как от вас хотят и реагируете на замечания значит как минимум есть критика мышления и высокий уровень компенсации нарушений если они и были. Да норм всё. Я просто люблю немножечко раззадорить людей, под этим постом 80% моих комментов шизой отдают на всю ивановскую
показать ответы
10

а вы точно доктор?

раскрыть ветку (1)
23
Нет я клинический психолог, у меня халат снаружи белый а внутри прозрачный.
332

С обувью не всё так однозначно.

Ботинок, туфля и нога - левые

а сапог - правый.

Но я умный, я знаю что вы ожидаете услышать, что нога лишняя.

раскрыть ветку (1)
41
Лишний ботинок, так как у него пары нет, если не скажите какой именно то пора вязать
показать ответы
138

Последняя картинка вполне очевидна. Яблоко, книга, цветок - топологически тождественны шару. Шуба - топологически тор. Шуба - лишняя.

раскрыть ветку (1)
56
Либо проф.деформация либо пора звать санитаров)
показать ответы
1

Так это все? Значит мне пора в больничку?)

раскрыть ветку (1)
22
А зачем вы сбегали?
13

тридцатью съедобными комментами выше, я уже надел халат, так что будете медбратом!

раскрыть ветку (1)
19
То был не халат, а приманка из марли...
показать ответы
50

7. Штопор, остальное пригодно для плотницкой работы

8. Очки, остальное измерительные приборы

9. Пчела, она живая

10. Шуба, остальное (и бумажная книга) продукт растений

Лодку мне психиатрическую

раскрыть ветку (1)
31
Это не штопор а ручная дрель
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Привет, у меня такой вопрос , болею эпилепсией , принимаю лекарства , напугали тем что если принимать не буду возможны последствия вплоть до шизы, это действительно так?)

раскрыть ветку (1)
16
Ну вплоть до шизы не правда, а вот слабоумие да. Причём осознаваемое это хуже шизы когда понимаешь что котёл не варит. Просто во время приступов нейроны типо работают одновременно и "перегорают". А это негативно сказывается на мозговой деятельности и когнитивных функциях
показать ответы
8

не. меня больше волнует вопрос: зачем Герасим утопил свою Му-Му?

раскрыть ветку (1)
13
Она учила его разговаривать...
показать ответы
85

пиши еще. мне надо начальника проверить, жену, детей и собаку.

раскрыть ветку (1)
13
Если проверить на причастность к убийству Кеннеди, то не дам.
показать ответы
2
Т.е., получается, картинки взяли у врача?
раскрыть ветку (1)
10
У клинического психолога) это не врач) и я не врач)
показать ответы
5

а почему она умная?!

раскрыть ветку (1)
10
Оказалось что это не марля, а бумага туалетная. На ней пациент свою диссертацию по диагностике шизофрении написал.
1

Так это все? Значит мне пора в больничку?)

раскрыть ветку (1)
10
Ну луче не надо, там что врачи что пациенты порой неясно кто больше ебобо
показать ответы
10

говорят, что шизофреники очень легкие до телесного общения и в дурках прям проблема есть нежелательные беременности

раскрыть ветку (1)
5
Женские и мужские отделения не пересекаются
5
Я пока видела больше адекватных, чем неадекватных. Выгоревших хватает, да. Но выборка ещё маленькая- в основном, в ПКБ Ганнушкина (нравится) и в Бурденко (скучновато) тусуюсь. Впереди Сухаревка и Кащенко)
раскрыть ветку (1)
5
Ганнушкина топ, а Кащенко воообще огонь. И случаи интересные и сообщество адекватное, с другими не знаком. А главное не уходите в частную наркологическую, денег много, но такая тьма там беспросветная и скука.
4
Как белое платье может быть несоленым? Бред
раскрыть ветку (1)
5
Так соль же белая. Но вы правы платье не солёное а пересолёное
Это полная чушь. На основании чего вы делаете эти выводы о наличии у людей шизофрении? На основании картинок? Разные люди в силу разных факторов (возраст, детские установки, работа, окружение, образ жизни, уровень интеллекта и т.д.) могут мыслить по разному и это не значит, что они шизофреники в вашем понимании. Просто у человека другой взгляд на мир, однако, он нормальный, адекватный человек. Иногда люди вообще мыслят и воспринимают этот мир так, как вы себе представить не можете, например, синестетики. С возрастом человек обрастает установками, рамками, штампами...всё это тоже влияет на мышление человека. Дети этот тест пройдут совсем по другому, чем взрослые, и что, они все шизофреники? Некоторые НОРМАЛЬНЫЕ люди будут специально искать подвох или нестандартный ответ.
Люди могут быть настолько разные, что это поразительно, человек может прийти домой, создать мысленный и визуальный образ собеседника, наделить его Я и общаться с ним, рассказывая новости и делясь переживаниями, и так-же может в один момент убрать образ...со стороны он шизофреник? Ну согласно вашей врачебной классификации, да. А по факту нормальный человек и чувствует себя лучше остальных. Где граница между шизофренией и её отсутствием? Её нет просто и всё, все люди по своему "шизофреники", просто кто-то не скрывает этого и его особенности опасны для окружающих, таких вы забираете по весне в дурку, остальные просто контролируют свои внутренние миры, либо их особенности не опасны окружающим, и это по сути все остальные люди.
Почему на последней картинке нет ответа, ребенок говорит, что яблоко можно съесть, остальное нельзя, я с ним согласен. На карточке с солнцем для меня единственно верный ответ - лампочка, она создаёт свечение не плазмой, а солнце по факты может быть и искусственным объектом, просто мы не знаем этого. На предпоследней картинке только гвоздь в своём существовании не использует свойства воздуха, а пчела может быть роботом. Пальто, брюки и часы- это строгие элементы, а платье изображено как в танце, развевающимся, весёлым и беззаботным, что отличает его. Ну и т.д... все разные ответы могут быть вариантом нормы в силу особенностей мышления для разных людей, а вы всех хотите под одну гребёнку подгрести.
раскрыть ветку (1)
5
Извините начало только прочитал но оказалось простыня так что на первый и единственный прочитаны вопрос отвечаю.
диагноз ставится на основании анамнеза, клинической беседы, диагностики эмоционально-волевой сферы, диагностики функциональной работы мозга, на основе наличия неврологических синдромов, на основе симптомокомплекса, на основе наблюдения, реакции на лекарства и т.д. а это лишь одна из десятков метод проверенных годами и врачами по всему миру.
показать ответы
2
DELETED

Разрешите поинтересоваться по тесту с лампочкой,  первые две мысли что приходят

1.  Солнце не рукотворно

2. Лампочка, так как освещения идёт от иных физических процессов.

второй верный ответ или во мне зарождается "легион"?

раскрыть ветку (1)
5
Солнце не рукотворно, и если голосов много тогда да легион
показать ответы
9

это не штопор, тест древний как говно мамонта, это ручная дрель такая

https://www.korely.ru/exposition/exhibition/65/5619/

раскрыть ветку (1)
5
Забавно, но есть вероятность что вы действительно правы.
0
Я тоже, диагноз будет?
раскрыть ветку (1)
12
Душнилывот вам диагноз
показать ответы
13
Пожалуйста! Я ординатор-психиатр, мне интересно, как наша общая "кухня" выглядит с вашей стороны) подписалась. Успехов вам!
раскрыть ветку (1)
11

Успехов вам! Я работал в остром отделении при СИЗО бутырском, и наркологиях. Встретилось по пути мало адекватных психиатров но если бы не они то ни одного хорошего впечатления от стационара не было. Да и вообще психиатрия иногда весело но сложно)

показать ответы
2
Фиксики вроде только с резьбой
раскрыть ветку (1)
8
А это тупой фиксик. У них резьба за извилины считается.
1537
DELETED
Плять. Снизу вверх! Снизу блин вверх. Я на шубе себе мозг сломал, и чуть не завыл, понимая, что это самое лёгкое и дальше будет тяжелее! Будь я в кабинете у врача, лишним бы оказался сам врач!
раскрыть ветку (1)
16
Я забыл слитно пишется или нет перепутал в итоге всё. Извините..
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
4
Опа мой акк 3годовалой древности. Это хуже чем старую переписку читать. Извините меня все.
показать ответы
4

Да я и суд мед проходил раз 5 на вменяемость))) (не судим и не был)... мяч, арбуз, яблоко, абрикос...самолёт, утка, синичка, ворона...и тд и тп...они все однотипные...
а вот, можете мне объяснить, мне показывали чёрно-белые кляксы, и спрашивали что я вижу, я отвечал кляксы чернильные, больше не каких чётких ассоциаций небыло...нефига они, не на что не были похожи, только одна смутно напоминала дерево... Можете рассказать как это работает? И что я там должен был увидеть? @Dyshnila,...

раскрыть ветку (1)
4
Да много чего это Методика пятен Роршаха, писать долго очень
показать ответы
2
@Dyshnila, я вот также ответил, оба варианта прозвучали в моей голове, мне скоро разрешение на оружие продлять...я пройду психиатра? Я чот переживаю...дайте поверхностную оценку! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
4
Да нормас всё. Два варианта збс просто надо чуть больше подумать было, да и мало вероятно что вам эти карточки дадут но если дадут то збс правильные варианты вы уже знаете
показать ответы
4

то есть, по вашему мнению солнце утром загорается, а ночью тухнет?

раскрыть ветку (1)
4
Луну видели? Так это солнце, а светиться потому что днём перегрелось
показать ответы
4
В общем, если моё мнение отличается от мнения доктора, я уезжаю на лечение? Даже если моё мнение подчиняется законам логики
раскрыть ветку (1)
4

Да это РФ СПАРТА!!

0

у меня на последней лишним стало яблоко, оно среднего рода, остальные - женского... я шизик?)

раскрыть ветку (1)
4
Только если начали с остальными заигрывать...
8
DELETED

а если у меня высшее техническое, одно из направлений - электроника и автоматика? Для меня лампочка будет лишней к примеру именно по признаку работы от электричества, а остальные будут иметь реальное горение плазмы. Лампочка только накаливается и плазмы там нет. Это считается шизофренией? ))))))))))

раскрыть ветку (1)
4
Нормальная реакция, я бы попробовал дать подсказку, и по 1 карточке не ставиться диагноз, да и по 1 методике тоже, даже не за 1 час или 1 день его ставят. Не переживайте
показать ответы
16
DELETED

Что это?

раскрыть ветку (1)
4
По идее Роза
показать ответы
13
А это признак какого диагноза?
раскрыть ветку (1)
10
Турбулентности и падения штопором
показать ответы

Шо вы говорите

раскрыть ветку (1)
7
Должен вам признаться, я халат украл.
5

Вполне вероятно, что не учили т.к. врачей не учат русскому после школы. А в школе не все хорошо учились :)

раскрыть ветку (1)
16
Поэтому пишут арабской вязью и на латыни...
25

я первый халат надел!

раскрыть ветку (1)
10
Снимите пожалуйста утку с головы, и вы всё ещё голый где халат то?
показать ответы
19
Я начала рассказывать кучки по категориям + категории делила на "цветное/чёрно-белые" - ну а фигли?
раскрыть ветку (1)
18
Больше так не делайте пожалуйста
показать ответы
6

Для розы там длинные листочки. Какой-то сорт капусты? Клевер? @Dyshnila узнай точно и доложи.

раскрыть ветку (1)
6
Докладываю это бутон розы, выдаёт стебель, просто на фото не видно
показать ответы
1
@Dyshnila, мы тут нашли правильный ответ на последнюю картинку:
Лишняя книга. В остальных предметах информация закодирована в ДНК, а в книге ДНК разрушенная и информация на другом языке.
Что на это скажет психиатр?)
раскрыть ветку (1)
3
Скажу что вот это, открытие достойно вип палаты?)
показать ответы
2
Я тоже сперва подумал, что это штопор, но вспомнил, что на трудах было это первобытное орудие труда. Вы понимаете, что люди не обязаны знать, что это не штопор. Там так нарисовано, что я сперва не мог понять, что роза это роза. Как тогда может быть объективной такая методика?
раскрыть ветку (1)
3
Ну это обрезанное фото, также во время проведения даются подсказки. И методик 20+, и ещё кроме этого куча процедур, так что от этого теста до диагноза как раком до Марса.
0
Я вот все думаю, где достать картинки для теста в хорошем разрешении и качестве. Тоже бы распечатала, себе и преподавателю. У нас старые очень. Может, художника нанять, хмм...
раскрыть ветку (1)
3
Можно купить, стимульный материал для патодиагностики. Там в альбомчиках это будет. Потом надо правда нарезать и заламинировать вот это гемор. Я просто боюсь у себя не найду это много лет назад было на компе нету точно
показать ответы
2

Так пчела или гвоздь,простите? Рыскаю по комментам, в посте ответа нет)

раскрыть ветку (1)
3
Пчела она живая остальное нет
показать ответы
2

Вы его серьезно спрашиваете? Нет конечно, этот тест просто проверяет как человек проводит ассоциации и как строит логический ряд. Нельзя по нему шизика вычислить. Я не понимаю товарищ то ли стебется, то ли набрасывает с целью что-то для себя выяснить. Особенно учитывая что шизы в его комментах к этому посту больше чем в половине пикабушников.
Он же сам пишет.

И помните что это лишь одна из десятков методик, и по ней одной диагноз не ставят.
И собственно один из ключевых моментов выделяет
. Заметно нервничают на ней здоровые люди так как не понимают что происходит, шизофреники наоборот спокойно пёрлы выдают.
Он же знает что это не так работает, но в комментах набрасывает
К моему сожалению там не гвоздь... Скажите почему он?
Вот прям намеренно набрасывает, чтобы юзера раззадорить.

раскрыть ветку (1)
3
Да ну веселюсь чутка. Это же развлекательный ресурс. Не ставлю никому диагнозы, не оскорбляю, только шучу
показать ответы
1

А кто с ним не работает? Каждый день включаю/выключаю.

раскрыть ветку (1)
3
Ну это тогда оно на вас работает
3

ну ты и душнила

раскрыть ветку (1)
3
Чуть-чуть
0

Желание поговорить о беспорядке в головах других людей говорит о нежелании и/или неспособности разгрести своё собственное дерьмо?

раскрыть ветку (1)
3
Вы совершенно правы, именно из-за этого большинство и идут в психологию, что бы суметь решить свои проблемы. К сожалению не у всех выходит, и вот как результат.... Все эти психологи-астрологи в инсте и прочие бесы.
1
Ыыы!

Роза лишняя.Ее в шкаф не засунешь,сломается.

раскрыть ветку (1)
3
Нефиг чугунную розу на стеклянные полки класть!
19

Бред какой-то. Кошка лишняя, потому что вкусная. Она лишняя, потому что у нее жизнь не сложилась и она хочет убивать!

раскрыть ветку (1)
3
У неё их 9, но из-за жажды убивать 8, просто никого рядом не было....
23
Доктор, откуда у вас эти картинки?
раскрыть ветку (1)
7
Коллеги скинули, печатал ламинировал сам а что?
показать ответы
5
Ктото ранее писал на пикабу, что можно вычислить шизофреника рассказав ему анекдот (типа если смешно, то наш клиент). Фуфло или может помочь?

Онекдот: пошел мужик покупать шляпу. Купил, а она ему впору.
раскрыть ветку (1)
7

если это правда то на что я потратил свои лучшие годы............

показать ответы
1

Автора уже санитары поймали и отвели обратно в свою комнату)

раскрыть ветку (1)
5
Я опять сбежал
15

я не знаю почему, но это было сильно.

Один раз общался с человеком, у которого начинались проблемы с головой. И после прочтения вашего коммента отголосок того инстинктивного страха почувствовал.

раскрыть ветку (1)
5
Мы боимся того чего не понимаем. Так это был пример очень непонятной логики, возможно по этому почувствовали то о чём написали. Вероятно это моя проф.деформация "понимать" и воспроизводить такую логику
показать ответы
0

нет, солнце - звезда, при сотворении вселенной оно собралось, скажем так, само собой и начало излучать свет.

раскрыть ветку (1)
5
Её бог своими руками слепил, а вы Еретик вас только святое пламя очистит
показать ответы
14

Отчасти тестировщик, конечно, но дело не в этом. Мне пришлось напрячься, посмотреть что внизу, а что вверху, вдуматься, прочитать комменты... Надо же эту "работу" во что-то реализовать xD

раскрыть ветку (1)
18
Извините ещё раз. Знаете что странно? Только вы об этом написали....
показать ответы
2

Вес живого человека и трупа тоже одинаков, однако разница есть.

раскрыть ветку (1)
6
Живой кричит пока ты его ешь
показать ответы

А кто-то пойдет шизу у себя натурально искать, ебу даст, аккуратнее надо же, ну.

раскрыть ветку (1)
6
Ну блин, ебануться на поиске у себя болячки после отгадывания какой предмет лишний на фото из десятка карточек сможет только склонный уже к ебобо человек. Так что при худшем случае люди раньше будут продиагностированны и получат раньше лечение, а время в таких вещах играет большое значение.
4
Не в этом дело, а в порядке. По вашим словам (в порядке усложнения с лево на право, с низу вверх) внизу самые лёгкие картинки, поэтому и реакция такая. Я сам начал снизу разгадывать, чтобы вверх на усложнение пойти и озадачился на картинке с шубой.
раскрыть ветку (1)
4
Них с верхом перепутал
показать ответы
18

Хочется сказать, что 4 картинка (где кровать) и шестая (где вещи) – нихуя не очевидные.

Не говоря уже про последующие.

И вообще, всегда считал, что шизофреника отличает упёртость/упоротость на собственном варианте; тогда как здоровый человек вполне может согласиться с доктором: "Да, вот вы сказали другой вариант и я подумал, что да, можно и так разделить эти предметы".

раскрыть ветку (1)
4
Я понял про что вы, это называется отсутствие критики к себе. Человек несмотря на подсказки остаётся при своём.
показать ответы
17
Рекомендую обращаться к квалифицированному врачу и не заниматься самолечением!
раскрыть ветку (1)
5
Работа клинического психолога это прописанный государством стандарт а не самолечение
показать ответы
5

Доктор, вам плохо? Позвать другого?

раскрыть ветку (1)
5
Да, но только аккуратнее, а то прачечная открыта всё халаты спиздели, непонятно кого лечить а кто лечит.
показать ответы
112

С вами клинический психолог. Я первее всех в этой больнице надел халат поэтому буду вас проверять

раскрыть ветку (1)
5
Нет я первый
показать ответы
0
Автор, скажите пожалуйста, почему иногда, когда встречаешься с психологами при прохождении комиссий например права, оружие и тп, складывается ощущение что у них не все в порядке с головой и ведут они себя странно и не совсем подобающе здоровому человеку? Это спец прием какой-то проверить реакцию человека, или действительно умом тронулись? Не все врачи такие, но некоторые прям очень странные.
раскрыть ветку (1)
2
В психологию идут люди чтобы решить проблемы свои. Не у всех выходит....
0
Дерьмо случается. Я ещё одну девочку знаю, когда она была маленькая, ее отчим рисовал на залупе смайлик и давал поиграть, за это она получала подарки. Щас девочке 21, крышу переодически сносит, но не так показательно как в предыдущем примере.
раскрыть ветку (1)
2
Это не дерьмо Сэр. Это ебанина дикая. У нас парнишка был 16 лет. Он подругу кухонным ножом зарезал. В итоге выяснилось что мать заставляла его трахатся с ней годика как 3. Вот и фляга свистнула в моменте. А так в разговоре нормальный подросток и хер узнаешь что у него в голове случайно встретившись.
показать ответы
0

Скорее дискомфортнее.

раскрыть ветку (1)
2
Можно воспринимать это как часть методики))
0

Остальные просто решили тактично поставить плюсцов комментарию, а не плодить одинаковые комментарии.

раскрыть ветку (1)
2
Извините за ошибку. Но как по мне так ещё интереснее для вас же и получилось))
показать ответы
0
Да многие это заметили, и я тоже. И это писали уже в других ветках.
раскрыть ветку (1)
2
Будь я хитрее сказал бы "-Это тоже была часть теста!" Но нет, признаю тупанул но правда же ещё интереснее получилось?)
3

А шизофреник совместима с вот этим, что ниже описывает автор? Выглядела очень хорошо и дома был идеальный порядок?

Когда-то читала, что у шизофреников пропадает интерес к себе и они становятся очень неопрятными.

раскрыть ветку (1)
2
По разному бывает если честно, так же зависит от медикаментозной терапии она может давать такой эффект, а может и течение самого заболевания быть таким
3
На предпоследней же пчела лишняя? Она же живая. Или гвоздь, как кажется с первого взгляда?
раскрыть ветку (1)
2
Да именно так
показать ответы
13

Спсихиатром?

раскрыть ветку (1)
2
Ахаха
показать ответы
7

Так. Поехали. Я реально заморочился с платьем, мол для девушек. Но потом гляжу, на пальто поуговицы тоже с женской стороны. Все элементы одежды. Много вариаций для объединения в одну категорию.

Последнюю хер допер, что у всех есть листы, а у шубы нет. Хотя... Сидит деде, в сто шуб одет...

Картинка с самолетом - какой принцип? Наверное, надо убрать вентилятор. Ведь у остальных есть остриё.

Где солнце - лампочка. Единственный не "живой" свет.

1-я Чертополох. Его не выращивают дома.

2я  Туфля. Она одна без голенища

3. Наручные часы. Единственный предмет с цифрами и ремешком.

4. Тоже непонятно. Стеллаж и кровать - открытые, а шкафы - закрытые. Ладно. Иусть будет кровать. Она с подушеой.

7. Топор. Он единственный может совершить полноценное действие с одного движения.

8. Часы с одной стрелкой - они нерабочие.

раскрыть ветку (1)
5
Лишняя пчела она живая.
да и остальное сударь по звезде всё. Либо нестандартно мыслите, либо симулянт, либо пмздец.
показать ответы
4

Я на предпоследней задумался, с одной стороны гвоздь не связан с воздухом, с другой - оса живая 😬

раскрыть ветку (1)
4
Нет она же нарисованная. Ловите его!!!
показать ответы
2
Не волнуйтесь, доктор. Возьмите себя в руки и внимательно смотрите на клавиатуру и не нажимайте соседние клавиши. Них = низ.
раскрыть ветку (1)
3
У меня нет клавиш!!! Я с телефона это делаю...
показать ответы
2

Ты хоть знаешь чем пациент в психбольнице отличается от санитара?

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению мало чем. Так как санитаров бывает мало или почти не бывает, то могут попросить других пациентов помочь......
показать ответы
2

А гвоздь что, неживой, что ли? О_о

раскрыть ветку (1)
3
Ну или он фиксик или не живой
показать ответы
Матерь драКоней
попыток связать характер человек с расположением звёзд на небе.

а давно у нас запрещено верить в гороскопики? что то я не вижу массового отправление в психушку их, доверять врачу, который так открыто обсирают/осуждает невредящие увлечения такое себе

хотя...психолог же, не психотерапевт, тогда пофигу

раскрыть ветку (1)
3
Да я же пошутил
показать ответы
4

шуба животного происхождения остальное растительного.
за книгу не дадут.
яблоко цельное остольное из большого количество одинаковых частей.
кроме розы все полезное. я думаю что даже такие ответы к послежнему бы норм были. а вот что то в духе "шуба лишняя потому что ее нельзя перетереть на терке" уже звоночек

раскрыть ветку (1)
5
Шуба растительного, она буквально растёт на животном пока её не снимут
показать ответы
3

Как же я это понимаю. Всегда писал правильно, но последнее время начал замечать на работе (много приходится печатать), что могу местами путать буквы в слове и этого не заметить. То есть, читаешь текст, проверяешь - нормально. Видимо мозг смысл слова уловил и ему нормально а там: полседовательно или последовательно - второстепенно.

раскрыть ветку (1)
5
Мозгу вообще не важна последовательность букв. Основы скорочтения в том что мы сразу обрабатываем всё слово, желательно чтобы первая и последняя буквы были на месте и хоть войну и мир читать можно.
показать ответы
140

На последней карточке все, кроме шубы, растительного происхождения.

Но такие задания точно для того, чтобы здоровых людей в шизофреники записывать.

раскрыть ветку (1)
5
Это 1 из.... Используют десятками лет во всём мире. Не судите по одной методике)
показать ответы
10

интересно, сколько этот горе-психолух продержится на пикабе на этот раз

раскрыть ветку (1)
3
Посмотрим, подписывайтесь узнаем вместе!)
2

Психолог из вас так себе, он же тебя тролит )

раскрыть ветку (1)
2
вполне возможно он принял меня за идиота, хотя и ваш вариант имеет место быть
9
А для меня яблоко лишнее, потому что его употребляют в пищу. Книги, розы и шубы люди не едят. Диагноз: голодная, да?
раскрыть ветку (1)
2
А варенье из розы.....
показать ответы
1

@moderator, ну дайте же наконец, ачивку ТС за самую длинную ленту комментов и белый халат)

раскрыть ветку (1)
2
Это же про политику пост за самые длинные комменты ачивку давать. А вот за самую массовую диагностику и выявление потенциальных больных можно
показать ответы
3
Вы хотите сказать пчелу и самолет можно?
раскрыть ветку (1)
2
Смотря чем и как...
показать ответы
36

долго думал че можно тут еще придумать, яблоко висит, шуба висит, цветок на растении будем считать что висит, а книга лежит))))

раскрыть ветку (1)
2
Бутон цветка вполне может висеть...
показать ответы

Строители пользующиеся гвоздометом не согласятся. И тогда получается, что самолет тоже не лучше гвоздя сам по себе летает. А вентилятор вообще не летает в обычных условиях.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен! Вентилятор летает только на Карлссоне
показать ответы
8

Я бы сказала,  что лампочка лишняя , потому что  "нет огня", я псих?

раскрыть ветку (1)
2
Ну так керосиновая лампа тоже не горит на рисунке, просто чуть внимательнее надо.
показать ответы
0

А вторая часть вопроса? И ещё: насколько эффективно человек может симулировать сумасшествие или нормальность? Способен ли шизофреник подготовиться к беседе с психиатром и обмануть его (например, разобрав сотню другую "стандартных" вопросов, как при подготовке к собеседованию на работу) или из-за особенностей нездоровой психики это не слишком реально?

раскрыть ветку (1)
1
Пля я пост позже запилю ток заскриню коменты ваши дабы не забыть.
0

А вторая часть вопроса? И ещё: насколько эффективно человек может симулировать сумасшествие или нормальность? Способен ли шизофреник подготовиться к беседе с психиатром и обмануть его (например, разобрав сотню другую "стандартных" вопросов, как при подготовке к собеседованию на работу) или из-за особенностей нездоровой психики это не слишком реально?

раскрыть ветку (1)
1
Регулярная супервизия решает проблему предвзятости.
0

@Dyshnila, а вам не мешает в работе, что сейчас популярно развитие "нестандартного" мышления у всех подряд? Разнообразные курсы, методики, всё такое? Или вне зависимости от этого здоровые люди будут размышлять иначе? Как вы оцениваете собственные выводы о психическом здоровье или нездоровье человека? Оказывает ли на них влияние предвзятость (возможно, неосознанная), и как с этим бороться, чтобы не "подлечить" таблеточками здорового человека или не отпустить больного? Кто сторожит сторожей? :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну я сам был педагог в центре доп.оборазования, учил детишек приколам типо мнемоника, скорочтение, развитие критического мышления. И нет это не мешает в диагностике.
показать ответы
0

В книге "Молчание ягнят" доктор Лектер хвалился что тесты доктора Чилтена слишком тупорылые чтобы препарировать психику Лектера.

А в реальности смог бы Ганибал Лектер ввести в заблуждение опытного психиатра?

раскрыть ветку (1)
1
Ну блин это кино. Но скажу вам что бы обмануть психиатра надо очень много знать и скорее даже быть тоже психиатром. Слишком много тонкостей не зря же их 6 лет на леч.факе держат + 2 года ординатуры в психиатрит.
показать ответы
0
Я просто хотел поднять вам настроение. Скажите, а клинический психолог - это как?
раскрыть ветку (1)
1
Как секретарша психиатра, и всё уверены что психиатр ей премии за умения особые выписывает. Так себе отношение. Для врачей мы никто, для людей вокруг шарлатаны-астрологи. А на деле просто человек инструмент для диагностирующий другого человека но не ставящий диагноза. Если развёрнуто то это пост писать.
показать ответы
0

Любой предмет может быть лишним. Например, кроме очков, все предметы являются измерительными приборами. Кроме градусника, все предметы имеют название во множественном числе. Кроме весов, все предметы содержат элементы из стекла. Кроме часов, все предметы не издают звуков сами по себе. Каков ваш диагноз?

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо постарались умеете думать и анализировать. А диагноз в психиатрии так с одной фотки не ставят
0
Извините, а если все ответы верные, и аргументация правильная, но без малейшего сомнения в последних картинках- это звоночек?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я же писал методик куча по одной карточке ничего не саажешь
показать ответы
0

а по мне так пальто лишнее, оно не склоняется ))

раскрыть ветку (1)
1
Даже к употреблению и взяткам. Надо всех силовиков в пальто одеть!
3
Ну, я думаю, в любом случае вы диагноз не по одному тесту ставите)) А то так всех зануд к шизофреникам можно отправить
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы совершенно! Тестов и методик очень много + диагноз ставят в стационаре и не за 1 день.
0
Последняя карточка моя любимая. Там условно говоря нет правильного ответа, ничего не лишнее и ничего не схоже. Заметно нервничают на ней здоровые люди так как не понимают что происходит, шизофреники наоборот спокойно пёрлы выдают.

Я занервничал, потому что мог связать каждую из них с другими тремя разными путями. Вы меня сильно напрягли сейчас.

раскрыть ветку (1)
1
Интересно) все хорошо, раз занервничали значит есть критика к себе, и самоанализ. Шизофреники таким не страдают. Но это не отменяет всего того разнообразия в психиатрии которое осталось.
показать ответы
2

А я о чем? Говорю же, взволновало меня это.

раскрыть ветку (1)
1
Не уловил тонких материй, прошу прощения..
показать ответы
4

я на последней подзавис, но нашел, шуба животного происхождения, все остальное растения.

Возьмете в шизофреники :)?

раскрыть ветку (1)
1
Но возможно шуба из искусственного меха, как и роза тоже искусственная с чего вы взяли что это всё натур.продукт?
показать ответы
0
Фух! нет смысла в последней! Так то я уже не могла нафантазировать, по какому критерию сравнить)
раскрыть ветку (1)
1
Ну значит всё впорядке
4

На последней картинке лишняя шуба, потому что она сделана из меха или шерсти убитого животного. Яблоко и капуста растут в огороде. Книга также долгий процесс обработки дерева. То есть, чтобы получить книгу, яблоко или капусту, не придется убивать живое существо.

раскрыть ветку (1)
1
А как же библиотекарь, хозяин яблони и это не капуста...
2
В дурку щас лучше не попадать?
раскрыть ветку (1)
1
В РФ никогда не было удачного для этого момента....
показать ответы
15
Последняя карточка моя любимая. Там условно говоря нет правильного ответа

Там слева внизу нарисована какая-то сюрреалистичная хрень, которую нам пытаются впарить как типа цветок. Доктор, а у вас с башкой всё в порядке?

раскрыть ветку (1)
1
А у вас? Хотите поговорить о беспорядке в головах других людей?
показать ответы

Да не, именно быдло))) Хорошо зарабатываю в IT, высшее образование юридическое, но машину чиню летом сам, ремонт в квартире сам делаю, и не потому что не могу себе позволить заплатить, а потому что хз... А вот как пользоваться биде не знаю...

раскрыть ветку (1)
1
Да что им пользоваться, легко! Запоминайте!!
1) Берёшь и пьёшь
2) справляешь нужду
Главное не перепутать
15

Лишнее платье, оно для девушек
бля, а если я реально решил что платье лишнее потому что остальное мужское?

раскрыть ветку (1)
1
Ничего страшного бывает. Это же картинки с провокациями.
5

клинический психолог.
Закончил медицинский
Но не доктор. А кто тогда?!

раскрыть ветку (1)
1
Клинический психолог))
4
Красивое
раскрыть ветку (1)
1
Ммм
13
Ходили, как дурак, в шляпе не по размеру?
раскрыть ветку (1)
1
И красных перчатках
4
DELETED

Рассказывайте побольше про психиатрию, как диагностируете те или иные заболевания, как происходит лечение у нас и у них (в Европе и США), как вести себя если оказался рядом с психически больным человеком в момент обострения и т.д.

P.S. Я же обещаю ставить плюсики)

P.S.S. Мне вот реально интересно это, ибо пришлось столкнуться с психиатрией.

раскрыть ветку (1)
1
Заскринил ваш коммент, хорошие вопросы, обязательно отвечу.
0

В последней лишняя роза потому что из всего что нарисовано можно извлечь какую либо пользу, а роза несёт в себе только эстетическое удовлетворение.. Док, с мной всё норм?

раскрыть ветку (1)
0
Варенье из розы можно
0

Нет, на этой картинке вполне можно убрать шубу.
Поскольку яблоко, книга и роза связаны с растениями, а шуба с животными.

@Dyshnila, как мой вариант прокомментируешь?)

раскрыть ветку (1)
0
Шуба тоже растение, она растёт на животном, пока не снимешь.
1

Вы о чем вообще))

Искренне рада, что уже вышла пара постов с предупреждением о Вашей реинкарнации на Пикабу.

@Faratey58, здравствуйте! Может Вас заинтересует такой материал для сообщества?

Осторожно, Dyshnila - реинкарнация esche1psyholog

раскрыть ветку (1)
0
О для "разоблачения" Меня нужно целое сообщество? мило)
0

Юрий, какие люди, Вы вернулись на пикабу)

Психиатрия в Бутырском СИЗО. #4 Как определяют шизофрению?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, ваш выбор что бы поставить галочку о возвращении моём, очень хорош.)))
показать ответы
0

Интересно, но, дядь, че с орфографией?!

раскрыть ветку (1)
0
Трудности
0

Ну и почему Вы не сказали что важно и время ответа, т.е. практически без раздумий ?

раскрыть ветку (1)
0
Такого условия нет потому что
показать ответы

@Dyshnila Доктор, нужно ваше опытное мнение. У мамы моей девушки, потенциально, возможно будущей тёщи. Поехавшая крыша. Старая бабулька.

На улицу её никогда не выпускают. Потому что у неё два состояния. В одном она нормальная, чистит картошку, моет посуду, готовит себе есть, общается нормально. В другом, она слепая, ходит по дому вытянув руки вперёд, видит чертей , ругается с ними. Сыпет матом. Повторяет с лютой злобой зациклено одни и те же фразы, сдохни, нечего гамно воровать и прочий бред.

В хорошем настроении сама себе смеётся, хохочет. День и ночь не имеет значения. Иногда с кем то разговаривает, пример- тихим голосом рассказывает невидимому собеседнику историю - и тогда пошла и купила ведро, пластмассовое. По времени она живёт в прошлом, называет людей именами из прошлой жизни, именами людей которые и из страны давно выехали.

Как бы два человека в одном. То нормальная , то неадекват. Когда неадекват, одни головняки. Может не потушить зажжённую спичку и бросить её в банку для горелых спичек, устроив там самовозгорающийся костёр. Или бросать спички горелые, на пол, за газовую плиту.  Под штору на окне. Не закрыть кран в умывальнике и затопить соседей. Открыть дверь холодильника и так и оставить на весь день пока все на работе. Не понятны причины переключения человек - неадеват. Последний пример. Ночь, орёт ругается дули чертям крутит. Её спросили тебе не холодно ? Укрыли одеялом, и она стала нормальной как согрелась. Стало просто старушкой.

Переключения человек - сумасшедшая. Происходят по непонятным причинам, думали погода влияет, дождь-не дождь скачки давления. Соответственно это регулировать кофе. Голодная -не голодная. Тоже нет связи с психическим состоянием. Иногда целый день не ест, даже когда еду приготовили и принесли в её комнату. А иногда сама идёт на кухню и сама готовит. И вроде бы слепая, но чистит картошку острым ножом, и ловко управляется со сковородкой. Тут ещё и социальная проблема всем родственникам на неё по фиг. И мне проблема девушку вытащить куда-нибудь съездить в отпуск. А с кем я маму оставлю ? Может и дом сжечь и соседей затопить во время приступа слабоумия.

Ведёт себя как два разных человека. У меня была идея устроить через мобилку закреплённую на стене, с её комнаты трансляцию в ютуб. Чтобы хоть таким способом, уехав в отпуск, нам можно было за ней наблюдать с телефона или планшета . Что она вытворяет и как дела в наше отсутствие, в квартире. Ну или же, трансляцию сделать открытой, может пока все на работе и она дома одна, какой -нибудь любопытный врач, или добрый зритель которому нечем заняться, изучающий сумасшедшую напишет в чат. Бросайте все, бегите домой спасайте дуру.

Из последних её фокусов, сидит и мотает свои седые  волосы на палец. Волосы при этом обрываются. Когда заметили, за этим делом,  вокруг пальца уже  было кольцо из вырванных волос. Палец опух и посинел. Когда ножницами срезали волосы с пальца.  Орала нечего воровать, видела чертей, лезла драться, ногтями царапала всем лица. Хотя раньше физической агресии не было. Это первый случай.  Во время приступа, она не человек, существо. Режим переключения не понятен. Может и несколько дней быть нормальной, а может и не дня не быть адекватной. Непредсказуемо, Системы нет.

У меня вопрос. Доктор, что с ней ? И можно ли эти её состояния переключать таблетками. Есть медикаментозное решение ? Например таблетки для мозга. Или усыплять снотворным , чтобы жила днём и не шастала по ночам, ругаясь с чертями, тыча им дули, и проклиная их желая им сдохнуть. .

Что с ней ? Это старческая деменция или полноценное сумасшествие. Можете что-то подсказать ?

раскрыть ветку (1)
0

Ох так диагнозы не ставят. Я бы на вашем месте сводил её к психиатру, возможно возрастные нарушения, или последствия не замеченного микро инсульта, да и деменция как вариант. Если ваша дама боится маму к психиатру вести, тогда ведите к терапевту он назначит ЭЭГ, с результатами ЭЭГ к неврологу. Думаю там понятно будет это большая психиатрия  или последствия соматических болезней. Думаю медикаментами многое можно поправить, главное время не терять. 

показать ответы
0

Че то не нашел обсуждения по поводу реактивного самолета, осы, вентилятора и гвоздя. Т.е на этой картинке ни у кого вопросов не возникло да? Или просто никто не палится?

раскрыть ветку (1)
0
Дохрена их обсуждали но искать пздц
показать ответы
1

Теперь я знаю как закосить под шизофреника на таком тесте, осталось понять где это может пригодиться

раскрыть ветку (1)
0
Военкомат
0
"карточки вы видите в порядке усложнения с лево на право, с низу вверх."
В таком порядке на первой карточке вообще нет кошки, там пчела. Или я шизофреник?
раскрыть ветку (1)
0
Я верх и низ перепутал
0
А как это связано, если сначала этого не было вообще, а потом стало достаточно устойчиво проявляться?
раскрыть ветку (1)
0
А электроэнцефалографию делали? Может очаг какой? Скорее от перенапряжения стресса, усталости и тд сбоит. Надо больше отдыхать
показать ответы
0
Значит ты меньше деградируешь, чем я
раскрыть ветку (1)
0
Ну скорее это механическая память. На сотни комментов ответишь, руки сами запомнят куда тыкать
показать ответы
0
Кстати, замена В на Ф и наоборот встречается довольно часто, у меня вот с годами проявилась
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня благодаря пикабу снизилось. Был акк я его удалил с 7к подписчиков. Вот там и и надро*ился, извините за мой русский.
показать ответы
0

Но, последняя картинка, ведь - растения. Яблоко - дерево растет из земли. Книга - целюлоза из дерева. Роза так же растение.
Или мне уже можно вызывать врача, а, @dushnila)

раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо)
показать ответы
2
Знаете, доктор, вот мне мой физик, читая лекции, говорил, что гуманитарка - не наука, а профанация.
Я, сдавая тесты в одно важное заведение, прикидывался то сангвиники, то холериком.
Но мне страшно: вдруг, вот на основании толкования картиночек, меня в какой-то жизненной ситуации возьмут, и загребут в дурак. Не отличил же, что три цветка, а один пенис. И доказывай потом, что на кактус был похож...
раскрыть ветку (1)
0
Нет из-за такой фигни не заберут)
показать ответы
1
DELETED
Гвоздь тихий. Остальные шумят.
раскрыть ветку (1)
0

попробуйте в ногу вбить человеку. И услышите голос гвоздя через этого человека.

0

@dyshnila подскажите, вот по-нормальному, я понимаю какие лишние предметы, потом вы это подтвердили. А если я умышленно пытаюсь найти особенности другого предмета? Например лампочка - это искусственный свет, а все остальное «живой». Т.е. я стараюсь думать не рационально. Можно ли данное действие отнести к расстройству?

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, скорее желание выделиться. но на деле бог его знает  всё может быть

0

В задаче нет такого ДАНО.

раскрыть ветку (1)
0

тогда эта лампа умеет гореть ПЛАМЕНЕМ Святой инквизиции

показать ответы
0

Мда, удивительно,  но  и  это я тоже заметила:) Однако её можно зажечь и она будет гореть по такому же принципу  , что и свеча.

раскрыть ветку (1)
0
А вы уверены что она рабочая и заправленна?
показать ответы
А ты, я так догадываюсь Юрий Чарторийский.
раскрыть ветку (1)
0
Там в профиле картинка фоновая с ФИО но без О
показать ответы
3
Доктор ,а за донат подсказку дадут ,я в плей маркете такие игры видел. Там это так работает.
раскрыть ветку (1)
0
Да я в любом случае уже где-то дал ответы на всё спорные моменты)
показать ответы
0
DELETED

Были случаи когда к вам приходили симулянты? Их легко выявить?

раскрыть ветку (1)
0
Были, да легко. Ведь у любого психиатрического заболевания есть ОПРЕДЕЛЁННЫЙ комплекс ОПРЕДЕЛЁННЫХ симптомов.
6

Солнце тоже не горит, это огромный термоядерный реактор, синтезирующий более тяжелые элементы, там нечему гореть в классическом понимании горения.

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Оно не горит а светится.
показать ответы
0
А вы когда заполняете документы , тоже тся и ться путаете?
Извините
раскрыть ветку (1)
0
Я по образцу заполняю.
0

С хера ли гвоздь. Если пчела - единственное одушевленное тут? Пройдемьте в палату, милочка.

раскрыть ветку (1)
0
И давно у пчёл есть душа? Вы потом тоже в полёте остаётесь
показать ответы
1
Лишний психолог с картинками и пояснениями, он раздражает ! 🤪
раскрыть ветку (1)
0
Вы хотели сказать зажигает?!!
2

Ну вы же в состоянии отличить электоприбор от того прибора где боинтесть пламя? Лампочка ГОРИТ, но ведь не огнём же, ну. Гуманитарной тут каким местом, житейские наблюдения.

раскрыть ветку (1)
0
Ну смотрите лампа светит за счёт вольфрамовой нити накаливания, эта нить не горит от температуры за счёт вакуума под стеклом лампы. Так вот если лампу разбить во время работы то нить накаливания перегорит вероятно буквально, ведь под стеклом это больше про истончение из-за испарения тут сори хз.
так вот в какой-то момент ана буквально будет гореть хоть и мгновение, но вся наша жизнь мгновения с жизнью звёзд, а одна из них есть на карточке рядом с лампой....
показать ответы
1
Вам нельзя волноваться! Спрячьте ваш огромный минус! Все наладится!
раскрыть ветку (1)
0
Вы так и не ответили)
показать ответы
0

Реально человек с высшим образованием берущийся ставить диагнозы пишет слева снизу справа сверху раздельно ??? Дожили бля ...

раскрыть ветку (1)
0
Я разве где-то диагнозы ставил?))
0
Таки меня пугает это ваше шаманство. Будучи любителем по мыслить, я нахожу несколько разных вариантов, и потом сраниваю, что более очевидно для меня. Неужели это есть шизофрения? Пойду у матери спрошу, она в психдиспансере работает...)))
раскрыть ветку (1)
0
При шизе анализа меньше чем в вашем сообщении и отсутствие такой штуки как самокритика так что норм
показать ответы
0
@Dyshnila а вы случайно в каких-нибудь мессенджерах консультаций не даёте? Ну так хотя бы пять минуточек, что бы понять в какую сторону грести. Я не для себя, я для друга спрашиваю, ага)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну смотрите, у меня в профиле на пикабу ссылка на мой канал в телеге, в описании канала телеги есть моя личка
показать ответы
0

Т.е. вы утверждаете, что огонь в перегоревшей лапочка именно горит, некоторое время, как в лампе? Т е. Есть именно пламя?

раскрыть ветку (1)
0
Я гуманитарий, вообще не понимаю этого если честно
показать ответы
6
DELETED

я тоже не понял, почему лампочка лишняя. Лампочка электричество, остальное всё горит. То, что солнце естественный источник света, а остальное искусственные гораздо сложнее категория, нежели горит и не горит. Ладно треш типа вкусной кошки еще может сразу насторожить, но тут реально непонятно, что важнее - категория, по которой горит, или категория, по которой свет искусственный или естественный. Одинаково.

раскрыть ветку (1)
0
Естественное и рукотворное есть и такие категории просто не торопитесь
показать ответы
2
Я тоже так подумала - всё, кроме шубы, из растительных материалов, а шуба из шерсти или вовсе искусственная.
И про листы тоже подумала - у всего, кроме шубы, есть лист.
Сдается мне, ТС немного лукавит.
раскрыть ветку (1)
0
Я же написал что луче психиатрию и направление когнитивно поведенческой психотерапии одновременно)) а то психиатрия может затянуть
0
Листами книги можно порезаться?
раскрыть ветку (1)
0
Да А если перед этим обтереть книгу ядом то самоубиться.

На последней карточке нет правильного ответа, вернее есть но их несколько и они разные. Это просто провокация мыслительного процесса и наблюдение за реакцией и анализ суждений человека.
показать ответы
0
Она имеет заостренные углы, а остальные нет?
раскрыть ветку (1)
0
Холодно
показать ответы
0
Она параллелепипед, а остальные нет)
раскрыть ветку (1)
0
Теперь да почти
показать ответы
0
Да это из анекдота, дословно не помню, показывают психу всякие картинки, он отвечает типо кровь, кишки, и т. д. В конце подмигнув доктору интересуется откуда или зачем ему эти картинки, типа сообщник. Дословно анекдот не вспомню, вроде смешной а вразнобой чепуха получается.
раскрыть ветку (1)
0
Аа вспомнил!!)
1

Для таких тестов желательно более реалистичное изображение предметов. Я например попутал наручные часы с ремнем (ответ у меня все равно получился вроде как правильный - лишний ремень, потому что в отличие от всех прочих предметов одежды он не защищает от холода) Ну и на последнем рисунке сложно понять роза там или кочан капусты. Такими кривенькими картинками и здорового человека с ума свести можно :) И, да - по последнему рисунку я однозначно и без затруднений вывел что лишняя шуба, потому что все три остальные предмета - растительного происхождения, а шуба - из животных

раскрыть ветку (1)
0
А ещё я уверен на 1000% что вы перепутали ручную дрель и штопор.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры