1116

Как выбрать матрас (часть первая).

Всем привет! Я, Марфа, я работаю в мебельном бизнесе. По просьбам трудящихся продолжаю пост о том, как подобрать себе матрас. Я не хочу тут умничать, не хочу показывать, а некоторым и доказывать степень своего "профессионализма". Я хочу объяснить обычным языком для обычных людей как выбрать для себя матрас и не переплатить за маркетинг.

1) Для начала, нужно понять, какая нагрузка для вас нужна. Нагрузка в матрасах рассчитывается на одно спальное место (на одного человека). За основу возьмите свой вес + 20-30 кг. = минимально нужная нагрузка для будущего матраса. Если матрас понравился с большей весовой нагрузкой, то хорошо. А если с меньшей, то лучше не рисковать. Допустим, если человек весит 100 кг. и ему понравился матрас с весом до 100-110, то при такой покупке нужно прежде всего понимать, что срок эксплуатации этого матраса будет не долгим.
Распространенный вопрос: " А если я 100 кг., а жена 60, и если мы сексом будем заниматься, то какой нужен будет нам матрас по весовой нагрузке?"
Ответ: Давайте, положа руку на сердце, примерно посчитайте, сколько длится у вас процесс? Статистика говорит, что в среднем 10-15 минут и пару раз в неделю. А всё остальное время (а это без малого, вся оставшаяся ночь) вы на матрасе отдыхаете. Поэтому матрас лучше выбрать для комфортного сна.

2) Пружинные матрасы.
Существует огромное разнообразие пружинных блоков в матрасах. Я расскажу про основные.
Очень многие клиенты путаются в колличестве пружин. А именно разные фирмы указывают количество пружин по-разному. Кто-то пишет кол-во на квадратный метр, а кто-то на спальное место. Давайте разберемся вместе.

* Пружинный блок TFK - 250 м² (или 500 пружин на одно спальное место). Иногда их ещё "бочонками" называют.
Самые распространенный и продаваемый пружинный блок. Стандарт стандартов. Соотношение цена-качество.

* На основе пружин TFK 250 м² также достаточно распространены пружины в виде пчелиных сот. Названий у них много: Honey Comb, Vernested, CopperCoil и т.д. А смысл один: взяли стандартный TFK 250 м² и расставили не в прямой ряд, а как соты у пчёл в улье. Получилось, что влезло пружин больше - 300 м² (600 на спальное место) и из-за более полного расположения, такой блок выдерживает вес на 10-20 кг больше, чем обычный TFK.

* Пружинный блок MultiPocket от 500 пружин на м² (от 1000 пружин на одно спальное место). Частые и узенькие по диаметру пружинки в матрасе дают более точечный эффект поддержки тела. Хорошо подстраивается под особенности фигуры. Выдерживает большой вес. Довольно дорогой пружинный блок. Самые частые пружины, что мне встречались, были MultiPocket 2200 м² (4400 пружин на спальное место).

* Пружинный блок Dual Spring - своеобразная смесь стандартного TFK и MultiPocket. Маленькая пружинка внутри большой. Предназначался этот пружинный блок для сильно разновесных пар. Внешняя, широкая пружина работает как обычно, а внутренняя маленькая пружинка дополнительно поддерживает человека с бОльшим весом, чтобы исключить эффект "гамака". А именно, чтобы легковесный человек не скатывался во сне к тяжеловесному. В данный момент не очень популярный пруж-ый блок.

Хотите маленький секрет? Даже не все матрасники об этом знают. Расчет пружин на одно спальное место происходит на размер матраса 2000*2000 мм.(этот размер, типа золотого сечения у матрасов) => чем меньше матрас, тем меньше в нем пружин. Да, продавец в салоне вам расскажет про то, что например, вот в этом матрасе 1000 пружин на спальное место. Только эта 1000 будет на размер 2000*2000 мм, а не как на выставочном образце 1600*2000 мм :) Впрочем, на эксплуатационные характеристики матраса это никак не повлияет. Это я так, как интересный факт рассказала.
Также от себя добавлю: чем шире по диаметру пружины, тем мягче матрас. И наоборот, чем Уже пружины и чаще, тем спальное место упруже/жёстче.

3) Безпружинные матрасы. Чтобы было проще, я разделю их на три категории.

* От эконома до среднего.
Это все вариации матрасов из пенополеуретана. Он же ППУ, он же OrtoFoam, он же поролон, он же искусственный латекс, он же ортопена и много разных маркетинговых словечек, чтобы задурить голову. Ребята, я на библии клянусь, ЭТО ВСЁ ОДНО И ТОЖЕ.
Минутка истории. "Porolon" - это название норвежского завода, который поставлял пенополеуретан (ППУ) в СССР.
Такой матрас может быть куском "поролона", зашитый в чехол.

Или он может состоять из слоёв разной по-плотности (мягкости) пены.

Но как бы там ни было такие матрасы имеют место быть.
Плюсы:
- недорого
- идеальный вариант на дачу/ребенку/в съёмную квартиру
- если подобрать по весу, то такой вариант может послужить 5-7 лет (некоторые утверждают, что у них такой же и все 15 лет служит)
Минусы:
- в большинстве случаев высота эконом-варианта таких матрасов до 16 см.
- тут действует аксиома: чем жёстче матрас, тем он дольше прослужит. А жёсткие матрасы подходят не всем.
- некоторые утверждают, что на таких матрасах жарко спать.

* От середнячка до ВИПа
Огромный выбор слоистых матрасов. Матрасы-сендвичи.

Сочетание пены/кокоса (средний уровень), латекса/кокоса или латекса/кокоса/мемори (ВИП). Выбирай, что душе угодно.
Плюсы:
- ну просто охренеть какая износоустойчивость.
- подходит людям с большим весом
- можно выбрать такое сочетание, чтобы с одной стороны матрас был мягче, с другой жёстче
Минусы:
- тяжелый, сука. Люди, у которых подъемные механизмы на кроватях, такой матрас могут и не выдержать.
- в основном, модель п*здец, какая жёсткая. Даже та сторона, что помягче, для большинства тоже будет жёсткой.
- лучше на такой матрас с разбега не прыгать. Есть риск разбиться об него.

* ВИП
Полностью латексные матрасы (называется латекс-монолит), или сочетание слоёв латекса/мемори и т.д.

В данный момент рынок матрасный постепенно захватывает новая эра монолитных ВИПов - гелевый мемори разной жёсткости.

Плюсы:
- в отличии от матрасов-сендвичей, эти матрасы можно выбрать разной степени жёсткости.
- гель будет немного охлаждать.
- подстраиваются под любой тип фигуры
- износоустойчивые
- есть интересный эффект "невесомости" или эффект "погружения"
Минусы:
- цена меня без ножа убивает
- пока гель - материал новый, только время покажет, как он себя будет вести.

На этом я пока закончу. Как бы я не пробовала сокращать, всё равно получился не пост, а ПОСТИЩЕЕЕ. В следующий раз расскажу подробнее о составляющих слоях в матрасе и как это влияет на комфорт.
Сразу отвечу на вопрос, который по-любому будет в комментариях, например: "Марфа, куда ты там закончила? Я так и не понял (-а), какие матрасы лучше: с пружинами или нет?" Ребяяяят, я вам тихонечко на ушко прошепчу, чтобы поклонники пружин и рыцари "поролона" меня не услышали и не прибежали со своими уставами в комментарии. Только тсссссс.....
Матрас вам нужен такой, какой вам позволяет здоровье, бюджет и потребности.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Гелевый матрас подойдёт холостякам.

Проделал дырочку и спи ))

раскрыть ветку (1)
41
При развитой индустрии секс-игрушек, я бы не стала дырявить матрас от 50 000 руб. и выше :)
показать ответы
0

А если у меня нет никаких предписаний от врача, никогда не диагностировали всяких сколиозов, если мне стало сложно от всех этих разнообразий матрасов и я тупо сколотил деревянную кровать и сплю на ней лишь с одеялом вместо матраса (ну жарко под одеялом, а на нём норм) - это норм или в комплект к жёсткой кровати пора и гроб колотить? Дискофморта не чувствую, просто очень непривычно теперь, когда сталкиваюсь с чужими кроватями

раскрыть ветку (1)
14
Если комфортно, ничего не болит, не затекает и, в принципе, всё устраивает - спите как и на чём хотите.
Иллюстрация к комментарию
4
А есть же специальные валики длиной с человека, которые ночью можно вокруг себя оборачивать и ноги на них закидывать
раскрыть ветку (1)
20
Это скорее подушка ввиде подковы. У знакомой такая. Говорит, удобно, как в гнёздышке.
показать ответы
9
Не благодари
раскрыть ветку (1)
9
Не, ну я, конечно, всё понимаю... А можно было моё фото выложить, где хотя бы у меня соски прикрыты? Люди же смотрят, а ты меня палишь :)))
11

А это уже личное дело каждого )

раскрыть ветку (1)
16
Соглашусь. Каждый др@чит, чем хочет :)
1
Сама связана с постельным бизнесом)) продаю подушки, одеяла, КПБ и прочие ништяки для дома, но не матрасы. У меня вопрос: фирма имеет значение? Например, Орматек лучше Асконы ? А так же что можно сказать про пружины песочные часы ? Маркетинговое разводилово ?
раскрыть ветку (1)
8
Лейбл имеет значение, когда выбираешь матрас из категории ВИП. У матрасных королей есть свои "приват-коллекции". Они очень крутые и интересные.
А если ищете матрас, как соотношение "потребности-цена-качество", то бренд тут не поможет. А даже и навредит немного, в плане того, что вы за него наверняка переплатите.
Специально не стала писать в посте про пружины-песочные часы. Во-первых, не хотела пиарить Аскону (потому что только у Асконы патент на продажу именно этих пружин). Во-вторых, если я напишу, что об этом думаю, налетят защитники и будут петь песни на мотивы: "Сука, ты всё врешь!", "А в интернете написано не так!", "Говно ты на палочке, а не спец по матрасам", "Слыш, мой дед на таком матрасе спал, мой отец спал и я сплю" и т.д. и т.п.
Сколько людей, столько и мнений...
Моё мнение: Пружины-песочные часы - самое большое наебалово в матрасах. Ценность из преувеличена во 100 раз. А по факту - просто взяли стандартный пруж-ый блок TFK 250 м², заузили середину И ВСЁ! Больше пиара, чем эффекта от такой инновации.
показать ответы
2
Я бы поспорила насчёт долгоживучести. Продавливаются они со временем. У самой недешевый матрас из ппу, через десять лет эксплуатации он продавился((
раскрыть ветку (1)
7
10 лет для ППУ - очень даже хороший срок
показать ответы
6
А вот вопрос, нужно ли переворачивать пружинный матрас раз в 3 месяца и если да то зачем? А ещё какой лучше матрас для сколиозника?
раскрыть ветку (1)
7
Обычный матрас с пружинами переворачивать надо, он так дольше прослужит. Человек так устроен, что зоны плечей и бёдер - тяжёлые, пружины больше под ними прогибаются. Зоны головы, поятницы, ног полегче, пружины прогибаются под ними меньше. Когда мы переворачиваем матрас, мы меняем местами пружины и начинают работать те, которые раньше отдыхали.
Беспружинники тоже лучше переворачивать, чтобы стороны не слёживались.
Но есть категория матрасов. Они, как правило, ВИП. Их переворачивать не нужно. Да и не получиться это сделать при всём желании, они просто неподъемные.
показать ответы
3
Это вот когда нужно и Пузо поддержать и поясницу. Беременным. Вещь! Я пока не сшила, думала, стоя спать начну!
раскрыть ветку (1)
13
Да, такие подушки позициониронирутся как товар для будущих мам. Хотя, по факту, каждой может себе ее купить, если есть такая привычка, как закидывать ногу на матрас, на подушку, на партнёра (передаю особый "привет" своему мужу, я для него подушка#1 для левой ноги). Или кому-то кажется, что вроде все так, что что-то где-то давит, как девушке выше по ветке.
показать ответы
7

хз, у меня сколиоз и я просто охуеваю на моём жестком матрасе. если ложусь на пол то охуеваю ещё больше, особенно поясница. заказал мягкий пружинный, жду вот

раскрыть ветку (1)
6
Когда неудобно пояснице - страдает весь позвоночник. Я 20 лет спала на ужасном жёстком диване. Моего веса не хватало, чтобы поясница легла на поверхность дивана (напомню, поясница у людей вогнутая). Я засыпала, а поясница была в подвешенном состоянии => поясница напряжена всю ночь и даёт доп. нагрузку на бёдра, на лопатки, на шею, на грудную клетку, ведь наш организм - единая система. Когда я просыпалась, я не могла сначала расправить плечи и даже сделать глубокий вдох.
Потому выбрать свою жесткость - один из важных критериев для спокойного сна.
показать ответы
1
А про подушку будет?
раскрыть ветку (1)
6
Могу только про ортопедические написать, с пуховыми я особо не дружу.
показать ответы
3

Вот такой-же вопрос задавал консультанту в асконовском отделе - в чем преимущества этой мега-технологии? В ответ только одно - "Ну понимаете, это запатентованная уникальная технология" и всё))

раскрыть ветку (1)
5
Вам консультант "сырой" попался. Обычно они начинают чирикать про улучшенный ортопедический эффект, про то, что такие пружины выдерживают больший вес, про то, что заужение пружины в середине даёт более хорошее "выталкивание" тела, про то, что это матрас для разновесных пар и много много много воды, не подтвержденной никакими фактами.
Ничего сверхъестественного эти пружины не дают, кроме обычного пиара, мол, смотри, что у меня есть. Больше такого нет ни у кого.
На сегодняшний день ажиотаж по песочным часам утихает, их замещают другие "диковинки" в матрасах. А лет семь-восемь назад за этими пружинами шли почти все. Потому что в голове у людей была аксиома: "песочные часы = качество".
показать ответы
0
Дело видно в кровати, я тяжелее жены на 50кг, мои перевороты она не чувствует.
раскрыть ветку (1)
4
Дело в том, что она уже либо привыкла, либо у неё крепкий сон. Все мы разные :)
показать ответы
0

спасибо

заказал какой-то недорогой матрас с независимым блоком пружин средней жесткости. Заказывал в многосна DreamLine Easy Norma TFK, но позвонили сказали такого нет, везут какой-то другой по характеристикам такой же, чуть дороже. Просто в съёмную квартиру нет желания брать дорогой матрас, да и диван там а не кровать. Правда основание у дивана из выгнутых реечек, вроде как такое должно быть для ортопедических матрасов?

раскрыть ветку (1)
4
Один из главных мифов. Ни реечки (ламели), ни ровное спальное место никак не повлияют на ортопедические свойства матраса. Можете хоть на пол его кинуть и спокойно спать на нём. Матрас от этого не испортится.
показать ответы
1

Мы тут вообще задумались, не проще ли будет купить два односпальных матраса вместо попыток подстроится под обоих. У нас разный вес, привычки, потребности.... так не лучше ли реально, два отдельных?

раскрыть ветку (1)
4
Ну как проще.... Дьявол кроется в деталях. У меня с мужем сечас такие матрасы. У него помягче матрас, у меня пожесче. В принципе, вариант хороший. Но, в нашем случае он не очень работает, потому что мы по-привычке спим всегда в обнимку, а не на своих сторонах. Иногда посередине кровати, иногда на моей или его стороне. Поэтому у кого там какая жесткость уже не принципиально.
0

По периметру. И наматрасник и простяны представляют собой как бы перевернутую коробочку, с резинкой по периметру. Когда надеваешь ЭТО на матрас, резинка уходит под матрас немножко, ну и все красиво и клево.

А потом все эти уголочки то ли вытягиваются, то ли резинка переползает с ниха матраса на его бок, ну и вместо ровной поверхности лежишь на коллекции складок..

раскрыть ветку (1)
4
Если чехол за время сна спадает с матраса, то чехол просто маленький на бортам. Он в идеале должен заходить под матрас глубоко, а не немножко.
показать ответы

Можете сколько угодно закатывать глазки, но благодаря таким вот продавцам (кстати, термин "латексоподобный поролон" придумали именно они) в головах у покупателя каша. Нельзя говорить, что искусственный латекс это поролон. Это разные вещи!

Я вам больше скажу. То,что вы называете натуральным латексом, таковым тоже в подавляющем большинстве случаев не является. Задурили маркетологи народу головы, так, что сами уже путаются.

раскрыть ветку (1)
3
Почему-то название профессии "продавец" из ваших уст звучит как оскорбление. Забавно :) А если я скажу, что я директор, вы перестанете мне тыкать словом "продавец", как будто это что-то плохое?
И подробнее про латекс я тоже напишу в следующем посте. Охладите траханье.
показать ответы

а что скажите об Матрас Hilding Anders Sleep Professor Jasmine? 4 жесткость

раскрыть ветку (1)
3
Не однозначно...
Как же меня бесят подобные описания. Какие-то непонятные даже для меня словосочетания: "материал Taktile", "Luxury Firm Comfort"... Невольно вспоминается фраза из фильма: "Сухарик не может столько стоить, а крутон может".
Вот что это за материалы?! Это может быть разной мягкости пенополеуретаны (тогда цена пиздец, как завышена), а может быть и мемори с гелем (тогда понятно почему такая стоимость).
Вот, правда, не могу дам дать однозначный ответ. Но моё мнение, что если фирма уже в процессе только описания продукта начитает путать, то о каком доверии к качеству продукции может идти речь?
показать ответы

ИСКУССТВЕННЫЙ латекс это НЕ поролон. Не вводите людей в заблуждение. Есть так называемый "латексоподоный поролон",  это всего лишь марка поролона HR.

Но искусственный латекс это совсем другое! Это не ППУ.

раскрыть ветку (1)
3
Началоооось...
1) В начале поста я отметила, что буду пробовать объяснять обычным людям обычным языком сложные вещи.
2) Также я написала, это все пенополеуретаны (по-простому "поролон") разной жесткости. Их марок и видов - до хрена.
3) Ну ведь вы сами же пишете "Но искусственный латекс это совсем другое! Это не ППУ", а выше: "латексоподоный поролон",  это всего лишь марка поролона HR" - не противоречит одно другому, не?
4) Подробнее о материалах я напишу в след-а посте. Это я тоже внизу отметила.
показать ответы
Нативочка подъехала, реклама гелевых матрасов. Не ведитесь, матрас с эффектом памяти у меня есть, ощущения как лежишь в бетоне чётко по изгибам твоего тела.
раскрыть ветку (1)
3
Я не рекламирую гелевые матрасы.
показать ответы
0

Вы часто пишете про щитовое основание ЛДСП, что оно надёжнее ламелей. У меня рост 195 см и вес 110 кг, так что мне определённо нужна надежность, а ещё мне всё равно придётся делать кастомный матрас (210х180 см) и кастомную кровать. У меня есть вопрос.

Вроде как основание должно быть вентилируемым тоже, то есть один сплошной щит ЛДСП не подойдёт. Каким он должен быть? Делать какие-то "ламели" шириной 15 см и промежутки 5 см между ними? Или другая форма?

А ещё вопрос, какие должны быть размеры коробки под матрас? Никаких допусков быть не должно, матрас 210х180 влезет в коробку 210х180 или стоит добавить по 1 см в каждую сторону? А глубина сколько оптимально?

раскрыть ветку (1)
2
Да, основание лдсп надёжнее. Только учтите, когда будете делать кастомную кровать, что под лдсп основанием должны быть ребра жёсткости.

Внутренние габариты. Матрасы по ГОСТу допускают погрешность в размерах - + 2 см. Наш поставщик делал под матрасы припуск 1 - 1,5 см. Если матрас был чуть побольше, то он просто плотнее ложился на кровать.

Глубину под матрас обычно делают сантиметров пять. Если сделайте больше, то сразу думайте, удобно ли будет вам заправлять простынь под матрас. Хотя, вы 195 см, у вас и пальцы должны быть ого-го :)

А теперь про вентилируемое основание и байку про то, что "Матрас должен дышать". Эти правила устарели лет на 10 и работают только для перьевых и ватных матрасах. Эти матрасы во влажном помещении сыреют, в них скапливается пыль и заводятся клещи. Это их выбивают во дворе, стирают и сушат на солнце.

Современные матрасы изготовлены из материалов, которые не подвержены сырению (мне кажется такого слова нет, но вы меня поняли). Они гипоалергенны, в них не заводятся паразиты. А ещё люди пользуются влагонеронецаемым чехлом, который дополнительно защищает матрас от влаги тела человека.

Поэтому, современные матрасы не нуждаются в дополнительной вентиляции. У меня была ортопедическая решётка, потом я её заменила на сплошное лдсп основание, и матрас прекрасно себя чувствовал без вентиляции. Не отсырел, не покрылся плесенью, не затух.

Но если все мои доводы вас не убедили, вот, как можно сделать лдсп основание.
показать ответы

Что здесь агрессивного? Вы сами пришли учить людей, но совершаете ошибки. Я вам на них указываю. Вы отмалчиваетесь, или обзываетесь. Сами, похоже, не хотите учиться. Ну как хотите.

раскрыть ветку (1)
2
"Не учите меня жить, лучше помогите материально"
Я никого не учу и учить не собираюсь. Цели моих постов я огласила в самом начале.
0

Добрый  день, MarfaVasilievna. У меня вопрос. Волею судеб где-то год назад достался мне матрас от друзей фирмы Аскона, так сказать взял погонять ибо на имеющемся спать было решительно невозможно, после сна болело все... После этого я стал нормально высыпаться, перестали болеть плечи, спина после сна т.е. все стало хорошо.

Задумался что надо значит поменять и стал читать, читать, смотреть, лежать и т.д. Так как квартира однокомнатная, то встал выбор Диван или Кровать. На кровать надо достаточное количество места. Просто диван раскладушку не хочу из-за невозможности спать в центре. Стал присматриваться к дивану с механизмом "аккордеон". Конечноже фирмы Аскона. И на него ставят 7-ми зональный матрас с пружинным блоком. (просто в большинстве случаем используют ППУ, а на нем довелось спать не понравилось).

Что можете сказать за такие диваны? Механихм аккордеон, * зональный матрас с пружинным блоком.

раскрыть ветку (1)
2
Проблема: "куда поставить кровать в маленькую квартиру?" всегда была и остаётся одной из самых актуальных.
Я скажу честно - ни один диван не заменит кровать с матрасом. Я видела, конечно, пару-тройку анатомических моделей диванов в латексом и мемори в посадочных местах и спинке, но такие диваны стоили столько, что я тут не буду это писать, это некультурная цифра.
Да, Аскона года два-три активно расширяет свой модельный ряд диванами с пруж-ым блоком и они достаточно удобны для сна. Только есть одно НО - такие диваны не долговечны (((
На пружинном блоке не рекомендуется долго сидеть (даже в матрасах) - это раз.
Матрас должен лежать на горизонтальной поверхности, его даже ребром ставить на долго нельзя (а диван будет в собранном виде) - это два.
Сам механизм раскладки "аккордеон" не очень прочный - это три.
Именно поэтому остальные произ-ли диванов так любят использовать ППУ повышенной жесткости. У них хороший срок службы и можно хранить в любых положениях.
Вы хорошо взвесьте все "за" и "против". Ведь покупка такого дивана по цене "кусается".
показать ответы
2

Автор, насоветуй где шоурум с разными жесткостями попробовать, те которые пиздец жесткие. Хочу прям пиздец жесткий. В свое время на съемной квартире вылечил спину тем что на кровать дверь положил и прлсто покрывалом накрыл и сверху сразу простыня. Сейчас хочу не такую жесть но прям жестко.

раскрыть ветку (1)
2
Не буду кого-то отдельно отмечать.
Вам бы подошёл матрас-сенвич. Чтобы с одной стороны был латекс или пена, а с другой стороны кокосовая койра. Будете иногда его переворачивать. На одной стороне будет помягче, а с другой, пиздец, жесточайшая жесть.
Погуглите такие матрасы в Вашем городе.
показать ответы

Что можете сказать об этой пене (Ormafoam), Ormatek Konfy и о самом матрасе, он без пружинный?

раскрыть ветку (1)
2
Загуглила... Это не матрас, это наматрасник (топпер) на уже имеющийся матрас или диван. Обычный поролон 7 см. повышенной жёсткости.
показать ответы
6
А вот вопрос, нужно ли переворачивать пружинный матрас раз в 3 месяца и если да то зачем? А ещё какой лучше матрас для сколиозника?
раскрыть ветку (1)
2
Тема здоровья такая щепетильная. Поитересуйтесь лучше у врача, какой матрас бы был для вас желателен.
1

Во мне 120 кг веса и чета нигде нету матрасов с нагрузкой на 140 кг (

раскрыть ветку (1)
2
До 150 кг. вполне реально найти. Или сразу ищите матрас-сенвич, если любите спать на жестком.
1

а в чем путаница можете разъяснить ? :) а то я заказал такой на кровать эргомоушен, который поднимает голову и ноги

раскрыть ветку (1)
3
Кровать кроватью, а матрас матрасом.
Если этот матрас идёт из той же серии, что и кровать Эрго и вам он понравился - отличный выбор. Такие беспружинники прям хороши!
Путаница в том, что в если это мемори и гель (а это, скорее всего они и есть) - то так и надо указывать в характеристиках. А не высасывать из пальца сложнопроизносимые забугорные словечки. Одно дело описание - вот тут можно вволю пофантазировать, а другое дело характеристики - тут нужны сухие факты что и из чего.
показать ответы
0

Я так смотрю пост читали люди совсем невнимательные? Ибо в комментах никто даже не заикнулся про это.

Пружинный блок TFK - 250 м² (или 500 пружин на одно спальное место). Иногда их ещё "бочонками" называют.

250 кв.м. Это как? У меня квартира меньше. Причём получается что одна пружина 250/500 = 0,5 кв.м. @MarfaVasilievna, поясните.

раскрыть ветку (1)
2
250 ШТУК пружин на метр квадратный
показать ответы
0

Вы пишете про высотку матраса, что высокий это лучше, матрасы по 40см это перебор или нормально?) почему интересно в америке любят высокие кровати

раскрыть ветку (1)
1
Стандартная высота матраса считается 20 см. По крайней мере в России. Всё, что ниже этого - считается низкими матрасами. Всё, что выше, соответственно, высокими.

Считать, что чем выше матрас, тем комфортнее тоже не совсем корректно. Есть модели 18-20 см вполне себе комфортные.

Я писала, что матрасы от 30-40 см - это те самые матрасы, которые не нужно переворачивать. Высокие они из-за двойного пружинного блока. А перебор это или нет - это каждый сам решает. Такой матрас 100% не положишь на ортопедическую решенку или кровать с подъёмником.

В Америке культура сна другая. У них больше спальни. Больше кровати и по размерам и по высоте спинки (изголовья). У них не распространены кровати с подъёмным основанием, потому что они в них не нуждаются. Да, у них высокие матрасы. Это у них считается нормой.
показать ответы
0

Конечно убедили, я же потому и спрашиваю, что не разбираюсь. И не факт, что будут разбираться локальные мебельщики, у которых я закажу кровать :)

Рёбра жесткости - планирую ящики под кроватью, поэтому одно ребро вдоль по центру, ещё два ребра поперёк. Этого хватит?

Для меня не особо большая проблема достать матрас из кровати и завернуть простынь под него, для меня главное, чтобы он там хорошо лежал и чтобы ЛДСП не ощущался под ногами, когда садишься на край кровати или свешиваешь ногу (на прошлой кровати в ногах была спинка, которая торчала над матрасом на 5 см, это адище). Наверное, буду делать 10 см.

Спасибо за ответ! Разрешите ещё спросить ваше мнение про матрас ARMOS "Saturn" (Wave):
https://armos-market.ru/catalog/pruzhinnye_matrasy/matras_ar...
Понравилось 30 мм кокоса и латекс. Ну и тыща пружин. Планирую ещё топпер 30мм латекса на него сверху. Нормально? А вдруг ваш опыт скажет сразу "помню этих натуралов, деревянными членами торгуют". Или вдруг это слишком дорого, или ещё что.

раскрыть ветку (1)
1
Подумайте хорошо над 10 см глубиной! Какой матрас у вас будет по высоте? Если 20 см, то 10 см уйдет в глубину и 10 см будет всего лишь на поверхности. Матрас мягкий и когда бы будете садиться на край, то есть вероятность, что он будет проминаться и царга будет чувствоваться под вашими ногами, ну или под...мягким местом.

Да, рёбер жёсткости вполне достаточно :)

Матрасы Армос... Знаю таких, вы в Ивановской области что ли живёте? :)

Если честно, отвратительный сайт в мобильной версии. Не могу понять, сколько сантиметров материалы? Можете мне написать тут, чтобы я оценила матрас? И сколько за него хотят?
показать ответы
0

@MarfaVasilievna наткнулась на ваш пост, теперь надеюсь, что вы ещё на сайте и сможете дать мне совет, пожалуйста:) Впервые за много лет столкнулась с покупкой матраса, а тут карантин все дела, и заказывать приходится через интернет. Вот матрас пришел, я провожу по нему рукой, а неровности ощущаются. Как будто чувствуется граница пружин. Когда лежишь не чувствуешь, а вот при лёгком надавливании и если рукой провести. Это считается браком? Визуально выпирающих пружин не видно. Пружинный блок зависимый, матрас недорогой, может, оно и логично, что так? Или так в любом случае быть не должно? Полтора суток назад развернули его из рулона, но на ощупь не меняется ничего

раскрыть ветку (1)
1
Да, я тут. Чудес не ждите. Матрас в рулоне, да ещё и с зависимыми пружинами - супер эконом вариант года на три.

Браком считаются видимые ямы в матрасе глубиной более 3 см (см. картинку ниже).

В матрасе скорее всего наполнение поролон 1-2 см. и войлок. Или просто один поролон. Поэтому вы чувствуете пружины, когда рукой продавливаете поролон.

Если уж совсем не нравится матрас - можете попробовать вернуть. Но продавец вполне законно может отказать вам в возврате, т.к. матрас о носится к категории товаров, которые нельзя вернуть в течении 14 дней, при надлежайшем качестве.
показать ответы
1
DELETED

@MarfaVasilievna, подскажите, пожалуйста, какие фирмы/производителей матрасов имеет смысл рассмотреть, чтобы получить максимальное качество за минимальные деньги? По итогам ваших статей решили брать пружинный матрас со слоем кокоса и латекса , но как у настоящих ипотечников, денег у нас почти нет))) Брать отдельную ипотеку на матрас не хотелось бы))))

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Матрас с кокосом/латексом/пружинами на двухспальную кровать, на сегодняшний день будут стоить от 30 000 рублей. Дешевле вряд ли найдете. Даже у самых скромных матрасных фирм. Посмотрите: Koykansk, Фабрика сна, DreamLine, Соня, Sonata, Армос.
показать ответы
0

Заитриговать - заинтриговали, а уже 7 дней постов новых нет. А я волнуюсь, мониторю.

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Головняк на работе. Сделаю ближе к выходным :)))
1
Очень интересно ваше мнение по поводу двух уровневых матрасов? Они действительно лучше или это маркетинг? Из плюсов вижу только что не надо из переворачивать) да и это не возможно, вероятно))
раскрыть ветку (1)
1
Дорогие, но крутые. Матрас-долгожитель. Без ограничения по весу. Хоть для маленьких, хоть для больших, хоть для обоих сразу. Трюк с бокалом вина на матрасе и прыгающим рядом человеком был произведен именно на подобном матрасе. Есть модели, которые нужно переворачивать, а есть, которые нет. Советую выбрать тот, который не нуждается в переворачивании, а то и надорваться можно.
Минусы: тяжёлый и из-за этого не все кровати подойдут для него, на такой матрас постельное только под заказ шить.
показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, visco-elastic foam это тот-же поролон? Что лучше для человека у которого остеохондроз и сколиоз-с пружинами или без? (Если брать недорогие модели). Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Это материал с памятью формы. Ещё его называют мемори (Memory). По техническим характеристикам - это вязкоэластичный пенополеуретан. Приятно обволакивает тело, придаёт матрасу мягкость.
Человеку у которого два заболевания в одном, я боюсь навредить неверным советом при подборе жесткости матраса. Поговорите лучше с врачом, что он посоветует.
А с пруж-ым блоком или без - это вопрос к самому человеку, на чём ему удобнее будет. Можно и тот и этот варианты.
показать ответы
0

) я так понимаю, что определённому возрасту соответствует матрас определенной жесткости - вот хотя бы определиться какой лучше для этого возраста и когда его нужно менять?)

раскрыть ветку (1)
1
Любой беспружинный высокой жесткости 10-16 см высотой. До 7-9 лет.
Потом можно и на пружинник поменять.
показать ответы

Тогда нужно это писать "250шт/м2"  :)

раскрыть ветку (1)
1
Да, надо было. Это уже профдеформация. Мы с производством и другими матрасниками так общаемся. И в голове у меня эта фраза уже навеки вечные, наверное )
1
Keine Arbeit befreit

Марфа, я купил себе кровать с водяным матрасом и уже 12 лет засыпаю с улыбкой.

Каждый, кто попробует что-нибудь подобное больше никогда не вернётся к другим системам. Никакой, даже самый дорогой пружинно-поролоновый матрас, не сравнится по комфорту с водяным.

раскрыть ветку (1)
1
Круто вам :) У меня только один знакомый лет семь назад, где-то под дикий заказ покупал кровать с матрасом. Говорит, денег отвалил немерено, но оно того стОит.

А что делать, если после продавцов из магазинов приходят люди и несут дичь? Вы, соглашусь, еще редкий экземпляр, который неплохо знает свой предмет, но в рамках маркетинговых задач.

раскрыть ветку (1)
1
Что делать? Для начала понять, что люди не делятся на плохих и хороший. И продавцы в том числе. В мой салон тоже приходят люди зомбированные некомпетентными продавцами и что? Постоим эшафот и будем этих продавцов вешать по-одному?
Да, я буду рассказывать о матрасах и со стороны маркетинга тоже, потому что то, что сегодня наполнило матрасный рынок - 90% маркетинговой продукции.
0
DELETED

я живу в мухосранске, чет у меня нет доверия к врачам в этом вопросе. Я думал вас как консультантов информируют какой нужен матрас для тех у кого спина искривлена. Мне кажется такие вопросы вам часто задают.

кстати по поводу подушек. Я задумываюсь купить с эффектом памяти, но что то они все такие низкие. Около 10 см в высоту. Это нормально?

раскрыть ветку (1)
1
Для мужчин около 15 см есть подушки ортопедические. У меня муж на такой спит.
Да, такие вопросы задают постоянно. Но тех же видов/сколиоза - тьма. И под каждого своя жесткость матраса нужна. Попробуйте тогда поэкспериментировать - поспите хоть три дня на полу (но с подушкой) и понаблюдайте за своими ощущениями.
показать ответы
0

Спасибо! Но ведь пенополеуретан - это тоже поролон. Получается, это все (кроме латекса) поролон? Только с разными добавками?

раскрыть ветку (1)
1
Я следующем посте попробую подробно объяснить, кто есть кто. База у них одна (кроме латекса) - пенополеуретан. Но на выходе это разные продукты.
Грубый пример: вот есть тесто, из которого можно слепить пирожки, ватрушки, пиццу, булочки.
0

А что в отелях за матрасы? Очень крепко сплю на них, подскажите

раскрыть ветку (1)
1
Они там все разные. Может крепко спите от того, что обстановка другая? Или от того, что устаёте? :)
0

Какая минимальная стоимость нормального матраса на двуспальную кровать? И где они водятся в СПб? А то по предварительным подсчетам кровать+матрас=минимум 50-60 тысяч, это много

раскрыть ветку (1)
1
Вполне реально найти нормальный матрас за 15 000 - 16 000 руб. Да и кровать тоже можно поискать в пределах 15 000 руб. И у брендов в том числе.
3
Эх, завидую тем у кого 10-15 минут пару раз в неделю, мужу как минимум пару часов надо каждый день, матрасу за 7 лет пиздец пришел я уже все пружины жопой собрала, кровати тоже пиздец. Уже пол года ищу что то подходящее чтобы лет 10 продержалось.
раскрыть ветку (1)
1
Матрас-сендвич и кровать не с ламелями, а с щитовым основанием из ЛДСП. На 10 лет, думаю, хватит.
показать ответы
1

Судя по гелевым подушкам (у меня их 2 от Аскона) - эффект охлаждения - первые полгода , потом ничем не отличается от обычной подушки.

раскрыть ветку (1)
1
Вот поэтому я и отметила, что гелевые матрасы ещё новинка. Должно пройти время, чтобы понять, какие они в эксплуатации.
0

так может их не только переворачивать, но и разворачивать нужно?

раскрыть ветку (1)
1
Можно по-разному вертеть матрас. Переворачивать местами голова-ноги, и разворачивать, и переворачивать и разворачивать и т.д. и т.п.
показать ответы
1

вроде как ортопедическая только та, что с двумя валиками. остальные нет

раскрыть ветку (1)
1
Ортопедическая - та, что с мемори. Они разных форм бывают.
показать ответы
2

Приветствую. Пост пока не осилил. Отложу на завтра. Мой вес 68 кг. Т.е. прибавляем 20-30 кг и получаем около 100 кг. Я заходил в Аскону и лежал на матрасах за 30, 24, 18 и 10 т.р. Первые три для меня были абсолютно одинаковые. Только за 10 т.р. я провалился куда-то на дно. Какой матрас-то брать в итоге? Всю свою жизнь я не спал на таких матрасах. Пост пока не читал, ещё раз повторюсь. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Частая проблема худеньких. Тут банальная физика работает. Вас положили на первые три матраса, вы своим весом даже пружины толком не почувствовали, а так, на поверхности повалялись.
Сначала для себя ответьте на вопросы: "Какая жесткость у меня сечас?", "Устраивает ли она меня?" => уже будет яснее, хотя бы по комфорту, что вам искать. Пока что, мое мнение: вам нужна средняя жесткость или немного помягче средней жёсткости матрас. Если не чувствуете разницу между латексом и пеной, так и переплачивать за латекс не стОит.
показать ответы
1
настрочил

Последняя рекомендация шикарная =)

Я слышал про пружинные принципиальную разницу в технологиях - есть матрацы с общим блоком (а-ля советский диван) и с независимыми пружинами (все ваши картинки).

В пружинных меня как раз удивляет, что они работают независимо, для тела странное ощущение.

И на мой взгляд, оптимален тонкий не слишком мягкий матрац - если у человека нет рекомендаций врача к иному

раскрыть ветку (1)
1
Да, самый распространенный вариант - матрас средней жёсткости. Для большинства подойдут, при условии, что нет предписания врача по матрасу.
Я не стала писать, про пружины старого образца (боннель). Они уже практически покинули рынок матрасов.
показать ответы
Искусственный латекс/пена - это поролоновая губка.

Перестаньте повторять эту глупость. Поролон это пенополиуретан. Искусственный латекс это дисперсии коллоидных каучуковых частиц. Совершенно разные материалы, с разными свойствами и очень отличающиеся по цене.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот он и добежал до меня... Поролоновый рыцарь.
0
А что Вы можете сказать о матрасах с водой?
раскрыть ветку (1)
1
К, сожалению, ничего. Этот продукт не по моей части.
0

Точную цену пока не сказали, я ориентируюсь примерно на цену размера 200х200, это 46240 руб.

Топпер - ну чтобы основной матрас прожил как можно дольше. Ушатается топпер - его заменить проще, они вроде для этого и нужны? Хотя стоит он 16400 (за 200х200).

Или топпер не нужен? В ваших гайдах этого не нашёл, а все остальные гайды сделаны как продающие, там всегда всё нужно.

Конечно хочу, чтобы вы помогли. Будет очень приятно.

Про войлок я тоже подумал, но с войлоком и с латексом у них кроме Сатурна есть только Mercury:
Средний/умеренно мягкий по жёсткости

Латекс 30

Кокос 10

Войлок

PocketSpringMulti (1024)
Войлок

Кокос 10

Латекс 20

Латекс 30

Короб из ортопены

Сомневаюсь, что мне нужно столько латекса, так он ещё и дороже получается, больше 52к (за 200х200). Я подумал, что 30 кокоса - это so much cocaine, должно хватить.

раскрыть ветку (1)
0
Вы тогда пишите в почту или вк
0

Ну там получается 25 см матрас и 3 см топпер. Наверное, не должен промяться так, чтобы утонуть в 10 см? Чтобы он торчал из кровати на 20+ см тоже не хочется. Матрас заявлен как жёсткий/средний и вес до 150 кг.

Живу в Липецке. У нас местного производства матрасов нет. Посредники накручивают весомо, к тому же не любят связываться с нестандартными размерами. А если заказывать из другого города - да какая разница, откуда заказывать? Службы доставки везде ведь есть. Нашёл этот Армос в интернетах.

Там:

Кокос 30

Спанбонд

PocketSpringMulti (Независимый пружинный блок 1024 пружин/спальное место )

Спанбонд

Кокос 30

Латекс 30

Короб из ортопены

Чехол Wave создан из трикотажной ткани из полиэстера – с учетом больших нагрузок на матрас.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько за него хотят денег? С учётом того, что вам нужен нестандарт? Зачем вам топпер? И его стоимость? Возможно, я найду более выгодные предложения, если хотите, конечно. Я настаивать не буду.

Минусы - между пружинами и латексом/кокосом нет войлока. Вероятность, что пружины протрут материалы со временем высока.
показать ответы
0

Спасибо большое, исчерпывающий ответ!:) А то в интернете пишут, что "если через много лет стали чувствоваться пружины, меняйте матрас", но ни слова о браке, если в новом так. Странно, конечно, что не добавили они поролончика, чтобы пружины через полгода не впились покупателю в пятую точку:) Спасибо-спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
В интернете имеют ввиду, что если чувствуются пружины => слежался верхний слой => надо менять матрас. Но это не совсем ваш случай.

По закону гарантия на матрас 18 месяцев, вот они и положили поролончика, чтобы матрас примерно это время и прослужил.
0

Спасибо,решили по вашему совету брать матрас сэндвич. Скажите есть ли разница между нат и иск латексом? Смотрим сайт luntek.ru там цена от этого сильно отличается. И какая оптимальная высота такого матраса? Спасибо огромное

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день!

- натуральный латекс в составе имеет 40-70% вспененого латекса. Упругий материал, довольно приятный на ощупь.

- Искусственный латекс - пенополеуретан HR 35 голубого цвета, упругий. В натуральном виде встречается у редких производителей. У тех, кого такого материала нет выдают за искусственный латекс обычный пенополеуретан HS 25 молочного цвета. Если есть сомнения действительно ли вам продают искусственный латекс - уточните у продавца марку пенополеуретана и/или его цвет.

- по ощущениям искусственный и натуральный латекс отличаются. Натуральный немного помягче.

- высота +-20 см считается стандартной и комфортной у матрасов.

- очень странный сайт и очень странные матрасы. Я не нашла у них на сайте матрас-сендвич, зато нашла кучу несуразных матрасов с низким пружинным блоком и почитала наискучнейшие бредовые материалы про то, как важен в матрасе воздух. Такое ощущение, что матрасы собираются в гараже самоучной. Потому что технолог с образованием знает, что низкий пружинный блок кладут только в детские матрасы. А взрослые матрасы такие низкие пружины используются лишь в качестве дополнительного слоя к обычному пружинному блоку.

- посмотрите лучше матрасы на сайте Матрасы.Ру. Там и разбег по ценам есть. И по производителям.
показать ответы
0
Думаете, периодическая смена головы и ног не спасёт от деформации? Учитывая тот факт, что весим мы на двоих меньше 120 кг. (69 и 45).
И ещё вопрос: какая, на Ваш взгляд, из двух модификаций (средней жёсткости и жёсткий) будет надёжнее по конструкции? В первом случае там латекс, а во втором пенополиуретан c эффектом памяти.
раскрыть ветку (1)
0
Я могу только предполагать, потому что матрас подобного наполнения я вижу впервые.
От продавливания переворот голова-ноги вряд ли спасёт, не смотря на то, что вы оба худые. Объясняю, почему: нижняя сторона матраса без войлока (могли бы и положить, он всего-то рублей 600 стоит). Туда тупо сантиметровый поролон положили и всё => нижняя сторона продавится быстрее всех, а за ней и поползет и сам матрас, ведь все слои держит спец.клей., поэтому если проседает какая-то часть в матрасе, то он нее постепенно расходятся (расклеиваются все слои). Продолжим, на чем будет лежать матрас? Если на ортопедическом основании, то когда пружины продавят нижний слой пены, эти же пружины будут вылазить снизу через щели между ламелями (они же латы или деревянные доски). На ровном основании матрас продюжит подольше. В общем, не имеет право производитель этого матраса относить его к тем матрасам, которые не нужно переворачивать.
Надежней будет взять матрас классического наполнения:
Латекс/Пена/Мемори
Кокос
Войлок
Пружины
Войлок
Кокос
Латекс/Пена/Мемори
0
@MarfaVasilievna, добрый день!
Спасибо за интересный пост.
Собираемся с женой приобретать матрас (я 70 кг., она 45). До этого три года спали на надувном :)
Предпочтения по жёсткости у нас в принципе схожи, но она любит чуть помягче, я чуть пожёстче.
Пока остановили свой выбор на икеевском Хиллестад (размер 180х200).
Привлекла цена для такой конструкции (независимые пружины+латекс), компромиссность по жёсткости, ну и честная гарантия 25 лет.
Что скажете по поводу нашего выбора? Сто́ит ли смотреть матрасы где-нибудь в другом месте с бюджетом около 30k?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Матрас явно мягкий, полагаю, что жене вы уступили :)
Матрас вызывает противоречивые чувства.
Плюсы:
- латексная пена
- довольно высокий
- видно, что качественный, мягконабивной объёмный чехол
- цена
Минусы, а точнее недоумение: почему Икея решила, что этот матрас не нужно переворачивать? Нет, такие матрасы существует, но этот экземпляр к таким матрасам не имеет отношение. Примется он без переворачивания через 5 лет примерно. Хотя, если у Икеи честная гарантия, то если это произойдет - поменяете на новый.
показать ответы
0

А поможет ли наматрасник для матраса, которому уже больше 10 лет? он продержался в центре. Сейчас в съемной квартире и вариант покупки нового матраса слишком геморен

раскрыть ветку (1)
0
На какое-то время он поможет, а потом всё равно придётся покупать матрас.
0

Простите, пожалуйста, не могли бы Вы подсказать какую кроватку и какой матрас выбрать ребенку 2.5 года (на длительный срок)? А то мы с мужем, начитавшись "интернетов" и наслушавшись советов, мозги сломали. Буду очень благодарна за помощь!

раскрыть ветку (1)
0
Кроватями для малышей я не занималась.
По матрасу давайте помогу. Длительный срок - это примерно сколько? Пока в школу не пойдет или уже в институт? :)
показать ответы
0

а могли бы вы дать какие-то советы по фирмам? С какой вообще лучше не связываться, мб какие рекомендации дать?

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно по фирмам рекомендации не дам. Я их знаю кучу. И у всех есть достойные варианты матрасов. Целесообразнее найти подходящий матрас и уже потом сравнить с аналогами других фирм.
0
DELETED

сколько кстати в среднем они эксплуатируются? ППУ и на пружинах.

раскрыть ветку (1)
0
Сложно сказать. Смотря как эксплуатируются, кем и на чём. Можно и за 100 000 руб. ушатать матрас за год. А можно и на поролоне 10 лет проспать.
0
DELETED

а есть разница на спине спишь или на боку?

Но я оговорюсь, если проблемы в спине есть, одним матрасом это не исправить. Нужен комплексный подход.

я понимаю что одним матрасом спина у меня не выпрямится. Просто я чувствую что слишком часто просыпаюсь ночью, ворочаюсь, горло пересыхает, пить хочется. Из за всего этого утром разбитый.

раскрыть ветку (1)
0
Как вам удобно, так и засыпайте :)))
0
DELETED
Для мужчин около 15 см есть подушки ортопедические. У меня муж на такой спит.

они дорогие. А можно под 10 см ортопедическую подушку положить что нибудь?

Да, такие вопросы задают постоянно. Но тех же видов/сколиоза - тьма.

надо знать. Хотя бы самые распространенные.

поспите хоть три дня на полу (но с подушкой)

я не могу, потому что я привык спать на боку. На полу плечо вообще быстро немеет.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда, если жёсткий не подходит и мягкий тоже. Матрас средней жесткости, я думаю, будет самое оно. При сколиозе рекомендуют средней жесткости и выше.
Но я оговорюсь, если проблемы в спине есть, одним матрасом это не исправить. Нужен комплексный подход.
показать ответы

Кроме минусов ответы на мои вопросы будут? Почему вы называете их "ортопедические"?

раскрыть ветку (1)
0
Да не хочу я вам отвечать, вы очень агрессивно настроены. Поэтому всё, что сечас я скажу, будет вами восприниматься в негативных тонах. Хотите писюнами помериться? Извините, но не со мной.
показать ответы
0
ля очень большого человека такой матрас будет казаться мягким, а для худенького - жестким.

Да я очень худенький, вешу 67-69 кг

первый вариант матраса однозначно лучше.

хм, а выглядят (по начинке) почти что одинаково. значит буду ориентироваться на первый

раскрыть ветку (1)
0
У них разный пружинный блок. У первого ортопедический, у второго нет. Берите лучше с ортопедическим блоком, вы же не хотите опять спать в гамаке и на волнах.
показать ответы
0

@MarfaVasilievna, можно у вас проконсультироваться? Буквально пара вопросов. Могут ли болеть ноги от неподходящего матраса? Или болеть спина? Или просыпаться с хреновым настроением и невыспавшимся?

Пять лет сплю на икеевском матрасе (160х200), который покупал тысяч за 10-12. Не самый дешевый из всех. Хамарвик что ли называется он. Точно не помню.

В наличии был средней жесткости и мягкий. Я вроде заказывал у них пожестче. Но он просто пипец какой мягкий. Спишь, будто на каком-то желе. Причём если вдвоём сесть на кровать, то будешь вообще как на волнах. Переваливаться и перекатываться. Уж слишком мягко. И за эти годы просто невыносимо стали болеть ноги. Причина в мягкости может быть? И в том, что мне этот матрас не подходит? Да и сексом на нём крайне неудобно заниматься. Как по волнам метает, блин.

В финансах на данный момент ограничен и думаю что-то взять типа такого (тут же на пикабу давно мне ещё советовали).

Либо такой: matras-master.ru/catalog/matras/neolux/neolux-presyig_41629.html

Либо такой: top-matras.ru/pruzhinnye-matrasy-Neolux/grand-ultra-kokos/

Но что-то цена у них сильно различается, хотя полгода назад она была примерно одинаковая. Что скажете? Данные матрасы получше будут? Потвёрже они?

раскрыть ветку (1)
0
От неподходящего матраса болеть может всё, что угодно.
По вопросу, какая жесткость - это всё индивидуально. То, что на бирке матраса указано, например, "средняя жесткость". На деле означает, что да, она средняя, но для большинства. А, например, для очень большого человека такой матрас будет казаться мягким, а для худенького - жестким. Матрас из Икеи по жесткости не подошёл - он или не тот, что вы заказывали. Или вы по весовой нагрузке с ним не совпали.
Первый вариант матраса однозначно лучше. Там хотя бы пружины ортопедические. Но он с одной стороны повышенной жёсткости, а с другой средней. И по весу вы проходите?
Матрас до 110 кг - 20 = вы должны быть максимум 90 кг.
показать ответы
0
DELETED

диван ровный, мягкий, на независимых пружинах, но вот в середине где стыки слишком мягко, рукой продавить можно.

а матраса пока нет. Я сплю на боку и ночью частенько плечи затекают, приходится часто переворачиваться. Это значит мне нужен более мягкий вариант?

и еще у меня сколиоз левосторонний в пояснице. Не знаю влияет ли это на выбор матраса?

раскрыть ветку (1)
0
Я не врач, но вам, однозначно неудобно на таком спальном месте или подушке или всё вместе.
Затекают плечи либо из-за поясницы. Она в процессе сна напряжена и из-за этого вы принимаете неудобную позу в районе плечей. Когда мне было неудобно спать на диване, я во сне сворачивалась в калачик и плечи как бы выдвигала вперёд, от этого они и болели.
Также может быть дело и в неудобной подушке.
Сходите на консультацию к врачу, это будет самый лучший выход.
показать ответы
0
DELETED

кстати у меня вопрос, а можно на диван класть матрас? тут есть какие то особенности выбора?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря, какой диван и какой матрас. Если диван более-менее ровный, то в принципе можно.
показать ответы
0

Матрас. Понажимал на него. Он без пружин.

раскрыть ветку (1)
0
А диван менять будете? Или просто новый матрас хотите на диван кинуть?
показать ответы
0
А что такое блок-боннель?
раскрыть ветку (1)
0
Пружинный блок боннель - устаревший, не ортопедический пружинный блок. Грубо говоря, сетка из зависимых пружин.
Плюсы: если сплав металла хороший, то это достаточно износостойчививые пружины. Вспомните матрасы, времён СССР и ранней России. Матрасы, которые пережили не одно поколение людей и им хоть бы что - это матрасы с пружиным боком "Боннель".
Минусы: эффект "гамака", маленький человек будет подкатываться под большого, при переворачивании во сне (и ещё при коё-чём) пружины скрепят.
На сегодняшний день этот пружинный блок практически вытеснили ортопедические аналоги. Да и найти сечас боннель из хорошей стали практически нереально. Хотя, любители "боннелей" есть и их не мало.
показать ответы
0

А мемори - это гель или латекс?

И что такое "искусственный латекс/пена"?

раскрыть ветку (1)
0
Это все разные материалы.
Мемори - это вязкоэластичный пенополеуретан с эффектом памяти тела.
Латекс - это вспененный сок каучука. Интересный по ощущениям материал. Приятно мягко-упругий.
Искусственный латекс/пена - это поролоновая губка.
Гель - если быть точнее "техногель", материал на основе пенополеуретана с различными супер-пупер добавками. Раньше широко использовался в противопролежневых медицинских матрасах и подушках. Сечас материал вышел на общий рынок матрасов премиум-сегмента.
показать ответы
0
А что скажете про роллы? Что там за пружины такие, если их можно так сплющивать и скручивать?
раскрыть ветку (1)
0
Честно, наш поставщик с такими пружинными ролами не связывается, поэтому я такие матрасы не подавала.
Я скажу, так, как мне сказал производитель. Свёрнутый пружинный блок - вещь не надёжная. Есть риск, что после разворачивании матраса, при эксплуатации, пружины постепенно "поплывут", т.е . разъедутся.
К нам действительно приходили люди, у которых старый матрас был 1400*2000 мм, а стал 1500*2100 - это как раз огрешность таких ролов.
0

А почему до 7-8?

Вы выше отвечали человеку с весом 68 кг, что вечная проблема худых - они не могут прочувствовать пружины и валяются "на поверхности".

раскрыть ветку (1)
0
После 7-8 ребенку можно посмотреть серию детских матрасов с маленькими пружинками, высотой около 8 см.
0
Кстати,слышал про то что детям не рекомендуют брать ортопедические пружинные матрасы, потому что веса детей не хватает для того чтобы пружины нормально отрабатывали. Поэтому стоит покупать беспружинные матрасы. Так ли это?
раскрыть ветку (1)
0
Да, вполне можно брать беспружинники для детей до 7-8 лет.
показать ответы

Пост ни о чем, извините. Все это можно прочесть в первой же попавшейся статье про то "как выбрать матрас". И совершенно нет советов о том, как же все таки этот матрас выбрать.

И почему сначала вы пишете, что пена и латекс - это одно и то же, а потом матрасы пена/койра и латекс/койра разделяете по категориям?

раскрыть ветку (1)
0
Не возможно всё уместить в один пост, увы.
Я написала ИСКУССТВЕННЫЙ латекс и пена - это одно и тоже.
показать ответы
1

У меня сейчас какая-то хрень из Икеи. Безпружинная по-ходу. Вроде устраивает, просто у меня диван книжка и по центру есть провал :) Поэтому я особо не понимаю, как мне вообще на нём. На пружинных лежалось комфортно, но платить за них даже 18 т.р. как-то стрёмно.

раскрыть ветку (1)
0
"Хрень из Икеи" - это диван или матрас, который сечас лежит на диване?
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Да неее, всё норм. Может потом отдельный пост про это сделаю.
показать ответы
14
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Ох, божечки-кошечки, тут есть над чем мне подумать...
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Что именно вы хотите узнать?
показать ответы
0
Вооот. Гелевые опупенные, и опупенно дорогущие, что правда, то правда. Пружинные образцы перепробовали все, и все мягкие. Дрыхнет на пене, бюджетной, но 21 см. Иногда кажется камнем, но хотелось потверже) спасибо за статью. А теперь можно про наматрасники) в особенности надо ли на жёсткую пену наматрасник для увеличения мягкости?... Помимо латекса на ум ничего не приходит путного....
раскрыть ветку (1)
0
Наматрасник (он же топпер) нужен когда хочется сгладить перепады на диване или ямку, которая образовалась в старом матрасе. Также хорошая вещь для тех, кому не хватает мягкости или жёсткости на спальном месте.
Если хотите мягкости: мемори, латекс или мягкая пена (самый бюджетный вариант, кстати) вам помогут.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги