14523

Как встать1

В конце 22 я записался добровольцем. Санинструктор. Дали "ратник", хорошую аптеку.

Почти три месяца я таскал наших трехсотых, втихаря молясь всем богам, чтобы пронесло. И помогало.

В октябре 23 я наступил на мину, таща очередного трехсотого. Минус ступня, глаз, четыре осколка в животе. Но я дотащил парня до группы эвакуации. Проснулся уже в госпитале Бурденко, как поет Ария "Надо мною шаманил старый врач".

Зашили. Отрезали. Сказали: Будешь жить. Дальше сам. ВСТАВАЙ!

Два месяца я учился заново ходить. Научился.

Сначала протез жутко натирал до кровавых мозолей, потом кожа загрубела.

Я поеду снова. До победы. До конца. Они мне должны мне ногу.

Как встать

Лига Политики

41.7K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
i need more power
Автор поста оценил этот комментарий

ну погугли, были ли у кого-то серьезные последствия по неявке, лично я о таких случаях не слышал. Хотя, с другой стороны, может это потому, что народу и так хватило, если бы прям совсем никто не пошел, может меры и приняли бы, хз.

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (2)
0

Привет@moderator, меня пора разблокировать, пожалуйста. Очень хочется написать.

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
0

Ну как бы да, все очевидно.

Ты или бежишь в Казахстан, или пытаешься сыграть в русскую рулетку.

1
250.5 плюс 49.5

В 2004-м я был жутко недоволен государством. Зарплата родителей (учителя в селе) была 1500 рублей на двоих, моя зарплата (токарь 3-го разряда на заводе) была 800 рублей, повышенная стипендия в универе где учился - 588 рублей.

И даже если всё это сложить, и мое и родительское, то хватило бы только на съем комнаты и питание впроголодь.

То есть я, чтобы учиться, кушать и одеваться, помимо учебы и работы ещё ишачил грузчиком на центральном рынке и писал семестровые и курсовые на заказ всей общаге по всем предметам, которые мне давались, не выбирая что легче.

Родители вообще из школы на хозяйство, из хозяйства в школу - без этого и им было не прожить.

Отдельным пунктом, помимо бедности рабочих людей, было очень много потерь знакомых - кто от бандитов, кто на чеченских войнах, кто от дедовщины в армии.

При этом в вузе я не видел умных людей - в основном была блатота и быдлота за деньги, и это тоже претензия к государству.

Решил, что надо всё менять, но так же и решил, что всё плохо у родного государства не из-за того, что там кто-то у власти гребёт, а из-затого, что слишком много проблем, решению которых люди мало способствуют, мой же метод - просто не давать взятки, не особо влиял на общую картину, а слово хилого и задроченного студента тоже нигде ничего не значило, поэтому решил что наиболее эффективен буду на войне, - пришел в военкомат и попросился в горячую точку, коей была Чечня на тот момент.

Через год подписал контракт.

Ещё через 2 года дембельнулся.

Травмы конечно были, но меня от них довольно качественно вылечили, сейчас без проблем все медкомиссии прохожу, единственная побочка - раз в несколько лет падаю в обморок на 5-15 минут, его приход чувствую за 5-15 минут до, поэтому это всегда почти безопасно.

Что-то похожее на птср тоже было, но это заглушил адреналином - прыжки с парашютом, сноуборд и рок-концерты.

Проблем у страны за это время поубавилось, у родителей зарплата стала 20-30к, рабочим на заводах ещё нормально платить не начали, но какое-то движение в лучшую сторону пошло.

Но самое главное, что теперь я конкретно давил то, что считал гноем. Ребята с моей группы в универе, ребята-одноклассники, не могли провернуть и половины того, что делал я - наехать на гайца, просящего взятку, потом на его начальника, потом в областную дозвониться и добиться мер - это сейчас нормально для всех, в 2007-м все друзья боялись так делать, а я спокойно добивался нормального отношения и соблюдение законов.

И так было везде, где мне было надо.

В принципе с тех пор я и живу в "другой" России, где являясь простым рабочим завода, взяв в жены простую учительницу, постепенно пришел к тому, что содержу большую семью (5 детей), имею много недвиги (детям на будущее), своё дело, дом мечты в 100 квадратов на берегу Волги, и всё это честным трудом, никого не обманывая, не давая взяток и почти не нарушая законов (был грешен с установкой пиратской винды, за это поймали, суды я в дальнейшем выиграл сам, но больше к таким делам не возвращался).

Смог бы я всё это, если б не поучаствовал в решении государственных проблем прямым образом?

Нет.

Были ли у меня другие варианты? Были, но этот был существенно легче.

Так что если автор, это реально автор, а не копипастер, то я его понимаю.

раскрыть ветку (3)
0

Чечня. 2004 год. Горячая точка. Поймали за пиратскую Винду, выиграл суд.

Служил в голубой гвардии? Винду в школе что-ли установил? Сын прокурора что-ли?

раскрыть ветку (2)
0
250.5 плюс 49.5

Служил в погранцах. В огср.

Конечно это был не замес армия на армию, это охота группа на группу - либо мы за боевиками, либо они за нами.

Ну и из поселений их выбивали, зачистку делали, сопровождение колонн и т.д.

Друзья, из тех кто остался дальше служить, вплоть до 13-го вступали в боестолкновения там же. Особо серьезные наши потери даже светились информационно.

Винду ставил частникам в провинциальном городке, пару лет, пока не попал на операцию типа "контрольная закупка", с видеосьемкой, подставным заказчиком и свидетелями.

Первую инстанцию проиграл (дали 340 часов исправительных работ - мягко, но это они уже понимали что я пойду на апелляцию и рассчитывали что такой мягкий приговор не буду обжаловать), на апелляции выиграл, естественно приговор не исполнял, но он в печатном виде дома лежит как личный кубок победы.

Спасло то, что предлагал заказчику и лицензию купить и поставить и Линукс как альтернативу, но клиент убеждал что ему на попробовать, поэтому лучше пиратку (лицензия мол дорого, а линукса он боится), а он обязательно купит потом лицензию, плюсом у меня с собой не было никаких взломщиков и т.д., только чистые образы систем и программ, а ключи ломал уже с помощью клиентского интернета.

В совокупности это всё помогло давить на ст.5 ФЗ об оперативно-розыскной деятельности, а именно абзац о том, что запрещается провокация к совершению преступления (так как именно оперативные сотрудники мне предоставили и место совершения преступления, и средства для его совершения и мотив).

Понадобилось для этого 17 судебных заседаний и год времени.

Нет, не сын прокурора, написано же в тексте - родители - учителя в сельской школе.

раскрыть ветку (1)
0

Да потрепало. Не хотел обидеть. Какой отряд? В связке с морпехами ходили?

1
Вы не понимаете это другое
0

Может он думал, что страна в опасности. И за страну пошёл воевать. А государством по-прежнему не доволен. Но скорее всего просто за деньги. Но ни то, ни другое ему ума не прибавляет

раскрыть ветку (1)
0

НАТО у границ не опасность, не. Конфетки раздавать будут.

8
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (3)
31
В одном посте инвалид солдат, в другом недовольный государством дворник, и у модераторов вопросов нету
раскрыть ветку (1)
4

потому что у модераторов есть тот, кто умеет отличать государство от страны

2
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
4
Так в комментарии он пишет, что страна хорошая, а государство говно. Он за страну воевал, наверное.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы