327

Как Украина добралась и до меня

Здравствуйте друзья, камарады. Ну вот и я столкнулся с Украиной головного мозга.

Краткая предистория, для незнакомых. Сам я с Латвии, русский, как и у всех Советских, и на Украине родня есть, так что меня с самого 14го года вся эта заваруха держит за живое.

Живу уже больше 10 лет в Великобритании.

Теперь к самой истории.

У нас тут жара. Вечером с сыном пошли гулять, играть в парке. Играем в догонялки. Чуть позже пришла пара тёток с пацаном лет 12ти. Вижу пацаны скучно, да и сам устал по жаре, думаю дай сведу их вместе, поиграем.

Вообщем погонял с ними, да и сел на скамейку передохнуть, пускай сами гоняют.

Сижу, а сам ухом слышу что одна тётка все про Украину трещит. Ну думаю, да и бог с ним. Потом прислушался, дык этот мова державна. Ну ну думаю, что же там такого интересного размовляют. И тут меня аж передернуло- одна из тёток прямым текстом говорит что русские они вообще не люди.

Ну думаю, прекрасно, не только я так и сын мой туда же, не людь получается. Аж заколотило.

Пошёл забирать сына, и пока болтал с ребятами, мой спрашивает мальчишку, а ты откуда? Слово за слово, он мол с Украины. Сын и спрашивает а скажи что нибудь на мове? Пока пацан мялся, мой ему и выдал что по русски знает, спасибо, привет-пока, в таком духе.

(Если что поясняю, мой сын больше Индонезиец, да и дома больше по Английски говорим, русскому учу по возможности)

У парня лицо аж скривилось, как лимона откушал. Ну это не его вина, но терпеть такое от этой мадам я не желаю.

Собрались уходить, подошли, говорю, я случайно услышал что вы с Украины, да, тётя говорит. Ну и я переходя на русский и говорю, мол, а вот у меня родня не далеко от Донецка жила. Она и рада, земляки мол. Думал может сейчас, у неё то может что-то переключиться в мозгу то.

Вообщем если в двух словах, пока я не довёл прямым текстом до неё, что родня моя дом свой ещё в 15ом году потеряла, и что с вами к несчастью произошло, на Донбассе уже 8 лет идёт.

А самый шок, что человек реально, по крайней мере делал вид, что НИЧЕГО об этом не слышал. Дальше пошли отмазки в духе, я не имела ввиду все 140 миллионов нелюди,  да и вообще мы всей правды незнаем. Честно говоря поговорили не на повышенных тонах, я даже предложил помощь, какую надо, все равно наши же люди, но мысль о том что люди спокойно говорят о нелюдях меня просто выбесила. Вот именно из-за таких идей война и идёт. Я вот почему-то никогда и никого огульно нелюдьми не называю, и сына своего не учу такому. А она, даже не прячась, говорит такие вещи.

Поражает набор вот этих вот стереотипов, про мы ничего незнали, и нас то за що. Я честно признаюсь поражён размахом, и до сегодняшнего момента думал это только для идейных такие штампы.

Но похоже это действительно как зомбирование. Я и не спорю что пропаганда есть везде, но не видеть войны у себя в стране, пока на вас лично не полетели ракеты это же безумие. Ну или ложь, незнаю.

Ну и по классике весь разговор на чистейшем русском. Поговорили вообщем то нормально, как уже сказал без агрессии. Она даже местами задумалась,  может хоть что-то у человека в душе заскребло.

Но у меня действительно сорвало один из клапанов, оказывается весь этот "бред" что пишут в этих ваших интернетах, реально правда. И мы не знали, и про 14ть республик кормящих одну, и что мир, труд ,май это не то чему надо учить детей.

Често, до сих пор под впечатлением. Надеюсь я не напугал, ни её, не её ребёнка, говорил спокойно, да никому не желаю пережить такие ужасы, но ребята это просто ПИЗДЕЦ.

Простите за мой французский.

Я все, высказался. Если смогу отвечу на ваши вопросы.

Всем мира, и с приветом из Великобритании.

104
Автор поста оценил этот комментарий

Сам я с Латвии, русский

мой сын больше Индонезиец

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
60

Жена из Индонезии, сын там же родился. А ещё родственники немцы в Германии есть. Сам если задуматься, местами офигеваю.

Интернационал, что сказать

показать ответы
4
Трудно наверное живется, раз вы не способны даже иронию распознать?)

Мне нормально живется, а вот вам с неумением формулировать эту самую "иронию", должно быть не очень ^^

Давайте рассуждать с учетом официальной позиции властей РФ

А вы тут от лица правительства выступаете? Тогда перелогиньтесь на что-нибудь более солидное. А если нет, то... своего мнения не нажили, чтобы не правительству в рот заглядывать?

Нормальные русские всегда поддержат своих соотечественников, где бы они ни были. Зачем вы сюда чиновников и власть приплели - хз.

У вас проблема не только с иронией, получается, но и с последовательностью формирования мыслей:

Чел живет в Европе - Гыыы, геи.

Вам предлагают не судить всех кучей - гыыы, чиновники.

Дружелюбие и последовательность - они вам помогут)

раскрыть ветку (1)
3

Вы знаете я сначала хотел сам вступить в полемику  но вы прям по полочкам разложили, и последним советом добили. Дружелюбие нам всем не помешает.

Спасибо

Простите за мой французский
приветом из Великобритании.
раскрыть ветку (1)
12

Про французский, это такой английский оборот речи- pardon my French, подразумевается, извиняюсь, сейчас будет мат, ругань.

Вот именно из-за таких идей война и идёт.

После Украины Великобритания на очереди значит?

раскрыть ветку (1)
8

Незнаю, из Вашингтона не докладывали, пока...

20

Блин, чел в посте говорит о том, что из-за конченности отдельных хохлов весь этот срач и войны, что из-за этого страдают нормальные украинцы. И тут же вы в своем комментарии опускаетесь до их уровня окрещивая всех европейцев геями - не надо так >.< причем, бьюсь об заклад, сами в Европе никогда не были.

PS это здорово, что заграницей есть русские, которые адекватно смотрят на мир, любят Россию и пытаются нести адекватные мысли в массы. Нефиг осуждать людей, которые нашли свое место и счастливы.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, я бы сказал даже скорее не из-за конченности, а из-за самой возможности высказывать человеко-ненавистнические мысли вот так просто. Я вот тоже Израиль не долюбливаю, мне пару знакомых палестинцев, такое порасказывали, что аж волосы дыбом встают. Но почему-то я не считаю всех евреев нелюдьми, да и в вопросе не разбираюсь.

Вообщем, согласен с вами.

показать ответы

Я так понял, патриот ссср, проживающий в загнивающей Великобритании, выдал беженке базу про 8 лет и тд и тп. Ну так ты чего там томишься? Возвращайся, тут тебе всегда будут рады такие же.

раскрыть ветку (1)
11

Это я так понимаю сарказм? Я никому ничего не выдал. Я очень негативно отношусь к любой форме нацизма, я никого не оскорбил, просто задал вопрос, человеку который находится в трудной ситуации, и может говорит на эмоциях, просто чтобы выговориться. А по поводу томления, рады везде и любому кто работать умеет

показать ответы
Я так и не понял за национальность ТС, но он сам написал что из Латвии, ок. А ТС в курсе что сейчас за мрак в той самой Латвии происходит? Борьба с памятниками и русскими школами? Но удивительно что он себя русским считает! Очень порадовало, по-больше бы таких людей, ТСу всех благ.
раскрыть ветку (1)
9

Здравствуйте, да в курсе, и это не сейчас, а последние лет 16, а в широком смысле сразу после развала Союза. Сам участвовал в маршах за русские школы, и даже здоровался за руку с Татьяной Жданок, и с самим Альфредом Петрович Рубиксом. И да я русский, так как права быть Советским не заслужил, хоть там и родился. А кем мне быть? По маме, украинец и белорус  по папе русский, есть родня из татар, из немцев, женат на Индонезийке. Русский это не национальность, это образ мысли. По крайней мере мне так кажется.

Да и таких как я треть страны. Но с каждым годом все меньше. Помню, на встрече с послом Вешняковым в доме Москвы, нам в принципе так и сказали, денег нет но вы держитесь  записывайтесь в программу по репатриации, а Латвия нам не нужна, и люди в ней тоже. В чем то и мы виноваты, но как то за державу обидно, и ничего сделать не могу. Вот уехал...

0

Распад Союза в очередной раз разбросал людей по планете. Интересно, с супругой на каком языке общаетесь? На английском?
Сына русскому учите, лишний язык точно не помешает.

раскрыть ветку (1)
3

Да всех разбросало. Я неплохо говорю по индонезийски, стараюсь учить, так что в основном либо по английски, либо на индонезийском. Стараюсь выучить его пока малой ещё, быстро ухватывает, но больше концентрируемся на английском. Он за 2 года с нуля, местами лучше меня говорит.

Да ладно, ты в тексте столько подсказок о себе выдал, что если уж я в Сибири догадался то соседи и подавно спалят. Не, ну может есть на планете еще один латыш в гб с женой индонезийкой и дедом немцем, но сомневаюсь что вероятность такого сильно отлична от ноля. (:

раскрыть ветку (1)
7

Во первых мы с вами не кумовья чтобы тыкать, во вторых я Русский, в третьих дед мой не немец. Вы бы прочитали пост если вам интересно, для начала, ну или вопрос какой задали  прежде чем делать выводы.

А так, не хотите не верьте, право ваше.

7
DELETED

Почему в Россию не возвращаетесь? И родню бы собрали.

раскрыть ветку (1)
5

Я не с России, только родственники там остались, да и те кто в Питере, кто в краснодарском крае.

Да и давно тут, работа дом семья. Когда-то думал, но уже нет, не думаю что получится все заново начинать. К тому же семья по русски не говорит, сына только учу по возможности.

Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
3

Незнаю что вы имеете в виду под гейропой, но я лично знаю своих друзей и однакашников, что например переехали в РФ.

У меня по другому, но мыслить то я могу как мне кажется правильно, не так ли ?

Хорошо, я вас понял. Начнем с личных наблюдений, за все свои года, я как русскоговорящий человек (но украинский так же знаю на приличном уровне) повсеместно, в публичных местах, с друзьями, в университете, даже во время собеседования на работу и дальнейшем в рабочем процессе, никогда, НИКОГДА не сталкивался с какими то претензиями в сторону того на каком языке я говорю, даже от людей которые говорят исключительно на украинском, у нас просто проходил диалог от них с пониманием того что говорю я, но отвечали на украинском, или я переходил на украинский.

ненависть ко всему русскому

Честно, даже после 2014 года, Крыма и Донбасса, большинству ( я предполагаю процентам 80 населения Украины) было все равно, как называется их улица (Русская она или Украинская), или какие книги выпускают, какой, кому и где стоит памятник, честно, на это просто никто не обращал внимание, стоит себе памятник Пушкину, ну пускай и стоит, стихи русские в школе учили на уроках литературы, того же Пушкина.

Да может на уровне власти, определенные законы изменяли названия, или что то подобное, но люди как знали оба мира (русский и украинский) так и дальше знали.

Языковой закон был, он предусматривал ведение документации исключительно на государственном языке, это нормально, так во всех странах, в том числе и России (если не брать в счет республики, там я думаю есть два языка).

Если подытожить, ненависти к русскому не было, если не брать какие то особенно выраженные, исключительные случаи, но мир не без дебилов, ало, везде они есть, как и в России на Манежной бритоголовые ебланы, которые кидают зиги, так и в других странах.

Бандеровщина, , формирование личных отрядов нациствующих молодчиков,

Если мы подразумеваем "Бандеровщину" как В СССР и России также известно как Бандеровское движение, в Третьем Рейхе — Национально-украинское бандитское движение" , я таких не встречал, если они и были, хотя знаете да, были но объективно, таких людей на всю страну было от силы тысяч 20-30 ( что то на подобии русских рэкетиров или "крыши") не сложные математические подсчеты, говорят, что это меньше одного процента населения страны, по вашему 0.8 процента, отражает настрой всего народа, или можно сказать что в Украине, все нацисты?

Я почити уверен что пропорционально в России людей занимающихся такими вещами относительно одинаково. Если в нашей с вами дискурсии это станет "камнем преткновения" то поищу вам доказательства или статистику какую то.

а просто критиков, Олесь Бузина.

Он не был критиком, а нес повестку "одного народа" , но уж простите, мы не один народ, разные ценности и история.

Если в общем, то нацизма нету, если его позиционировать как главную идеологию страны, и точно не больше чем странах соседях в том числе и России. Национализм есть, но как по мне это не одно и тоже, любить свою историю, страну, веру, ценности, если такие вещи позиционировать как "нацизм" то тогда нужно весь мир очищать, индусов от их любви к Индии и её культуре, Китайцев от их национализма ( как по мне в этих странах он куда более выражен чем в Украине).

Но я могу со своей точки зрения объяснить, откуда пошли такие мысли, прекрасно работает пропаганда, если какую то вещь постоянно озвучивать и продвигать то на подсознательном уровни, люди которые даже не вникали, а просто где то слышали, сразу будут ассоциировать одно с другим.

раскрыть ветку (1)
2

Несколько уточняющие вопросов, если можно. Почему вы считаете украинцев и русских разными народами.

И второе- следуя вашей логике небольшой процент отморозков существует, но это никак не оказывает влияния на мнение других людей. Кто же тогда управляет государством, народ, или малый процент избранных? По мне в этом вопросе, вы либо лукавите, либо просто живёте за розовыми очками. У нас в Латвии тоже, количество отмороженных нацистов минимальное, но повестка от этого не меняется. И люди тоже всех национальностей нормально общаются на смеси русского и латышского. Но вот если я хочу учить свою семью, моему языку, не в ущерб государственному, то тут увольте, чемодан вокзал Россия. Почему-то в Советское время во всех республиках учили и преподавали национальные языки, и они развивались вместе с русским, а тут, не нахрен не надо. И ваша культура, и язык, и история, у нас свой блэкджек. Но люди то они тут. Ну и самое главное, может стоит учитывать мнение, даже если вы считаете её империей зла, России, так как она же вся такая злая и кусается, может надо договариваться, а не действовать в духе хаха, не до гонишь, не достанешь, я дяде в Вашингтонск пожалуюсь?

показать ответы
0

Эта еще адекватная, у нее хотя бы стыд есть (не все русские нелюди, и вообще мы всей правды не знаем...). Не стоит недооценивать влияние пропаганды на простого человека. Неадекватная обложила бы вас трехэтажными херами за то, что вы в Великобритании живете, а не в украинском окопе сидите.

раскрыть ветку (1)
2

Думаю вы правы, пропаганда действительно творит "чудеса". Мне кажется что человек просто на эмоциях, огромный стресс, просто хочет найти виноватого. Мне честно жаль всех украинцев, Думаю от простых людей как и везде, мало что зависит.

0

А коммуналку сильно подняли ? Или наши пропагандисты все врут ?

раскрыть ветку (1)
2

Честно, да сильно. Но откровенно говоря терпимо. Правительство вроде как реагирует, выдаются пособия, фин. помощь малоимущим и т.д. В двух словах, цены везде потихоньку ползут вверх, газ/электричество сильно подскочило, но это все пока до зимы. Там будем посмотреть

показать ответы
10

Нормальный пост.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

4

"Живу 10 лет в Великобритании"

Уже может быть и гражданство сменил, там как раз 10 лет нужно

раскрыть ветку (1)
1

Надо 5 лет постоянного проживания  без выезда больше чем на пол года.

показать ответы
0
Так, возможно я уже забыл свои слова, когда я там говорил про то что непонятно когда Россия была вовлечена, Россия всегда была вовлечена, были же конфликты и во времена Кучмы, касательно острова Тузлы, и это я ещё не вникал в тему советской руссификации ( запрет обучения на украинском в западных школах, массовый перевод укрианских книг на русский язык, переселение укрианских народов "Зелёный клин" поинтересуйтесь, а один из последних это именно закон о котором вы говорили ранее). Это все было давно ещё с царских времён, и это постоянно преследует, в нынешней независимой Украине это все началось глубоко и по крупному с президентства Януковича. Это была не гражданская война, или вы думаете что все 8 лет эти "шахтеры" воевали старыми запасами, или может танки из угольных шахт выехали откуда не возьмись, есть конкретные доказательства, регулярных часте вс РФ( хотя Путин десять раз менял свои "показания" то говорил что нас там нет, потом что мы там были, так же как и с Крымом) что подтверждалось неоднократно ОБСЕ) видосик тоже на эту тему.
Все хотели закончить, войну но никто не хотел отказываться от территорий *тут должен быть рассказ про минские договоренности, но это уже завтра*
Та же миссия ОБСЕ в своих отчётах, конкретно отразила то что нарушение тишины чаще всего занимались боевики ЛДНр, и обстрелов с неподконтрольных территорий всегда было больше, та чего уж там, если люди говорили что у них из дворов стреляли а потом ответа возвращалась.
И если взять во внимание все факты, Россия прямой участник этой войны, там были её люди, её техника, и её оружие, толькоьв большей мере воевала она мобиками из ЛДНр, потому и договариваться должна была она.
Предпросмотр
YouTube30:59
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, опять же исходя из невыгодной мне позиции, РФ во всю включена в конфликт, почему Украина подписала 2 договора, где РФ не участник процесса? Да и успокойтесь со своей русификацией, тем более в советские времена. Я как человек толком не живший в Союзе, считаю себя таким же украинцем как и русским. УССР настолько русифицировали что перший коммунист Кравченко ещё в 90ом году топил так за ридну мову,  что и не снилось. Я не спорю что независимость для современного украинца это важная вещь, перевирать собственную историю из-за это, приводит к только такому печальному финалу. Все что я вам могу сказать, это то что нам "врали" коммунисты оказалось правдой.

Я надеюсь вы сможете посмотреть на эту драму со стороны, когда она закончится, без иллюзий, и боюсь вы не увидите там ничего приятного, впрочем как и я.

Закончу на лирической ноте, Прости нас, Юра мы все про....ли.

Спасибо вам, приятно пообщаться с культурным человеком.

показать ответы
0
Ладно, давай начнем с майдана, Виктор Янукович 2009-2010 году во время своей предвыборной кампании, целенаправленно ставил задачу на срок своего президентства держать путь к интеграции с Европой, в 2013 году во время саммита по подписании соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, наш премьер министр Азаров и Янукович приостановили процесс, это вызвало негодование у людей а в первую очередь у студентов, каковым в то время был и я, тогда в ноябре начались протесты, студенты вышли на площади что бы высказать свое мнение и что бы Янукович возобновил процедуру, это было его обещанием перед выборами и это одна из главных причин почему его выбрали, но его это не устроило и он отдал приказ тогдашнему Беркуту (силовики скажем так как в России ) разогнать митинг, они с особой жестокостью избили студентов, в том числе моих друзей, много кто попал в больницу, а вот это уже было последней каплей для народа, люди увидев эти зверства, родители которые видели как бьют их детей, обычные люди которые были простот в ахуе от того что произошло, начали ехать со всех частей Украины, людей прям много было, это были люди не проплаченные а просто те кто крайне охуел от беззаконности. Это все подхватили конечно тогдашним оппозиционеры, Порошенко, Тимошенко, Луценко, я не исключаю что после начала всего этого вливались бабки из за рубежа, на постройку сцены там или еду которую там давали, хотя помню что много волонтеров было, лично я не получил ни копейки, и вообще не знаю никого кто бы получил какие-то деньги тогда, было ещё несколько попыток разогнать людей, где-то в этот момент в дело вступила Россия (на тот момент я ещё это не так анализировал да и не до этого было, уже время после появилось понятие, все же мы знаем что Янукович сам по себе был проросийский, так вот ) в Крыму начали появляться предложения вступить в таможенный союз, это и было причиной отказа от европейского союза, тоже сделала и Донецкая область , Харьков тогда поддержал майдан как и запад страны. Помню радикалы пытались снести памятник Ленину, это правда было, прям типы с флагами УПА. Дальше был штурм администрации президента в котором обвинили мирных протестующих, хотя там были пацаны которые вообще не имели отношения, а может и имели, вопрос мутный, не возьмусь утверждать. Дальше были автомайданы, майданы в других городах страны, требования отправить Януковича и власть в отставку ( но её не поддержало правительство). Потом уже было холодно, и в какой-то день начали "силовики" начали прорывать барикады , со щитами, бить и оттеснять людей, мороз был жуткий, людей поливали водой из шлангов, кароч жуть , потом начались антимайданы (ты можешь зайти в Ютуб и глянуть какие люди там были, оценить вербально, и сделать выводы, за что они там стояли). А потом, начался пиздец , в верховной Раде начали голосовать руками, просто поднимали руки и на вскидку, много или мало, принимали законы, в том числе за ужесточения мер за участие в протестах, на то время на вече в Киеве собралось почти пол ляма людей, в последующие дни все уже решалось силой, были попытки захвата МВД, пиздилки с милицией и беркутом, за требование отменить вот те законы которые приняли. Где-то в средине января начались уже столкновение,где милиция убила несколько людей(если поискать то в Ютубе есть видео где полиция стоит на крыше дома с пистолетом, так их и убили). Далее были политические вопросы, поддержка запада и тп. В феврале Крым объявил что хотят выйти из правового поля страны, и просили Госдуму РФ , быть их гарантами. Дальше юбыли попытки захватить администрации в других городах, что бы убрать оттуда руководителей Януковича, где-то получилось где-то разогнали. Был тогда и евромадан в Крыму в Севастополе , Керчи, Ялте .
Ну а дальше уже всем известные события, когда люди собрались и пошли от майдан к верховной Раде а там их просто, тупо начали убивать с винтовок ( видео тоже есть в Ютубе, можете ознакомиться) ну и под конец февраля Янукович собрав свои пожитки упетлял в Россию.
ну а дальше начались волнения в восточных регионах, там появился Гиркин со своими людьми (что он и не отрицает) набрал местных люмпенов и начал двигать свои наративы, плюс минус в это же время начались волнения в Крыму, где так удачно появились люди в российской форме т.н, "зелёные человечки" потом было референдум ( это я уже обобщаю потомучто начну рассписывать получится ну прям сильно объемно, будет интересно опишу отдельным коментом) и боевые действия на востоке.

Так теперь по поводу закона, закон был не о запрещении обучения на русском языке, а об особом статусе языка и назывался "об основах государственной языковой политики" , да, Верховная Рада голосовала за его отмену, но тогдашний в.о. президента ветировал и его так и не отменили, тоесть по факту все осталось как и было, далее он попал в конституционный суд, и только в 2018 году его аннулировали, но на тот момент, уже ЛДНр уже существовал в тех границах которые были до 24 февраля 2022, тоесть закон на тех территориях все так же работал и был особый статус до 2018 года.
Договариваться нужно было не нам и на уступки идти не нам, , а России, с её подачи это все случилось, это неопровержимый факт.
Про эскалацию напишу завтра, я там обещал разобрать тему с минскими условиями, завтра и это затрону.
За границей бывал, но не по три месяца, но по Украине поездил, сам я киевлянин.

Что то получилось топорненько и объемно, но сокращать начал уже под конец, уж извините, слишком много хотелось рассказать.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего ничего,  главное что мы дискутируем. Ну вот вы сами же себе противоречите, говоря что не понятно в какой момент Россия была вовлечена, а потом говорите что все подтверждено фактами. Янык что убежал, бесспорно был тот ещё фрукт, но называть его про-российскии, когда вы же говорите о его повороте в ЕвроИнтеграцию. Да я и не спорю с вами по поводу поддержки, сам был студентом, и знаком с душевным порывом, но результат то на лицо. Народ нигде не власть, а всего лишь орудие в руках властьимущих т.е. олигархов как на Украине, или другие варианты, как например нациствующие элитки у нас в Латвии. Это капитализм. Я вам благодарен что вы так обьемно описываете события, но давайте ближе к телу как говорится. Народ же не хочет войны? Почему война не была остановлена в течение 8 лет большинством народа Украины, война гражданская. Хотя по всему миру раскручивалось так называемое вторжение. Плюс, опять же, ухожу на не выгодную сторону для себя, если РФ империя зла, почему это она должна была договариваться и собственно с кем? В Минске1-2 она не прописана как субъект договора, всего лишь гарант. И несмотря на то что, даже я считал эти договора мертворожденными, только о них и талдычили, или не так?

показать ответы
0

За последних 6 месяцев общался с невероятным количеством русских ( да, общался во всяких пропагандистских пабликах, возможно это играет свою роль) большинство, из того что я заметил, искренне и на слово верят всему что им говорят, 98 процентов информации даже не проверяют, и не хотят, все их ответы можно заранее предугадать, ибо эти слова не однократно слышал из разных рос тв и прочего. Так вот к чему это я, украинский народ куда более критически мыслит, возможно так не о всех можно сказать но большинство однозначно, и мы имеем куда сильнее эмпатию  друг к другу, не помню вам ли я наводил пример про бабушку в Питере, которая стояла с плакатом проти войны,  думаю сюда можно включить различие в культуре, менталитете, но это мое мнение.

В России страной управляет маленький процент избранных, в Украине народ, и тому хороший пример, это Майдан, расписывать не буду, но бывал там лично, и вся ерунда про деньги которые там давали, это бред, люди стояли за идею, они вышли и показали кто на самом деле руководит страной.

В Украине никто не запрещает русский язык, я сейчас с вами спокойно общаюсь, уже 6 месяцев войны прошло, а все кто хочет так же свободно общаются на русском, это свобода, ты сам выбираешь на каком языке говорить, та вообще о чем речь если до 24 числа в школе учили русский язык, и русские школы были, к такой жесткой "деруссификации" привела сама Россия, и тем не менее, у людей все такая же свобода.

Вы не учитываете много факторов, в советское время ( и в царское) существовал, да и сейчас существует, такой термин как русификация народов, почитайте об этом, перепечатывания книг на русском языке, полный запрет на начальное образование на украинском языке. Для примера возьмите Кубань, тот язык на котором они говорят, если вы вникните и поищите видео, это украинский, но назвали его почему то Кубанским диалектом, в том числе ликвидация журналов на украинском языке, можете ещё ознакомиться с темой "Зеленый клин" ( честно, просто если буду расписывать, то это меня утомит, а вам если интересно то вы обязательно поинтересуетесь).

У русскоязычных регионов Украины всегда были особые привилегии, русский язык у них был региональным, им никто не запрещал на нем говорить, единственное что требовалось, это документы в гос структурах писать на государственном, но насколько я знаю в России тоже нельзя заполнить документы на другом языке (если не брать в учет республики).

Пока на этом закончим, если будут вопросы задавайте( если интресно), а то прошло уже не мало времени я может чет забыл.

раскрыть ветку (1)
0

Ну давайте начнём с "народ правит". Значит народ вышел на Майдан, и выбрал АТО, с кем же он воюет 8 лет? Если народ сам выбрал войну, то что же он её не остановит?

Это даже с учётом того что я, условно с вами соглашусь, для менее выгодной для меня позиции. По факту я незнаю, запрещён язык или нет, я на Украине не живу, но насколько Украинские новости, повторяю Украинские новости,  пишут, один из первых законов после Майдана, был запрет на обучение на русском языке. Исходя из этих, эммм, данных, и моего личного опыта с Латвии, я вижу только одно. Да может по факту вам никто в 80% не предъявит за русский, но за 8 лет, уровень национализма вырос до нацистких размером, насколько что граждане с тотенкомпфами уже никого не смущают. Но тут самое главное не закон а намерение. И даже если я опять, себе не в выгоду соглашусь со всеми вашими доводами, и мы представим РФ эдакой одинокой империей зла, то опять же вопрос, может надо хоть как-то уметь договариваться, ведь если конфликт не избежен, то надо как минимум его пытаться избежать, а не наоборот эскалировать.

А можно вопрос, вы жили где-то больше 3 месяцев, в смысле за границей, и откуда вы примерно с Украины,  если можете конечно ответить.

Спасибо

показать ответы
0

Да нет, рановато ещё в пикейной жилеты:)

я вон 2 года назад решил поучаствовать в конкурсе фантастических романов и теперь  уже третий публикуется:)

Ну и всё-таки часть пикабушников эти фразы знает.

раскрыть ветку (1)
0

Оо как интересно, а можно где-то посмотреть что вы пишите? Всегда приятно пообщаться с интеллигентным человеком.

Подпишусь, чтобы не потерять вашы данные.

показать ответы
4

Это правда. То, что сейчас в головах у людей это результат массированной многолетней промывки мозгов. Весьма успешной.  Вижу практически по всем оставшимся там знакомым и друзьям. Истово верят в немыслимое. Аргументировать просто бесполезно - не слышат. Если слышат - не верят. Не потому что люди плохие, а просто так сложилось. Их так научили. Продолжаю их любить, избегаю разговоров о политике от слова совсем. Надеюсь, что прозреют. Ведь если можно было их зазомбировать, то может быть и обратный процесс возможен?

раскрыть ветку (1)
0

Незнаю, может вы в курсе, но вот я смотрел Семена Уралова, и он тоже самое говорит. Главное излучатели включить нужные.

2

Кажется кто-то даёт заднюю. От "za победу! " И " Украина получит по заслугам" до "ой, да я ни за кого, я за мир во всём мире".  Ссыкотно, что из гейропы попрут обратно на родину, в объятья к русскому миру? 😆

раскрыть ветку (1)
0

Вы попутали видимо что-то, я уже староват от своих убеждений бегать.

1

Сложно с этой разницей поколений:) Большинство пикабушников вашей фразы и не поймут.

раскрыть ветку (1)
0

Вы так думаете? Как неожиданно мы оказались динозаврами старорежимными.

Скоро буду одевать на себя, пасхальные брюки, и устроюсь в стройные ряды пикейных жилетов. Вы со мной?

показать ответы
3

Что делать, я не скажу, но вот чего не стояло делать, так это вторгаться на территорию другой страны и убивать людей.

раскрыть ветку (1)
0

Я с вами соглашусь, но как мне кажется это просто вынужденная мера, так как Украина как государство не договороспособно.

показать ответы

Начнем с того что такое "нацизм в Украине" в вашем понимании?

Просто боюсь вас не понять и дать неправильный ответ на поставленный вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Нацизм на Украине- поддержка и распространение человеко-ненавистнеческих идей, идеологии нацизма, Бандеровщина, ненависть ко всему русскому, запрет языка, искажение совместной Советской истории, формирование личных отрядов нациствующих молодчиков, терроризм населения не согласного с происходящим. Убийства, даже не сторонников России, а просто критиков, Олесь Бузина. Ну и сразу в догонку скажу, мне даже на Украине не надо жить, чтобы все это видеть, у нас в Латвии все тоже самое, только масштабы в разы меньше, да и с насилием, плохо, в смысле давно не было, исходя из масштабов же.

показать ответы

Это субъективное мнение, никого ни к чему не призываю, просто констатировал факт, что есть определенные люди которые поддерживают ужасные вещи, и призывают к насилию над другими, но конкретных действенных способов, которые не ущемляют прав других людей, что бы отделить этих безумцев, не существует, печать в паспорте таким не ставят.

К сожалению мои знакомые в России так же страдают от всего этого, но нет возможности их каким то способом отделить от обезумевших людей, которые борються с воображаемым "нацизмом".

А вот скажите, пожалуйста, вы желаете смены текущей власти в РФ?

В данный момент да, но ещё лет 8 назад, было вообще плевать кто там у власти в России, хоть царь Горох.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, а вы считаете на Украине нацизма нет?

показать ответы
3

Да чего там говорить.Вон в чат рулетки умники уже возрастные доказывали что украинцы сражались с немцами и немцы и близко к москве не подошли. Или насчет Крыма что все фотографии тавриды ,это все в европе снято. ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, я и сам может когда фигню какую-то мог спороть, но тут же вопрос в ненависти. Я так и сказал даме,  даже не споря, просто вопрос  задал, мол может не надо ненавидеть и сына своего тому же учить. Мы же так и до конца никогда правды не узнаем

и что с вами к несчастью произошло, на Донбассе уже 8 лет идёт.

Давай будем честны, все 8 лет там такого не было, до первых "минских" была жесть, потом стало куда проще вплоть до 24 февраля.

раскрыть ветку (1)
0

А вам, простите, будет разница, вас убьют за месяц или за год? Никакая война не имеет уровня жести, особенно по отношению к убитым людям.

показать ответы
13

У меня родственница, по запутанной родственной линии,  уехала с семьей из Киева во Францию. Хорошо уехали, с арендой квартиры, на своих двух автомобилях. Муж ейный при нынешней украинской власти приподнялся хорошо, сейчас из Франции регулярно он на границу Украины с Польшей «по работе» катается.

Так вот родственница эта, в очередном сеансе связи, на голубом глазу сообщила что никаких майданов, АТО и прочего небыло. НЕБЫЛО. Ей так муж сказал, он в оборонке работает и лучше знает.

А мы в России просто тупые и верим всему что нам рассказывают. А они не тупые. Ей муж сказал.

раскрыть ветку (1)
0

Это просто ужас какой-то. Думаю никто не будет спорить, что пропаганда есть везде, но это уже перебор по моему какой-то. Всё эти майданы, с исторической точки зрения, даже не вчера, вообще минуту назад.

1

Зеленский.

раскрыть ветку (1)
0

Незнаю, не слышал

показать ответы
9

А в то, что отменить русских прещидент в прямом эфире пытается и это вполне серьезно обсуждают - вы верите?

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понимаю о чем вы? Чей президент?

показать ответы
2

Грустно это все, очень. До сих пор не верится

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами. Только одно можно сказать, Юра мы все про....ли.

0

Готик, чего стримить бросил? (:

раскрыть ветку (1)
0

Прастите, я вас не понял

показать ответы
1

Написано же - Советский.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но думаю не заслужил. Все таки не жил там, но был окружён и воспитан.

18

Люди, зная что за слова не надо отвечать, часто такую херь несут

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен. Выучил на своей шкуре это правило, путем разбитого лица лет в 16.

Спасибо, что не послал)))
раскрыть ветку (1)
0

С чего бы. Вы вежливо мне указали на проблему в моем тексте, причём бесплатно.

Вежливость, главное оружие вора.

показать ответы

Писатель из вас так себе. Пост не осилил

раскрыть ветку (1)
0

Чукча не писатель. Буду стараться

2
Никогда больше не пиши "вообщем". Или "в общем", или "вообще". Не лепи в одну кучу.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту в будущем

показать ответы
1
Извините, но тут не дело пропаганды, я слишком много общался с беженцами. Жить в Киеве 2017 года и в Донецке этого же года две разные вещи. Налаживается, это когда война закончилась и все целенаправленно начали отстраивать от центра до окраин, когда можно спокойно посетить родственников по ту сторону фронта и к тебе не будет вопросов у пограничков.
И да, какие две пенсии получили люди? ЛДНР и российскую?
раскрыть ветку (1)

Правильные вопросы задаёте

3

Это слишком объемная тема, поверьте изнутри, это выглядело совсем по другому, даже если не брать во внимание то что говорила украинская власть. Если у меня будет время, я обязательно вам выскажу свою позицию и то как это было.

раскрыть ветку (1)

Обязательно. Давайте если будет возможность пообщаемся, хочется знать как можно больше об этой трагедии

10

Могу рассказать лишь со своей собственной "КАЛОкольни". Если будет желание можете в моем БЖ поглядеть мои личные наблюдения за процессом.

Очень много ярлыков повесилось на жителей Украины с 24 февраля по типу где вы были 8 лет? Вы ничего не видели? Хатаскрайники! От части может и так. Человек слаб умом и порой не может правильно расставлять приоритеты и искать истину. Я верю в то, что если человеку 100 раз сказать что он свин - на 101 он захрюкает. И зачастую человеку легче отвернутся от правды, чем принимать её неудобный вид. За такое нужно гнобить? Если да, то более 90% населения планеты подлежит гноблению.

На национальном телевидении преподносилось народу только один посыл: "Сепаратисты, они же террористы захватили и кошмарят мирное население Донбасса, ВСУ проводит антитеррористическуюоперацию, скоро всем станет хорошо и жителей Донбасса мы освободим". После начали приростать "Зеленые человечки". А уже когда объявили о ЛДНР - почти все превратились во врагов. При этом все СМИ трубили, что наши воины иногда ходят в вылазки и хирургически точно уничтожают вооруженных террористов, не допуская жертв среди мирного населения. Были ли инакомыслящие и пытающееся рассмотреть или даже защитить другую сторону? Были. Что с ними случилось? Кто-то пошел на фронт, чтоб получить ответы. Кто-то начал публично выражать свою позицию - что с подобными "общественными деятелями" произошло дальше вам расскажет Одесса 2015 год, дом профсоюзов. Вот я бы хотел сказать всем, кто говорит о хатаскрайничестве - а вы смогли бы переть против государственной машины, которая публично показала что будет с вами, если вы откроете свой рот? Хорошо, если у человека есть возможность выехать в страну, в которой его устремления, взгляды и права не попирают, а что делать тому, который не считает, что покинуть свой дом, свою землю - это выход, если даже ему тут не рады с его мыслями?

А вы знаете, что собирались митинги, которые пытались донести информацию к государству о своей позиции и недопустимости продолжения войны на Донбассе? И чем они закончились? НЕ одно отечественное издание, НЕ одно зарубежное издание не слова не произнесло на эту тему. Митинг разогнали без увечий, но с полным пониманием четности подобных демонстраций.

Очень много людей со своей позиции осуждают пофигизм - но если бы в вашем государстве пришли власти, пропагандирующие противоположные здравому смыслу народа ценности, при этом натравив всю мощь своей "машины насилия" и "машины агрессивной пропаганды" - хрен бы кто из вас пикнул, поверьте мне. Были бы смельчаки, однозначно... Но сразу после первой показательной казни их стало бы очень меньше.

ТС, спасибо за материал. Если кого обидел - я не со зла. Но домашнее задание на подумать - смоделируйте у себя в голове предложенную ситуацию с включившимися машинами в вашем государстве и дайте ответ самому себе на вопрос "А если завтра случится подобное, как я буду жить дальше?".

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ваше развёрнутое мнение. Я с вами полностью согласен. В смысле хатаскрайничества, это нормальная реакция, и действительно против системы не попрешь, это факт. Сам знаю по себе, как сложно, не открывать рот, да когда тебе его затыкают знаю тоже. Все правильно вы говорите. Обидно что людям никто не помог, пока не дошло вот до этого всего.

1

Конечно нет оправдания человеческим смертям, но когда у людей уже все стало налаживаться и тут их опять втянули в ситуацию которая куда хуже чем была все 7 лет, чем они такое заслужили?

Или те люди которые в первый раз убежали от войны, потеряли все, начали сначала ( к коем я и себя отношу), теперь ещё раз потеряли все, и уже не имеют никакой надежды на то что смогут жить нормально до конца жизни.

раскрыть ветку (1)

Хорошо,  я в принципе согласен с вами, но что тогда делать. Я также считаю, что не 14год, не то что сейчас, не должно происходить. И я скажу больше, я бы даже и слова не сказал, если бы не одно но. Ненависть. Я вот почему-то не считаю нормальным хоть кого-то называть нелюдьми огульно. Я понимаю эмоции, и за всех обидно, но даже если я с чем-то не согласен, моего мнения никто на верхах не спрашивает. А в целом по ситуации на сегодняшний день, я вижу что это было просто неизбежно. Если кто-то говорит что он хочет вас убить, точит нож чтобы вас убить, будьте уверены, что-то да произойдёт.

показать ответы
1

А цены повышают когда захотят или есть определенные даты каждый год ?

раскрыть ветку (1)

Однозначно ответить не могу, но по большому счету, так как практически все компании частные, то когда захотят. Хотя контроль серьёзный. Дурдома нет.

3

You can usually apply for ILR after you've lived in the UK for 5 years. To apply for citizenship with ILR you must usually have lived in the UK for 12 months after getting it.

https://www.gov.uk/british-citizenship

раскрыть ветку (1)

Согласен, спасибо за информацию

Да он фашист по взглядам, хоть и сам этого не понимает.

раскрыть ветку (1)

Как хорошо, что вы за меня все решили. Демократичненько

показать ответы

Чет лицемерие какое то, человек живет на загнивающем западе, топит за русский мир, но жить в нем не хочет. Не патриотичненько.

раскрыть ветку (1)

Не за кого я не топлю. Как говорил уже не помню какой персонаж,и откуда, я человек которому надо кормить семью, у меня нет принципов. Я родился в стране которой не существует, родина моя, Латвия, на официальном уровне мне всю жизнь, рассказывает что я и мои предки оккупанты. В России когда был там, ещё пацаном, как узнавали что из Латвии, тоже несколько товарищей относились негативно. Сразу скажу это были единичные случаи. Ну вот и скажите, за кого мне топить надо, а?

показать ответы
40
Все они знают, просто предпочитают отсеивать, иначе это их манямирок рушит
раскрыть ветку (1)

Может быть, но человек вроде как аполитичный. Хотя, как можно быть аполитичным если можешь считать народ нелюдьми.

1

6 лет для гражданства

5 лет для пмж

вроде так

раскрыть ветку (1)

По моему, после получения ПМЖ, можно в принципе сразу подавать на гражданство

показать ответы

Темы

Политика

Теги