12323

Как стать бомжами банкротами4

Серия Суд со Сбер(с)трахом

В сентябре 23 года мы приобрели дом в ипотеку через сервис «домклик», очень удобная платформа в которой все происходит быстро и без заморочек, но это может обернуться против вас.

При заключении сделки, прямо в отделении Сбербанка нам предложили застраховать недвижимость в Сбер страховании, опираясь на то, что если мы возьмем их расширенную страховку, то сможем застраховать не только конструктивные элементы(5 040 000₽), но и внутреннюю отделку(560 000₽), плюс ко всему больше случаев являются страховыми.

В нашем прекрасном доме, в котором я успела забеременеть, мы прожили чуть больше 3 месяцев, после чего в новогодние праздники, в сильный мороз наш дом сгорел. Естественно есть все подтверждающие нашу невиновность документы. Впервые столкнувшись с таким горем мы не знали что нужно делать, звонили по номеру 900 и спрашивали что же нам делать, после чего следовали всем указаниям которые нам дали, а именно: заявили о страховом случае в приложении «Сбербанк страхование», после длительного ожидания(целый месяц) мы получили заветное сообщение о том, что страховая признает полную утерю имущества и мне поступит страховая выплата аж на 1,3 миллиона меньше чем указанная в полисе страхования, а про внутреннюю отделку они вообще забыли... Мы звонили и писали во все возможные каналы связи с данной организацией и получили ответ «в правилах страхования написано, что мы не можем выплатить больше, чем действительная стоимость объекта» эту стоимость, как они потом объяснили, они берут из оценки недвижимости для банка(!), несмотря на то, что оценка перед выдачей кредита никак не связана с оценкой перед страхованием, ведь страховка выплачивается с целью построить такой же дом, оценщики в таком случае опираются совсем на другие моменты.

Так как страховка не покрыла весь долг перед банком, мы оказавшись на улице с голой #опой должны были снимать квартиру и продолжать платить ипотеку! А ведь у нас еще и сгорели абсолютно все вещи.
Поэтому мы встали на долгий и тернистый путь судов. Спустя чуть менее года, на третьем заседании суда мы получили долгожданный результат- победу в суде. НО! СберСтрахование подали апелляцию опираясь на то, что мы их обманули и не предоставили какие-то документы из-за чего они застраховали наш дом на большую сумму чем могут выплатить.

Те кто хоть раз проходил через такую же сделку прекрасно знают, что общение проходит с менеджером домклик и они сами запрашивают все нужные документы и отправляют куда нужно, все происходит через них. Да и именно от этой страховой выплаты зависит ежегодный платеж за страхование, то есть в таком случае они сами застраховали дом на большую сумму чтобы получить побольше денежек.

Банк кстати начисляет нам неустойку за то, что мы не застраховали угли))) И заявили что они не в курсе что дом сгорел, хотя мы направляли им письмо по Почте России как и в СберСтрахование, это помимо обычного сообщения в чате поддержки, повторюсь, мы связались с ними по ВСЕМ возможным каналам связи!

На данный момент мы ожидаем суда второй инстанции и надеемся что СберСтрахование одумаются и просто заплатят то, что должны по полису. Нет смысла тянуть время, мы все равно пойдем до конца, закон и справедливость на нашей стороне.

Я не советую данную организацию, если вы конечно не хотите как мы после новогодних праздников искать где и на что жить и покупать трусы на кредитку.

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Остальные — ошибки, скорее всего. Но конкретно эта — с большой вероятностью нет.
5
Это, далеко не самая. Худшая ошибка в комментарии, я б так сказал)
раскрыть ветку (4)
Зашем запятая после "это"?
раскрыть ветку (3)
3
А у вас?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Сорян, увидела
раскрыть ветку (1)
0
Одиюну это одну имелось в виду?
17

Т.е слово "заного" тебя совсем не смутило? 😂

раскрыть ветку (1)
10
Господи... А я думаю , что это за слово, что имел в виду человек, так описавшись и не проверив. Мама родная, "дачь, заного, помошник".... Мне не уснуть уже.
7

Заного

1

Правильно - "Тадащ!!!"

О, Кристиан Бэйл опять что-то про русский язык вещает!

0
26

отстроил одиюну из дачь заного

Можете пояснить? Я не понял значения этой фразы.

раскрыть ветку (3)
42
"отстроил одну из дач заново"
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

17
Что-то построил во славу Одина, разобрав дачи какого-то Заного.
0
Что за дом у баярина с крысами?
раскрыть ветку (1)
1
да вот хер его знает. задавал ему такой же вопрос и он в ахуе от такого.. крысы умные как то прогрызли видимо проход.
вообще когечно ситуация очень странная
39
Те кто наколхозил камин, оплатили денег за новый дом?
раскрыть ветку (22)
42
это отдельный суд надо закручивать. формально можно реально высудить.. кстати сбербанк по суброгации пусть и вытрясывает с каминщиков себе компенсацию за страховку... чо тупит сбербанк непонятно
раскрыть ветку (20)
82
У них приказ каждый случай оспаривать и занижать не считаясь с репутационными потерями и положением людей. Видимо выгодно ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (19)
109
Согласен. У коллеги с женой была ипотека в сбере. Страхование жизни сам банк навязал. Жена к сожалению скончалась от рака в процессе. Страховая отказала в выплате мол случай не страховой. В итоге после долгих судов (из-за затягивания ответчика) он выиграл дело и закрыл ипотеку. Но беда тут в том, что помимо смерти близкого человека, что само по себе тяжело, пришлось столкнуться ещё и с таким злом.
раскрыть ветку (18)
56
Ну из 100 человек дойдут до победы 5, остальные просто в силу сложных обстоятельств просто откажутся от борьбы.
и ещё - страховать ипотеку в страховой которая принадлежит этому же банку фатальная ошибка, не будут же они сами с себя трясти денежки)
раскрыть ветку (9)
7
А у нас вот деревянный дом в ипотеку. Ни одна страховая не делает страховку, кроме Сберстрахования, просто нет выбора, к сожалению
раскрыть ветку (7)
9
Деревянный дом с камином, альфа страхование все спокойно страхует уже 4 год.
раскрыть ветку (5)
1

У коллеги внезапно умер муж и альфа вообще ни копейки не выплатила по кредиту, признав смерть не страховым случаем.

раскрыть ветку (4)
1
Есть мало известные страховые которые в основном с армейскими работают думаю есть смысл узнать а то кроме альфы и Ингосстраха может не спрашивали
0

РНКБ (скоро будет ВТБ), принимает "добровольно -принудительное" страхование жизни и здоровья заёмщика по договору ипотеки либо у самих себя, либо из списка рекомендованных банком. В принципе, иные страховые и не предоставляют возможности оформить страховку физического лица, где выгодоприобретателем будет являться юридическое лицо (банк). Получается, круговая порука и "выбор без выбора".

3

оппаньки. А мне сберовцы говорили что их страховка жизни удобная, мол по раку выплачивают без вопросов, и смерть по пьянке за рулём, например.

раскрыть ветку (7)
4
Говорят они всё всегда красиво 🤣
3

Нам про страхование недвижимости и пожар так же говорили

раскрыть ветку (1)
0
Так а что насчёт того чтобы вздёрнуть на кукан тех кто делал вам камин? По хорошему они должны вам денег за весь дом и всё что было в доме.
0

Ага, только их страховка в 1,5 раза больше чем в РЕСО.

раскрыть ветку (3)
0

тогда еще давали домкликплюс. Не особо дороже, но скидка 1% по ставке, так что имело смысл.

раскрыть ветку (2)
0

Это сейчас 1% не играет роли)

раскрыть ветку (1)
9

Для этого экспертизу нужно делать, потом искать того кто делал камин, да и остались ли подтверждающие документы?

28

Удивительно что вообще выплатили и застраховали дом, явно всё сделано было с нарушениями такой дом нельзя страховать. Трубы зашитые в стены это гениально...

раскрыть ветку (15)
13

Почитайте про устройство теплого пола с печным обогревом - там трубы идут под полом и могут быть зашиты в пол. Та же херня, вид снизу.

раскрыть ветку (4)
0

пол и стены это разное, ну оно и понятно судя по комментам строили и страховали, те кто нихуя пол от стены не отличит, вот и сгорело

раскрыть ветку (3)

А если не трудно, что там за разница?

раскрыть ветку (2)
1
потрачено за 500
пол и стены
раскрыть ветку (1)
2

как минимум в количестве букв!

4

жил в каркаснике в Штатах - от блока отопления/кондиционера трубы первого этажа шли в стенах, второго - по чердаку. Выхлоп в каждой комнате.

А насчёт как застраховали - не знаю как с домом, а квартиры Сбер вообще не смотрит, просто кликаешь в приложении и страховка готова.

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от года постройки дома. Нам в своё время Сьер отказался страховать, т.к.дом 1871 года. Зато Ресо застраховала не глядя
0
Трубы каминов и котлов часто внутри дома. И гораздо чаще, чем снаружи.
раскрыть ветку (7)
1

Да но внутри они должны быть в теплоизоляции или на открытом месте а не зашитые в стенах без изоляции

раскрыть ветку (6)
1
В кирпичной, или арболитовой стене, или пеноблок - могут быть и без изоляции. А зачем? Чему там гореть? Не так страшен нагрев, как искра при горючем вокруг материале.
раскрыть ветку (5)
0

Но там видно дом из говна и палок

раскрыть ветку (4)
0
Видно пластиковый сайдинг.
раскрыть ветку (3)

Внешняя стена деревянная, причем доси старые, я вообще как понимаю это дачный дом в дачном поселке, где сарай оформили, как дом, красиво обшили и продали эту шляпу ТС-у. Обычное дело в недалеко от крупных городов типа москвы и питера.

раскрыть ветку (2)
8

Это называется брус

1
Вижу печку целую. Конечно, кирпичная стена так не аннигилируется. Но деревянный дом - это не говнодом.
14
Капец, трубы не обернули "шкурой" получается? Хотя, если бы обернули, то и не распространялось бы тепло по дому. Вообщем не для деревянного домика такой обогрев.
раскрыть ветку (3)
4

Как вообще люди не боятся делать в деревянных домах камин с металлическими трубами отвода? Кирпичная печь и дымоход из такого же материала, и то каждый раз переживаешь

раскрыть ветку (2)
2
Цену дома посмотрите. Такой под 10кк выходит, если делать по уму. Э - экономия. Хочется же круто и подешевле.
0
Дымоход то кирпичный само собой) но в нём труба металлическая должна быть, иначе дымок покажется со временем.
7

я ща не хочу ерничать, но все же "что могло пойти не так..... отопление камином деревянного дома", а так ну "сэкономили" на отоплении кнечн

раскрыть ветку (2)
3

У всех знакомых в деревне печкой топится и дома стоят по пол века...

раскрыть ветку (1)
2
Печка.... ключевое, никакого тебе горячего воздуха в стены, а просто ик излучение от горячего кирпича, воздух в трубу
8

А экспертиза пожарных что говорит о причинах пожара?

4
Вопрос: сами строили/проектировали или подрядчик? Там и до уголовки не далеко, если подрядчик такое вымутил. Насколько знаю, каркасники бойлером отапливаются, это аксиома!!!
раскрыть ветку (1)
64

Мы купили готовый обжитый дом, который простоял 10 лет, по нашей логике должен был простоять еще столько же минимум… но потом оказалось что зимой туда не ездили, септика им хватало потому что после похода «по маленькому» они тупо не спускали. Короче после покупки много нюансов вылезло через месяц, а потом так ваще дом сгорел. Мы были в а#уе

6
Ниф-ниф дом с камином ?
Банк через экспертизу признает вас невменяемыми
раскрыть ветку (3)
1
Ниже в комментах пишут, что это нуф-нуф дом из бруса
раскрыть ветку (2)
1
А, ну если из бруса, то конечно, можно семь каминов делать и кузницу в середине, ну и два мангала, куда же без них
раскрыть ветку (1)
0

Нарушений техники безопасности не было, когда была условно теплая погода мы пользовались конвекторами, но когда на улице -31 они не тянули

3
Нуу... В нельзяграм они не пелезут.продублируйте в ВК и телеграмм
0

Сигнализация не сработала?

0

да эпик фейл, камин не отапливает помещения - он для красоты, делать систему отопления на основе камина, это какой то сюр и сумрачный бред зуммер-архитектора и горе-строителей идиотов.

0

А вот если б не выделывались и без камина взяли было бы всё норм. Зачем вообще в современном мире камин?

ещё комментарии

Сочувствую вам. Не представляю, как это.

Но каркасный дом с камином? И его дали в ипотеку? Кажется, это странно. Но я в этом не сильно разбираюсь. На этапе поиска дома мы отметали вообще все каркасники. В случае чего хотя бы стены выживут.

раскрыть ветку (3)
7

Он не каркасник, брус

раскрыть ветку (1)
5

Понятно. Похож на каркасник.

Пусть у вас получится со страховой все решить. Какая-то справедливость всё-таки должна быть в этом мире.

0

А в чем проблема камина в каркасном доме?

Вот это "возгорание прямо внутри стены"...
У нас так 2 дома сгорело на даче. Теперь построили 3й...
раскрыть ветку (4)
2

Третий хоть не деревянный? Нам одного раза хватило, будем строить из пеноблока

раскрыть ветку (3)
1
Это дачный летний дом, не для зимы. Никто, естественно, не будет строить из кирпича или пеноблока, дорого ((
раскрыть ветку (2)
1

То есть 3 деревянных дома + вещи дешевле чем 1 из кирпича/пеноблока?

раскрыть ветку (1)
3
1. Это дача.
2. Выбираю не я, а родители - это их собственность.
3. Кирпичные или из пеноблока дома также горят. Ещё и трещины по стенам и фундаменту, разбирай потом.
30
Всё просто. Либо печка, либо электрика. Это я как дачник со стажем говорю. И потом ебать надо либо электриков, либо печников. И когда всё сгорело, просить пожарных трубу у печки свалить, они правда сами предлагают это сделать. Это для страховой и для судов потом лучше будет.
раскрыть ветку (22)
69

А что, если труба осталась, то типа страховые считают что вы там быстро вокруг печи обратно дом отстроите, и ущерб не большой?

раскрыть ветку (3)
25
Труба обрастает новым домом
раскрыть ветку (1)
1

тоже так хочу)

5

да так и принято считать

21

Труба осталась, но все равно признана полная утеря

ещё комментарии
17

Автор уже торжественно ее запечатлел, видимо дознаватель так же, у нас когда дом сгорел ,пожарники сказали кажите спасибо что труба упала и нам написал дознаватель акт-дом сгорел полностью. Как я поняла из всего общения , дом страхуется полностью включая фундамент и тд. если какие то элементы уцелели то так и будет записано первый этаж, фундамент, труба -целы и выплатят в соответствии, а то что жить нельзя, это уже проблемы автора. Правильно автор открыла тему ,тут не столько проблема страховки , а сколько люди вообще не понимают с чем имеют дело, электричества нафигачат а потом удивляются. Надо понимать четко расход и толщина проводки и так далее.

раскрыть ветку (2)
1
Логика странная, кирпичу после огня пизда, он не выдерживает высоких температур, высокие температуры держит только шамот, но из него выкладывается только часть печи
раскрыть ветку (1)
0

Это не моя логика, а то как мне разъяснил дознаватель.

0
Почему?
раскрыть ветку (1)
0
Страховая может не оплатить или часть оплатить если стоит труба, что непонятного то.
10
И горит красиво, и снято хорошо .
59
Пёс хоть с вами вышел?
раскрыть ветку (12)
114

Собак было двое в доме, они вышли первые

раскрыть ветку (6)
65

100% они виноваты))

раскрыть ветку (4)
66
Мы ещё не выяснили где был кот.
раскрыть ветку (2)
6

Вам походу теперь телохранитель нужен.

раскрыть ветку (1)
8
У меня есть. Моя огромная пушистая сволочь не даст меня обидеть никому, иначе у него упадет уровень жизни, а он такого не любит.
3

По глазам видно что-то замышляют)

13

ДВЕ

34
Так он и поджог дом
раскрыть ветку (4)
9

Поджёг

раскрыть ветку (3)
10

Поджоп

раскрыть ветку (2)
1

Подкоп

раскрыть ветку (1)
0
Обоев
25

@Sber, как объясните своё пидорское поведение?

раскрыть ветку (1)
28
*конь в ванне с огурцами.жпег*
20
39

Опишите ситуацию на banki.ru - почему-то, после жалобы на этом ресурсе, сбербанк начинает шевелиться и что-то делать.

70
Знаете что самое главное? Вы живы! Столько случаев, когда горит дом и вся семья, или большая половина семьи(
раскрыть ветку (4)
91

Благо мы все поспали перед пожаром. В гостях была подруга с тремя детьми и чудом никто не пострадал

раскрыть ветку (3)
15
А остальное наладится! Уже вон и на попятную пошли. Все норм будет
9
Сил вашей семье, вы со всем справитесь 🙏
4

Хорошо, что никто не погиб!! Остальное наживное!

26

Автор, очень рекомендую составить петицию и собрать подписи, чтобы это пошло выше до правительства. Лет 6- 8 назад, я подписывала петицию, когда сбер страхование не выплатил женщине страховку, когда она заболела онкологией. Тоже с ними судилась, но пока она не написала петицию и это не пошло выше, она долго не могла ничего добиться. Почти год она судилась между химиями. Причем написав петицию и собрав подписи, и когда дошло до правительствв (не помню точно в какой отдел), Грефу дали по шапке и он вмешался, сразу работники начали обещать женщине, что решат ее проблему, лишь бы она сняла петицию. Несколько раз ее пытались обмануть сотрудники Сбера, подсовывая бумаги. Женщина все это описывала и прикладывала доказательства. В итоге, ей выплатили страховку и сняли обременение, после долгой борьбы, ей помогали юристы. Дальше, честно не знаю, что с женщиной и как она сейчас. Можете поискать в интернете. Но петицию думаю надо составить + писать всяким партиям в правительство за помощью. Удачи!

раскрыть ветку (11)
4

У меня в договоре страхования жизни, ("добровольно -принудительно" покупаю каждый год), указано, что онкология - нестраховой случай.

раскрыть ветку (8)
2
А смысл такой страховки)
раскрыть ветку (2)
1

Не повышается процентная ставка. Условие указано в договоре

раскрыть ветку (1)
1

Так от чего страхует?

0

Когда я получала ипотеку в 15 году и сбер навязал свою страховую, иначе он не выдаст кредит и без страховки поднимет на 1%, то заставляли делать страхование жизни и отдельно на жилье. Там, есть в описании про инвалидность, которая при онкологии даётся. Не знаю как сейчас. У той женщины из петиции, тоже была страховка от Сбера, которая кстати стоит в 4 раза выше, чем в других страховых компаниях. В любом случае, если не дай бог случится страховой случай, вы задолбаетесь доказывать банку, что случай страховой. Хотя, не понятно почему онкология не является страховым случаем, если она возникла не до, а в период пользования страховкой.

И вы всегда можете сменить страховую. Главное, чтобы была страховка, чтобы не повышали процент. Сбер предлагал свою страховку на мою ипотеку за 65 тыс., на таких же условиях - альфа 40тыс,.Ресо - 16 тыс. Я брала у Ресо несколько лет и сбер принимал эту страховку. Он не имеет право отказать.

раскрыть ветку (4)
0

Они не против принять страховку сторонней страховой организации. Все упирается в выгодоприобретателя. Не все страховые согласный оформить полис страхования физического лица, чтобы выгодоприобретатель был юридическое лицо.

раскрыть ветку (3)
1

Первый такое слышу. В какие страховые не обращалась, когда узнавала цену, везде сразу сами страховые говорили - вы знаете, что банк будет выгодоприобретателем. Я в Ресо оформляла и вопросов вообще не было.

раскрыть ветку (2)
2

Посчитала Ресо. Предварительно 36700 руб. Моя действующая страховка 23500.

Требования к состоянию здоровья, на момент подписания договора страхования, одинаковые.

В принципе, на выплату можно не претендовать, если ты, например, врач - есть официальный класс вредных условий труда - воздействия химических, биологических, психоэмоциональных вредных факторов, ионизирующего излучения. Или если есть избыточная масса тела. Не ожирение - достаточно избыточной.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, что сейчас у Ресо по ценам. Несколько лет назад, мне было выгоднее покупать у них. Я 6 лет подряд каждый год делала запрос по 3-5 страховым по расчету и всегда у Ресо было меньше. Я не знаю почему. Я изначально понимала, что чтобы не случилось со мной, любая страховая фиг отдаст деньги, а мои родственники просто не смогут судиться. И сразу предупредила, что просто не вступайте в наследство, если что. Но квартиру продала, и остатки денег по страхованию жилья и жизни мне, кстати, вернули за два дня, чему была удивлена.

1

Если честно не умею таким заниматься, если поможете буду рада

раскрыть ветку (1)
0

Я не занималась этим. Я просто подписала петицию той женщине, которая боролась тогда со страховой Сбера. Думаю, она писала ее с юристами.

24
Сочувствую вам, но...красивый кадр с пожаром, зараза(
раскрыть ветку (1)
9

Да, горит эпично. Прям хоть фильм снимай)

12
Пиздооос ((
Но вы живы и это главное. Во всяком случае с такой мыслью я живу, когда нам в последний день отпуска под Таманью прилетел со встречки пьяный долбоёб без осаго.
4
Красивенький был дом. Сочувствую Вам. Терпения и успехов.
4

на Пикабу есть Юристы с очень большими мозгами и связями и опытом.

если вы чуть ниже под моим сообщением напишете сами со своего аккаунта фразу:

" прошу перенести весь мой пост в лигу юристов и добавить тег 2требуется юридлидческая помощь"

то ваш пост как и последующие увидят юристы,

а если вы подготовите список вопросов и попросите юристов подготовить дорожную карту и раскажете на каком этапе находится слушанье вашего дела то к вашей беде подключится нужное количество людей котоыре подскажут что сейчас происходит, что дальше нужно делать.

у вас есть выбор. можете продолжить переписку в сообществе недвижимости,

хотя я лично считаю что этому посту нужна аудитория юристов.

выглядит сообщение так:

@ moderator, и далее текст "прошу перенести весь мой пост в лигу юристов и добавить тег требуется юридическая помощь"

раскрыть ветку (3)
7

@moderator, прошу перенести весь мой пост в лигу юристов

раскрыть ветку (1)
5
Violets are blue

Добавлен в сообщество.

2

Так?

4
У меня горел эффектнее
2
Зато пендзулиной 300.000 принуждает за моральный ущерб
1
Очень сочувствую. На третьей фотке просто мечта. Сил вам.
0

И название компании озвучите, пожалуйста, которая вам дом строила.

раскрыть ветку (7)
0

Готовый купили, не новый

раскрыть ветку (6)
1

И нигде не фигурирует компания строительная? Жаль. Я как раз насобирал денег на стройку, теперь самое сложное - кому, собственно, доверить строительство.

раскрыть ветку (5)
1

Себе. И если что не придётся искать этого прораба-идиота, стоит лишь посмотреть в зеркало))

раскрыть ветку (1)
0

Я в этом вообще ни черта не понимаю, к сожалению. Можно сразу авансом в зеркало смотреться :D

0

Это такой тонкий стеб?

Т.е. то, что дом сгорел, по сути из за косяков строителей тебя не смущает?

раскрыть ветку (2)
3

Предлагаете ему самому выучиться на строителя (и на плотника, и на кровельщика, и на электрика, и на спеца по ГВС\ХВС\Отоплению, и на оконщика и на....)

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю, что у тебя тоже с логикой не очень?
На пальцах:
ТС: У нас сгорел дом потому, что строители хреново сделали камин.
1neTwo: О, а подскажите координаты строителей, я тоже хочу дом строить, не знаю к кому обратиться!

Даже так не доходит?

0

Красивый был домик(((

0

Так у Вас не все сгорело- кирпичные стены, фундамент остался. Ишь чего захотели (Сарказм)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы