4

Как отличить эмоциональный голод от обычного?

Серия Как вернуть легкость, если твой вес более 100 кг

Здрасьте, дорогие друзья.

На связи Константин Богач, автор проекта Худеют миллиарды - худеют единицы (это серия постов о моем избавлении от лишнего веса на Пикабу!!!)

Есть расхожее мнение, когда убираешь лишний вес, ни в коем случае нельзя себе ничего запрещать. Иначе сорвешься.

Да, соглашусь. Любой срыв – это кошмар кошмарный, печаль печальная для любого худеющего.

Кстати, худеющие, когда Вы проходите мимо работающей кондитерской, или Бургер-Кинга, хочется Вам туда зайти?

Мне вот очень. Но я не захожу.

И это не потому, что мне уже не нравится этот запах. А потому, что нельзя. Я себе сознательно запрещаю. Ибо, как говорится, не фиг.

И это – вопрос выбора.

Каждый раз, проходя мимо этого чудного ресторана быстрого питания, я ловлю себя на мысли: «Блин, это наверняка вкусно».

То есть, я знаю «головой» на 100%, что это вкусно и точка, и раньше, нюхая эти запахи, я испытывал голод и заходил туда и ел (мало ли, вдруг кто-то считал, что я туда заходил для чего-то еще): большой бургер, картошка фри, кола, куриные ножки, и че там еще????

Сейчас же, я прекрасно понимаю, что это был "психологический" голод, который я тщетно пытался удовлетворить, но физически – я-то не был голоден.

И если в начале пути по снижению лишнего веса меня туда тянуло со страшной силой, то теперь, в результате вынужденного самозапрета, - я стал ориентироваться на голод в желудке, а не в голове.

Знал ли я про это, когда только начинал свой путь снижения лишнего веса? Конечно, знал!!!

Само по себе это знание ничего не дает. Вообще ничего.

Результат дает только действие!!!!

Я не знаю ни одного щадящего метода и способа, который позволял бы избавиться от "психологического" голода: не от физического, когда желудок просит в него хоть что-то закинуть, а именно, когда «голова» Вам говорит: «МЫ ХОТИМ ЕСТЬ!»

Многие психологи говорят, надо переключить внимание. Да дело в том, что оно просто так не переключается. Хотя, если кому-то это помогает - на здоровье.

Я скорее, пишу для тех, кто отчаялся и постоянно уходит в ПИЩЕВОЕ ПИКЕ))))

В моем случае сработало терпение и, как я написал, самозапрет.

По-другому, это называется дисциплина!!!! Она тянет за собой распорядок дня; режим; налаживание определенного времени для приема пищи; позволяет упорядочить жизнь!!!!

Честно, похоже на армию. На самом деле – так и есть!! Единственный контекст создать себе те привычки, которые будут тебя поддерживать – это «призвать себя в Армию!!!!»

Тут нет места слабине…ну вот просто нет!!! Более того, если в армии ты как-то накосячишь, то пострадать может весь коллектив (взвод, рота, отделение, батальон, полк), ибо, присутствует круговая порука мажет, как копоть, и коллективная ответственность.

НО!!!!!

Вы справедливо заметили, в армии коллектив, а тут ты в единственном числе.

Я исходил из того, что у меня есть внутренние органы: сердце, почки, ПЕЧЕНЬ трески, поджелудочная, желудок, кишечник…Вот это и есть «солдаты» моей «Армии». Если косячит один «солдат», то это отражается на всей «Армии». Справедливо и обратное, если я даю своим «солдатам» что-то не то, «солдат» может заболеть, или стать нежизнеспособным.

И зачем тогда мне такая «Армия»???? Если только для потехи? Потешные войска, как были у Петра I)))

Так что, в случае с налаживанием новых привычек питания и избавления от лишнего веса, дисциплина – это обязательный атрибут. Повторюсь, в моем понимании, терпение и дисциплина - синонимы.

А кто же пользуется дисциплиной? Кто же живет в постоянной «Армии»?

Да вы спросите у любого, кто скинул более 30% своего веса и сейчас его удерживает.

У многих Вами любимых блогеров проскальзывают слова баланс, гармония, осознанное питание, но, поверьте, за ними стоит дисциплина и пахота!!!! Дикая, безумная и беспощадная))) Я не знаю, почему они об этом редко говорят…Хотя нет, знаю, но говорить не хочу и не буду😀😂😂😂 Это пусть они Вам расскажут))))

Ну а те, кто на тотальном ЗОЖ и ПП – там и говорить нечего. Хоть книги пиши, как они достигли того, что хотели, благодаря дисциплине!!!

Просто для многих, кто держит дисциплину — это уже не в тягость, а это стиль жизни!!!

Когда ты в начале снижения лишнего веса – полумер быть не должно. Чем раньше привыкнешь, тем раньше осознаешь, тем дальше будет проще.

Ну а я? пойду поем) 😂😂😂😂

Напомню, на всякий случай, моя Армия называется Худеют миллиарды - худеют единицы

Всех обнял, приподнял, покружил, угадал, поставил обратно.

Всегда всем рад. Всегда открыт😉

Историю моего избавления от лишнего веса можно прочитать в Телеграм

Либо, в серии постов Худеют миллиарды - худеют единицы

Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию канала! Спасибо что подписываетесь на мой канал!

Вот мы тут с Вами балякаем, а Баба-Яга против))))

Вот мы тут с Вами балякаем, а Баба-Яга против))))

UPD:

А вообще, если ты весишь более 90 кг, и это серьезная проблема для тебя, напиши значение своего веса в личные сообщения Телеграм, расскажу, как ты можешь начать решать эту проблему уже сейчас

Мы худеем!

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы