Как достигать целей как Илон Маск

Как достигать целей как Илон Маск Личный опыт, Мотивация, Опыт, Планирование задач, Дневник, Эмоциональное выгорание, Удаленная работа, IT, Фриланс, Карьера, Саморазвитие, Заработок, Богатство, Совершенство, Внутренний диалог, Психология, Личность, Работа, Будни

Расскажу о классной методике – таймбоксинг (блокировка времени).

1. Первым делом необходимо вытащить все задачи и хотелки на сегодняшний день из всех сфер жизни: работа, хобби, спорт, забота о себе, домашние дела – закидывай их в раздел: «выгрузка мыслей».

2. Затем выбирай 3 ключевые задачи на текущий день, которые должны быть выполнены 100% – это раздел «приоритеты».

3. А дальше – ключ к успеху: назначь время для выполнения каждой задачи. Не забудь оставить время на покушать и перевести дух между задачами.

Я работаю в айти, у меня есть рабочий календарь со встречами на день – расскажу, как я использую эту методику.

– Выгрузку мыслей и приоритеты я выписываю в ежедневник, а слоты забиваю прям в рабочем календаре между созвонами. Это не дает возможности кому-то ещё покушаться на моё время, особенно обед!

– Чаще всего проделываю это вечером, чтоб лечь спать с чувством завершенности. С утра есть шанс сразу провалиться в работу и ничего не распланировать.

– Не боюсь что-то отменять, переносить и заменять прям в процессе, если например, нет настроения.

– Если делать это регулярно, по итогу занимает 5-10 минут времени.

Рассказывайте, как вы планируете день?

Больше постов в моем тг канале «нас тупило утро»: https://t.me/nas_tupilo. Заглядывай!