раскрыть ветку (130)
раскрыть ветку (116)
раскрыть ветку (102)
Не в этом смысл. Делать работу госучреждений в пересекающееся время с расчетом на то, что вы "хороший" человек и вас обязательно отпустит добрый начальник как-то неправильно. Хотя стоит отдать должное, многие учреждения работают в вечернее время. Но далеко не все, что нужны.
раскрыть ветку (98)
Почти со всеми можно общаться через заказную почту и интернет. Разве что загран паспорт сложно получить, но для этого можно один день за свой счёт взять. В этом вам по ТК РФ не могут отказать.
раскрыть ветку (24)
Вот список кому не могут отказать:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Остальным же: "По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.".
То-есть может быть предоставлен, а может и не быть предоставлен (решает работодатель).
ТК РФ ст. 128.
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Остальным же: "По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.".
То-есть может быть предоставлен, а может и не быть предоставлен (решает работодатель).
ТК РФ ст. 128.
раскрыть ветку (6)
Ага. И справка из просто бумажки превращается в золотую бумажку.
Стоимость 1 рабочего дня для большинства человеков - нормальные деньги.
Стоимость 1 рабочего дня для большинства человеков - нормальные деньги.
Ну а все остальные случаи не так важны. А если заболел, то дают больничный.
Ну а все остальные случаи не так важны. А если заболел, то дают больничный.
раскрыть ветку (4)
У тещи глаукома. Один глаз по нулям, второй видит только тени. На осмотр к врачу каждый месяц. Вчера жена отпросилась: управилась с 10 до 16 (это с предварительной записью). И много такое будет терпеть работодатель?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Надеюсь дальше будет проще: тут полдня ушло на предварительный осмотр, да врач задержался в больнице и начал прием с опозданием часа полтора. Это слава богу, что от жены не требовалось в тот момент каких-то сверхсрочных разборок - она типа директор заводика. Если нет запарок, может и отлучиться, все равно пашет по 100 часов в неделю;-)
Мне при личной явке пришлось 6 раз ходить в ОСЗН по одному вопросу. Предпочел тупо дождаться отпуска, чтоб не осложнять. Тем более многие вопросы без личной явки просто не решают (строго по закону). Даже тупо узнать, сколько вам выплатили пособие и за какой месяц можно только лично, не забыв захватить оригиналы паспорта и СНИЛС
ещё комментарии
Ну а редкие услуги не так часто нужны. К тому же примерно половина людей в нашей стране работает не по графику 5/2, а по более сложным. Так же куча пенсионеров и тех кто не работает.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
половина точно. а то я не могу нормально обьяснить почему я в 2 часа дня во вторник в пробках стою.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Откройте любой сайт по поиску работы и отсортируйте в один ряд вакансии "полный рабочий день, 5\2", а в другой все остальные - будет вам статистика.
раскрыть ветку (1)
У нас в городе (данные двухлетней давности) на 65 тысяч 28 - инвалиды, 18 - дети до 18 лет. Про многосменность не знаю. У нас на заводе наверно треть всех рабочих ходит посменно
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
То то и оно что общаться можно, а вот, например, посылку с почты забрать никак...
Придется главного уламывать.
Придется главного уламывать.
Через госуслуги загранник делается очень быстро. Нужны буквально два визита туда, по 5 минут не больше. Причем последний чтобы забрать его.
Загран очень просто и быстро оформить через сайт госуслуги. только для начала к нему пароль получить.
раскрыть ветку (3)
Сам паспорт тоже через интернет пришлют? Даже если всё делать через гос. услуги, как минимум придётся сходить за ним и забрать. А это дело может затянуться. 15 минут точно не хватит.
раскрыть ветку (2)
Там назначают на точное время, вплоть до минут, приходишь, забираешь, там специальный стол для госуслуг.
раскрыть ветку (1)
согласен. они должны работать с 13 до 10 допустим и тогда хоть есть возможность делать свои дела нормально
раскрыть ветку (29)
Вы же в наверное в курсе, что большая часть людей работает на значительном отдалении от дома? Возьмём к примеру мой родной город Хабаровск последний автобус который идёт из центра города на красную речку уходит в 21-45. Внимание вопрос как добраться домой после 22-00?
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Как в том фильме "Пусть лошадь думает, у неё голова большая"?
Я так полагаю то ваше сообщение просто словоблудство?
Я так полагаю то ваше сообщение просто словоблудство?
раскрыть ветку (6)
Я из тех счастливчиков которые живут рядом с работой всего 2,7 км, полчаса пешком если не торопиться.
А по поводу ответа: хотел бы я жить в таком же простом мире как и вы)
А по поводу ответа: хотел бы я жить в таком же простом мире как и вы)
раскрыть ветку (4)
Ты и живешь в таком простом мире.
А по вопросу, это же сервис должен подстраиваться под клиента, а не наоборот?
Вот официанту тоже нужно домой ехать на автобусе в 21:45, так это все питейные заведения до девяти работать должны?
А по вопросу, это же сервис должен подстраиваться под клиента, а не наоборот?
Вот официанту тоже нужно домой ехать на автобусе в 21:45, так это все питейные заведения до девяти работать должны?
раскрыть ветку (3)
Ну и со скольки начинается рабочий день официанток в питейных заведениях? Кстати девочки которые ходят там с открытия вечером как правило идут домой, а на ночь заступает другая смена.
Кстати... И такой вопрос ещё родился, а если сотруднику гос. учреждения к примеру детей забирать из садика надо, а муж в командировке, сотрудники садика тоже должны сидеть до полуночи?
После получения справки ты мне тоже на чай дашь? ))
А за 15-20 тыс. будешь справочки выдавать?
Если нет, то мир не так прост как кажется на первый взгляд)
Кстати... И такой вопрос ещё родился, а если сотруднику гос. учреждения к примеру детей забирать из садика надо, а муж в командировке, сотрудники садика тоже должны сидеть до полуночи?
После получения справки ты мне тоже на чай дашь? ))
А за 15-20 тыс. будешь справочки выдавать?
Если нет, то мир не так прост как кажется на первый взгляд)
раскрыть ветку (2)
Но тут тебе выше и предлагают, чтобы работали с обеда и допоздна. Если есть малые дети, то нужно подбирать такой график работы, чтобы можно было о них заботится. Например с 8:00 до 13:00, а сменщик бездетный пусть с 13:00 до 20:00. Это только пример, можно по разному обыграть. И не надо тут низкой ЗП аргументировать, у чиновников уже не такая низкая плата как раньше. Если в вашем конкретном отделе начальство весь бюджет себе в премии рассписывает, то это не моя проблема, увольняйся.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
нет, я придумала гораздо лучше.
давайте всем остальным рабочий день перенесем, что с 6.00 до 14.00 работали, тогда все будут успевать делать свои дела.
давайте всем остальным рабочий день перенесем, что с 6.00 до 14.00 работали, тогда все будут успевать делать свои дела.
раскрыть ветку (18)
Ну да, это у нас же гражданин для справок, а не справки от государства для всяких там работающих граждан.
Чё они в самом деле работают? Ну какая от их работы польза государству? А вот от работы справковыдавателей государству реальная польза. Так что нехай холопья с утра работают, чтобы бояре с 13 не заморачивались.
Чё они в самом деле работают? Ну какая от их работы польза государству? А вот от работы справковыдавателей государству реальная польза. Так что нехай холопья с утра работают, чтобы бояре с 13 не заморачивались.
ещё комментарии
то есть справкоделатели - это не люди. они конечно, работают для справочки, но они такие же точно люди, как и вы, например. и мне не совсем понятно почему вдруг им можно график работы передвинуть, а всем остальным нет.
раскрыть ветку (16)
Потому что ваша работа в том числе- выдать нам справки. А у нас нет работы взять справки. Кто под кого должен подстраиваться?
Вы люди, но это ваша рабочая обязанность. Если вам трудно, то это не наши проблемы, это проблемы ваши и виноваты в них ваши работодатели, которые не могут посадить одну калеку выдавать справки с 18 до 20 или сделать дистанционную подачу документов.
Вы люди, но это ваша рабочая обязанность. Если вам трудно, то это не наши проблемы, это проблемы ваши и виноваты в них ваши работодатели, которые не могут посадить одну калеку выдавать справки с 18 до 20 или сделать дистанционную подачу документов.
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
Если моих пользователей не устраивал бы мой график- логично, что меняли бы график админа, а не юзверей.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
нет, я, видимо, участковый терапевт. меня общественность года 2 назад очень хотела обязать работать с 7.00 до 22.00, а так же в субботу.
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну госучреждения на то и госучреждения, что работают в соответствии со всякими регламентами и прочими бумажками. Там директора ничего поменять не могут особо.
А вот на самом деле странно то, что многие частные фирмы работают с 9 до 6 с понедельника по пятницу, хотя основную прибыль они бы имели как раз в другое время.
А вот на самом деле странно то, что многие частные фирмы работают с 9 до 6 с понедельника по пятницу, хотя основную прибыль они бы имели как раз в другое время.
раскрыть ветку (1)
Я работаю в госстрктуре, рабочий график с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, суббота с 8:00 до 17:00. Добро пожаловать:)
Ну ведь не все работают с 9 до 18. Многие с 8 до 17, либо с 10 до 19, многие вообще на производстве, например, посменно сутками и потом сутки выходные. Либо продавцы-2 дня отработал, 2 дня отдыхаешь, вне зависимости от того суббота это или среда, например. Так что у кого-то и не возникает необходимости отпрашиваться.
раскрыть ветку (17)
А еще люди болеют. Поход в заведение можно запланировать. Но если твои часы работы полностью пересекаются, запланировать без отпрашивай не получится. А часто сходить в это место по своим делам потребуется не один раз, а потом еще за справками в другое и т.д. Если сместить время работы в вечернее время и расширить количество рабочих дней, то даже с неудобными сроками работы можно в такие заведения попасть.
Магазины, например, это понимают и работают и в вечернее время и в выходные. Потому что понимают, что в рабочие часы большинство народа попасть не может.
Магазины, например, это понимают и работают и в вечернее время и в выходные. Потому что понимают, что в рабочие часы большинство народа попасть не может.
раскрыть ветку (9)
А в Дании, кстати, большинство магазинов работает с 9 до 6 примерно. И только раз в неделю допоздна. Короче, не доросла европа до культуры...
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
Ну, да. В Германии купить продукты в воскресенье - большая проблема. Да и закрывают в большинстве рано по нашим меркам. Но в Дании, по моим наблюдениям, народ часам к 9 почти весь в постелях. Во всяком случае окна темные, да и ресторан, не закрывшийся к этому времени на Ривьере нашелся только один...
Придите после 17 в Пенсионный или соцзащиту и попроситесь на прием. Потом отпишетесь, куда вас послали;-)
раскрыть ветку (2)
В соц.защите принимают по записи. По крайней мере в моем районе. Если я записана на 17.45 меня молча примут.
раскрыть ветку (1)
Возможно вашим попроще. Количество специалистов по норме в таких конторах зависит от населения обслуживаемого района. Ну, грубо на наши 65 тыс челов в ПФР положен штат около 70 (включая вспомогательных). Проблема в том, что клиентами ПФР и ОСЗН у нас на чернобыльщине является ВСЕ население, включая грудничков... Так что нагрузки на спецов реально хватает. Вот и крутятся. Например последние дни перед 1 октября обычно приходится принимать весь день, включая субботу. Очереди как в мавзолей. Ну а потом распечатать 4 раза по 65 тысяч распоряжений и порасклеить их в дела... Вот и объявляют время на обработку... В общем рад что слинял из этого дурдома;-)
А что? Неправда что ли? Могу перечислить списком тех, кому по х**, что гос.учреждения работают с 9 до 18! Работники различных магазинов и ТЦ, развлекательных заведений и кафе с ресторанами, салонов красоты, работники крупных круглосуточных производств(а их не мало), врачи и учителя, работники охранных предприятий, те, кто трудится на общественном транспорте. Короче, таких очень много.
раскрыть ветку (3)
Как учитель - не согласна. Я и многие мои коллеги работают на 2 ставки, с 8.30 утра до 3 часов (если составили удачный график без перерывов, в прошлом году до 5-ти часов доходило). Время на доехать в паспортный стол тоже необходимо. Сестра-педиатр тоже возражает, 1,5 ставки нагрузки.. А на одну ставку работать - да проще завернуться в простынку и ползти на кладбище.
раскрыть ветку (2)
У нас педиатр 4 часа в день принимает. И это ваш добровольный выбор-брать дополнительную нагрузку. И почта, паспортный стол и другие организации тут уже не при чем.
раскрыть ветку (1)
И это замечательный выбор, ибо одна ставка - 8.200. Либо сосать лапу на ней, либо брать 2.
Организации обслуживания, тем более государственные, по уму ДОЛЖНЫ НЕ пересекаться с основным рабочем временем хотя бы на 2-3 часа в день. Почему магазины могут работать до 10 вечера, а госучереждения до 8 - не могут? Почему в бассейн/кафе/парикмахерскую после работы я могу спокойно сходить, а в паспортный стол - нет, почему когда я отпросилась и пришла в паспортный стол по расписанию, увидела там очередь из желающих и ни одного сотрудника (паспортный стол работает у нас всего 3 часа)? Госнужды населения по приоритету ниже сферы обслуживания, т.к. мы слишком мало налогов платим? Мне банально непонятна логика защищающих эту порочную систему..
Организации обслуживания, тем более государственные, по уму ДОЛЖНЫ НЕ пересекаться с основным рабочем временем хотя бы на 2-3 часа в день. Почему магазины могут работать до 10 вечера, а госучереждения до 8 - не могут? Почему в бассейн/кафе/парикмахерскую после работы я могу спокойно сходить, а в паспортный стол - нет, почему когда я отпросилась и пришла в паспортный стол по расписанию, увидела там очередь из желающих и ни одного сотрудника (паспортный стол работает у нас всего 3 часа)? Госнужды населения по приоритету ниже сферы обслуживания, т.к. мы слишком мало налогов платим? Мне банально непонятна логика защищающих эту порочную систему..
вы в курсе что имея хотя бы несколько учереждений не согласовать работу так чтобы всех все устраивало? вы видимо расписание не составляли и вообще планировать ничего не пробовали... мы в обществе живем надо уметь договариваться а не выдумывать на каждый чих по правилу или закону.
раскрыть ветку (21)
Как бы это задача гос-ва - сделать так, чтобы госучреждения были доступны для работающих в различное время (для всех). Только у нас, похоже, об этом не слышали.
Пост автора показывает, что проблема, которую нужно разрешить, есть.
Пост автора показывает, что проблема, которую нужно разрешить, есть.
ещё комментарии
да да... задача государства. обожаю это. сделайте все за меня, где мои папа и мама. а как должны сами сотрудники "учереждений" ходить в другие учереждения? или вы лучше их потому что работаете не в учереждениях? или это их проблемы? не сделать так чтобы всех все устраивало... ну или опишите во сколько должна работать почта, больница и все все все прочее.. чтобы ВСЕМ хорошо было
А может быть, сделать, чтобы работники госучреждений сами к вам домой по ночам прибегали?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
С этого:
"сделать так, чтобы госучреждения были доступны для работающих в различное время (для всех)"
Представь, что ты работаешь в такой конторе.
И тут руководство заявляет, что в связи с жалобами посетителей приемные часы теперь с 17 до 2-х ночи.
Ты останешься там работать?
А другие твои коллеги?
"сделать так, чтобы госучреждения были доступны для работающих в различное время (для всех)"
Представь, что ты работаешь в такой конторе.
И тут руководство заявляет, что в связи с жалобами посетителей приемные часы теперь с 17 до 2-х ночи.
Ты останешься там работать?
А другие твои коллеги?
ещё комментарии
Для учреждений, который работают с людьми достаточно сделать 6-и дневную рабочую неделю, может быть за счет более короткого рабочего дня. Всех устраивать не будет, но исключит наиболее прямую нестыковку. Так делает почта, например, и вроде неплохо получается.
раскрыть ветку (12)
В Беларуси, например, по крайней мере в тех учреждениях, где мне довелось побывать (ФСЗН, РОНО, Администрация района, ЗАГС, паспортный стол) всегда есть дни, когда оно (учреждение) начинает работать позже (например, в 11) и заканчивает в 8 или 9 вечера. Обычно это вторник и еще какой-нибудь день. Таким образом, люди с графиком с 9 до 6 могут попасть туда, правда очереди в этот день дикие просто.
Моя местная почта вообще шикарно делает, в будни с 9 до 20 работает, а в субботу с 9 до 18. Можно и в будни после работы успеть, либо в субботу.
раскрыть ветку (2)
Работал в ПФР и всегда удивляла такая "повернутость к народу". Сейчас работаю на заводе. Здесь трехсменка. Основная 8-17. Утренняя - 6 - 14-30. вечер: 14-30 - 23-00. Конечно для госучреждений не надо таких крайностей, достаточно, чтоб смены перекрывали с 7 утра по 7 вечера. Думаю особых неудобств это не вызовет. Кстати, у меня основная смена, а мой зубовед- протезист в этот график не вписывается. Придется в пятницу выйти в утреннюю. Думаю, проблем не возникнет. Проблема в том, что "верхние" чиновники хотят, чтоб все подчиненные жили по их графику... Появится у нас президент, любящий поспать до полудня - увидите, все госконторы быстро график сменят;-)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
просыпается он раньше, но пока он поплавает в своём бассейне, потом сходит в зал, потом позавтракает вот и выходит что где то в 12 из дома выходит. По НТВ вроде была передача "Один день" с Путиным.
раскрыть ветку (1)
конечно, милонов вон предлагал - хватит отдыхать, пора работать 6 дней в неделю, чтобы некога было пить/отдыхать
ещё комментарии
Есть такие монструозные крупные конторы, где входы-выходы-чихи по пропускам, сортир по секундомеру, за всем бдит СБ, так что хрен тебя кто отпустит, и фиг отпросишься.
У меня сейчас предприятие с довольно строгим режимом. Проще оформить через начальника "командировку" на другую площадку (там нет электронного контроля) или выйти в другую смену... Но это наши специфические лазейки. Не у всех они есть.
К слову: приходишь в ОСЗН к началу работы (8-30) и сунувшись в кабинет слышишь "Прием с 9-00". До 9 из-за двери оживленное обсуждение "кто с кем что купил где был) а после минут 20 деваочки бегают с деловым видом между кабинетами. И только тогда приглашают на прием. Кстати, хотя конец рабочего дня в 17-45, на дверях табличка: "приемные часы с 8-30 до 13-00". Считается, что 2я половина дня уходит на работу с документами. Как бывший работник ПФР заявляю, что это не законно. Принять вас обязаны в любое рабочее время. Поскольку работать с документами так реально неудобно, начальство смотрит сквозь пальцы. Охрана имеет приказ, если посетитель сильно упрется - пропустить, чтоб не было жалоб. А при приезде вышестоящих органов табличка о часах приема снимается (хоть они прекрасно про нее осведомлены;-)
К слову: приходишь в ОСЗН к началу работы (8-30) и сунувшись в кабинет слышишь "Прием с 9-00". До 9 из-за двери оживленное обсуждение "кто с кем что купил где был) а после минут 20 деваочки бегают с деловым видом между кабинетами. И только тогда приглашают на прием. Кстати, хотя конец рабочего дня в 17-45, на дверях табличка: "приемные часы с 8-30 до 13-00". Считается, что 2я половина дня уходит на работу с документами. Как бывший работник ПФР заявляю, что это не законно. Принять вас обязаны в любое рабочее время. Поскольку работать с документами так реально неудобно, начальство смотрит сквозь пальцы. Охрана имеет приказ, если посетитель сильно упрется - пропустить, чтоб не было жалоб. А при приезде вышестоящих органов табличка о часах приема снимается (хоть они прекрасно про нее осведомлены;-)
А вы не думали, что есть работы, на которых в принципе не отпускают? И не важно, хороший ты человек или плохой.
В теории - да.
На практике - все мы люди, и если работник не наглеет , постоянно отпрашиваясь, причин ему отказывать тоже нет.
На практике - все мы люди, и если работник не наглеет , постоянно отпрашиваясь, причин ему отказывать тоже нет.
раскрыть ветку (11)
Не припомню того, чтобы ТК обязывал работодателя предоставлять выходной день по требованию сотрудника, даже за свой счет.
А отпуск за свой счет работник имеет право требовать только в перечисленных случаях.
А отпуск за свой счет работник имеет право требовать только в перечисленных случаях.
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
Серьезно. Я посмотрел специально и не нашел пункта, по которому сотрудник имеет право требовать себе выходной день.
раскрыть ветку (6)
зато основной отпуск можно по одному дню брать. 2 недели обязательно одномоментно отгулять, а оставшиеся 2 - как вам заблагорассудится.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
если обосновать, то можно взять несколько дней вне графика.
некоторые проблемы можно просто отложить на отпуск. на всю экстренную бюрократию по ТК можно брать отгул (рождение, смерть). у всей неэкстренной бюрократии сроки обязательного решения проблем достаточно лояльные для того, то чтобы подождать отпуска или перенести его.
некоторые проблемы можно просто отложить на отпуск. на всю экстренную бюрократию по ТК можно брать отгул (рождение, смерть). у всей неэкстренной бюрократии сроки обязательного решения проблем достаточно лояльные для того, то чтобы подождать отпуска или перенести его.
раскрыть ветку (3)
Тем не менее это все поиск компромисса. А бывает что и нет столько времени ждать.
Обычно, конечно, работодатель идет на встречу и не лезет в бутылку, но все же...
Обычно, конечно, работодатель идет на встречу и не лезет в бутылку, но все же...
ещё комментарии
это все попытка перестроить работу системы под экстренные ситуации или 3 человек, которым неудобно.
по факту же "справкоделы" - такие же люди и имеют полное право на соблюдение своих прав по ТК.
ведь не устроила же никого идея всем остальным перенести график работы на час раньше, чтобы 2 из них успели по инстанциям побегать.
если уж менять трудовой график то для всех. делать его гибким :) сегодня с 7.00 до 15.00 и после 15.00 ходи бюрократизируйся на здоровье. завтра - с 12.00 до 20.00, а до обеда - бегай восстанавливай пакет документов - снилс, мед страховка, инн.
по факту же "справкоделы" - такие же люди и имеют полное право на соблюдение своих прав по ТК.
ведь не устроила же никого идея всем остальным перенести график работы на час раньше, чтобы 2 из них успели по инстанциям побегать.
если уж менять трудовой график то для всех. делать его гибким :) сегодня с 7.00 до 15.00 и после 15.00 ходи бюрократизируйся на здоровье. завтра - с 12.00 до 20.00, а до обеда - бегай восстанавливай пакет документов - снилс, мед страховка, инн.
ещё комментарий
ещё комментарии
Ну, как бы на предыдущих работах у меня по 5-6 накапливалось каждый месяц... Когда увольнялся, приходилось прощать - все равно не отгулять. А на новом месте авралы редки. За полтора года только раз приходилось выйти в субботу за двойную. теоретически можно попросить за свой счет. Но у нас ремонтное подразделение. Если не дай бог не успеваем с ремонтом, на начальника наезд: а помнишь, ты людей отпускал, а теперь говоришь, что не успевают. Оно ему надо? Если сильно срочно, проще выписать командировку на другую площадку - скорей всего никто не проверит. Если не очень срочно, можно договориться и выйти не в свою смену. Но по любому остаешься обязаннным, да и не у всех такие условия.
ещё комментарии
который год мучаюсь вопросом на кой хуй вообще нужны госконторы работающие с таким графиком? работали бы со среды по воскресенье с 12 до 21, какие проблемы то, нуйобана
upd. ой, сорян, не заметил что пишу в 2014 год
раскрыть ветку (3)
Радует, что у нас в Москве хоть появились центры МФЦ, которые работают и по выходным тоже. Надеюсь , другие гос. организации возьмут с них пример 😏
Странные люди оправдывают глупость! За чем? Вы чо? Автор поста говорит о глупости системы, а вы о том как отпросится с работы.
Опоздание на работу менее чем на 4 часа не считается прогулом и работодатель не вправе уволить человека за 1 опоздание в месяц. Так что просто опаздывай на работу и не отпрашивайся.
И не благодари.
И не благодари.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии