Просто бред
Только что по ТВ видел бегущей строкой: " В Москве посадили 4,6 тысячи... деревьев". А жаль: начало было хорошее;-)
Только что по ТВ видел бегущей строкой: " В Москве посадили 4,6 тысячи... деревьев". А жаль: начало было хорошее;-)
Не очень часто пишу посты на пикабу, а уж о котах, тем паче. Обожаю этих тварей (мог бы запросто составить книгу историй), но здесь их достаточно и без моих питомцев;-). Однако, подумав несколько недель, решил все же, что этот случайный знакомец достоин попасть в анналы. Итак история:
в связи с тем, что впервые за 4 дня после нашего приезда дождь изволил стихнуть, дочка решилась познакомить нас с женой со своим городком. На обратном пути, в нескольких кварталах от дома нам попался симпатичный котик, которого жена не преминула погладить. Тот, конечно сразу сделал вид что он сам по себе и ходит куда вздумается, но предательская сеоебряная медалька на ошейнике всю дорогу выдавала;-) Так мы добрели до самого дома.
Тут-то этот индивидуум и нарисовался на пороге…
Оглядевшись и немного подумав проследовал в дом… Впрочем на 1м этаже не задержался, а прошествовал куда-то вверх.
Короче: распаковали мы покупки и дочь пошла на 3й этаж — в свою спальню… И застала там картинку…
Гость явно чувствовал себя как дома… Правда минут через 15 он спустился вниз и терпеливо подождал, пока его выпустят — видно не понравилось, что на него обращают внимания;-). В общем ушел вполне по английски (может хозяева — англичане?:-).
Такая вот хизтори…
И прошу не возмущаться, что к тегу кошки я не добавил коты;-) Несколько лет назад тегов здесь вовсе не было, м как-то все обходились. Вдобавок, напиши я полсотни тегов касающихся хоть как-то кошачьих, коллективный разум Пикабу сразу изобретет еще столько же, до которых моя убогая фантазия просто не смогла подняться;-)
Для тэга «мое» так же имею полные основания: снимала МОЯ дочка, да и дом тоже ее;-)
ЗЫ На днях тот же котяра вновь появился на пороге. Правда не стал дожидаться, пока я достану камеру — посчитал более интересным проводить наших поздних гостей (а может поглядеть, как они живут — может окажутся более гостеприимными;-).
Народ, не топите. Если не хватит комментов в минус - добавлю. Все равно это по ходу мой последний пост здесь. Лежит давно такой вот кристалл. За качество извините - не хочет, сцука, сниматься;-) Лаборатории под боком тоже нет. Цвет серо-черный. Похоже на селен, но я его видел только как покрытие на барабанах. Строение напоминает графит: крупнокристаллическое с выраженными гранями. Думал, что какой-то аллотроп, но кусочек, что отломил (откалывается легко по слоям) при плавлении возвращается к исходному. Плавится при температуре больше, чем свинец, но в районе алюминия. Проводимость хорошая: мультиметр показал ноль. Плотность около 8 - весы есть приличные, а вот объем замерить - проблема. В общем надеюсь, здесь есть знатоки. Жду.
Моим искренним подписчикам спасибо! Отпишитесь. К чему сервер мучать? 2 года не был здесь. За последние месяцы стало скучно. Всем, кто отправит комменты, отвечу. Бкду следить за свежим (постараюсь). Но больше здесь неинтересно. Зайду через пару-тройку лет. Удачи всем!
Вчера, переключая каналы, наткнулся на фильм про Высоцкого (если кто помнит - поэт второй половины прошлого века;-). Не берусь судить о фильме. Видел только окончание: про смерть от наркотиков. Но после него пошел анонс нового фильмеца: "Япончик". Во фрагменте, что успел увидеть: "Почему членов политбюро с помпой хоронят за народные деньги, а его нельзя похоронить по понятиям ха деньги общака"
А действительно... Только вот ассоциация какая-то странная складывается...
Не хотелось пилить этот пост. Не люблю лезть в эту тему. Прошлое — дело непредсказуемое: еще недавно белогвардейцы были супостатами, а сегодня они — герои, пытавшиеся очистить Россию от скверны. Да, я по поводу телевизионной новости про натовский ролик о лесных братьях — за день покадалась раз 10 на разных каналах. Лень его смотреть,.. но осуждаю;-)
Все-таки решил внести свою ложку говна в эту бочку дегтя — ну, так, во имя равновесия…
Сам в прибалтике не был. Разве что 2 месяца общался с латышами и литовцами в Артеке — их в нашем отряде было больше половины. Проблем не возникало — они друн к дружке относились по ходу хуже, чем к русским… Но речт не об этом.
Мою мать после института (в конце 50х) распределили в Латвию главным инженером на торфопредприятие. Вот о своих впечатлениях она рассказывала.
С населением у нее апрблем не возникало. Язык прилично освоила за 1й месяц. Ну, прожив в детстве 2 года в оккупации немецкий знала неплохо, да и способности к языкам быди видимо… Собственно поразило, что даже «старики» под 60 лет при встрече снимали шляпы: Инженер — большой человек. Впрочем к «начальникам из центра» требовавшим, чтобы с еими объяснялист исключительно по русски отношение было иное. Был в районе такой большой начальник, не стеснявшийся пускать налево целые вагоны с лесом. Потом пропал. Приезжали, расследовали — никаких концов. Хотя народ поговаривал про лесных братьев, но гдеж их искать?;-) С самими братьями, как я понял, близко общаться ей не пришлось. Но встречала часто. Дорога на работу шла через лес, и на тропинке (да, в нн распоряжении была машина, но стоит ли гонять ради такой малости?) частенько из лесу появлялись мужчины в полувоенной форме с оружием на груди или за спиной. Но ни разу угрозой от них них пахло. Так: кивали или приветственно мазали рукой. В общем все обходилось мирно…
Ну, в бщем наверно все. Наверно было и иначе. Я не собираюсь никого обелять. Просто все мерять одной меркой и вешать на всех бирки как-то неправильно.
Помню в конце 70 попалась книга Кирста «Фабрика офицеров». Это был шок: в школе внушали, что немцы были исчадьями… А здесь впервые увидел картину с другой стороны. Даже странно, как эту книгу допустили в печать. Увидел живых людей, способных любить, ненавидеть, проявлять отвагу. Ладно, хватит наверно. Тот кто хотел, пнял о чем я
Ждал каких-то репортажей в горячем с "Алых парусов", но не судьба, хотя ТВ разорялось... Но у нас в провинции тоже есть кое что... Решил вот выложить немного позитива, хоть и с опозданием больше чем в неделю. В маленький (чуть больше 60 тыс.) городок съехались тысячи гостей из Белоруссии, Украины, Сербии... Наверно можно сюда добавить малость позитива... Впрочем не успел побывать на всех площадках. Подробности (не мои) кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=q0QhnAK-WFI
Ну а это наши доблестные расходятся по местам дислокации...
Наблюдал только что этот феномен в среде обитания... Подхожу к переходу. Зеленый. Но не спешу. У нас там время прохода только здоровому не переходить на бег... Вижу, улицу переходит девочка лет 8-10. На той стороне что-то подняла с асфальта и пошла назад. На табло "6" - то есть до открытия движения секунды три. Успела до середины. Дальше успела добежать. Слава богу дороги у нас отличные. Но ветром бейсболку сдуло... Уже обернулась доставать из под колес (напрягся вдарить по газам). Но отреагировала на слова "не спеши, теперь жди"...Оборачиваюсь. Позади мама качает прогулочную коляску со вторым дитем...
Сам не запрещал своими совать железки в розетку, и жечь спички, но от такой реакции пришизел...
Сегодняшнее блюдо примечательно прежде всего тем, что у него нет определенного названия. Скажете вы «Крученая фасоль», «Сладкая фасоль», «Фасоль с медом» - вас поймут,.. но только местные старожилы из семей староверов, живших здесь, на юго-западе Брянщины последнюю сотню лет. Допускаю, что в до фасоли для него использовали бобы. Кстати, сегодня, на дворе Великий пост. Для соблюдающих его неплохой вариант. Хотя в знакомых мне семьях оно воспринимается скорее праздничным, как и овсяный кисель…
Собственно с приготовлением справится 5летний ребенок. Итак: отвариваем фасоль. Как сейчас принято говорить «альденте».
Блиииин! Ну вот, готовил в пост, а до публикации добрался в праздник!;-) А впрочем рискните: все равно прикольно;-)
Интерлюдия: КАК ВАРИТЬ ФАСОЛЬ.
Это для тех, кто не в курсах. Варка этого продукта требует многих часов. Можно сократить процесс, замочив фасоль на ночь. Но тут как повезет: содержимое может выстрелить из кожуры и рязмякнуть, а сама кожура остаться непонятными кожистыми лепестками… Может и наоборот.. Вдобавок угадать, сколько времени надо для варки, практически невозможно. Одна фасоль варится полтора часа, другая — пять. Именно поэтому варить фасоль в мультиварке-скороварке -дело бесперспективное. Вы можете потратить больше времени, чем в обычной кастрюле. Да, солить бобовые при варке — последнее дело. Тогда они вообще не разварятся…
В общем разобрались. Имеем почти сваренную фасоль. Теперь можно пропустить ее через мясорубку. Получили эдакие колбаски. Постараемся их выложить горкой на блюдо. Теперь пассеруем лук. Эдак среднюю луковицу, мелкого покрошения… ВНИМАНИЕ! В предыдущем посте, описывая луковый суп, я предостерегал вас от использования сахара. Сегодня все наоборот: сыплем в лук столовую ложку сахара (а лучше — меда!). Вот тут мы делаем быструю карамель! Как только луковая масса потемнела, поливаем ей фасолевый курган. Теперь осталось достать из загашника соленые огурчики (не маринованные, а настоящие — с хруптом, дубовыми листиками, смородиной!). Нарубим их кружочками и выложим вокруг полученной горки. Теперь берем вилку (ложку, или что там у вас;-), цепляем ломтик огурчика, а следом фасоль со сладким луком. Ощущение!…
А вот фотку прилагаю только одну: ну, нефиг тут размазывать.
Ну, раз пошла такая пьянка, добавлю еще пару рецептов: их сможет приготовить ребенок и в 3 года;-)
Болгарский фасолевый суп (похлебка).
Снова варим фасоль. На этот раз не альденте. Кроме того в предыдущем рецепте традиционно используется белая мелкая фасоль, болгары пользуют черную, вьющуюся, впрочем, если вы ленивы, можете использовать среднюю: недоварив приготовить первый рецепт, а затем продолжить. Короче: фасоль разварена. Минут за 10 до готовности нарубаем грамм 50 твердой сырокопченой колбасы (никаких мелкозернистых: лучше конскую, московскую летнюю — хотя их натуральных уже нет в природе). Кидаем 4-5 перчиков из серии «огонек» - ну, те, что обычно растут на подоконниках… На пару порций хватает полтора килограмма хлеба;-). Ну, или иначе глаза повылазят из орбит;-)
Ну и третье изобретение. Принадлежит моей бабуле: не любил я манную кашу в детстве. Зато любил копченую селедку. Вот бабушка придумала варить не очень густую манку, поливать ее сливочным маслом, а затем обкладывать его кусочками копченой селедки…Получалось эдакое «солнышко» с лепестками из кусочков селедки. А рожицу делали из растопленного сливочного масла. Смотрите рецепт выше;-) Я в 3 года был в восторге: цеплял вилкой селедку, а заодно и кашку. Родители, Ловите идею! Конечно времена другие: в 60х копченая селедка была крутым деликатесом. Сегодня вы можете найти что-то иное. Но будьте изобретательны! К последним рецептам фото не прилагаю: все в вашей власти...