22527

Из дневника

Когда я был пионером и с пятого класса начал в школе изучать английский язык, то постоянно пытался найти применение этим новым знаниям. Интернет еще не придумали, а все книги мы добывали исключительно в библиотеках (а подписаться на «крутые» журналы было возможно чисто теоретически). И вот однажды, в местной районной библиотеке, сдавая очередной том Жюля Верна, я увидел на столе библиотекарши пару номеров журнала «Молодая гвардия» - весьма потрепанных и обветшалых, что сигнализировало: надо выпросить, что я и сделал. Хотя, библиотекарша упиралась и не отдавала — очередь, типа. В общем, с помощью наглой лести я ее уболтал.

С того момента жизнь моя в идейном смысле сильно изменилась. В журнале был напечатан роман Артура Кларка «Космическая одиссея 2001». За пару дней я прочитал роман раза три — настолько был поражен. Сейчас сложно описать все, что я тогда прочувствовал и пережил. Особенно, если принять во внимание тот факт, что из так называемой фантастики, в те времена, что в библиотеках, что на полках магазинов, особо разойтись было тяжко. Кончилась эпопея тем, что я решил применить полученные в школе знания иностранного языка и написал письмо Кларку… На Шри-Ланку, в Коломбо. Для нас, тогдашних советских детей, это место на планете было из разряда «на Марсе». Ну или в другой вселенной как минимум. Написал. С адресом особо не заморачивался: "Артуру Кларку, город Коломбо".

Затык был в названии страны, потому что в наши времена все знали эту страну не иначе как Цейлон, где чай растет. Поэтому, подумав, я так написал - остров Цейлон...

Спустя много лет я попал в Коломбо, работа. Жил в отеле «Continental», рано утром в бой, на баррикады, а вечером в местный отельный паб: ужин и отбой. Через месяц зоркого сокола вдруг осенило: я же в Коломбо! Вот так живешь и не можешь сопоставить простейшие факты: я в одном с Кларком городе. Уже второй месяц. Естественно, что номера его телефона у меня не было, но был почтовый адрес "Коломбо, Цейлон". Интернет в те времена давал только общую информацию — да живет в Коломбо. Был даже адрес электронной почты на официальном сайте. Ну я по старой памяти и забабахал туда письмо, что такой-то тут застрял проездом, если помните, а живу в Континентале...

В тот день работа как-то не пошла и я решил совместить обед с ужином в обычном месте.

Сижу, попиваю гиннесс, запиваю вискарем, курю житан. Тут мне очень вежливо на плечо ложится рука менеджера отеля, типа "Сэр, вас к телефону". Впрочем, это совершенно обычное явление при той ситуации. По работе выдергивали в любое время суток. Но услышав голос в трубке, я слегка офонарел. Честно скажу, что догадался сразу кто на другом конце - хоть и старческая, но очень правильная английская речь выдавала, только все как во сне было.

Первый вопрос был "Надеюсь вы не журналист?" С надеждой я сообщил, что морской геолог. Голос на другом конце сразу повеселел и сказал, что я могу приехать прямо сейчас.

Слегка отдышавшись, я знаком менеджеру, стоявшему на почтительном расстоянии, показал, что мне нужно записать адрес. Вот, за что ценю старые английские традиции и порядки - тут же появилась ручка, бумага и помощь. Когда я отдал трубку и сообщил, что мне нужно срочно заказать отельный транспорт, менеджер взял листок, прочитал и очень странно на меня посмотрел. Потом со всей изысканностью колониального обслуживающего персонала вежливо попросил пару минут и исчез.

Действительно, не прошло и двух минут, как он вернулся и сообщил, что меня ждет отельный лимузин, а машина будет ждать меня там, сколько потребуется, чтобы отвезти обратно. Все за счет отеля ввиду особого уважения... Такие дела.

Никогда не думал, хотя тайно и надеялся, что удастся вживую увидеть настоящую легенду. Но в жизни, как это бывает, все намного проще.

Пока мы рулили по Коломбо, разговорился с водителем. Он уверял меня, что сэр Кларк уже давно умер. Я водителю объяснил, что не далее, как десять минут назад я с Кларком говорил по телефону. Понятно, что лет сэру уже выше крыши - 89, но гении не умирают. Даже Лем, который по сообщениям печати, умер меньше месяца назад, лично для меня жив. На этом свете осталось не так много людей, которым бы хотелось искренне пожать руку и сказать человеческое спасибо. Сэр Артур Кларк один из них и не воспользоваться случаем я просто не мог.

Чудо таки свершилось, несмотря на пробки и прочую ерунду - доехали...

Несколько часов мы пили чай, говорили о всякой ерунде - о кино, погоде, о людях, о книгах, но когда я вышел, то понял, что собственно о нем и его жизни я не задал ни одного вопроса. Впрочем, как и он о моей. Нам и так было интересно, без официальщины. Ну и чисто шаблонная развесистая клюква: это был самый интересный, незабываемый и счастливый день в моей жизни.

P.S. И не последний. Ответы на остальные вопросы я получил. :-)

25, Barnes Place. Colombo Col 07. Shri Lanka

21 апреля 2006 года.

Слайды:

Дом. Парадный вход.

Личная охрана

рабочий кабинет

огромное количество фотографий

Сэр Артур Кларк

А отсутствие этого снимка я бы себе никогда не простил. Извините.

Это было 14 лет назад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
У нас будет вечность на уговорить
раскрыть ветку (6)
17

А ещё будет бесконечное количество людей, желающих с ним поговорить, и будем мы стоять в бесконечной очереди.... вечность.

раскрыть ветку (5)
5

Вы это уже какой-то ад придумали...

раскрыть ветку (1)
3
Заходят в магазин бесконечное количество математиков. Первый говорит: дайте кило картошки.
Второй: мне пол кило
Третий: мне четверть кило
Продавец: да вы достали! И кладет на весы два килограмма картошки
раскрыть ветку (2)
13

Так это ж обсуждение к этому топику. Извините, запутался в коментах. Заработался немного )))

8

Тоже про Артура Кларка читали? ))

раскрыть ветку (1)
7

Ага.

6

встретишься, все когда-нибудь встретимся

раскрыть ветку (11)
26

Вот так безобидное восхищение Толкиным закончилось многочисленными пожеланиями смерти)

раскрыть ветку (10)
7

ну ты же хочешь в валинор?) просто надень эту петлю...

раскрыть ветку (9)
15

А вы точно Мелькор? А сильмариллы и Саурона дадите потрогать? ^.^

раскрыть ветку (8)
5

конечно конечно! только сначала потрогай Унголианту...

раскрыть ветку (4)
0

Унголиант вас потрогает. Нежно

раскрыть ветку (2)
1
Встретитесь. Все мы встретимся
1
Увы. Или вы про младшего?
раскрыть ветку (1)
0

Не-не, младших не надо. Как-то меня их деятельность и взгляды не сильно восхитили, если не наоборот. Так что остановимся на "Увы".

2
Вечно Толиков забывают(((
раскрыть ветку (5)
9

Толька! Рюмка водки на столе!

раскрыть ветку (2)
10
Хорошо бы пива...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
4
Нелегко живётся на свете нам, Толикам...
раскрыть ветку (1)
1
0
На 10 лет! В зале суда
46
Да. Есть такие книги, после которых сразу хочется пожать руку автору. Или побывать в том месте, которое описано в книге(если оно настоящее). А тут у человека это получилось. Уважение и добрая зависть.
раскрыть ветку (2)
33

Лучше бы ТС оказался врунишкой... 🙄

Ан, нет, пруфы, гад, приложил...

Да лучше бы он реально трахнул Анджелину Джоли - не так завидно было бы (а вообще пох мне было бы!)

Так обосрать прекрасный пятничный вечер - давно я так не завидовал! 😥

* сарказм off.

1
Прочитал спросони "пожрать", а так да, согласен
25

+1 тоже немного выдавил )

раскрыть ветку (3)
9

сам....  )))))

8

))))))))))

3
Главное убрать за собой не забудьте) <3
5
Полностью согласна. Молодчина, главное вспомнил, написал и, как результат - встретился с Кларком.
2
Ну
1
Не ной а
0

вот и у меня. мурашки и слезинки.

1598
раскрыть ветку (35)
406

именно  )))

раскрыть ветку (24)
150
Та актриса, не так давно( дня три назад) умерла. 😔
раскрыть ветку (23)
137

эх.. жаль. хороший добрый фильм.

раскрыть ветку (13)
83
Интересно, а ваше детское письмо не дошло до него?)
раскрыть ветку (12)
50
Так он в посте написал, помнит ли Сэр такого, и после этого состоялась встреча. Или я что-то не так поняла
Упд #comment_174784646
10
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Мне тоже интересно)
раскрыть ветку (10)
69

да. ответ не дошел.

раскрыть ветку (9)
32
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Как жаль! Хотя.. а если бы дошёл, как бы изменилась жизнь автора? Вдруг он бы не стал искать встречи с Кларком, если ответ уже получен.
раскрыть ветку (8)
30

наоборот!

раскрыть ветку (7)
5

Очень жаль. Красивая была девушка.

ещё комментарии
50

Ту актрису звали Келли Престон, а муж ейный Джон Траволта. Она умерла на днях - вот это новость....

раскрыть ветку (7)
7
Про Келли слышал, но не знал что она в том фильме снималась.
0
Такую актрису не помню, но траволта в криминальном чтиве это шикарно было посмотреть
раскрыть ветку (5)
3

Да Траволта отжег! а какой у него котяра знатный был в фильме!

Предпросмотр
YouTube0:26
раскрыть ветку (3)
0
Ёжики тоже бывает, курят?🤣🤣🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (2)
0

Только можжевеловые.

раскрыть ветку (1)
0
Можжевеловые? Вот я тебе расскажу секрет. Можжевельник у нас в деревне называется моржуха. Растёт в лесу. Раньше, когда занимались, огурцы обирали через день. Каждый обор это бочка. Каждый обор это в лес за моржухой, и баню топить, чтоб бочку запарить. Вобщем ебли гребли вагон🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0
Вот только ночью пересматривали, и каждый раз интересно. "Зед сдох, милая, Зед сдох... "
20
Такое же выражение лица , когда встретил своего кумира , случайно в Испании - Карлес Пуйоль , есть пруфы , но нет печенек, что бы выложить
раскрыть ветку (1)
1
Набери рейт , хотя бы пару тысяч и будет тебе счастье))
118
Когда служил в армии.Были уже мобильные,но интернет не очень.Помню ещё через оперу мини качал себе книги,чтобы в нарядах на КПП читать.Наткнулся я тогда на "Город и звёзды" Артура Кларка. Прочитал,и мне очень понравилась эта книга. Я думал это кто-то из современных авторов написал,но когда увидел 1956г. очень удивился. Рад за вас,что вы смогли с ним встретиться.
раскрыть ветку (27)
36

Вся фантастика это именно от 55 до 65, когда люди активно космос покоряли, тау на волне реальных успехов, если читать фантастику 30-х, это больше описание современной бытовой техники и машин

раскрыть ветку (6)
2

Нет не согласен, почитай например Ливадного. Старая фантастика устарела, мы движемся в технологиях вперед и «космонавты с логарифмическими линейками» уже не заходят)))

раскрыть ветку (5)
0

В теме, посвященной Артуру Кларку вспоминать Ливадного....

раскрыть ветку (4)
0

А что не так? Он как то поражен в правах?

раскрыть ветку (3)
0

Это как на концерте в филармонии вспоминать поющие трусы

раскрыть ветку (2)
0

Это сугубо ваше мнение, ничем не подкрепленное. То что один писатель писал раньше и имеет больший охват аудитории и соответственно мировое имя, а другой в силу локализации в России не так известен, не позволяет вам говорить о нем в таком тоне. Выражение «поющие трусы» скорее говорит о том, что вы его не читали, а он высказал и разработал достаточно интересные идеи футурологии по темам: колониальной экспансии различных цивилизаций, нейросенсорного контакта с компьютерами, виртуальной реальности, искусственного интеллекта и много другого. И опять же вы продемонстрировали низкий уровень своего ума и воспитания)))) я в общем то задав вам вопрос про поражение в правах это предвидел и вы с легкостью пробили дно))))

раскрыть ветку (1)
0

Рад, что вас порадовал умный и воспитанный вы наш.

Ааа. Оперу мини помню. И что этот кларк интересно пишет? Я любитель почитать. То в туалете, пока курю мемуары черчилля прочитаю, то сломаю ногу, перечту всех наших маршалов и адмиралов, вот на больничке пикуля читал. Понравилось. Я ещё в школе на уроках литературы, вместо войны и мир, читал высоцкого. Со школы только булгаков зацепил
раскрыть ветку (19)
3
Кстати "Фаворит" и "Каторга" у В.Пикуля отличные книги.
раскрыть ветку (13)
0
Вот если шаришь в литературе, может напомнишь. Я читал книгу. Охуенная вещь. Там наш разведчик внедрился в концлагерь. И подрывал изнутри всю дорогу промышленность германии. Даже умудрялся, чтоб электромоторы сименс, опломбированные, крутили в обратную сторону. И чтоб их обратно гнали.
раскрыть ветку (11)
2
Завидую силе духа таких человеков
0
Такого не читал.
раскрыть ветку (9)
0
А можно като найти? Ещё посоветую мемуары адмирала кузнецова
раскрыть ветку (8)
1
Я сейчас пробовал найти,но не нашёл.
раскрыть ветку (7)
0
Ладно. Хорошо, что попробовал. Попытаюсь вспомнить сам. Эта книжка пришла от родственника, которого на зоне прессовали. Я кстати час охуел. У нас опять полицаи по улицам гуляют.
раскрыть ветку (6)
0
Есть тематические форумы для поиска произведений по описанию. Если оригинал англоязычный, на Реддите есть сообщество Tip of the tongue, там много участников и помогают они быстро и с большой вероятностью успеха. Попытка не пытка, там тоже русскоязычные есть, может прокатит.
раскрыть ветку (5)
0
Барбаросса,
Мальчики с бантиками🤔
1

Пикуль - это анонс. Океанских патруль у него прочитал. Хоть он сам и считает, что это пример того, как не надо писать романы, мне зашло.

раскрыть ветку (1)
0
Корабли почитай
1
Странно, что читать вы любите, а Кларка не читали...
раскрыть ветку (2)
2
Меня прёт от документалистики, ну или близко к этому. Сказки выдумывать у меня и жена умеет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Наполеон" Тарле в помощь.

323
У меня такое же лицо было, когда удалось перекинуться папой фраз с Джерардом Батлером в 2013 когда он приезжал в МСК на премьеру фильма "Падение Олимпа". Фото не могу воткнуть - за "плохое" поведение.
раскрыть ветку (82)
30

плюсик для пруфа

раскрыть ветку (73)
81
Я бы с удовольствием, но за бешеное желание показать ваганыч в комментариях у меня блок на загрузку изображений.
раскрыть ветку (71)
47
Поставь вместо аватраки, у меня тоже 110 лайков не было, я блок от ноута с изолентой на аву поставил, что бы народ увидел как правильно хаматывать провод чтобы не отвалился контакт блока питания.
раскрыть ветку (6)
39
Хоба! Дельный совет)))
0
А как аватарку увеличить ?
раскрыть ветку (4)
37

Увеличиваю аватарки.

Не интим.

2
Только если в профиль пользователя зайти
раскрыть ветку (1)
2

Сзади или спереди входить-то?

0

Правый клик открыть картинку в новой вкладке

9
Если хорошо пообещать модератору что это более не повторится, есть шанс попасть под амнистию
раскрыть ветку (46)
22
Второй раз поверят?!((((
раскрыть ветку (45)
8
Вряд-ли
раскрыть ветку (44)
34
@moderator, явись пожалуйста, снимите блок на загрузку картинок. Клятвенно заявляю - более не публиковать не положенные картинки в не положенных местах. Ежели посмею, блок акк навсегда!
раскрыть ветку (43)
74

было бы забавно, если бы бан  сняли, а ты вместо Батлера скинул ваганыча))

раскрыть ветку (1)
22
24

Это уже второй блок. Мы идём навстречу в случае первого нарушения. Но тут оно уже не первое.

раскрыть ветку (39)
39
У меня ещё не было нарушений. можно я его первое себе возьму, а сейчас вы его простите?
раскрыть ветку (2)
19
А можно на 5 минут его разблокировать что бы он пруф загрузил? И опять заблокировать?
7
@moderator, а мою аналогичную просьбу не рассмо́трите?
раскрыть ветку (12)
4
Модератор кхорна. Больше банов для трона черепов 😅
5
А мне можно? У меня это первый. Обещаю, больше не буду, честно-честно...
раскрыть ветку (1)
1
"Последнее китайское предупреждение" тут не работает?
раскрыть ветку (16)
0
Ну позяиста! Блин, тут не только он просит, но и за него!
0
А у меня один раз и пипец
0
Аналогично, один раз пошутил, теперь всю жизнь блокировка 😪😥
14

Ну загрузи на имгур и кинь ссылкой, что ты уж прямо.

20

вагина батлера ?

раскрыть ветку (3)
14
Нет, ваганыч самки человека
раскрыть ветку (2)
40
Степаненко что ли!?
раскрыть ветку (1)
0

Не Степаненко, а мышь белая, фамилию забыла

4
У меня тоже блок на изображения. А то бы показал сэлфи с Максимом Покровским из "Ногу свело", снятое ещё на кнопочный мобильный телефон.
Несколько лет назад у нас в городе проводились ралли, где он принимал участие.
раскрыть ветку (11)
3
Так разблокировали уже вроде. Давайте, показывайте
раскрыть ветку (10)
5
Вечером покажу - фото хранится на компе.
раскрыть ветку (9)
1

давай быстрей, вечер уже наступил

раскрыть ветку (8)
19

Ещё не вечер... Но извольте...

раскрыть ветку (7)
2
Всегда поражался сходству Покровского и Тоби Кеббелла ( снимался в Рок-н-рольщик, Бен Гур и т.д.)
раскрыть ветку (3)
0
Какой-то тут Покровский офигивающий. Вы ему угрожали?
раскрыть ветку (1)
У меня не селфи, но тоже на телефон
0
Тоже
10

У меня есть фото со Стивеном Тайлером. Во время студенчества в 2005 работал в Америке и там попал на концерт к Дню независимости, на котором хэдлайнерами были Aerosmith. Точнее, на концерт не попал и до сцены добрались, когда там все расходиться начали. Но до Стивена всё-таки доорался (там отдельная история).

Вернусь с работы и смогу фото закинуть.

раскрыть ветку (2)
2
Ещё есть фото с "плачущим убийцей" Марк Дакаскос))
и Соник, певица
2
2
Наверное, такое же было у моей жены на концерте ласкового мая....... а я вот слушаю высоцкого, немного не успел. Или опоздал
0
А кто на фото джерар батлер? Слева или справа?
раскрыть ветку (1)
1
На фото оригинал из Ирландии и из АлиЭкспресс)))
0
Аааа, этот пост стал еще грустнее(
0

ох сударь вам идет

77
Извиняюсь, а первое письмо дошло, не спросил?
раскрыть ветку (31)
38
Вам знакомо выражение: "на деревню дедушке"?
Это тот случай.
Явно не дошло.
раскрыть ветку (29)
72

В советское время доходили по назначению письма с адресом вроде: "Москва, Никулину". Типа, город я назвал - а дальше вы сами знаете куда.

А в Коломбо и населения в разы меньше.

раскрыть ветку (21)
27

в советское время это письмо за границы городского почтампта скорее всего не вышло

раскрыть ветку (20)
58

В пять лет я написал письмо бабушке. В адресе отправителя указал свои координаты, которые помнил наизусть, а вот где получатель написал только одно слово "бабушке", ни индекса, ни адреса, ни имени, ничего, просто "бабушке". Это письмо преодолело три тысячи километров, несколько областей, но всё же добралось до моей бабушки. Помню как на каникулах она мне показывала тот конверт :')

раскрыть ветку (16)
129
За твоей спиной

скорее всего , письмо вернули обратно отправителю.Его получили родители и отправили нормально, в нормальном конверте.Прости.

P.S. Дед Мороза тоже нет

раскрыть ветку (7)
46

Вы зачем такое пишете?

15

На конверте были печати от почты. Скорее всего попался хороший работник почты, который смог разыскать по базам нужного человека. А так как фамилия у меня и у бабушки была редкой, полагаю это было не сложно. Ну или товарищ КГБшник бдил :)

раскрыть ветку (1)
1
А я чтото вспомнил короткометкажку с Кевином Спейси "Конверт", советую посмотреть)
5
DELETED

Совести у тебя нет.

"Бабушка".

5
Дед Мороз умер от коронавируса?
0
Да заткнись ты уже.jpg
раскрыть ветку (1)
0
За твоей спиной

Да уже как два дня)))

2
Ты ведь осознаешь что без мало мальски вменяемых координат оно не может уйти дальше почтампа рядом с твоим домом. Я допускаю что если написать название области района и деревни то местный почтальон скорее всего найдет ибо всех бабулек на деревне они знают.
раскрыть ветку (4)
0

Вот в этом и загадка того как оно дошло. Полагаю дело в редкости фамилии.

раскрыть ветку (3)
7
На почтампах не было баз данных. Работники почтампа не могут знать адреса владельцев редких фамилий живущих в соседнем районе или области.
2

Нам тоже как-то подобное письмо пришло от родственников. На конверте стояла фамилия, название улицы было не дописано, остальное отсутствовало. Но там стоял индекс. А остальное уже - в компетенции почтовых работников. Фамилия тоже не слишком распространенная. Так что базы у них явно есть.
Не помню, были ли на почте компьютеры, но они там и сейчас довольно примитивные и постоянно зависают. Проверяли, скорее всего, вручную.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну индекс это конкретное отделение почты, что повышает вероятность доставки до 90%

кроме того почта вполне имеет доступ к адресной информации - ФИОкак минимум,или вообще знакомая бабушки) - и да в советское время почтовое отделение (80е) имело телефон, способный безлимитно дозвониться куда угодно по стране

1
Мы переехали из Екатеринбурга в Ставрополь. Родственница из Сыктывкара отправила нам письмо. г. Ставрополь, а улица и т п из Екатеринбурга. Спасибо фамилию правильно указала. И письмо тоже дошло. До сих пор храним его))
0
Почта России?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Тогда она ещё хорошо работала.

4
Были адресаты, которым письма доходили. И Ни клин один из таких. Ребенок как-то писал Москва, Куалачеву. Дошло. Даже на письма Деду Морозу ответы иногда приходили..
раскрыть ветку (1)
56
На почту приходит письмо, на котором нет адреса, а только написано:
"Деду Морозу". Все работницы почты решили открыть и прочитать его:
"Дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик Илюша. Мне шесть лет. У меня
нет мамы и папы. Я живу в интернате. Сейчас зима, холодно, а у меня нет
ни тулупчика, ни шарфика, ни шапочки, ни ботиночек. Пожалуйста, подари
мне на Новый Год шарфик, ботиночки, тулупчик и шапочку. Илюша"
Ну все прослезились, скинулись у кого сколько есть, и послали самую
молодую на рынок за покупками. Купила она тулупчик, ботиночки и шапочку,
а на шарфик денег не хватило. Отправили подарки в детский дом.
Через неделю письмо: Деду Морозу. Все опять собрались - открывают:
"Спасибо тебе, дедушка Мороз, за подарки! Я получил твои ботиночки,
тулупчик и шапочку. А шарфик наверное эти пидараски на почте спиздили!"
0

Схуяли? Да возможно оно прошло перлюстрацию, возможно в процесс е уточнили адрес.

23

я тоже так сначала подумал. но меня удивило:

такой-то тут застрял проездом, если помните, а живу в Континентале...

раскрыть ветку (3)
21

@DGreez, @borisych22, собственно, Вы оба пишете, не прочитав предыдущие комменты (и я тоже, конечно, сфейлил):
#comment_174784646;
#comment_174789793.

раскрыть ветку (2)
12
Спасибо)))) Неимоверно круто
4
Спасибо, тоже был интересен этот вопрос.
17
Дошло, был коммент от ТС. И Кларк ответ написал, и письмо его сохранил, но ответ не дошел
5
Да погоди. Чудо может случиться
6

Да почему, теоретически оно очень даже могло дойти.

0

конечно

20

Вот это круть-крутецкая! Думал такое только в кино бывает... ЗАВИДУЮ

36
Очень очень за вас рада. Что такая невероятная, казалось бы, встреча в вашей жизни состоялась. Я была бы счастлива до безумия встретится и хотя бы сказать спасибо моим немногочисленным кумирам за их творчество.
29
Завидую самой сильной белой завистью!!! Я читала фантастику запоем с 10 лет. Для меня он был не человек, а небожитель! Никогда бы не подумала, что он простой человек и может снизойти до разговоров с обычными людьми. Оказывается он значительно лучше!
13
Встреча истинного поклонника со своим кумиром, это незабываемое впечатление. Желаю каждому пережить
23
Искренне завидую самой белой завистью! Аж зубы скрипят, как завидую... Блин, Вам нереально повезло.
6
Спасибо. Позволили и мне почувствовать (хоть и маленькую) но причастность к великому.
раскрыть ветку (1)
0

)))

16
Завидую самой сильной белой завистью!!! Я читала фантастику запоем с 10 лет. Для меня он был не человек, а небожитель! Никогда бы не подумала, что он простой человек и может снизойти до разговоров с обычными людьми. Оказывается он значительно лучше! Я с 1966 года, и читали мы примерно в одно время.
раскрыть ветку (1)
8

правило бритвы оккама помните? самое правильное решение проблемы - самое простое. но существует и другое правило. один из моих лит. псевдонимов мира раздолбаев. под ним я пишу что-то типа юмора. так вот, 3-й закон рпздолбаева гласит:"если у проблемы существует решение, то существует и жопа, через которую это решение реализуется однозначно"

что я и сделал )))

5
Блииин... как же круто, когда сбываются детские мечты независимо от того сколько вам лет!! Очень тронуло)
5
В конце 80-х в журналах "Техника - молодёжи" печатался роман Кларка "Фонтаны рая". Надо будет перечитать, теперь уже в электронном виде.
раскрыть ветку (2)
2

"Конец детства" обязательно почитайте,если ещё не читали.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, сейчас можно полные собрания сочинений найти... Спасибо, почитаю обязательно.
5
На последнем фото, как будто специально, единственная книга стоит обложкой к камере.
4
baboon mentality
Очень тебе завидую, обожаю его романы)
4
Ее звали Марни))
раскрыть ветку (3)
1
Актриса вроде умерла
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению да, умерла, притом совсем недавно, 12 июля 2020 года, от рака молочной железы
0

точно )))) но дело в улыбке Арни

7
Я бы хотел выразить мысли и эмоции, о восхищении , и доброй беззлобной зависти - культурно,нно...
-Хуя ты крут!!!
3
хороший,плохой,злой
Пууууух.... Это я застрелился от зависти....
3
Спасибо за пост. Очень рад за Вас.
3

Я бы удивился гораздо меньше, если бы Вы также встретились с инопланетянином.

Если случилась Такая Встреча, в этом мире возможно ВСË.

2
шесть копеек за квас
а Вы про письмо спросили? оно дошло до него?
раскрыть ветку (9)
9

дошло ))) я его видел

раскрыть ветку (8)
1
шесть копеек за квас
допишите это в пост, думаю не мне одному это интересно
раскрыть ветку (7)
2

))) да уже половина комментов на эту тему. а пост уже не исправить. типа правила, как я понимаю

раскрыть ветку (6)
1
шесть копеек за квас
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Модератис
@moderator, призываю тебя
добавь в пост автора инфу о письме
раскрыть ветку (5)
2

не надо ))) пусть будет маленькая интрига

раскрыть ветку (1)
0
шесть копеек за квас
поздно, я уже призвал модератора, напишите ему
2

Модёры теперь только при заклинании саммонятся?  😳 а пентаграмму кровью чертить не надо?

0

Что конкретно нужно добавить и в каком виде?

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за оперативность. отбой. ложная тревога. решил так оставить )))

1
интересно, вы указали адрес. а что там сейчас? его семья живёт? или сделали музей?
раскрыть ветку (1)
11

там осталась школа для аквалангистов, которую он основал и содержал соснднее здание. а в доме музей.

1
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
У меня такое же лицо сейчас было))) искренне завидую и радуюсь таким историям! Здесь вполне уместна подпись - как же скучно я живу!
1
Вы спросили у него, не получал ли он Ваше первое письмо?)
раскрыть ветку (8)
2

ответ не дошел )))

раскрыть ветку (7)
2

не поняла, он получил, написал вам ответ, а он до вас не дошел?

раскрыть ветку (6)
0

ответ не дошел

раскрыть ветку (5)
1

не поняла, он получил, написал вам ответ, а он до вас не дошел? х2

раскрыть ветку (4)
0

ответ потерялся

раскрыть ветку (3)
1

ааааааааааааааааааааа

его ответ на ваше письмо, верно?

раскрыть ветку (2)
0

да

раскрыть ветку (1)
1
Крутой диалог... вёл до конца.
1
Джулиус! Его звали Джулиус
1

А я так и не понял... письмо-то он ваше получил тогда?

раскрыть ветку (1)
2

да. ответ не дошел

1

блин, автор, а то письмо из СССР он получил все таки или нет?!

раскрыть ветку (1)
1

да

1

На Шри-Ланку, в Коломбо. Для нас, тогдашних советских детей, это место на планете было из разряда «на Марсе». Ну или в другой вселенной как минимум.

Спустя много лет я попал в Коломбо, работа. Жил в отеле «Continental»

Для меня, взрослого демократии из далёкой Сибири, вы и сейчас из разряда солдат побывавших на Марсе.

раскрыть ветку (3)
1

странно. а почему? сейчас вроде как доступно многое. даже не в деньгах дело - за границу иногда дешевле слетать, чем отдохнуть на родине.

раскрыть ветку (2)
0
Вот как-то так у меня сложилось, или не сложилось)
раскрыть ветку (1)
0

это поправимо  )))

1
Красава Бро. Молодец. Смог
0
Моя зависть не знает границ)))
0
Парень, ты крут. Завидую огромной белой завистью.
0

а ваше письмо из детства, дошло до него?

раскрыть ветку (1)
0

да. ответ потерялся

0

Самый главный вопрос: а письмо пионера дошло?!!!???

раскрыть ветку (3)
1

дошло ))) ответ пропал в пространстве и времени

раскрыть ветку (2)
1

Суперская история!!! За сбычу мечт!

раскрыть ветку (1)
1

)))

0
Офигенно. Это какая-то невероятная история! До последнего момента не представляла чем же действительно всё кончится, а ещё боялась смотреть хэштеги, чтобы вдруг не потерять надежду
0
Мечты бывает и сбываются
0

то есть, вы просто написали знаменитому писателю письмо, что хотите с ним встретиться, и он позвонил и сказал "конечно, приезжай"?

0
К сожалению эта актриса на днях умерла. Келли Престон.
0
Ну вы блин даёте! У меня только одно выражение, нет два. Ты мужик)
0
31
раскрыть ветку (2)
12

Не в этот раз, котяра.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кот сам очешуел

17
У меня было такое лицо, когда я в этом возрасте начал читать Артура Кларка. Мой мозг взорвался. Я перерыл весь город в поисках книг. Всех знакомых и не знакомых людей. Ибо в библиотеках было книг очень мало. Как и ТС читал их сразу по нескольку раз подряд.
Артур Кларк гений.
раскрыть ветку (5)
5

рекомендуете? столько фантастики перечитал, а кларка, по-моему, ничего.

раскрыть ветку (3)
8
Рекомендую! Но если вы любите именно научную фантастику, а не фэнтэзи.
раскрыть ветку (2)
8
"Конец детства" меня потряс в своё время. "Мы акушеры, но сами мы бесплодны", - трагедия целой великой расы.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

"Лунная пыль" хорош.

3
Хорошо, когда человек начитан. Но мне вот больше интересно читать мемуары, я вот такой упрямый, хочу знать правду. А не сказки.не знаю, почему, но вот так😉
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы