Исследователь - 02.07.2026 (Часть 8 из 9)
Я уверен, что это финальная глава моего дневника превращения.
Меня поймали. Хотя, это точно нельзя назвать поимкой. Когда ко мне пришёл спецназ, я сидел одетый, с собранной сумкой в ожидании, когда меня заберут.
Всё равно, как же приятно самому быть творцом своей жизни и своей судьбы, быть умнее большинства и не ждать, когда тебя поймают.
Практически сразу, как я оказался в ИВС, ко мне пришли несколько специалистов вместе с несколькими офицерами. Они предложили мне сделку - меня признают безумным для официальных источников, от чего мне ни в коем случае нельзя в тюрьму. А на самом деле меня, поместят в лечебницу для изучения, и я не буду иметь возможности отказаться от любых исследований.
Я согласился. И даже не по той причине, что я не хотел в тюрьму, или что-то ещё. Нет. Я согласился по причине, что меня смогут изучить. Что впредь таких людей, как я смогут определять с лёгкостью и держать под надзором.
Учёные, как я и ожидал подтвердили мои собственные исследования себя. Я являюсь редким обладателем двух нейроотличий - первичной психопатии и высокофункционального аутизма.
Большинство людей с таким мозгом выходят инвалидами. Их мозг не может вечно переключаться из одного режима в другой тем, самым вызывая огромную перегрузку, агрессию и насилие. И тотальнейшую социальную дезадаптацию.
Мой случай иной - уникальное строение мозга, интеллект гораздо выше среднего и гигантские способности к осознанию собственного сознания сделали своё дело.
Так получился я. Тот, кто должен был быть инвалидом, а стал идеальным социальным хамелеоном.
И я на самом деле очень рад, что они приняли моё собственное названия для такого синдрома - аутистичная психопатия. Это большой шаг к изучению дальнейшего строения мозга и его патологий. Это показывает, что может быть нейроотличный человек уже среди нейроотличных людей.
Так же я очень рад, что это подтвердилось, в том числе и при помощи МРТ, и энцефалограммой. Оба исследования показали аномалии в префронтальной коре моего головного мозга и миндалевидном теле.
Особенно сильную аномалию они наблюдали в миндалине в моменты, когда я спокоен, и, когда меня пытались пугать или злить. По замерам, складывалось чувство, что моё миндалевидное тело из-за этого строения может переходить в разные режимы (аутичный и психопатичный), и за счёт этого выходит моё уникальное поведение.
Я знал, что я уникален, что таких людей были единицы за всё время существования, и мне не нужно было подтверждения этого.
Своими исследованиями, что зашли так далеко, но невозможно пожарить яичницу не разбив яиц, помимо изучения человека и человеческой психики, я хотел привлечь к себе внимание. Чтобы те, к кому я обращался, пока не начал исследования самостоятельно, пришли ко мне сами и изучили меня.
Я добился своего.
Теперь меня ожидает остаток жизни в больничной палате. Мне нужно проанализировать все дневники со своими исследованиями, дабы преобразовать их в научные тексты по психологии, психиатрии и нейробиологии.
Благо среда подходящая, да и трогать людей для исследований мне более не нужно. Достаточно анализа и наблюдения.
Да и не стоит забывать о теме, с которой всё началось - ужасы, благо теперь у меня множество материала для будущих произведений.
______________________________________________________________________________________________________
Спасибо за прочтение. Рад, если вам понравилось.
Я всегда рад конструктивной критике, поэтому милости прошу в комментарии с конструктивной критикой. Для поддержания мотивации и желания писать прошу оставляйте комментарии, ставьте свои оценки и реакции, и если уж совсем захочется подписывайтесь. Всё это очень мотивирует и даёт силы на будущие работы.

CreepyStory
19K поста40.4K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.