7408

Испаритель снов2

Последние дней 10 мы семьей не высыпаемся. В мешках под нашими глазами можно хранить все запасы картошки из подвала нашей бабули, если вдруг она решит переехать к нам.
Дело в младшем сыне, 1 год и 5 месяцев. Просто ни с того, ни с сего он стал просыпаться каждые 15 минут и сразу орать, не плакать, не хныкать, а орать дурниной в наши уши. Наш просто подарочный ребёнок, который сам докатывался из своей приставной кроватки ко мне под бок на ночной дожор и ну максимум гулюкал во сне,чтоб ему помогли - привратился в ночного тирана.
Подумали,что клыки лезут,нас все страшали ими. Помазали десна перед сном - снова ночь без сна. Еще и режим поменял - раньше с 9 до 10 вечера уже спал,сейчас стал и до полуночи гулять, никакие ритуалы,укачивания,похлопывания не действовали. Днем та же история , засыпал в 12 раньше,сейчас к 5 вечера кое как вырубался.
Прсле 3 ночи пошли к врачу - весь ребёнок безболезненный, все хорошо. Предположили,что скачок роста, что нервная система перегружена, убрали все развивашки и тд, хотя и так он стал ужасно капризным, все швырял, стал пропадать аппетит. Обсуждали с мужем каждый день, что случилось и как помочь ему и нам. В одно такое недоброе утро,когда проспали все,что можно(работу,учебу старшего) мы уже перебирали все,что изменилось за этот период,что могло повлиять, может на прогулке что испугало(иногда гуляет с кем-то одним из нас и второй родитель мог не знать о какой-то ситуации), но нет ничего не менялось. Одно и то же питание, одни и те же маршруты,никаких новых людей. Единственное что было, это ну увлажнитель в комнате стали включать, так как сушит нереально от отопления. Но не может же пар повлиять, ведь нам наоборот лучше стало, голова не болит по пробужднию(от сухости,там немного другая боль,а от недосыпа болит,да). Да и там есть беби режим и в инструкции написано,что для малышей включать и что новорожденным положено 55% влажности и он гоняет до этих показателей. И как-то свернули эту тему. На второе еще более недоброе утро сидим с мужем и я уже в сердцах,что реально только увлажнитель изменился и по срокам прям совпадает. Стали развивать эту тему и супруг вспомнил,что в каком-то сериале видел, что дети в маленьком возрасте слышат высокие частоты,а с возрастом это проходит. Может реально он, он у нас ульразвуковой.
Решили не включать его несколько ночей на пробу и о чудо, ребёнок уснул сам как положено и даже не шевелился ночью. Мы аж просыпались и проверяли дышит ли. Проснулся вообще как другой ребёнок, снова наш малыш. Улыбчивый ,довольный,с аппетитом сьел все,что положено и пытался выклянчить еще и то,что не положили.
Вот уже несколько дней и ночей дома тишь да гладь.
Так вот, Electrolux с вашими беби режимами и тд, слов нет описать моё огорчение, точнее есть, но все нецензурные.
хули не прописать где-то это.
я гуглила чертову тучу причин за эти бессонные ночи ,но нигде не видела, что увлажнитель может так влиять.
бедный ребёнок, до сих пор как представлю что он натерпелся: родители включают какую-то хтонь и пытаются под дикий звук его заставить спать. Просыпается ночью,а там это орёт, да тут бы и взрослый заорал спросонья.
мы ,конечно, приучаем ребёнка спать не в тишине абсолютной, но это черезчур.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так цель-то и в этом
1

Сильно! Правда? Комар мальчик ещё та зверина! Здоровенный! Но, безопасный. ))

2
Розетка с землёй?
раскрыть ветку (2)
1
Эта нет. Раньше саб был через заземлëнную подключен, кстати, но это было настолько дохрена лет назад, так что я не помню, парил меня его гудëж или нет 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Как проверить усилитель? Палец на вход. Рычит? Живой !

Вне дома не работает. Небольшой щелчек. Не более!

Просто, там нет электросети. И наводок от нее на Ваше тело.

//Спите в лесу. С Вашим сабом. И горкой аккумуляторов.

Узнаете гораздо больше про комаров, сов и жаб на болоте.

1

Кондёры в БП подсохли либо земля плохая в сигнальном проводе, либо наводка от источника

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, отключается только фильтр. Усилитель, лишенный драйвера, остаётся под парами. Вот и бедокурит!

1
Купите акустику с качественным усилителем. Это фон от китайского усилка
1
Выкинь, нахер. После 10000 не гудят.
0
Трансформаторный?
0

Да, гудит

0
Провод на ферритовое кольцо намотать можно
раскрыть ветку (1)
0

Феррит, даже 40000 проницаемостью, никак от пиисят герц не поможет.

39

Я раньше слышал, может где-то лет до 20+

Причем только я.

Мерзкий, а самое главное Громкий сцуко писк от блока питания компьютера, и от дросселей на материнской плате.
Друзей спрашивал, кто-то тоже слышал, но еле-еле, и говорили можно внимания не обращать. А кто-то вообще не слышал и только подкалывали.

Еще писк этой гребанной антикомариной штуки, которую включаешь в розетку с пластинкой. Это вообще адище было, причем больше её вообще никто не слышал)

Писк чего-то в роутере, разной тональности, в зависимости от нагрузки, писк где угодно и от чего угодно. Здорово доставало.
Тихо было только на даче, в дальней от всего комнате)

Блок в компе тогда менял несколько раз, хотя денег тогда не особо было много, пока не попался наконец.. Нет, не полностью тихий, но хотя бы не оглушающе пищащий.

Дроссели и еще какую-то муйню на материнке, которые пищали, залил с краю термоклеем, перестало)

раскрыть ветку (15)
28

Ловите дельфина!

11

В телеке не БП свистит. Это ТВС, который питает анодное кинескопа. Работает на частоте строчной развертки - 16525 кажется. В общем, слышно его и правда неплохо.

раскрыть ветку (8)
5

В плазме и прочих современных телеках нет ТВС по причине отсутствия там кинескопа. Матрица там. :)

И в таких плазмах может, как раз, свистеть БП. Там есть чему: и дросселя, и кондёры...

раскрыть ветку (1)
1

Плазма не современный телек. Недолговечный и гемморойный. Большие матрицы ips давно уже всех победили ))

0

Ва... У Вас лучевой телевизор? Кошки, думаю счастливы! Есть где поспать на тепленьком!

// Если в Вашем телевизоре свистит тдкс. В помойку. Сразу. За электричество платить запаритесь.

раскрыть ветку (5)
1

Да нет, в целом, не запарился ещё. И у меня свистит не ТДКС, у меня свистит ТВС

// и кошке нравится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Какая машина! Вах! Работает?

раскрыть ветку (1)
0

На фото ведь видно, что да.

0

А что у Вас за винтажный комп на первом фото?

раскрыть ветку (1)
0

Commodore PET

7
Достаточно не мыть уши полгода-год. Должно помочь.
2

Я раньше (до 12-14л слышал писк из бп телевизора(жк), никто из взрослых не слышал, только я. Причем он не сразу появился, а только спустя время, дроссель какой-то ультразвуковой попался похоже.

раскрыть ветку (1)
1

Да, тоже где-то после 15 или 16 хуже стал слышать высокие звуки, и после 20 наверно стало как у всех.

Какие-то писки можно услышать, но тихие, если прислушиваться. Нет такого больше, что заходишь в салон связи, а у них напольный вентилятор пищит так, что разговаривать невозможно (ну, мне так кажется)

А никто ничего не замечает)

1

Компьютерный БП составит из двух БП. Один основной. Другой дежурный . Дежурный максимально простой. Блокинг автоколебательный на одном транзисторе и трансформаторе. Он работает всегда. Его задача питать acpi и кнопку включения. Когда от него никто ничего не жрет, может и пищать. Ну, колебаться как-то нужно!)) Не ленитесь. Выключайте тумблер сзади компа.

Пожалейте бедолагу. Он круглосуточно работает! И процессор управления питанием.

При проблемах с электричеством, этот бедолага дохнет первым. Пожалейте! )))

Можно даже обьявить сбор на irf840 и предохранитель.))

раскрыть ветку (1)
0

Еще ведь при включенной дежурке юсб частично работают и какие-то лампочки горят на материнке)
Если выключать, то быстро сожрет эту круглую батарейку на материнке, а поменять её гемор (вытаскивать комп из под стола, раскручивать, пылесосить, снимать видяху, выковаривать, потом заново биос настраивать))

22

И увлажнитель похоже на них. Звук совсем слабый, но он постоянный и раздражающий.

раскрыть ветку (1)
0

Звук от карлссона. От излучателя никто услышать не. сможет.

9

Вроде как пищат в них помирающие конденсаторы или ещё чтот подобное. Я прогуливала электротехнику.

раскрыть ветку (26)
13
Писк, скорей всего от шим частоты. Дроссель пищит преобразуя магнитоное поле в ток.
раскрыть ветку (21)
5

Ну или так... Мне запомнилось, что какая то пиздотня в цепи помирает и от неё идут шумы.

раскрыть ветку (3)
3

Если кондеры начинают помирать то частота может полезти в низковольтную часть. Т.е. амплитуда этих частот а значит и энергия писка может явно увеличиться до слышимых значений.

раскрыть ветку (2)
3
Desdichado
У меня ток от ТЭЦ в розетках - более лимение, а тут в Обнинске на спичечной фабрике был - там от реактора - шумит, ож ухи закладывает. Все, кто побогаче люминь на медь меняют, она потише будет.
раскрыть ветку (1)
0

Люминь? В реакторе? Сильно! А чего не чугуний?

2
Лень вспоминать. Безщёточные двигатели при изменении магнитного поля пищат. Там даже музло чуваки программировали.
1
Дроссель в современных блоках пищит на настолько высокой частоте, что его услышать невозможно.
Блок просто подыхает, или изначально был дешёвым дерьмом. Я такие знаю, и тоже прекрасно из слышу
раскрыть ветку (13)
6

У меня на двух новых xiaomi увлажнителях дроссели пищат будь здоров, но далеко не все это слышат. Уже запарился с дросселями бороться, лаком заливал, толку нет.

раскрыть ветку (6)
0

Не забороться с этим никак. Топология такая. Токи на субгармониках конские! Продавят эпоксидку и будут свистеть дальше. Проходили. Разве, в брикет из beo заливать.

Что-то не так. Включены в удлинитель? Через переходник?
раскрыть ветку (4)
1

Нет. Напрямую в розетку, но это происходит только без нагрузки, в режиме ожидания. Под нагрузкой звук пропадает. Надо сказать, часть зарядников для мелкой техники у меня ведут себя аналогично, но их я выдёргиваю из розетки, а вот с увлажнителями сложнее, они при этом теряют настройки.

раскрыть ветку (3)
1
Без нагрузки там вообще пустота должна быть.
Хотя есть теория - питание падает, и ШИМ на трансформаторе падает в частоте и его слышно.
Но у меня так же было с блоком телефона (оригинальным) - он включен был в переходник, и если его чутка наклонить - начинал дико пищать.
раскрыть ветку (2)
1
Инженер

У меня пищат два новых блока на телефоне, старые не пищат. Также пищит блок на сберовской колонке. Этот писк слышу только я и пищит только в простое, под нагрузкой писка нет.

0

Без нагрузки самый сложный режим. Контролёр продолжает вдувать мощность. Очень короткими импульсами. Совсем остановиться он же не может. Кто же будет питать кнопку включения?

Очень короткий импульс. Индуктор предоставлен сам себе. Творит все, что вздумается.

2
Он пищит очень громко но мы эту частоту не слышим (повезло повезло) но есть такая штука как гармоники, и это отлично слышно
раскрыть ветку (4)
2

"играй гармоника любимая" )

1

Субгармоники, гармоники кратно выше основного тона.

раскрыть ветку (2)
0

Гармоники бывают отрицательными. Синус, он ведь такой синус))

0
0
Зарядки ещё помехи дают на радио.
0

Гармоника. Когда индуктор не нагружен, он начинает колебаться сам собой. На произвольной частоте. Лень искать осциллограммы. Вкатил импульс от контроллера и началось веселье! Энергии деться некуда. Вот и шалит!

раскрыть ветку (1)
0
Да, читал про коварную гармонику.
2

В основном пищат дроссели. Пищать могут на довольно высокой частоте от 400 гц. И плюс гармоники. Зависит от очень многих критериев, кому как короче.

1
Дроссели пищат, а не конденсаторы
раскрыть ветку (1)
0

Если пищит конденсатор, ему пипец!

0

Пищат в них души говноиженеров. Которые их разработали.

6

Элт телевизоры и мониторы еще

1
Надо трансформаторные, уютно гудят.
1

Я заметила, что пищать, когда техника уже зарядилась. Интересно, почему?

раскрыть ветку (2)
2

Потому что потребление падает и источник переходит в прерывистый режим. А сделать источник , который не пищит в прерывистом режиме - очень нетривиальная задача. Я как то делал, больше не хочу.

1

Нагрузка отключилась. Пошла дичь холостого хода. Энергия есть, деть некуда. Ну, хоть пописчать немного.))

0

зависит от модели. Полное говно преобразователь 10кГц, а нормальные 100 и 200, их и летучие мыши не слышат

раскрыть ветку (8)
0

Как найти нормальный?) На них написано?

раскрыть ветку (7)
0

Не написано. Но определить "нормальность" можно косвенно - по цене. Чем дороже - тем "нормалнее", но не всегда.

0

ну, можно воткнуть и послушать, не? Это речь об адаптерах.

А как бы с ультразвуковыми ваннами, каминами и увлажнителями - я хз. Можно, наверн через пьезу частотомером срач измерить, мультметры с частотомерами сейчас вроде не роскошь и много у кого водятся

раскрыть ветку (4)
0

Ага. Тихая комната, 16 микрофонов. Колобаха за полляма.

раскрыть ветку (3)
0

таки включить сэмплирование на 384к на звуковухе и пьезу с широкополосным бустером прислонять к вероятному источнику излучения

раскрыть ветку (2)
0

На самом деле, ввел всех в заблуждение.

Каюсь.

Ультразвуковой испаритель шипит. Мегагерц мы, конечно, не слышим. А вот звук лопающихся пузырьков вполне. Они шипят и могут мешать спать.

раскрыть ветку (1)
0

дык, вы не вскрывали такой увлажнитель или УЗ ванну. А там реально генератор ультразвука, усилитель мощности и пьезо излучатель, либо несколько. Которые, бывает, взрываются вместе с транзисторами УМ

0

К сожалению, нет. На них написано, что они самые лучшие!

0

только плохие пищат

0

Хреновые блоки питания пищат. Гармоники 10-20 КГц. Не очень хороший трансформатор. Дешёвый китайский контролёр. Нормальные блоки не пищат.

58

О, это всё фигня:) у нас в частном доме отопление тёплыми водными полами. Так вот, в коллекторе, в смесительным узле стал чутка сильней гудеть насос. Пока он на единичку, это фигня, но вот в морозы, когда он работает во втором и тем более третьем режиме мощности, я реально не мог заснуть. Дело в том, что поскольку вода отличный проводник звука, а кровать также проводит этот звук от пола - это адское гудение выбивало из колеи. Причем мешало только мне, из всех 7-ми членов нашей семьи.

Всё закончилось после очень неспокойной зимы, когда я трижды в минус тридцать подскакивал от дикого гула насоса в 3-4 утра, так как по абсолютно разным причинам система отопления выходила из строя и в подвале, в дыму, лила прямо на электрику. После этого мерный и ровный гул насоса как колыбельная - это значит всё хорошо и можно спать спокойно:) Так что всё зависит исключительно от личного восприятия.

Кстати этой осенью мама стала жаловаться на непонятный гул - оказывается кто-то забыл выключить канальный вентилятор в погребе. Чтобы вы понимали - она спит на втором этаже, а вентилятор в погребе цокаля! Почти 10 метров толстого бетона работало как резонатор в её комнату - замучился искать источник и благодаря своему слуху таки нашёл:)

раскрыть ветку (6)
17
Ящерики России

Жена тоже слышит теплый пол, пришлось кровать ставить на старый матрас)

раскрыть ветку (4)
2

силиконовые проставки под ножки

раскрыть ветку (3)
2
Ящерики России

У кровати не ножки, а фундамент блин...)

раскрыть ветку (2)
2

значит дополнительный силиконовый ленточный фундамент )

раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Ну это он и есть, только вместо силикона полиуретан...)

3

О да, я тоже пол слышу! При этом насос в цоколе.

На единичку не слышу, на 2ку слышно, но ненапряжно, а на 3ку напряжно!

52

Я, когда были распространены кинескопные телевизоры, от них писк слышал

раскрыть ветку (14)
20

Ночью я слышал как трещит управляющая обмотка кинескопа.Телевизор старый, не включался долго(лет 5) Идёшь ночью ,а он начинает издавать звуки как будто сейчас включится. Знаешь что он не в сети.И как-то сразу стрёмно. Особенно после всяких страшилок.

раскрыть ветку (2)
2
Закусывать надо!
раскрыть ветку (1)
0

Так мне лет было... Короче я эту хрень слышал с лет 5 и пока наконец его не выбросили.

54

Аналогично. Я думала все слышат.

Про блоки питания и увлажнитель знаю что не все, муж не может поверить что есть звук и каждый раз комментирует, что мне все мешает.

раскрыть ветку (6)
28
Такая же фигня, а ещё фильтр бесшумный в аквариуме)) я все нахер вырубаю на ночь, ещё бесячая хрень-невыключающаяся подсветка в телевизоре! Как можно спать с такой иллюминацией хз
раскрыть ветку (3)
6
Заклейте чёрным скотчем)
раскрыть ветку (1)
3
Двойным слоем малярного залепила, вроде норм. Но какого хрена в телеке нет кнопки отключения этой лампочки, вот вопрос))
0

Из розетки. Гэть!

0

Поменяйте увлажнитель. И мужа. Наладится! ;))

раскрыть ветку (1)
1

Мы переехали к морю. Тут увлажнитель не нужен. А муж у меня лучший в мире, идеальный, так что нет, муж навсегда.

4

Это я до сих пор слышу, самый отвратный из всех писков.
Хотя остальные приборы от него уже избавили, вроде как.

1
Ага, есть такое. Настока привык к нему, что первый жк телик, не уютно было с ним.
1

Да, да, их даже через стену слышно, такой звук "псссиуу". Я на улице слышал возле домов и говорил, что в этой квартире телевизор только то включили. Мама мне говорила, что я придумываю.

0
Повелитель дуболомов

там трудно его не услышать, частота трансформатора строчной развертки около 16 кГц. Ну и импульсные блоки питания в советских часто на звуковых частотах работали

374
Кисляк

Мне давно не годик, но я вижу как пси лучи мерцают близ врат Тангейзера...

раскрыть ветку (13)
89

слышу желтый бульдозер, сносящий какой-то домик в окрестностях Бетельгейзе

раскрыть ветку (8)
57
А его кореш, синий трактор, был отправлен покорять Землю.
раскрыть ветку (5)
32
Ну, допустим, ква!
За рычагами - акулёнок, ту-ту-ту-тутуту
раскрыть ветку (4)
24

а бригадир у них - Арам Замзам

5

За рычагами - акулёнок
ииии мокренькая кисонька, кисонька, кисонька.

8

Вот это ту-ту-тутуту слышу!!!

раскрыть ветку (1)
4

да, вы, блядь, издеваетесь? (((

у меня третий день в башке звучит вот эта новогодняя поебота (которая так нравится младшенькой)....

теперь ещё и этот ебучий акулёнок, который я ещё ужаснее ненавижу???

Ъуъ, суки...ненавижу ((((

https://www.youtube.com/watch?v=nIuR-P00mgE

5

Не страшно, бывает, Главное полотенце не забудьте взять...

раскрыть ветку (1)
0

И ночную вазу!

16

Время умирать

4
Ловите репликанта!
6

И снятся вам не рокот космодрома электроовцы?

3

Все мы растворимся как слёзы в дожде...

42
У девочки нет имени

Я всё детство доставала родителей, что удлинитель пищит и мешает спать, а мне не верили((

И будучи взрослой я тоже это всё слышу, ужасно мешает((

раскрыть ветку (3)
10

А почему вы им не предложили провести эксперимент, чтобы они вам поверили? Завязываете глаза и определяете, включен удлинитель или нет.

раскрыть ветку (1)
20

Ага, пришли такие родители с работы, заёбанные, и давай ребусы всякие решать, чтобы проверить правду ли говорит ребёнок, глаза завязывать)))

По жопе разок дать, чтобы не умничал и отправить уроки делать.

0

Если пищит именно удлинитель, срочно в помойку! Плохой контакт. Нагрев. Может эпонуть!

22

Пьезоизлучатель увлажнитеоя работает на частоте около 2МГц это живым не услышать, а вот все современные ширпотребные блоки питания работают на частоте около 15кГц. Их довольно часто слышно.

Добавлю про кавитацию воды в момент действия УЗЧ, вот тоже шум зудящий.

Слова мужа. Я культуролог.

раскрыть ветку (3)
5

«это живым не услышать» - а вот когда умрёте…

2
А. )
3

Честно я вообще хз что именно я слышу в работающем увлажнителе. Я не подозреваю за собой способности летучей мыши , просто это противный звук который мешает. И он отличается от звука блока питания.

19
Живу за городом. Соседи с другой стороны своего участка все лето включали насос для бассейна круглосуточно. Я в своем доме вешалась. Никто не слышал, кроме меня. Жду следующего лета...
раскрыть ветку (1)
2
Вибрационный? Жуть. Требуйте ,чтоб выключали ночью.
46

Я в детстве слышала, как раз горит газовая горелка. Меня считали ненормальной, но у неё явно был звук. И однажды на выходе из квартиры я спросила, почему газ не выключен, я слышу, что он горит...

раскрыть ветку (13)
52

Всымсле ненормальная? Она же свистит/шипит тоненько

У нас все слышат (я и супруг)

раскрыть ветку (3)
6

У нас не свистело, а звук для меня был похож на звук выдоха)))))

раскрыть ветку (2)
11
Я слышу звук газа, не волнуйся, ты не одна такая)
раскрыть ветку (1)
2

это пердёж, я тоже его слышу )

32

С детства телевизоры работающие слышала если на них громкость на нуле или просто в розетку включены, без трансляции. С улицы. Идёшь по дороге в деревне, избы далеко за заборами стоят, а ты знаешь, у кого ТВ работает. Такой раздражающий электрический звук от них идёт.

раскрыть ветку (6)
1
На свист похожий?
раскрыть ветку (4)
0

Да, тонкий. Тоже слышал раньше старые телевизоры

раскрыть ветку (3)
0
Странно, что до сих пор слышу все это. Думала, взрослые перестают воспринимать такие частоты
раскрыть ветку (2)
3

Это фигня, мой племянник - подросток геймер увидел впервые в жизни телевизор с нинескопом и спросил: "Почему он так мигает?". Оказывается современные дети могут видеть мигание этих телевизоров при абсолютном их отсутствии. А мы, слабаки, не видели мигания в 50 или сколько там герц.

раскрыть ветку (1)
0

Все видят, если смотреть немного искоса короткими взглядами, чтоб глаз не успевал замылиться и привыкнуть к мерцанию

0

О, тоже в детстве слышала

7

Так бесит, я люблю готовить на газу, но этот долбаный свист при малом и гул с шипением при среднем и большом. Я думала все слышат, никогда не считала себя человеком с острым слухом, скорее обоняние мой конек.

0

Газовая горелка горит довольно громко! Причем, когда просто газ идёт заметно.

13
О да, я тоже слышу. Все хожу выключаю перед сном, в том числе пилоты.
52

Как-то вышел ночью на улицу и услышал непонятные щелчки над головой, присмотрелся и увидел мелькающие тени - оказалось, что я слышу летучих мышей

раскрыть ветку (5)
36

Мыши кстати достаточно громкие)) в поле их прям хорошо слышно, щелчки и попискивания.

раскрыть ветку (2)
20

Ночью как-то услышала, что кошка сначала шуметь начала диким ночным тыгыдыком, чего за ней никогда не водилось, а потом она начала вопить. Вышла в коридор, там кошка очень громко рычит на угол. А в углу мышь летучая. И бывший гелевый шарик. Шарик на мышь приземляется, она начинает дико пищать, барахтаться, от чего взлетает шарик и начинает ещё сильнее истерить кошка. А потом шарик опять опускается и всё по новой.

Я понимаю, что у обоих животных истерика была, но это было слишком смешно.

Там и мама проснулась. Тоже посмеялась.

А потом проснулся брат и выкинул мышь в окно. И ушел обратно спать. И не поверил нам на следующий день, что он вставал и кого-то выкидывал.

Так что да, слышно их хорошо. Особенно если дать им воздушный шар.

раскрыть ветку (1)
4
Witch with watch

Спасибо, тоже посмеялась

5

Я тоже летучих мышей слышу. По вечерам сидела с открытым балконом и думала, что это такое. Увидела летучих мышей, муж меня на смех поднял.

Потом на террассе в Греции те же звуки, и снова летучие мыши.

0
Да их всем слышно. Они очень громкие.
18

Помню как в подростковом возрасте слышала как начинает фонить мобильник за пару секунд до звонка. Думала у меня сверх способность 😂

раскрыть ветку (2)
3

там прикольно колонки какие-нибудь начинают фонить, если телефон рядом и хочет зазвонить)

раскрыть ветку (1)
1

Тогда колонок ещё не было в комнате у меня😄 но телефон сам как бы свистеть начинал легко.

16
Дело говорит
А колонки от компа? Я их слышу, если не выключены, пару раз попадалась пищащая клавиатура. Засыпать надо все-таки в тишине, а не в окружении ультразвуков.
Родителям малыша - мое уважение, молодцы, что докопались до причины и не стали травить таблетками.
раскрыть ветку (6)
2

В детстве прочитал в каком-то журнале, что детей нужно приучать засыпать при небольшом шуме, чтобы привык и ему не мешал спать никакой шум. Ну и стал сам себя приучать спать "с шумом": то форточку открывал, потом под телевизор, потом под музыку в наушниках. Сейчас мне под 40, абсолютно насрать на любые шумы ночью.

раскрыть ветку (4)
3

у всех разная психика, кто-то привыкнет, а кто-то изъебет нервы родителям и не привыкнет. плюс у детей скачки и кризисы, напрягать их и без того неустойчивую нервную систему - так себе идея. особенно ночами, особенно при работающих родителях. я с 17 до 22 лет спала в электричках. под цыган, под песни, под шум, ор, драки. в 31 год я не могу уснуть под мало-мальский шум. и просыпаюсь от всего буквально.

раскрыть ветку (3)
0

Психика никогда не станет устойчивой, если её не натренировать. Поэтому нам и снятся кошмары: мозг тренирует нервную систему и устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

Ну, это я так, к слову.

раскрыть ветку (2)
1

мне никогда не снились кошмары. до того, как побывала в роддоме в 28 лет, после него снились раз 5, это был птср. ну там много чего помимо было.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то это не здоровая фигня, если даже в детстве не снились кошмары.

0

Это давно выключаю :)

6
Я блоки питания слышу если только вслушиваться... А вот тонкий писк увлажнителя слышу отлично. Но на работе устаю так, что просто падаю спать и всё.
6
Не могу спать под тиканье часов. Когда приезжаю в гости к отцу сразу снимаю со стены часы и уношу в другую комнату. Всё это действо проворачиваю под тяжёлым взглядом его жены.
Ничего не могу с собой поделать, ну тикает мне и всё тут.
5

Это не ультразвуковой шум слышишь, а конденсаторы в блоках питания. Очень мерзкий писк.

Я когда со звуковой техникой работал, тоже это все слышал. И заставлял перепаивать эти кондеры, т.к. потом на записи это слышно. А не должно.

Этим грешат SMD конденсаторы.

8
Можно же просто отключить слух... Всего лишь 5 лет аскезы, тренировок, медитаций и мозголомных практик и вуаля! Познал дзен, хочешь слышишь, хочешь - не слышишь.
= 20 лет брака.
😁
6
Меня бесит соседка, которая использует ультразвуковой свисток на прогулке с собаками(
Мой лайфхак для сна с включёнными электроприборами: засыпать под подкасты или музыку, они неплохо перекрывают шум техники😅
3
Серый

Так вот это что оказывается, а я то думаю как мне получается понять, что где включено.

3

Офигеть.. У нас блок питания от Алисы и эл. Счетчик пищат, если прислушаться в полной ночи. Спать никому не мешает, но я все равно переживаю, вдруг это неисправность. А что вы чувствуете, когда УЗ слышите? Прям вот вообще по ушам режет?

раскрыть ветку (2)
1

У меня в принципе беда - я очень чутко сплю. И я не знаю ультразвук я слышу или нет. Блок питания пищит тоненько, мерзко, уснуть невозможно, ну как комар прямо над ухом. Увлажнитель дает даже не звук в чистом виде, ощущение дискомфорта, не гул, не знаю не могу описать, абсолютно невозможно уснуть.

раскрыть ветку (1)
0

Ультразвук люди не могут услышать. Дешёвые блоки питания работают на частоте ~10 килогерц на холостом ходу. Дорогие и более качественные блоки работают на более высоких и абсолютно неслышимых частотах.

3
Кудяблики! Свежие!
О, такая же херня, приходится спать в наушниках под громкую музыку, сперва было тяжко, потом привык...
раскрыть ветку (5)
4
А я сплю в наушниках под белый шум. Муж сильно храпит, достал, пришлось изобретать)
раскрыть ветку (2)
1
Беруши не пробовали? Правда придется разные померить, не все подойдут.
раскрыть ветку (1)
2
Пробовала пару раз, неудобно, а к наушникам привыкла)
1

Аудиокнижки. И проще не думать, и не мешает наружа и быстрее засыпаешь.

раскрыть ветку (1)
1
Кудяблики! Свежие!
Кстати да, недавно только начал практиковать )
3
Как я вас понимаю... Я на даче даже хрень от мышей слышу, я одна из всей семьи. А ультразвук от собак пугает только меня(
2
О, здравствуйте, я такая же. Слышу как техника пищит, розетки и прочее. Любой писк даже от соседей будит. Муж до последнего не верил, говорит, что придумываю или с ума сошла) потом ребенком проверили - тоже слышит) а мне блин 30 лет! Кошмар, если честно, что не можешь заснуть и фильтровать любой шум. Оч завидую своему мужчине - хоть стая комаров, хоть танк проедет, а будет спать.
2

Год примерно назад был в гостях у родителей каждый вечер. И в гостиной, при выключенном телевизоре постоянно слышал какой-то очень неуловимый писк. Мама у меня суеверна, и думала, что это квартира по мне скучает. Я в мамины сказки не верю и стал искать на слух. Оказалось, что пищала приставка телеканалов, которой родители уже год не пользуются, так как перешли на интернет-телевидение, но она всё это время была включена в сеть. Так что я её отключил от сети и и писка больше никакого не было.

2
А ещё, несколько лет назад я стала слышать, как некоторые провода в стенах звенят((пришлось поставить кровать к стене без розеток и выключателей ( очень очень слабый звон, но во время сна мозг на нем фокусируется и становится не комфортно(
1

У меня товарищ из детства не мог уснуть, если часы тикали на стене. Будильник тикал если. Вот это все. Он их собирал и уносил куда-нибудь и сверху одеяла складывал, чтобы не слышать

1

Я к вам. Блоки питания ужасно пищат. Муж дом их пор думает, что мне мерещится. Он же не слышит.

1
Всё хорошо
Я думала, у меня бзик: никто рядом не слышит, а меня выбешивает порой. Значит, не одна я такая.
раскрыть ветку (1)
0

Вот судя по комментам мы вариант нормы :)

1

Да! Да, блять! Мне почти 36, я все слышу. Кроме блоков питания, телевизоров и прочего пищащего неистово бесят тикающие часы.

1
Мне давно не годик, но я до сих пор слышу как по полям синий трактор едет к нам
1

Моя сестра слышит работающий БП LED ленты, а я нет. У женщин точно другое устройство мозга.

1

и я слышу. Первый раз узнала о том, что не все слышат такие звуки в универе. У нас была пара: что-то про радиосвязь. Препод включил какой-то прибор и все... я думала помру. К концу пары вышла с раскалывающейся головой. А все смотрели на меня, как на дуру, потому что больше не слышал ни кто

1
Алефу
1
Ещё хуже. Слышу инфразвук. Например холодильник соседей. Причём как- сначала аж плохо становится, потом понимаю что левый гул слышу. Потом вспоминаю что инфразвуком митинги разгоняли
1
0
Охуеть...
0
У тебя супер способность.
0
Ад пожирает праздных

Я думала, их все слышат...

0
Со мной даже иногда они разговаривают..
0

Моему мужу 40+, слышит тоже, а я нет. Правда, он музыкант, может, профессиональное.

раскрыть ветку (1)
0

Мой музыкант по первой профессии, струнник, очень тонкий слух. Не слышит.

0
Это черезчур
0
А вы видите звук?
0

А я диоды слышу, все лампочки. Но уже привык.

... а голоса, голоса в голове что говорят?

Там в комплекте беруши из фольги)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы