2216

Ипотека фсе!

Наконец то, спустя 3 долгих года лишений и голода, путем усиленных мер была закрыта ипотека!
Теперь праздничный ужин в связи с этим событием.
Всем, кому ещё платить и платить - терпения и быстрейшего погашения)

Ипотека фсе!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
580
Автор поста оценил этот комментарий
3 года чет вообще не срок для ипотеки, либо большая часть денег уже была, либо большой доход, далеко не каждый так быстро закроет ипотеку. пс - второй год ипотеки прошел, еще 18 лет
раскрыть ветку (147)
375

Да, чё то какая-то халявная ипотека. Пороху автор не нюхал. Ну-ка возьми новую как положено!

раскрыть ветку (16)
150
кискадер
На 25 лет
раскрыть ветку (12)
49
Валютную
Иллюстрация к комментарию
4
Скажи: 300
На 30, а по закрытии Сектор Газа празднично слушать
ещё комментарии
0
Выйди и войди как положено)

Казарму что ли?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Некоторые страну в ипотеку берут

107

мы тоже второй год закончили, еще 13

раскрыть ветку (6)
36
А нам 14..с платежом в сорокет..
раскрыть ветку (5)
1
Ну у нас чуть меньше =) 35 всего... в сибирском городе 😅
раскрыть ветку (3)
1
ping 127.0.0.1

12к

раскрыть ветку (2)
0
Хорошо Вам
раскрыть ветку (1)
1
страеющий раздолбай

чел 7,5к каждый месяц еще 4 года
хехехехе

0

Дай ,обниму ).Тоже всего ещё 14 лет платить по 40 тыщ

9
DELETED

Вы может быть:

1. Насобирали минимум на первоначальный взнос.

2. Взяли новостройку. Дохера денег потом ещё ушло на ремонт.

3. Купили 3к квартиру, а за эти 3 комнаты 20 лет придётся проценты платить, хотя пока детей нет.

4. Ваши доходы низкие и не позволяют платить больше, чем ежемесячный платёж.

5. Вы решили не погашать ипотеку досрочно, "лишние" деньги есть, но вы предпочитаете себя ни в чём не ограничивать.

Как видите, есть варианты, чтобы сократить срок ипотеки, но не все думают, что реально ипотеку можно закрыть за несколько лет, если всё заранее просчитать, нужно лишь...

раскрыть ветку (8)
1
!ili!

А еще бывают случаи, когда даже на первоначальный взнос занимают.

Как такие собираются платить ипотеку 20 лет, если даже без кредита не в состоянии ничего скопить....

раскрыть ветку (7)
4

А как тут блять скопить полмиллиона рублей? Даже если откладывать по 10000 штук в месяц копить придётся 4 года

раскрыть ветку (5)
1
!ili!

Именно так, это нормально, я так и скопил первоначальный взнос на свою первую квартиру. За 4 года. А как же тогда потом платить по 20 тысяч по ипотеке? Что изменится?

1
DELETED

Ну, я свою первую ипотеку взял в 32 года, т.е. работая чуть более 10 лет. Так случилось, что жил в своей квартире. Поначалу трудового стажа, получая довольно мало, также не было возможности (как и цели) копить на ипотеку. Так что 4 года не кажутся таким большим сроком.

Если вы не снимаете квартиру и откладываете 10т.р. в месяц, то для ипотеки это маловато. Если вы снимаете и ещё откладываете 10т.р. в месяц, то имеет смысл попробовать найти работу, где сотрудникам предоставляют жильё какое-никакое или снять квартирку попроще. Ещё можно обзавестить супругой из вашего круга и уже вдвоём собирать на ипотеку, а это несколько быстрее.

Потом имея ипотеку, желание её погасить быстрее и ебучую ежегодную экономическую неопределённость в нашей стране, будет стимул двигаться быстрее по карьерной лестнице и искать дополнительный заработок.

DELETED
Ну так тогда и ипотеку брать не надо
раскрыть ветку (2)
2
А что надо? На съемной квартире всю жизнь жить?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если без детей, не такой уж и плохой вариант
DELETED

Бывают, на что-то рассчитывают, на будущие перспективы и светлое будущее, но про негативные факторы порой забывают.

38
Если взять около 1, 4 млн (первый взнос около 800-900 тысяч, что не бОльшая часть стоимости квартиры) и платить тысяч по 40 в месяц (два взрослых работающих человека могут себе такое позволить, одному, конечно, сложнее), то за 3,5 года спокойно закроешь. И переплата тысяч 200 будет.
раскрыть ветку (77)
193
да это ерунда а не ипотека) моргнуть не успеешь как выплатишь, а вот попробуй купить хату когда у родителей ничего нет и у тебя тоже ничего нет
раскрыть ветку (33)
8
Я купила комнату в общаге в ипотеке, сдаю её, этими деньгами плачу ежемесячный. Личные деньги ушли только на оформление, легкий ремонт в виде потолков + обои, ну и коммуналка небольшая каждый месяц. Вот так, незаметно, почти выплатила, продам и вот тебе тыс 500 на
первоначалку.
13
Сначала комнату, потом однушку на стадии котлована, по ом однушку по приличнее, двушка по цене будет отличаться не на много.
Нам, например, повезло в этом плане. В 2006 приобрели однушку на окраине СПб за 1,4 млн в панельке. (Спустя 10 лет это уже далеко не окраина). Переехали туда, сделали хороший ремонт и в прошлом году поодали за 3.3 млн., взяли убитую трёшку за 5, правда тоже в панельке, но на километр ближе к центру))
раскрыть ветку (7)
31
Так глядишь к старости и на Невский переедите.
раскрыть ветку (6)
11
От МКАД далеко )
раскрыть ветку (1)
0
Да ну, там МКАД и рядом не стоял с ценником в центре Питера
9
Невский уже никому не нужен, все хотят жить рядом парком. Или поближе к работе
1

не, в центре очень шумно. Туда хочется приезжать, но не жить. Хотя где-нибудь рядом с Чернышевской я бы не отказался, там очень приятный район.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле нет, если окна выходят во двор, то никакого шума особо и нет.

Стоит завернуть во двор и тишина.

Да, иногда бывают салюты или музыкальные мероприятия. Но выходить в диксон за туалетной бумагой через дворец, прикольно (:

В прошлом году жила как раз у чернышевской недалеко (литейный), сейчас тестирую сенную

1
ЛогичноЕслиНеДумать

не хотел бы жить на невском

ещё комментарии
37
При таком первом взносе, и если взять 1.4 ляма, лично я смогу только хуем по лбу получить, даже сраную однушку не куплю
раскрыть ветку (25)
5
А где Вы живёте? У нас за 2, 3 млн норм девушки есть. Понятно, что нужен ремонт. Но мы на него отдельно некоторую сумму оставили.
раскрыть ветку (23)
36
Чота дорого за девушку, можно же квартиру купить.
раскрыть ветку (5)
4
Ну это НОРМ девушки, поэтому дороже
раскрыть ветку (3)
3
Не такие уж и норм, если ремонт требуется.
раскрыть ветку (1)
3
Так косметика же, чисто под себя обновить
0
За норм девушку и 2,5 млн не жалко перевести
0
Да уж, и правда дорогие девушки выходят)
3
Девушка за 2.3 млн, как-то дороговато, не находите?
раскрыть ветку (6)
2

Да ладно? ). Вы походу не женаты ). Денег уходим - мама не горюй, 2.5 млн это еще лайт версия жены на 6-8 лет ))

раскрыть ветку (3)
0
Фух спасибо полегчало
раскрыть ветку (2)
0

Но вы не забывайте плюсы - секс регулярный! Еда ... чаще всего вкусная и готова. Одежда чистая и выглаженная. Так что ... Тут есть над чем подумать )

раскрыть ветку (1)
0
Весомые аргументы... Где подписать?)
0
В проекции жизненного цикла среднего брака в 6 лет - это не дорого еще)
раскрыть ветку (1)
0
Получается своеобразная "аренда девушки". Хм... А ведь в этом что-то есть)
0
Мы в чебоксарах 4х комнатную за 2,5 млн не можем продать. Всё берут 1 ком новостройки за 2 ляма... Не понимаю я их.
раскрыть ветку (8)
0
Знаете, я бы и сама подумала, брать ли 4-комнатную. Однушка в новостройке, конечно, совсем не наш вариант, мы сразу хотели заезжать, поэтому вторичка. Но те люди, которым есть где пожить, могут немного подождать и новостройку, зато потом сделают в ней ремонт полностью на свой вкус (если денег хватит, конечно).
А делать ремонт в 4-комнатной - это, наверное, очень тяжко. Или она у Вас в идеальном состоянии?
Даже между 2-комнатной и 3-комнатной я с большой вероятностью выберу 2-комнатную, так как детей не планируем (пока не планируем, когда начнём, купим квартиру побольше), а убираться в лишней комнате неохота) Может, у кого-то тоже такая логика.
раскрыть ветку (2)
1
Состояние конечно требует ремонта, но жить вполне можно сразу. Не объязательно жн делать ремонт везде. Сделайте ремонт в 2х комнатах например, остальные под склад например...
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, сейчас ещё и возможность купить квартиру у многих просела. А на покупку квартир в новостройках в ипотеку сейчас действуют какие-то пониженные ставки.
Можно одну комнату отвести под прачечную, вторую под гардероб, например. Но сейчас многие сначала берут маленькие квартиры, чтобы потом их сдавать. У нас такая же логика:после 2-комнатной планируем взять 3-комнатную, а маленькую сдавать.
0
Я в Чебоксарах однушку за 2.2 млн продал. Что за 4х комнатная за 2 млн?
раскрыть ветку (1)
0
На циане много 4х комнатных по 2.4-2.6 млн
0
Позвольте полюбопытствовать. В каком микрорайоне квартира? И какова плата за коммунальные услуги?
раскрыть ветку (2)
0
Новоюжный район, кварплата 4-7 в месяц в зависимости от времени года. Но жить в однушке только из-за кварплаты это так себе удовольствие
раскрыть ветку (1)
0
Че-то больно мало. В Челябинске за 40 кв коммуналка 7000 выходит.
0
DELETED
Ну допустим у нас в Перми за 2.3 ток однуха в доме 30+ лет в адекватных районах по середине между центром и жопой :)
0
Купи в новоебенево
16

Откуда взять 800 кусков? С какого нихуя? 40 косарей блять у меня даже зарплаты в городе в принципе НЕТ такой. Официальной, конечно, и всё же.

Тут у людей глаза на лоб лезут, когда им говоришь - ну я вот на 6 лет взял, по 20 плачу, и все вокруг - ебать, откуда такие бабки? На че ты вообще существуешь?

А он 40 в месяц, ахуеть. Мне б так жить блять.

раскрыть ветку (5)
14
Так живи блеать, шевелись, переезжай, ищи норм работу или получай квалификацию.
Я блет в 23 года 45к получаю. Потому что переехала из своего зажопинска, училась, искала норм работу и знаний набиралась. А можно было конечно просто ныть и говорить как все плохо и 20к - это ещё норм зарплата.
6
Крепостной?
3
Мы живём вдвоём (супруги), муж один зарабатывает около 40 (30 оклад+стипендия+иногда подработка). Я пока меньше зарабатываю, так как тоже студентка. Но до августа мы стабильно откладывали по 35 тысяч в месяц, а с августа начинаем по 40.
раскрыть ветку (2)
2

Рад за вас. Я бы так не смог. В своё время покупал то, что хотелось (гитара к примеру, комбик хороший к ней, примочки), поскольку понимал, что потом будет совершенно не до этого. Квартира, машина, детей поднимать бла блаа, а когда самому то жить? Когда осуществлять свои мечты?

Если всё время думать о будущем, жизнь проживешь в достатке, но будто и не для себя жил.

раскрыть ветку (1)
3
Вы все правильно делали. Мы себя тоже не ограничиваем прям уж во всем. Могли бы и больше платить, но не хотим. Я тоже считаю, что нужно жить для себя, а не только на ипотеку все спускать. Поэтому границу в 40 тысяч и поставили. Если больше платить, можно и чуть быстрее заплатить, но жить совсем без отдыха и мелких приятностей. Нет, я так не хочу.
Нам ещё хорошо, что машина уже есть. Хоть и старая, но ничего ещё. Поэтому тратиться на новую машину пока не придётся. Да и я больше на общественном. Детей пока не планируем именно потому, что для себя живём.
6

Полтора ляма вообще не ипотека, многие банки эту сумму дают онлайн в течение 10 минут безо всяких документов

раскрыть ветку (6)
3

Вы наверное никогда не пытались взять эти полтора ляма. А то что пишут везде, что дают, это да.

раскрыть ветку (5)
1
Я брал, причем дистанционно, просто позвонил в Альфа-Банк и они мне кинули на карту вообще без договора. Правда в личном кабинете сам кредит появился
раскрыть ветку (2)
0

А у вас случайно примерно такой же суммы на карте того же банка не было?
Я очень сомневаюсь, что рандомому "мимокрокодилу", просто так выдадут кредит.

раскрыть ветку (1)
0
А смысл мне писать коммент, у меня карта была зарплатная, на счету было ноль
0

Брал, легко, оформили за полчаса, кинули на карту

раскрыть ветку (1)
0

А у вас случайно примерно такой же суммы на карте того же банка не было?

0

Итого 2,3 млн. В нашем городе это максимум однушка.

Либо евродвушка на котловане.

Либо евродвушка в таких ебенях...

На что-то большее рассчитывать не приходится

раскрыть ветку (3)
1
Думаю, если Вы живёте в бОльшем городе, то и зарабатываете побольше нас. Тогда платёж будет немного выше, а срок выплаты примерно тот же. Если же Вы зарабатываете как мы или меньше, то стоит задуматься о целесообразности работы на Вашей должности или именно в Вашем городе.
раскрыть ветку (2)
0

Вы не подумайте, я не жалуюсь, просто прикинул, что такую ипотеку как у автора коммента я бы тоже года в 3-4 уложил.

Но меня ждёт минимум 4кк и от 15 лет, ибо уровень жизни опускать сильно не хочется.

раскрыть ветку (1)
0
Да, если 4 млн, то тут, конечно, другие суммы и сроки. Мы тоже потом планируем миллиона 4 в ипотеку взять, но будем сдавать уже купленную на тот момент двушку.
6
Дык взнос у него был 98%)))))))) аха ха
6

Сколько можно раз повторять ипотека ипотеке рознь. Ёбтваюмать билять!!!!

5
Короче тс- мажор ёпанный.
2
Нам 5 августа только второй платеж, ещё 20 лет. ...
раскрыть ветку (11)
6
Время летит быстро.
раскрыть ветку (10)
0
Надеюсь ))) да и хочется работать над тем, чтобы погасить быстрее
раскрыть ветку (9)
5
При Путине взял, при Путине и закроешь)
раскрыть ветку (2)
0
Сплюньте😛
раскрыть ветку (1)
0
Нечего))
1
DELETED
Первые пару лет пройдут, даже не заметишь 😁😁 потом выплатишь, пол годика без ипотеки и новую взять захочется, это по своему опыту :)))
раскрыть ветку (5)
0
Нет, ну мы с мужем думали о доме загородном ....хмммм ..😬
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Не вопрос, под него ипотеку тоже выдают. :)))
раскрыть ветку (3)
0
Ой все 😁
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну действительно, ну закончится ипотека, ну больше на еду будете тратить, вещей больше покупать, а тут бам и в полезное дело..свой домик как не как ;)))
раскрыть ветку (1)
0
Это да ) газон, мангал, качели и одна грядка с укропом 😁уже хочу) и собаку )
5
Это называется ипотека здорового человека, который адекватно рассчитывает возможности.
1
Мы брали 1500 тыс на 10 лет, за 4,5 года закрыли
раскрыть ветку (3)
1
Тревожный пирожок
Мы за 3 года отдали. Но да, не ездили отдыхать и не шиковали. Зато быстренько и безболезненно.
раскрыть ветку (2)
0
Мы ездили, но очень бюджетно. Типа в грузию в феврале на 3 дня и тд.
0
Забыла написать, что мы ездили потому что знаем, что это наша не последняя ипотека, в ближайшее время предстоит ещё одна, будем переезжать в другой район, там квартиры дороже примерно на 1-1,5 млн, то есть платить ещё столько же примерно. А жить хочется сейчас)
1
Ну , я тоже надеюсь за 2.5 года закрыть) правда у меня всего 1.850к было. Правда не сказал бы , что прям всю зп в нее вкладываю , отдых никто не отменял , это святое .
1
0
Второй год прошел, еще 28 лет
раскрыть ветку (1)
1
Как я тебя понимаю)
0
Удачно сложились обстоятельства. Так бы растянул лет на 7-8
0
Может в лотерею подфартило?)
0
Мы вместе, еще 18 лет.
0

2 из 12 позади камрад

0
Еще 20 впереди...
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0
Товарищ взял кредит на квартиру в 21 год (сейчас 26), работает сушистом, график 7 через 7, 5 дней из 7 выходных таксует, заработок около 14к грн (500$), за 3,5 года закрыл кредит, родители дали 2к$ на первый взнос, после выплаты кредита деньги родителям почти отдал. Не забывайте что цены на недвижимость разная, может у вас трёшка в Москве, а у человека однушка в Старом Осколе. Вот к примеру цена на однушку в моём городе (середина рынка вторичного рынка). Не смотря что общежитие там все есть и плюсом хороший ремонт.
раскрыть ветку (2)
0
Справедливости ради его зп больше официальной средней в 1,5 раза)
раскрыть ветку (1)
1
Ну так он и на двух работах пашет
0
У меня на 25 лет, осталось 18... Ещё тонны доширака впереди
раскрыть ветку (1)
1
Ох, какие страшные цифры! На самом деле на еде бы экономить конечно не стоило бы
0
Субсидию походу дали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы