chedyrek

На Пикабу
11К рейтинг 5 подписчиков 51 подписка 42 поста 11 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Флешмоб версия 2.0

Уважаемые дамы, мне бесконечно приятно и безумно нравится ваш флешмоб.
Но я считаю, что огромный поток ваших прекрасных сисек было бы хорошо разбавлять вашими не менее прекрасными жопками.
Это станет поводом принять участие, для тех дам, что стеснялись показывать свою грудь.
А, помимо прочего, порадует жопофильскую половину мужского населения пикабу.
Дамы, прошу присоединяйтесь к новому течению.
Мужики, подключайтесь клянчить, в прошлый раз сработало))

Ответ на пост «Как я разыграл жену»3

За что человека так яростно заминусили?
Полную панамку хуёв ему напихали в комментариях.
За что блять??
Мужики все как один "еблан, лучше б нормальный подарок сделал"
Женщины "я б после такого ушла, развелась и не остановили бы ни общие имущество, ни дети"

В каждой семье свои особенности, свои привычки, мировоззрение и юмор. Я конечно не берусь сказать за этот случай в частности.
Но и в моей семье приколы, разводы и подъёбы, разного уровня - это нормально и нам обоим это ро кайфу.
И я читая этот пост подумал "фига мужик заморочился, прикольно было бы так сделать". Особенно учитывая, что я жене часто говорю, что я на самом деле из списка форбс, прост проверяю её (чушь, конечно, но для такого представления разгон неплохой).

За деньги все начали предъявлять "вот дохуя потратил, купил бы что-то хорошее, домик снял на подольше" и все в этом духе.
Может у них в семье, как и например в моей, эмоции выше ценятся чем подарки разного рода?
Моя жена тоже предпочла бы яркие эмоции с небольшой приятностью, просто хорошему подарку.
Да и на всякие подобные разводы мы тоже периодически тратим деньги. Не 30к, конечно, как тс, но по 5-7 бывало. Нам тоже приходилось где-то ужиматься, немного родсобрать, чтоб вторая половинка ни о чем не догадалась.
Но у всех разный достаток и разное отношение к таким тратам. Кто-то и тысячу пожалеет на прикол, а кому-то, я уверен и 100к будет не сильно жалко.

И мужик, не слушай никого.
Если в вашей паре это воспринимается с юмором и весельем, приносит приятные эмоции и вы оба кайфуете - никого не слушай.
Устраивай приколы любой тупости, трать денег сколько хочешь, если вам обоим это нравится))

Показать полностью
12

Продолжение поста «Прошу помощи программистов с#»1

Такс, всем привет. Возможно кому-то будет полезна эта инфа.
Около полугода назад я решил попробовать начать учить с# и потихоньку погружаться в ит сферу.
Я полный нубас, на момент начала не знал вообще ничего, да и сейчас изменилось немногое.

В самом начале я прогуглил разные языки программирования, писал в гугле запросы в духе "сферы применения языков программирования" и на одной из первых же ссылок нашёл графики где, какой и в какой пропорции они используются.
По всем параметрам лично я выбрал для себя с#, сразу же допустив ошибку, не проверив, что он не самый простой для освоения новичком.

Дальше я начал искать учебные материалы по выбранному языку. Нагуглил кучу книг, но как правило они или подразумевают хоть какие-то знания на минимальном уровне, или просто тяжелы в понимании теории без параллельной практики.

Тут на пикабу подсказали ресурс "Степик", там много материалов, по разным языкам на русском. Как правило первые курсы "для чайников" бесплатные. Да и платные не сравнятся по ценам со всякими скилбоксами и им подобным, цены от 3к, примерно до 8к.
Курсы идут как уроки в школе: дали тему, послушал или почитал, следом пошёл выполнять практические задания.

Тут я снова допустил ошибку: по хорошему нужно бы проходить тему и отрабатывать задания по ней, они легко гуглятся по таким запросам как "практические задачи для начинающих *название языка*". Но на степике есть счётчики занятий по календарю и не хочется надолго прерывать цепочку, поэтому пока прохожу курс, а потом буду браться за отдельно взятые темы.

В принципе, для старта, с полного нуля - этого мне более чем достаточно, что бы вкурить самые азы.

А теперь к сложностям.
Часто бывает, что задачи не поддаются, даже при том, что интуитивно знаешь как должно быть, не хватает мозгов грамотно сформулировать команды.
К пунктуации, в принципе, привык довольно быстро, но до сих пор часто вылезают всякие точки с запятой, которые забыл, скобки не той формы и все в этом духе, благо я учусь в визуал студии, она мне почти всегда показывает где я ошибаюсь, на счёт других языков хз.

Английский, я его знаю на уровне "ай донт спик инглиш", но на самых первых парах - это не самая большая проблема, хотя в дальнейшем он обязательно понадобится.
Я учу инглиш в приложении дуолинго. Бесплатная штука, учить, в принципе вполне удобно. Я занимаюсь на работе, во время обеденного перерыва, минут по 20-25. В английском, по ощущениям, прогресс движется быстрее чем в кодинге.

Самая большая проблема: самодисциплина и мотивация.
Если второе у меня есть, то вот с дисциплиной у меня огромные проблемы. Каждый раз, как надо сесть учить, начинаются торги с собой. Побеждаю с переменным успехом, каждый раз когда заставляю себя учить - время проходит практически незаметно. Когда не справляюсь и не учу чувствую себя говном. Если у кого есть советы по самодисциплине с удовольствием послушаю))

Главное не расстраиваться, если что-то не получается. У меня часто бывает, что над одной задачей могу сидеть 3 дня, так и не понять. Лезу в кометы или в гугл, ищу решение и удивляюсь как можно быть таким тупым и не додуматься. Скорее всего так и в других языках бывает.

На последок, если кому интересно: прошло около 5 месяцев, с момента как я начал учиться. Сам, курсами, книгами, и продвинулся я не так чтоб далеко: в данный момент я только подбираюсь к массивам. И если честно очень их боюсь))

@mestih, ты просил тебя позвать)

Показать полностью
45

Ответ на пост «Стоматолог...»3

Вот вроде пост смешной и самого эта ситуация улыбнула.
А на самом деле, меня самого жена в стоматологию водит. Мальчика 5 лет мама ведёт, а рядом моя жена мальчика 27 лет ведёт. А я ещё отнекиваюсь, уйти предлагаю, всячески на мозг капаю.
Ну боюсь я, паника начинается, аж трясёт всего. Пойти могу только если болит уже так, что по всему телу отдаёт, там уже и смерть милее этих мук, и стоматолог не так страшен.
Но стоит получить заветный укол анестезии, и все, решимость как хуем сдувает и я снова в панике. В первый раз так и сбежал, анестезию сделали и домой пошёл, жена ещё удивлялась что так быстро зуб удалили. А мне не удалили, просто она не думала, что я так могу сделать))
Как выяснилось позже, скорее всего - это все с детства, мать рассказала: в первый поход подлечили зубы, а на второй сеанс с папой пошёл и тоже вышли минут через 10, просто рот не открыл, челюсти сжал и отбивался всеми своими силёнками.
И вот сейчас, стою я взрослый парень, в стоматологии, трясусь от страха, жену за руку хватаю, хорошо хоть не плачу)) и мне даже не стыдно, все мы чего-то боимся, я вот досмерти боюсь стоматологов и их вж-жж-жж

17

Ответ на пост «Почему так?»1

Я виду подобные ситуации прям часто и густо, при чем как с женской, так и с мужской стороны, про детей вообще молчу.
У меня жена очень хотела собаку, а я вообще не любитель таких посторонних раздражителей. Но она уж очень просила, ну чтож отношения - это компромисс, начали обсуждать варианты. Долго и муторно обсуждали разные породы, перебрались плюсы и минусы, через несколько месяцев наконец решили.
И тут же развернулся новый военный конфликт: у меня были условия: чтоб собаку не кормили со стола, не пускали на кровать, где мы спим, чтоб ей не позволяли портить вещи и мебель, ну и что я с ней не гуляю.
Особенно проблемой стали пункты с кроватью "потому что как это собаке нельзя спать с нами?" и "почему ему нельзя вкусняшку дать?". Отбивался аргументами, что шерсть будет хоть и короткая, но везде, включая подушки. А кормить со стола нельзя, чтоб он потом не попрошайничал каждый раз, как есть садимся.

И вот настал момент истины: привезли домой это чудо, конечно понимали, что первое время будет гадить дома, да и гулять было сразу нельзя, это все обговаривалось. Но потом начали понемногу выходить на улицу.
В начале конечно были поползновения со стороны жены, в духе "пошли со мной прогуляешься", но я дмосед и без надобности из дома выходить не люблю, а потому отказывал. Сначала, конечно были небольшие обидки, но это быстро прошло, и просьбы тоже.
Конечно есть моменты, когда я могу погулять, если жена заболеет, или нужно будет уехать куда-то, на день - два. Если дольше - придётся искать где передержать питомчика, потому что я таких хлопот себе не заказывал))

И я просто не представляю, как без такой долгой подготовки можно взять животное, если кто-то в доме этого не хочет. Ведь очень сложно продумать все нюансы, да и в принципе, убедиться что твой партнёр/ребёнок готов к такой ответственности и не скинет её на другого.
У нас только что бы всё обсудить ушло около года, а люди часто делают это спонтанно, а потом или животное выкидывают, или кто-то от такой импульсивности страдает.

Показать полностью
4

Прошу помощи программистов с#1

Доброго времени суток всем.
Только начинаю погружаться в программирование, база практически нулевая. Начал учить c# по книге "head first. Изучаем с#".
Процесс идёт, но со скрипом, как я понял - книга рассчитана на людей с хоть какими-то базовыми знаниями. По этой причине многое сложновато для понимания. Да и многие материалы, которые нахожу сам 2020 года или более старые, что так же усложняет первые шаги из-за разницы интерфейса в visual studio тех лет и нынешнего.
Если кто-то поделится полезной литературой,информацией для новичков или ссылками, буду крайне благодарен.

193

За 5 тыщ удавилась

Есть у меня бабуля, ей уже под 80, но довольно бодренькая.
Бабушка она добрая и весёлая. Но есть у неё черты, которые меня с ума сводят: она вечно всем должна, даже если ей сумку помогут поднять, потом будет думать, что по гроб жизни обязана. Вдобавок она всегда переживает о том, чт подумают люди. Однажды настраивал ей скайп, пока что-то гуглил, написал с ошибкой. Так бабуля, не понимая как все это ваше компуктерное работает, распереживалась, что её братья увидят как я в гугле пишу безграмотно))

Теперь, когда есть понимание, что это за человек, можно перейти к истории, которую сама бабуля как-то мне и рассказала.
Я был ещё мелкий, и меня часто оставляли у бабушки с дедом, пока мама работала.
Бабуля оставила меня с дедом, а сама ушла за чем-то на базар. Купила что надо и благополучно потопала обратно.

Пройдя, примерно пол пути, понадобилось ей зайти в магазин. Открыла кошелёк, начала считать деньги, а самой крупной купюры в 5 тысяч тенге(хрен знает какой тогда курс был) нет. Всю сумку обшарила, по карманам искала - нет нигде. Идти назад толку нет, все равно уже кто-то подобрал. А деньги по тем временам довольно неплохие, примерно четверть зп бабули в то время.

Естественно бабуля расстроилась, говорит чуть не разрыдалась. Побрела домой жаловаться деду, что так вот и так потеряла, безрукая. И на подходе к дому чувствует поплохело.

Голова закружилась, дышать тяжело, мысли в кашу, не сосредоточиться.
И тут её посещает просто замечательная мысль "это че ж люди подумают, за 5 тыщ старая удавилась. Нет, нельзя так." Постояла, отдышалась, взяла себя в руки и пошла домой деду рассказывать, как деньги потеряла. Говорит дед потом ещё месяц её подкалывал, что всего за 5 тысяч мог получить спокойную жизнь, за что получал подзатыльники))

Казалось бы не лучшая черта характера, да и мысль глупая, а благодаря такой чуши, бабуля до сих пор меня радует, и периодически выдаёт очередные перлы))

Показать полностью
14

Муж зарабатывает, жена за домом следит

В последнее время, всё чаще попадаются посты, где женщины жалуются на то, что мужья не дают им работать, они не могут расти в плане карьеры, подстраивают график под домашние нужды и т.д и т.п. А потом остаются или без работы при разводе, или с низкооплачиваемой. Да и мужчины часто жалуются, если жена работает, то или дома ничего не делает, или детям мало внимания уделяет.

Я вообще не понимаю, как так получается.
Такое ощущение, будто все мужики ищут себе домработниц, а все женщины покорно идут в этакое рабство.

У нас с женой не всегда, конечно всё гладко, но она легко может написать в свой выходной что-то в духе "мне лень готовить, сделаешь что-то сам?", или "приберусь завтра".
И, о чудо, я ещё не разу не задохнулся от пыли в неубранной квартире и руки не отвалились приготовить еду.
Да, обычно я просто кидаю в кастрюлю всё что к полу не прибито, но вкусно, сытно и часть работы я взял на себя и жена довольна и я не голодный.
С уборкой чуть сложнее: моя благоверная хоть и вечно ворчит, что я плохо с этим справляюсь, но придать квартире внешний вид получается. Не так важно, что полки не протёрты полностью или угол за диваном пропустил)

А на счёт того, что мужья не позволяют жёнам менять работу, идти на повышение, проходить какие-то курсы или просто учиться - этого я вообще не понимаю.
Я уже писал в ранних постах, что моя супруга где только не работала: маникюрный салон, магнит, шаурмячная, школа, сейчас реабилитационный центр для детей, попутно подрабатывает хареографом, и немного занимается визажем.
И когда ко мне подходит жена и говорит, что нашла курсы для визажиста, возможность поступить на вышку или, как вчера, курсы для актёров озвучки (тут, конечно, я охренел)), что я могу ей ответить?
Конечно, я не миллионер и не кидаю в неё деньги не глядя. Мы разговариваем, я узнаю действительно ли она хочет попробовать себя в этом, интересно ли ей, видит ли она хоть какие-то перспективы. Если ответы утвердительны и она сама понимает, что эта затея стоит денег и времени, то естественно я соглашаюсь.

И когда она осваивает что-то новое, учится чему-то, получает сертификаты, рассказывает как проходят занятия, что она узнаёт - я очень ей горжусь.
Да я немного очкую, что она станет шибко умной и успешной и уйдёт от меня, потому что я распиздяй и даже первый курс не закончил, сижу с шарагой за плечами, но я потихоньку стараюсь не отставать)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!