Да, чё то какая-то халявная ипотека. Пороху автор не нюхал. Ну-ка возьми новую как положено!
Извините, но я хз, как в условиях такого пиздеца в стране брать ипотеки. В любой момент могут отжать, прийти с автоматами, посадить. Или просто сдохнешь от пандемии, если не дай бог что-то страшнее короны появится. Ипотеку разумно брать только в стабильной стране, коей Россия ни разу не является
Когда повзрослеет - поймёт, что таких как он тысячи и он никому не интересен
А ты оформляй страховку и если сдохнет, то родным хата достанется а платить не нужно за нее.
Вы может быть:
1. Насобирали минимум на первоначальный взнос.
2. Взяли новостройку. Дохера денег потом ещё ушло на ремонт.
3. Купили 3к квартиру, а за эти 3 комнаты 20 лет придётся проценты платить, хотя пока детей нет.
4. Ваши доходы низкие и не позволяют платить больше, чем ежемесячный платёж.
5. Вы решили не погашать ипотеку досрочно, "лишние" деньги есть, но вы предпочитаете себя ни в чём не ограничивать.
Как видите, есть варианты, чтобы сократить срок ипотеки, но не все думают, что реально ипотеку можно закрыть за несколько лет, если всё заранее просчитать, нужно лишь...
А еще бывают случаи, когда даже на первоначальный взнос занимают.
Как такие собираются платить ипотеку 20 лет, если даже без кредита не в состоянии ничего скопить....
А как тут блять скопить полмиллиона рублей? Даже если откладывать по 10000 штук в месяц копить придётся 4 года
Именно так, это нормально, я так и скопил первоначальный взнос на свою первую квартиру. За 4 года. А как же тогда потом платить по 20 тысяч по ипотеке? Что изменится?
Ну, я свою первую ипотеку взял в 32 года, т.е. работая чуть более 10 лет. Так случилось, что жил в своей квартире. Поначалу трудового стажа, получая довольно мало, также не было возможности (как и цели) копить на ипотеку. Так что 4 года не кажутся таким большим сроком.
Если вы не снимаете квартиру и откладываете 10т.р. в месяц, то для ипотеки это маловато. Если вы снимаете и ещё откладываете 10т.р. в месяц, то имеет смысл попробовать найти работу, где сотрудникам предоставляют жильё какое-никакое или снять квартирку попроще. Ещё можно обзавестить супругой из вашего круга и уже вдвоём собирать на ипотеку, а это несколько быстрее.
Потом имея ипотеку, желание её погасить быстрее и ебучую ежегодную экономическую неопределённость в нашей стране, будет стимул двигаться быстрее по карьерной лестнице и искать дополнительный заработок.
первоначалку.
Нам, например, повезло в этом плане. В 2006 приобрели однушку на окраине СПб за 1,4 млн в панельке. (Спустя 10 лет это уже далеко не окраина). Переехали туда, сделали хороший ремонт и в прошлом году поодали за 3.3 млн., взяли убитую трёшку за 5, правда тоже в панельке, но на километр ближе к центру))
не, в центре очень шумно. Туда хочется приезжать, но не жить. Хотя где-нибудь рядом с Чернышевской я бы не отказался, там очень приятный район.
На самом деле нет, если окна выходят во двор, то никакого шума особо и нет.
Стоит завернуть во двор и тишина.
Да, иногда бывают салюты или музыкальные мероприятия. Но выходить в диксон за туалетной бумагой через дворец, прикольно (:
В прошлом году жила как раз у чернышевской недалеко (литейный), сейчас тестирую сенную
Но да, согласна, с нормальным первым взносом (больше 20%) быстро ипотеку выплатить намного легче.
Только есть ли смысл ввязываться в ипотеку, если человек 10% от суммы с трудом сам накопить может? Тогда совсем тяжело будет и платить придётся 20 лет (а это переплата как за 3 квартиры).
Вы однозначно мало жили на съёмных квартирах.
Вам когда-то поднимали цену зимой под новый год в половину просто так, потому что хозяину захотелось и вам сейчас некуда ехать?))
Может, и стоит не снимать, а сразу брать ипотеку. Но выплачивать её 20 лет - это та ещё кабала.
на 20 лет с ежемесячным платежем около 13-15 тысяч, а платить хотя бы по 25.Насмешили... 13-15 ежемесячно
Если платить хотя бы по 17 тысяч каждый месяц, то срок выплаты и переплата уменьшаются в 2 раза.
Если брать бОльшую сумму, то, конечно, платёж будет выше. Но и тогда есть смысл каждый месяц вносить доп платёж хотя бы в пару тысяч.
Ну 12-13 тыс далеко не у всех такие суммы. И не такой процент, как у Вас.
У нас например платеж в 30, а для того чтобы погасить его за три года надо выплачивать по 100+ тыс ежемесячно. И поверьте я не одна такая и далеко не самую большую сумму брали.
Если бы было по 15 тысяч, я бы за два года со свой зп все закрыла и дурью не страдала бы даже.
Странно, что вас минусуют. Иногда действительно дешевле пока поснимать и чуть позже взять ипотеку, если именно трудности с первым взносом. Но чаще всего ипотека примерно равна сдаче квартиры. Или чуть больше. В этом случае - никакой разницы. Лучше уж тогда, как бы глупо не звучало, жить с родителями, а потом, когда повысят - реально идти в ипотеку.
Вторая ипотека с 27к (11%)
Как вы думаете, почему банки в основном выдают ануитет, а не диф платеж? Ответ: потому что график оплаты % и основного долга отличается и банком гораздо выгоднее ануитет :).
Да ладно? ). Вы походу не женаты ). Денег уходим - мама не горюй, 2.5 млн это еще лайт версия жены на 6-8 лет ))
Но вы не забывайте плюсы - секс регулярный! Еда ... чаще всего вкусная и готова. Одежда чистая и выглаженная. Так что ... Тут есть над чем подумать )
А делать ремонт в 4-комнатной - это, наверное, очень тяжко. Или она у Вас в идеальном состоянии?
Даже между 2-комнатной и 3-комнатной я с большой вероятностью выберу 2-комнатную, так как детей не планируем (пока не планируем, когда начнём, купим квартиру побольше), а убираться в лишней комнате неохота) Может, у кого-то тоже такая логика.
Можно одну комнату отвести под прачечную, вторую под гардероб, например. Но сейчас многие сначала берут маленькие квартиры, чтобы потом их сдавать. У нас такая же логика:после 2-комнатной планируем взять 3-комнатную, а маленькую сдавать.
Откуда взять 800 кусков? С какого нихуя? 40 косарей блять у меня даже зарплаты в городе в принципе НЕТ такой. Официальной, конечно, и всё же.
Тут у людей глаза на лоб лезут, когда им говоришь - ну я вот на 6 лет взял, по 20 плачу, и все вокруг - ебать, откуда такие бабки? На че ты вообще существуешь?
А он 40 в месяц, ахуеть. Мне б так жить блять.
Я блет в 23 года 45к получаю. Потому что переехала из своего зажопинска, училась, искала норм работу и знаний набиралась. А можно было конечно просто ныть и говорить как все плохо и 20к - это ещё норм зарплата.
Рад за вас. Я бы так не смог. В своё время покупал то, что хотелось (гитара к примеру, комбик хороший к ней, примочки), поскольку понимал, что потом будет совершенно не до этого. Квартира, машина, детей поднимать бла блаа, а когда самому то жить? Когда осуществлять свои мечты?
Если всё время думать о будущем, жизнь проживешь в достатке, но будто и не для себя жил.
Нам ещё хорошо, что машина уже есть. Хоть и старая, но ничего ещё. Поэтому тратиться на новую машину пока не придётся. Да и я больше на общественном. Детей пока не планируем именно потому, что для себя живём.
Полтора ляма вообще не ипотека, многие банки эту сумму дают онлайн в течение 10 минут безо всяких документов
Вы наверное никогда не пытались взять эти полтора ляма. А то что пишут везде, что дают, это да.
А у вас случайно примерно такой же суммы на карте того же банка не было?
Я очень сомневаюсь, что рандомому "мимокрокодилу", просто так выдадут кредит.
Итого 2,3 млн. В нашем городе это максимум однушка.
Либо евродвушка на котловане.
Либо евродвушка в таких ебенях...
На что-то большее рассчитывать не приходится
Вы не подумайте, я не жалуюсь, просто прикинул, что такую ипотеку как у автора коммента я бы тоже года в 3-4 уложил.
Но меня ждёт минимум 4кк и от 15 лет, ибо уровень жизни опускать сильно не хочется.