Ипотека12
Сейчас средний платëж по ипотеки в Нижнем Новгороде будет 91к при средней зарплате 50-60к.
У меня вопрос. Вы там не охуели?
Какое повышение рождаемости при таких условиях?
Сейчас средний платëж по ипотеки в Нижнем Новгороде будет 91к при средней зарплате 50-60к.
У меня вопрос. Вы там не охуели?
Какое повышение рождаемости при таких условиях?
Льготная ипотека создавалась как спасательный круг для застройщиков в 2020 году и это даже не скрывалось. Она и взвентила цены. Все правильно, без боли этот пузырь не сдуть. Надо вообще всю льготную ипотеку отменить, кроме разве что дальневосточной и семейной 1 шт в руки не более. Сейчас к этому и идут. Ещё бы it ипотеку убрали. Странно когда люди с и так большими ЗП имеют такие преимущества
Так it ипотека заканчивается в этом году.
Странно когда люди с и так большими ЗП имеют такие преимущества
Понятно, почему: надо было IT-шников хоть как-то удерживать от эмиграции. Они получают, конечно, дофига, только вот за рубежом они получают еще больше.
Так it ипотека заканчивается в этом году.
ее продлят на следующий год, с оговорками что it-компания должна быть не из мск и спб
Нах нужна айтишникам квартира не в мск и спб. ИТ-ипотека составляла менее 6% от всех льготных. И эти 3 региона: Мск, Питер, МО - в них 50%. Оставшиеся места, где берут - курорты Краснодарского края 4% и города-миллионники: Екб 5.8%, Новосибирск 3.6, Казань 2.9, Самара 2.3, Ростов. От до 6% льготных ипотек, напоминаю.
Это обязательство работы 5 лет в фирме с акредитацией под угрозой кратного роста платежа. Смысл брать единственную по программе квартиру на 30 лет там, где необходимость в работодателе с акредитацией заставит переехать или сильно ужаться в возможности выбора работы. При этом её ликвидность для продажи и аренды на дне.
квартира может быть в мск и спб. Работодатель должен быть зарегистрирован не там. Но в целом я с вами согласен, у нас в регионах мизерное количество it-компаний
Могли бы сделать её не для компаний аккредитованных минцифрами, а в целом для ITшных работников. У нас вон в бюджете в департаменте информационных технологий дофига айтишников, но все они сосут бибу потому что они по мнению государства не айтишники, раз аккредитации нет.
Инженерная ипотека? Не, нам нахуй эти отбросы не нужны, всё в китае купим. Врачебная ипотека? Да кому не похуй, они все равно лечат только нищебродов. Ипотека для учителей у которых зп 30 к ? Не, пусть в коробке из под обуви живут, умные дети плохо идут на убой.
Ипотека для учителей кое-где есть. За жалкие 20 лет унижений будет льготная ипотека в целых 10%. Работай рванина и радуйся.
и ставят заграждения в виде кучи бюрократии, чтобы заграничные ИТшники (из СНГ) не дай Бог приехали в Россию работать.
Получается, что это забота об самях дорогих ИТшниаах, у которых итак есть деньги, а об ИТшников попроще вытирают ноги...
у меня паспорт РФ.
Но нужна местная прописка и учет в российском военкомате по месту прописки.
Я год назад только паспорт получил и смог оформить банковскую карту. До этого ни паспорта, т.к. в новых регионах был запрет на получение паспорта РФ без паспорта ЛДНР.
Прописку и снять квартиру - это нужно за месяц + залог + комиссия. Т.е. 45-75к руб сразу вынь и полож
до 2023 года у меня не было паспорта РФ, я был без документов. А без паспорта банки карты не открывают
А до 2022 года не было банков в республиках. Местный банк изолирован, т.е. перевод денег хоть в какой-нибудь банк сделать невозможно
у меня учет и прописка в ДНР, военник выдан на территории РФ, но нет, не считается. РФ не признает документы, выданные на территории РФ, если речь про новые республики
А без паспорта банки карты не открывают
В чем до 2022 года была проблема получить банковскую карточку на украинский паспорт?
проблема в восстановлении украинского паспорта, а путь закрыт с 2014.
Т.е. нужно было карту оформлять в 2013 году, в 2014 году банки уже не работали.
На самом деле все далеко не так просто. Недостаточно просто захотеть и получить работу "там". По сути это опция для единиц.
ИМХО интернет полон таких историй успеха, которые граничат с ошибкой выжившего, поэтому для них и сделали ипотеку за копейки и правильно сделали - сейчас кадров не хватает безумно, хоть кто-то остался... Можно лишь порадоваться за вчерашних студентов - как бы не хаяли их неопытность, с руками отрывают за вменяемые (не безумные) деньги еще на этапе их учебы в универе (с практик), чтобы обучить и постараться удержать на своей галере на подольше. И такие вчерашние студенты могут сразу влезть в ипотеку, без особых рисков быть уволенными или другими проблемами ущемления с руководством - их как амурских тигров охраняют и если такой "свалит в лес", то нового тигра искать весьма дорого становится :)
У меня сын в IT работает. Несколько лет уже. Получает даже для Мск вполне достойно. Но на айтишную ипотеку не тянет. Нет денег на первоначальный взнос. Это для тех, кто уже много лет в этой сфере. Вчерашнему студенту тут ничего не светит особенного. Просто достойная жизнь на съемной квартире. Или ипотека в провинции, но там и зарплат нет таких.
Влетать просто надо было с самого начала, обязательность первого взноса лишь относительно недавно сделали
а можно поподробнее?
Просто я иностранец, хотел в российское ИТ (закончил магистратуру "Прикладная информатика), позвали в гос, но там сразу заграждение в стиле "только для местных":
- нужна временная прописка. И хз как ее делать, собственник жилья отказал.
- нужен российский военник, а у меня иностранный (служил в СВО на стороне РФ, в союзных войсках, не Беларусь)
Диплом российский, паспорт РФ, остальные справки по типу справки об отсутствии судимости можно чуть ли не онлайн получить.
Вот и получается, что я понаехавший в РФ ИТшник, а работаю практически как неквалифицированный разнорабочий за МРОТ.
для работы на частника - рега не нужна.
а вот работа на гос - уже нужна
у меня военник ДНР (выдан осенью 2022, т.е. уже территория РФ), в старых регионах на гос.предприятии в таком документе сомневаются, т.е. нужна регистрация, чтобы встать на учет в местном военкомате и тогда они уже ответят им норм этот военник или идти оформлять военник РФ.
собес не с кадровиком, а с начальником участка, где я должен буду работать. Да и кадровики нечасто встрачаются с такими военниками. Особенно в Ставрополе, где дончан с донецкими военниками еще попробуй найди.
Военкоматы РФ между собой не особо общаются, если речь про новые регионы. В прошлом году 100%, т.к ростовский военкомат не знал про связь с донецким военкоматом.
Вы между старыми регионами же курсируете. В Донецке сейчас такой бардак, что погибшего героя РФ в зоне СВО объявили в розыск за оставление военной части. В списки на розыск попало около сотни человек, включая инвалидов, раненных и уволенных более года назад. Т.е. огромный бардак с документами, что некоторые одновременно числятся в разных военных частях - донецкой и российской. Чьи-то документы потерялись и теперь участники СВО из Донецка пытаются добиться соблюдения своих законных прав, но им не офорляют военник и удовстоверение участника боевых действий.
Ну во-первых я сильно сомневаюсь что ты 20 лет вайти потому что пишешь общие места, во-вторых в 50 лет осваивать новое в таких объёмах что это вызывает проблемы? Зачем?
В 50 лет ты не вкатываешься в технологии а поднимаешься выше по карьере и переходишь в управление со своей экспертизой
Ну не для единиц точно, я себя крутым спецом не считаю, но забугорные компании пишут иногда, пару раз даже собес прошел по приколу. ЗП в 1.5 - 2 раза выше, но почти все требуют релокацию к ним (Берлин, Кипр, Лондон), ну или как минимум иметь там счет и посещать изредка офис, собственно потому и отказываюсь - лень куда-либо ехать.
Странно когда люди с и так большими ЗП имеют такие преимущества
странно что на такие большие зарплаты государству приходится заманивать людей. Недобор в отрасли, когда все пикабу кишит нытьем о нищете
там косячная система.
Нужны спецы с 3-6 годами опыта работы, при этом спецов с до 1 года опыта работы или из смежных областей переквалификация, или иностранцев - этих гнобят на российском рынке труда, усложняя вход в тему.
Вот кстати насчет 1 шт. Риэлтор рассказывал как людям под низкий процент оформляли ипотеки в 2-3 банках, они умудрялись назначать сделку на 1 день и все их брать, пока банки не узнавали инфу.. не знаю байка или нет.
Вот взяли они пару ИТ ипотек, потом государство посылает банки так как клиент не подходит под условия. В итоге банкам не идёт компенсация и они с клиента текущий % берут + сколько-то сверху. Был даже пост с жалобой на это типа менеджер обещал.
Господи, обиженка! Чтобы вы знали, все люди учатся лет так 5 в университете. Потом пашут за копейки лет так 5 на низких позициях, что бы потом, МОЖЕТ БЫТЬ, получить повышение и начать какую-то карьеру. А большинству ещё хуже - чуть свет и на работу!
Люди которые тяжелее хуя в жизни ничего не держали, не знают что такое кранбукса или не дай бог - байпас и зачем он нужен и тд и тп. Жалуются что им приходится сидеть за компуктером пару тройку лет и зарабатывать геморрой прежде чем получать ЗП размером с профессиями крайнего севера или военнослужащих, где тебя за твою ошибку могут просто убить. Смех да и только.
У вас, как и у многих, есть огромное заблуждение на тему ИТшников. Это не только программисты с космическими зарплатами (да и те далеко не у всех программистов). Существуют еще админы, ИБшники, сетевики... И у нас нет огромных зарплат - курьеры порой больше получают чем среднестатистический сисадмин. И мы точно так же учились 5 лет в универе, потом несколько лет работали эникеями за копейки. Не гребите, в общем, всех под одну гребенку.
Окей, но вот вы упомянули курьеров. Только не сказали, что курьеры в мск зарабатывают по 150-200 тыс. Это информация уже разлетелась повсюду) а так да, как какие-то курьеры, всего лишь)
У вас всегда есть опция сесть на болт побогаче, и жить в кайфе. Мадам, ваша злость исключительно связана с тем, что вам срочно нужно на любой болт, можно даже нищий. Главное предохраняйтесь.
Ты настолько дырка. Что подумал, раз ник с женским окончанием значит человек женщина. При том, что пол собеседника абсолютно не важен в данном контексте обсуждения. И на этом основании, построил параноидально шизофреничную теорию, основанную на каких-то своих психологических травмах в отношении женского пола и выдал ее в качестве текста.
Браво, не пропускай прием таблеток больше пж
последнее слово всегда за тобой, замолчать ну никак не умеешь. Давай отдыхай, бахни полторашку после завода, и плати ипотеку.
Более мой. Бездельник указывает мне что делать. А из-за ограниченности своего мирка, приводит какие-то тупые примеры, завод ипотека. Ну собственно после обсера про женский пол, который прыгает с твоего болта на болты побогаче, это не удивительно. На что ловим, то и ловится, запомни
И людям которые взяли её в самом начале. В 2020 году купил квартиру 50 квадратов за 2.5 под 6%. Платёж 16 тысяч. Очень рад сейчас.
А я представила - что я - я - взяла - сделала - и всё получилось - и стало очень хорошо!! А ведь наверняка люди до этого совсем иначе себя чувствовали - и тоже не верилось - как мне. А теперь - получилось. Хорошая, и окна приятные, и планировка...и любить ее можно, эту квартиру - она вся своя, выбранная и домашняя - как хотелось...Дом, свой!!! И чувствуешь себя "настоящим взрослым человеком", наверняка...я бы чувствовала. Хорошо, что люди делают - и получается. Вроде, и не у меня - а хорошо иногда - когда кто-то решился все-таки уволиться, или освоить что-то... Не кто-то "успэшный", а обычный человек - типа меня - с теми же переживаниями. И как-то тогда хорошо становится - иначе. Я - не смогла, боюсь... И до сих пор не пристроиться. Зато они - смогли. Наши же!!! Такие же. Тоже было страшно, и тоже наверняка так же чувствовалось это все - все эти метания...и получилось. Получилось!!!! На самом деле!!! Да еще и удачно.
Чудо!!
Не со мной - но людям же тоже наверняка не верилось - а все получилось!!!!
Мой знакомый взял в кредит трёшку за 130 тыс. на 20 лет за месяц до дефолта 98 года. Потом банк постоянно названивал - может целиком закроете кредит? Чего конечно он не делал и платил по мелочи эти 20 лет. Тогда же не было в договорах, что банк может пересмотреть процентную ставку
Сейчас тоже этого нет. Банк может пересмотреть процентную ставку только при несоблюдении условий заёмщиком. Не страховался, например.
Как сейчас не знаю, когда я брал ипотеку в 2008, такая фраза была без условий касательно косяков заемщика
но ты же сам понимаешь что глобально это было вредительство, а не забота о населении. за тебя то мы конечно рады, че уж там
Глобально это было нужно в каратин, чтобы стимулировать экономику и рынок строительства, так как это один из столпов экономики. Но то, что дальше это продолжалось еще 3 года это вредительство и Эльвира Сахипзадовна со мной согласна.
оо, почти аналогичная ситуация, только 7.8% и платеж 19,8к. как меня родня только не называла когда я брал ипотеку... а сейчас чёт при тухли))
Лига Ипотеки
72 поста357 подписчиков
Правила сообщества
Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.