8519

Ипотека12

Сейчас средний платëж по ипотеки в Нижнем Новгороде будет 91к при средней зарплате 50-60к.
У меня вопрос. Вы там не охуели?
Какое повышение рождаемости при таких условиях?

Лига Ипотеки

72 поста357 подписчиков

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
519
Автор поста оценил этот комментарий
Льготная ипотека помогла больше всего застройщикам и банкирам
раскрыть ветку (97)
109

Льготная ипотека создавалась как спасательный круг для застройщиков в 2020 году и это даже не скрывалось. Она и взвентила цены. Все правильно, без боли этот пузырь не сдуть. Надо вообще всю льготную ипотеку отменить, кроме разве что дальневосточной и семейной 1 шт в руки не более. Сейчас к этому и идут. Ещё бы it ипотеку убрали. Странно когда люди с и так большими ЗП имеют такие преимущества

раскрыть ветку (78)
61

Так it ипотека заканчивается в этом году.

Странно когда люди с и так большими ЗП имеют такие преимущества

Понятно, почему: надо было IT-шников хоть как-то удерживать от эмиграции. Они получают, конечно, дофига, только вот за рубежом они получают еще больше.

раскрыть ветку (5)
11

Так it ипотека заканчивается в этом году.

ее продлят на следующий год, с оговорками что it-компания должна быть не из мск и спб

раскрыть ветку (4)
6
Уже сегодня в очередной раз приостановил выдачу Сбер, чуть ранее - ВТБ и ещё кто-то. С прошлого исчерпания помощи искали новые несколько месяцев. Так что скорее всего уже всё, поезд ушёл, и до декабря ничего не изменится, а там и программа закончится.
3
DELETED

Нах нужна айтишникам квартира не в мск и спб. ИТ-ипотека составляла менее 6% от всех льготных. И эти 3 региона: Мск, Питер, МО - в них 50%. Оставшиеся места, где берут - курорты Краснодарского края 4% и города-миллионники: Екб 5.8%, Новосибирск 3.6, Казань 2.9, Самара 2.3, Ростов. От до 6% льготных ипотек, напоминаю.

Это обязательство работы 5 лет в фирме с акредитацией под угрозой кратного роста платежа. Смысл брать единственную по программе квартиру на 30 лет там, где необходимость в работодателе с акредитацией заставит переехать или сильно ужаться в возможности выбора работы. При этом её ликвидность для продажи и аренды на дне.

раскрыть ветку (2)
4

квартира может быть в мск и спб. Работодатель должен быть зарегистрирован не там. Но в целом я с вами согласен, у нас в регионах мизерное количество it-компаний

раскрыть ветку (1)
1

Могли бы сделать её не для компаний аккредитованных минцифрами, а в целом для ITшных работников. У нас вон в бюджете в департаменте информационных технологий дофига айтишников, но все они сосут бибу потому что они по мнению государства не айтишники, раз аккредитации нет.

8
Что не так с it-ипотекой? Ее мало берут и она дается один раз.
раскрыть ветку (16)
13

Инженерная ипотека? Не, нам нахуй эти отбросы не нужны, всё в китае купим. Врачебная ипотека? Да кому не похуй, они все равно лечат только нищебродов. Ипотека для учителей у которых зп 30 к ? Не, пусть в коробке из под обуви живут, умные дети плохо идут на убой.

раскрыть ветку (3)
3

Ипотека для учителей кое-где есть. За жалкие 20 лет унижений будет льготная ипотека в целых 10%. Работай рванина и радуйся.

2
Может не во всей России, но по крайней мере в Московской области было про помощь с ипотекой для медиков и учителей. Плюс учителя у нас точно могли получить служебное жилье. В моем городе есть предприятия (заводы вроде как, военка и около того), там компенсируют съем, кому-то помогают с ипотекой - узнала у знакомых, которые там работают. Да, возможно это не так массово как it-ипотека, но такое тоже есть в других областях.
раскрыть ветку (1)
8

Московской области

Жаль что в России такого нет.

Мне бесит сама идея, прям вот слишком цинично. Нужно удержать специалистов в стране, давайте дадим им возможность взять НОВУЮ ипотеку. У кого есть и так удержаны, по этому никакого рефинансирования
Хотя в ответ, у кого она есть нифига не привязаны чтобы уехать
раскрыть ветку (11)
1

и ставят заграждения в виде кучи бюрократии, чтобы заграничные ИТшники (из СНГ) не дай Бог приехали в Россию работать.

Получается, что это забота об самях дорогих ИТшниаах, у которых итак есть деньги, а об ИТшников попроще вытирают ноги...

раскрыть ветку (10)
1
А какие заграждения чтобы приехать и работать? Приезжай и работай, разбирайся с двойным ндфл и все такое, но это и в странах снг к рф так же
раскрыть ветку (7)
0

у меня паспорт РФ.

Но нужна местная прописка и учет в российском военкомате по месту прописки.

Я год назад только паспорт получил и смог оформить банковскую карту. До этого ни паспорта, т.к. в новых регионах был запрет на получение паспорта РФ без паспорта ЛДНР.

Прописку и снять квартиру - это нужно за месяц + залог + комиссия. Т.е. 45-75к руб сразу вынь и полож

раскрыть ветку (6)
1
Если у тебя паспорт рф, то тебе как и мне нужна прописка и учёт в военкомате, не очень понял ((
И с арендой не понял, мне как местному не надо за аренду и всё такое, только для иностранцев? Хотя опять же, какие иностранцы если у тебя паспорт гражданина
С банком тоже не очень понял, без паспорта нельзя открыть никак счёт? Не слышал если честно о такой проблеме

И в чем разница от снг в сумме? Типа я в условный Казахстан приеду и мне сразу сделают просто так все документы как гражданину, аренда бесплатно и все такое? Только с банком вижу разницу и то не слышал о проблеме без паспорта рф открыть счёт

Кажется, у тебя не совсем корректное сравнение, не с снг как изначально про работу трудоустроиться
раскрыть ветку (3)
0

до 2023 года у меня не было паспорта РФ, я был без документов. А без паспорта банки карты не открывают

А до 2022 года не было банков в республиках. Местный банк изолирован, т.е. перевод денег хоть в какой-нибудь банк сделать невозможно

у меня учет и прописка в ДНР, военник выдан на территории РФ, но нет, не считается. РФ не признает документы, выданные на территории РФ, если речь про новые республики

раскрыть ветку (2)
0

А без паспорта банки карты не открывают

В чем до 2022 года была проблема получить банковскую карточку на украинский паспорт?

раскрыть ветку (1)
0

проблема в восстановлении украинского паспорта, а путь закрыт с 2014.

Т.е. нужно было карту оформлять в 2013 году, в 2014 году банки уже не работали.

0

новых регионах был запрет на получение паспорта РФ без паспорта ЛДНР

Это неправда.

раскрыть ветку (1)
0

я про республики до 2022 года, что там в двух областях - не знаю.

0

об ИТшников попроще вытирают ноги

Особенно о тех, кто работает в компании без аккредитации.

раскрыть ветку (1)
0

а есть еще и те, кто не по профилю или без оформления...

15
Какой смысл условному айтишнику работать на местные фирмы, если у него есть возможность работать на забугорные в зп выше чем у местных?
раскрыть ветку (29)
11

На самом деле все далеко не так просто. Недостаточно просто захотеть и получить работу "там". По сути это опция для единиц.

раскрыть ветку (28)
6

ИМХО интернет полон таких историй успеха, которые граничат с ошибкой выжившего, поэтому для них и сделали ипотеку за копейки и правильно сделали - сейчас кадров не хватает безумно, хоть кто-то остался... Можно лишь порадоваться за вчерашних студентов - как бы не хаяли их неопытность, с руками отрывают за вменяемые (не безумные) деньги еще на этапе их учебы в универе (с практик), чтобы обучить и постараться удержать на своей галере на подольше. И такие вчерашние студенты могут сразу влезть в ипотеку, без особых рисков быть уволенными или другими проблемами ущемления с руководством - их как амурских тигров охраняют и если такой "свалит в лес", то нового тигра искать весьма дорого становится :)

раскрыть ветку (23)
5

У меня сын в IT работает. Несколько лет уже. Получает даже для Мск вполне достойно. Но на айтишную ипотеку не тянет. Нет денег на первоначальный взнос. Это для тех, кто уже много лет в этой сфере. Вчерашнему студенту тут ничего не светит особенного. Просто достойная жизнь на съемной квартире. Или ипотека в провинции, но там и зарплат нет таких.

раскрыть ветку (1)
3

Влетать просто надо было с самого начала, обязательность первого взноса лишь относительно недавно сделали

0

а можно поподробнее?

Просто я иностранец, хотел в российское ИТ (закончил магистратуру "Прикладная информатика), позвали в гос, но там сразу заграждение в стиле "только для местных":

- нужна временная прописка. И хз как ее делать, собственник жилья отказал.

- нужен российский военник, а у меня иностранный (служил в СВО на стороне РФ, в союзных войсках, не Беларусь)

Диплом российский, паспорт РФ, остальные справки по типу справки об отсутствии судимости можно чуть ли не онлайн получить.

Вот и получается, что я понаехавший в РФ ИТшник, а работаю практически как неквалифицированный разнорабочий за МРОТ.

раскрыть ветку (20)
0
Если нормальный договор найма жилья заключён, то теоретически можно собственника через суд обязать зарегистрировать. Но проще найти того, кто за небольшие деньги временную регистрацию у себя оформит. Это не проблема вообще.

Для работы регистрация не нужна вообще. Более того, Пленум ВС РФ в одном из постановлений четко установил, что отказ в работе на основании отсутствия регистрации, или регистрации в неправильном месте это дискриминация. По поводу военного учета сложнее, но в целом, наличие военника с отметкой об учете на территории другого региона работодателю должно быть более чем достаточно.
раскрыть ветку (18)
0

для работы на частника - рега не нужна.

а вот работа на гос - уже нужна

у меня военник ДНР (выдан осенью 2022, т.е. уже территория РФ), в старых регионах на гос.предприятии в таком документе сомневаются, т.е. нужна регистрация, чтобы встать на учет в местном военкомате и тогда они уже ответят им норм этот военник или идти оформлять военник РФ.

раскрыть ветку (17)
0
А что им мешает в другой военкомат запрос направить? Они один хрен вас на учет поставить должны будут. Мне кажется там кадровик не до конца в своей работе разбирается.

Просто я всю жизнь не по прописке живу и я не просто в госструктуре работал, а госслужащим был и там ни у кого проблем с запросом в военкомат другой области не возникало.
раскрыть ветку (16)
0

собес не с кадровиком, а с начальником участка, где я должен буду работать. Да и кадровики нечасто встрачаются с такими военниками. Особенно в Ставрополе, где дончан с донецкими военниками еще попробуй найди.

Военкоматы РФ между собой не особо общаются, если речь про новые регионы. В прошлом году 100%, т.к ростовский военкомат не знал про связь с донецким военкоматом.

Вы между старыми регионами же курсируете. В Донецке сейчас такой бардак, что погибшего героя РФ в зоне СВО объявили в розыск за оставление военной части. В списки на розыск попало около сотни человек, включая инвалидов, раненных и уволенных более года назад. Т.е. огромный бардак с документами, что некоторые одновременно числятся в разных военных частях - донецкой и российской. Чьи-то документы потерялись и теперь участники СВО из Донецка пытаются добиться соблюдения своих законных прав, но им не офорляют военник и удовстоверение участника боевых действий.

раскрыть ветку (15)
0
По регламенту работодатель обращается сразу в военкомат, в котором гражданин на учете стоит, вне зависимости от региона. То есть когда я устраивался, они запрос сразу в мой районный военкомат направили, а не через тот, где рабочее место находится.

Решение о приеме на работу принимает или директор, или лицо, имеющее такое право в силу доверенности или устава. Соответственно, начальник участка не может такие решения принимать. Я верю в то, что на практике бардак существует, но по сути если на предприятии такой бардак с документооборотом, то тут у вас не уникальная ситуация скорее всего и я думаю, многие местные тоже немало проблем с ними имеют.
раскрыть ветку (14)
0
С госами и банками/финтехом - скорее всего будут проблемы.
Иди в любую коммерческую компанию или интегратор.
0

"единиц" которые сотнями тысяч меряют

раскрыть ветку (2)
0
Я в ИТ 20 лет. Нет тут тысяч.

Все, кто был с головой - уехали.

Оставшаяся часть, с головой, обременена неработающими жёнами и детьми.
Они так и говорят "жена айтишника", это значит, что доход есть, можно не работать.

Вот и смотрите: когда ты работаешь, но у тебя пассивы в виде собаки, жён и детей, которых надо 20 лет кормить, поить и одевать.
Вжух, и тебе уже не 30, а 50. И способность к осваиваиванию нового, а без этого в ИТ не заработаешь, снизилась.

Что так купить то предлагаете без ипотеки таким?)
раскрыть ветку (1)
2

Ну во-первых я сильно сомневаюсь что ты 20 лет вайти потому что пишешь общие места, во-вторых в 50 лет осваивать новое в таких объёмах что это вызывает проблемы? Зачем?

В 50 лет ты не вкатываешься в технологии а поднимаешься выше по карьере и переходишь в управление со своей экспертизой

0
DELETED

Ну не для единиц точно, я себя крутым спецом не считаю, но забугорные компании пишут иногда, пару раз даже собес прошел по приколу. ЗП в 1.5 - 2 раза выше, но почти все требуют релокацию к ним (Берлин, Кипр, Лондон), ну или как минимум иметь там счет и посещать изредка офис, собственно потому и отказываюсь - лень куда-либо ехать.

8

Странно когда люди с и так большими ЗП имеют такие преимущества

странно что на такие большие зарплаты государству приходится заманивать людей. Недобор в отрасли, когда все пикабу кишит нытьем о нищете

раскрыть ветку (2)
3

там косячная система.

Нужны спецы с 3-6 годами опыта работы, при этом спецов с до 1 года опыта работы или из смежных областей переквалификация, или иностранцев - этих гнобят на российском рынке труда, усложняя вход в тему.

Также все пикабу кишит зарплатами 200+, это не деньги на которые можно нормально жить

1

Вот кстати насчет 1 шт. Риэлтор рассказывал как людям под низкий процент оформляли ипотеки в 2-3 банках, они умудрялись назначать сделку на 1 день и все их брать, пока банки не узнавали инфу.. не знаю байка или нет.

раскрыть ветку (4)
1
Кстати был же тут пост от одного супер пупер топ менеджера какого-то крупного банка, где он заявил, что имеет 5-6 квартир, купленных по семейной ипотеке
1

Вот взяли они пару ИТ ипотек, потом государство посылает банки так как клиент не подходит под условия. В итоге банкам не идёт компенсация и они с клиента текущий % берут + сколько-то сверху. Был даже пост с жалобой на это типа менеджер обещал.

0

Сейчас дают отказ по ипотеке, если есть одобрение в другом банке

0
Мб и работает, я так с кредитом проворачивал по рекомендации от самого банка
0
Ну вот и сама потом сидите за учебником по питону или котлину, чтоб потом года 3 на рынке болтаться как джун за 3 копейки чтоб потом мооожет быть стать мидлом и зарабатывать больше чем батя на заводе. Чтоб вы моя хорошая,могли без лагов; посмотреть мемчики на пикабу, подумскролить вб, посмотреть фильмы, сериалы ах да не забудем заказать суши, вы же их по телефону заказали, никак не в приложении. Давайте уберем все льготы многодетным, малообеспечнным а лично вам дадим льготу как е%ой? Сори за негатив, ниразу не быдлакодер. Утечка мозгов не страшна, при их отсутсвии.
раскрыть ветку (15)
0

Господи, обиженка! Чтобы вы знали, все люди учатся лет так 5 в университете. Потом пашут за копейки лет так 5 на низких позициях, что бы потом, МОЖЕТ БЫТЬ, получить повышение и начать какую-то карьеру. А большинству ещё хуже - чуть свет и на работу!

Люди которые тяжелее хуя в жизни ничего не держали, не знают что такое кранбукса или не дай бог - байпас и зачем он нужен и тд и тп. Жалуются что им приходится сидеть за компуктером пару тройку лет и зарабатывать геморрой прежде чем получать ЗП размером с профессиями крайнего севера или военнослужащих, где тебя за твою ошибку могут просто убить. Смех да и только.

раскрыть ветку (14)
1

У вас, как и у многих, есть огромное заблуждение на тему ИТшников. Это не только программисты с космическими зарплатами (да и те далеко не у всех программистов). Существуют еще админы, ИБшники, сетевики... И у нас нет огромных зарплат - курьеры порой больше получают чем среднестатистический сисадмин. И мы точно так же учились 5 лет в универе, потом несколько лет работали эникеями за копейки. Не гребите, в общем, всех под одну гребенку.

раскрыть ветку (2)
0

Окей, но вот вы упомянули курьеров. Только не сказали, что курьеры в мск зарабатывают по 150-200 тыс. Это информация уже разлетелась повсюду) а так да, как какие-то курьеры, всего лишь)

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, как в МСК. Я живу в регионе и вижу, что у «какого-то курьера» да, зп выше чем у меня. Это не плохо, не хорошо-это просто факт. И я не жалуюсь. Я говорю о том, что не надо кричать, что у айтишников великие зарплаты. Не у всех так. И не все айтишники просто сидят на жопе и нажимают кнопки на клавиатуре (хотя это тоже не просто-попробовали б сами для начала)
0

У вас всегда есть опция сесть на болт побогаче, и жить в кайфе. Мадам, ваша злость исключительно связана с тем, что вам срочно нужно на любой болт, можно даже нищий. Главное предохраняйтесь.

раскрыть ветку (10)

Ты даже не представляешь как глупо выглядишь))

раскрыть ветку (9)
0
Лучше выглядеть глупо, чем быть безмоглой дыркой.
раскрыть ветку (8)

Ты настолько дырка. Что подумал, раз ник с женским окончанием значит человек женщина. При том, что пол собеседника абсолютно не важен в данном контексте обсуждения. И на этом основании, построил параноидально шизофреничную теорию, основанную на каких-то своих психологических травмах в отношении женского пола и выдал ее в качестве текста.

Браво, не пропускай прием таблеток больше пж

раскрыть ветку (7)
0

последнее слово всегда за тобой, замолчать ну никак не умеешь. Давай отдыхай, бахни полторашку после завода, и плати ипотеку.

раскрыть ветку (6)

Более мой. Бездельник указывает мне что делать. А из-за ограниченности своего мирка, приводит какие-то тупые примеры, завод ипотека. Ну собственно после обсера про женский пол, который прыгает с твоего болта на болты побогаче, это не удивительно. На что ловим, то и ловится, запомни

раскрыть ветку (5)
0

давай пиши дальше как жаль что я тебя не читаю уже комментов 5

раскрыть ветку (4)
0

А у вас ипотека?

61

И людям которые взяли её в самом начале. В 2020 году купил квартиру 50 квадратов за 2.5 под 6%. Платёж 16 тысяч. Очень рад сейчас.

раскрыть ветку (17)
134

Мы тоже за тебя рады! Не от всей души правда...

раскрыть ветку (2)
4

А я представила - что я - я - взяла - сделала - и всё получилось - и стало очень хорошо!! А ведь наверняка люди до этого совсем иначе себя чувствовали - и тоже не верилось - как мне. А теперь - получилось. Хорошая, и окна приятные, и планировка...и любить ее можно, эту квартиру - она вся своя, выбранная и домашняя - как хотелось...Дом, свой!!! И чувствуешь себя "настоящим взрослым человеком", наверняка...я бы чувствовала. Хорошо, что люди делают - и получается. Вроде, и не у меня - а хорошо иногда - когда кто-то решился все-таки уволиться, или освоить что-то... Не кто-то "успэшный", а обычный человек - типа меня - с теми же переживаниями. И как-то тогда хорошо становится - иначе. Я - не смогла, боюсь... И до сих пор не пристроиться. Зато они - смогли. Наши же!!! Такие же. Тоже было страшно, и тоже наверняка так же чувствовалось это все - все эти метания...и получилось. Получилось!!!! На самом деле!!! Да еще и удачно.

Чудо!!

Не со мной - но людям же тоже наверняка не верилось - а все получилось!!!!

раскрыть ветку (1)
30
Ничего не понятно, но очень интересно
14
Я в 2020 взял не льготную под 7,7 процента.
10

Мой знакомый взял в кредит трёшку за 130 тыс. на 20 лет за месяц до дефолта 98 года. Потом банк постоянно названивал - может целиком закроете кредит? Чего конечно он не делал и платил по мелочи эти 20 лет. Тогда же не было в договорах, что банк может пересмотреть процентную ставку

раскрыть ветку (7)
11

Сейчас тоже этого нет. Банк может пересмотреть процентную ставку только при несоблюдении условий заёмщиком. Не страховался, например.

раскрыть ветку (6)
3

Как сейчас не знаю, когда я брал ипотеку в 2008, такая фраза была без условий касательно косяков заемщика

Сейчас банк может обязать закрыть вас вашу ипотеку досрочно, если нет через суд отжать выплатив вам часть с продажи вашей же квартиры и закрыв кредит
раскрыть ветку (4)
2
Каким образом и в связи с чем?
раскрыть ветку (3)
2
Если не платить вовремя. Все остальное пиздеж чистой воды. Банк - финансовое учреждение, где основным источником прибыли является денежные средства. Ему не уперлись такие активы как недвижимость, с которой еще нужно заниматься.
Вы узнаете, если с этим будете связаны
раскрыть ветку (1)
2
Как и написали уже, только при существенных нарушениях условий договора
3
Покусаймоюколбаску

Взял 9.3 ляма под 0.1. Плачу 26.6 тыс. Очень рад сейчас

7

но ты же сам понимаешь что глобально это было вредительство, а не забота о населении. за тебя то мы конечно рады, че уж там

раскрыть ветку (1)
13

Глобально это было нужно в каратин, чтобы стимулировать экономику и рынок строительства, так как это один из столпов экономики. Но то, что дальше это продолжалось еще 3 года это вредительство и Эльвира Сахипзадовна со мной согласна.

2
Именно так.
1

оо, почти аналогичная ситуация, только 7.8% и платеж 19,8к. как меня родня только не называла когда я брал ипотеку... а сейчас чёт при тухли))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы