Импортозамещение1
Так приятно сегодня было зайти в "Пятёрочку" и своими глазами убедиться, что отечественный производитель в состоянии выпускать сыр с плесенью
Так приятно сегодня было зайти в "Пятёрочку" и своими глазами убедиться, что отечественный производитель в состоянии выпускать сыр с плесенью
Возможно продукт просрочен, тогда это большой минус продавцу. Но я лично скучаю по немецкому сыру Тельзитер и Эдем. У них был нежный сливочный вкус и приемлемая цена. Наши производители так называемого голландского сыра нихера не умеют. Простите за правду.
Ну что вы! Западный-то сыр полный гордости, свободы и духа демократии никогда ведь не испортится!
Он ещё приятнее на ощупь языка и дырки в нëм геометрически правильные, а не портится потому как делают из молока коров которых доили под классическую музыку и кормили травой, скошеной с росинками. Ну и естественно трава произрастала в Альпах.
Ну так лишь бы спиздануть.
Чуть больше года назад был на ярмарке сыров под Истрой. Полно у нас вполне годных сыров. Небольшие сыроварни вполне себе продукт выдают.
Сыроварня вполне себе неплохая. Попал туда сознательно. Ручной сыр всегда дороже,но и его и не ешь килограммами.
Вообще, есть приличные сыры у белорусов дешевле 1000. Не приличные в смысле благородности сорта, а просто нормально сделанные. Есть алтайские сыры с пограничной стоимостью (1000-1100). Есть сыры Николавских сыроварен, но не уверен, что их можно где-то кроме ЮФО купить.
Раньше в пятерке и окее видел. Сейчас хожу в специализированный магазин сыров, он не сетевой. Стоит смотреть весовой, не в индивидуальной упаковке по 200 грамм.
Эм.. А как сыр, если он конечно не в промышленном масштабе делается, будет дешёвым?
И почему именно меньше 1к?
Ну и честно, 1Крубль за сыр, по нынешним временам, не так и дорого.
Был.. И во Франции и в Чехии и в Италии, Эстонии и Латвии с Литвой.
Да много где, и хороших, по 5 евро за кг, там уже года два нет точно.
Мне вообще полюбить 3 раза на тех, кто в этом виноват, как и им на меня.
Это как с восходом: нравится мне это или нет, а он будет. Максимум, что я могу - больше работать и зарабатывать, чтоб хватало на сыр.
Рабский труд оплачивался едой и кнутом, и, сколько ни упирайся , добавляли только кнута, а еды- нет.
Ну не нравится вам моя идея - не пользуйтесь. Боритесь, если хотите. Я, просто куплю сыр чуть дороже и пойду его хомячить. И буду счастлив. Если вам комфортно только в борьбе, ну так успехов.
Вообще-то дорого. Просто помнятся ещё те времена, когда не особо интересовала цена сыра. Да и прочих продуктов.
Нет.
Моцареллу-буррату научились делать, но выдержанные сыры просто никакие. Ни в какое сравнение с пекорино, пармезаном, я уж не говорю о более дорогих итальянских вариантах.
После «причём» поставить запятую и после Путин дописать « потоптался», тогда « причём» написано правильно. Форточка уже открыта.
Ну на самом деле очень много стали в последний год говна делать. У меня уже даже чтото типо челенджа появилось раз в неделю -две, когда в пятерку у дома за продуктами захожу, найти зеленый сыр, при чем сыр один и тотже, ну и работникам его показать. Да и сотрудники в магазине говорят, что не знают как от него избавиться, там тупо почти все что привозят под списание идет.
"-Матросы жалуются, что в мясе черви!
- Идиоты! Это ма-ка-ро-ны!" (из описания бунта на "Очакове")
Для автора это одно и то же. "Россия - говно", не зависимо от причин. Так сказали писать везде и всюду.
Общее снижение качества. Если стало можно продавать говно, то зачем пытаться его сохранять более свежим и сервировать? Можно хранить в ведре в углу и просто выливать за шиворот покупателю. Это ж говно!
Нельзя заруинить половину страны, а от второй требовать соблюдения СМК ИСО 900х
он до 5 евро последнее время стоил. А до внешнеполитических приключений 2014 года, это выходило не дороже Пошехонского или Российского
И? Альтернатив ольтермани нет? Жизнь больше не мила?
Сыров в магазинах как говна, на любой вкус и кошелек. Разве что с специфическими и малопопулярными сортами напряг.
Сыров в магазинах как говна, на любой вкус
Так пост как раз о сыре как говно, а наши комментарии о том, что раньше в магазинах был сыр как сыр из молока.
Попробовал разные сорта - разные только этикетки, содержимое неразличимо.
На трассе Е-95 на автозаправке купил Порховский сыр. Вот он был очень вкусный. В сетевых магазинах его не нашел, да и вообще за пределами Псковской области не встречал.
Да, а ещё раньше солнце было ярче, трава зеленее, бабы красивее и стоял лучше. Есть и сейчас сыры хорошие, все остальное слезы об эплпэй.
Есть и сейчас сыры хорошие
Друг, дай ссылку на магазин, молю! Если ещё он будет стоить меньше чем чугунный мост, пошлю тебе кармическую благодарность.
раньше солнце было ярче, трава зеленее
Это оценочные суждения.
Я сужу по списаниям с карты и на покупки: чеки становятся больше, продуктов в корзине всё меньше, а сыр замещается "сырным продуктом".
А шоколадные штуки сменились на "с ароматом шоколада."
Скоро на упаковках с говном будут писать, что оно упаковано человеком, которому батя рассказывал, какой шоколад на вкус.
Пyтин просрал экономику. Последние 10 лет с каждым годом становилось хуже (измеримо). Я думал, хуже некуда, но последние 2 года заставили охренеть.
Там ещё ошибка, это не Пошехонский, а Дор Блю.
А так, надо полагать, просто шутка. А у вас сразу - говно на вентилятор. Бу-бу-бу, бу-бу-бу. Вот за такое и клеймят душнилой.
Откуда нам вообще знать, что какой-то еблан этот сыр не взял из холодильника и не переложил на полку повыше, где его и нашел ТС?
Вообще это нормально для сыра, на нем плесень очень хорошо приживается. Более того, есть даже нормы для весового сыра, когда с него плесень просто срезается и дальше в продажу. Просто об этом особо не принято рассказывать)
А разве можно такой потом есть? Вроде как плесень распространяется на весь кусок сыра, просто визуально это не заметно. Но это правда о хлебе познания, с сыром может и по другому.
https://foodandscience.org/syr-pokrylsya-plesenyu/
В плотных сырах допускается срезание. Еще знаю, что сыры на выдержке покрываются плесенью (не благородной), время от времени их моют и протирают раствором уксуса, т.е. вглубь под корку плесень не распространяется. Понятно, что если сыр в холодильнике зацвел как на видео, то его надо выбросить. Во-первых, вряд ли это твердый дорогой сыр там завалялся до такого состояния, во-вторых, ну его к лешему рисковать.
У меня так пару раз было. Резкий перепад температур, конденсат внутри упаковки - и через сутки-двое можно использовать в качестве пособия для наблюдения за жизнью грибов.
Во вкусвилле такой же купил один раз, ток покрылся на следующий день уже у меня в холодильнике (ещё вскрыть не успел). Но плесень прям один в один проросла. Упаковка наверное повреждена была.
Я в шоке с того, что ваш глупый комментарий набрал так много плюсов. При чём?
При том что чел иронизирует, что мы тоже можем выпускать сыр с плесенью, имея ввиду дорогие сыры типо Дор Блю, где плесень быть и должна. Стукнуть бы вас по головушке табличкой с надписью "сарказм", и всех плюсонувших тоже. Глупость процветает, массы одобряют.
В России дофига производителей сыров с плесенью, нормальных. Так что это слишком ущербная форма сарказма - видно, что автор просто говна плеснул и сидит с видом "экий я трололо"
https://vyborok.com/rejting-luchshih-rossijskih-syrov-s-ples...
как жаль, что я могу поставить тебе всего один плюс а всем остальным в ветке только один минус
Как при чем? Вы же должны понимать, что блаженный пресвятой Импортный Сыр никогда не портится, а отличие от этого презренного отечественного?
Гспд, в Пятерочке продают тухляк, никогда такого не было (и вот опять)🤦. Автор, если вы таки его купили - верните взад, Пятера неплохо принимает, при наличии чека -- так ващще.
В пятерочке продают тухляк потому что сетевые ретейлеры дохуя экономят на персонале.
Сыр проверенный утром к обеду уже может покрыться пушистой шерсткой.