6427

И мне прилетело7

Вчера иду по зебре на зелёный, народ рядом неторопясь переходит дорогу. И х.з. откуда, я просто не успел увидеть, слева передо мной на большой скорости пролетел электросамокат (под его красный), и ударил меня по ноге колесом (я в этот момент как раз хотел сделать шаг и нога была в процессе совершения шага, т.е. навесу, что, собственно, и спасло меня от сильных повреждений: ногу просто ударило вскользь и отбросило вправо).

Я, конечно, от неожиданности заматерился, посмотрел, кто там на самокате, а там 3,14здюк лет 10-12, едет наперерез проезжающим машинам (напоминаю, он ехал на свой красный), оглядывается на меня и ржёт. Бегать с такой скоростью я не умею, так что догонять смысла не было. Да я и не сразу понял, в порядке нога или нет. Адреналин зашкаливал.

Самокаты – зло, а те, кто даёт детям свои аккаунты – преступники.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

сочувствую вам @1881ru

А позвольте поинтересоваться ответом на важный вопрос:

"каким образом ВЫ видите идеальную систему когда человечество все таки реализует свое право на передвижение но не в ущерб пешеходной хотьбе?

за послдние 60 лет население планеты удовилось в 2 раза и скоро еще станет больше, плотность трафика и нужда в передвижении растет, чем заменить авто. гт(городской транспорт включая такси и сами СИМ(в том числе и самокаты)?

попрошу неспешно обдумать и дать развернутый комментарий.

раскрыть ветку (3)
0

Встречный вопрос: как скоро вы видите будущее, при котором будет необходимо заменить автомобиль, автобус и пр.? И насколько вы можете предположить, какое ТС будет в это время актуальным? Летающее такси? Индивидуальные дроны? Телепорт? Но это лирика, никто не знает, что будет даже через пару лет. А вопрос "что, если..." - вообще философский.

Теперь к моему посту. Я вставлю сюда мой ответ другому вопрошающему. Возможно этот ответ удовлетворит и вас.

...основная масса самокатчиков ездит на своих самокатах или на кикшеринге? Ответ очевиден, правда? На арендованных. Как часто вы видели, что самокатчик на арендованном самокате ездит по правилам? Я почти ни разу. Далее. Какую ответственность несут те, кто нарушает ПДД на арендованном самокате? Ещё один очевидный ответ - почти никакую, за редким исключением.

Аналогию могу провести с огнестрелом. Сам по себе пистолет (или другой кара-мультук) не опасен. Опасен тот, кто его применяет. Вроде бы я противоречу сам себе. Но разве оружие выдают всем подряд? Ну нет же. Есть строгий отсев через медкомиссию и психушку. Как и при получении Водительского Удостоверения.

Итак, вывод. Пока в "самокатном движении" не наведут порядок, самокат - зло.

раскрыть ветку (2)
0

наука толчок в переосмыслении. вы наблюдающий или толкающий?

наблюдать как на старых костях совка и просто "мира до 1999года" воссоздается новая логистика, даже путем "СиМ"...это переосмысление что спрос рождает предложения еще и еще, и самолетики не решили вопросы логистики, не сомтря на триллионы денег которые мир может вливать в "аэрологистику"....не могут "самолеты на электричестве сделать" х.з. почему "ссутЪ, бомбы могут, Цоды строютЪ, а простейшие самолеты на электрической тяге с генерацией на ходу пока нет...

остается вся надежда на японцев-кятайцев и азиатов в целом чтобы технологии 1000км+ все таки распространились по миру.

но проблема не в том тчобы "дать технологии и знания" а в тех простях работягах алкашах которые приходя на работу принимают решения "работать на участке 1 качественно или забить куй" на качество...и отседова будут аварии на миллионы.

(плотить многа, РЖД и Государство нихочет нивкакую....на уровень зряплат в 50к идут молодеж, инвалиды, алкашня, - качества нет и не будет.

учить и моивировать маргиналов, делать и обслуживать умную дорогу нереально.

ты им видеоролики как "надо" а они после работы как зомби идут шары заливают и к удру едва на работу собираются и так вся жизть...Смысл жизни мужика в целом это рваные куски 4 часа чуток утром и чуток перед сном? мотивации нет осознанности нет, восстановления концентрации внимания нет...зряплата в 50к убивает медленно.

------------------

автомобиль, изжил себя, только для сельхоз, как такси, как прогулочный транспорт неспеша на дачу, но в быту...куча н0л0гов, куча штрафов, моненничества и автоподстав так много, менты нихотят наводить порядок,

ремонт и обслуживание авто это 100% наедалово, везде, всюду...и во всех странах человек стал человеку волк. и это одна из первопричин тормоза эволюций.

-------------------

что в сухом остатке ближе к эволюции"Электричество+мех тяга+пневмо...

я думаю и убежден лично что "метро с автоматизацией роботизацией, пневмо" и датчиками анализирующими все и везде есть решение для логистики на тысячи лет вперед. Человеку чуждо "взлетать в небо, проходить таможенныйд осмотр, прибывать за 4 часа до посадки, а все для того чтобы попасть из пункта а в пункт б...

почти голые криосоставы (роботизированное метро развозящее контенеры по маршрутам", да подземлей,, есть ответ на спрос логистики.

-----------------

телепортацию люди не скоро освоят, пройдут тысячи лет...а может и даже сотни тысяч лет...ни кто не хочет Дэбилов моментально телепортирующихся...даже если технология и существовала бы, в зачаточном состоянии как "филадельфийский пиздец" то сейчас ментальное здоровее планетян в удручающем состоянии, никого телепортировать нельзя в принципе. Они нежизнеспособны. не самостоятельны.

------------------

индивидуальные дроны, прикольная штука, но слишком слабая сейчас....надо экранировать дроны, и защищать от взлома и помех и от диверсий.....эпоха дронов пока что не наступила...представьте изобрели дронов норм с тягой и защитой и автономной системой жизнеобеспечения и это позволило людям расселитьсяи путишествовать в разных уголках планеты, конфлиты, воровства, убийства, наркота, насилие, как с этим будет бороться силовики, да никак...отсюда гражданские вспышки и массовые зачистки...принесет ли "мир эти технологии"? в руках идиотов нет, в руках самостоятельных мирских людей ,да". но простым людям такие технологии не купить, а значит массового распространения нельзя получить.

---------------государства мертвы по всей планете, скорость принятия законов и поправок с индексом -100 раз, это пиздец эволюции, то как медленно и непродуманно принимают законы и поправки....переосмыслить "айр-логистику" эти дауны при правительствах не могут...пока не начнется массовый звиздец...как с самокатами...как начинаются трупы, так власть начинает запрещать, а как сделать так чтобы было мирно и для всех, ну это осмыслят но ни скоро.

-----------------

что в итоге? физику не наебешь телепортов нет и не будет...для простых жирных землян в трусах или ритузах. это дорого, и опасно потому что: психи, дауны и алкашня не интересны и никому не нужны. расслоение и распространение криминала никому не нужно.

велосипеды электрические будут жить. и станут еще более популярнее. "одиночные "скуфотабуретки" микро-трициклы будут венцом сим "массовой миграции" как самые дешевые 2-х колесные скутеры когда то у азиатов.

----------------------

эволюция упрощает и автоматизирует, а значит уебищные старые города когда то заменят "роботизированными районами" по типу спальный жилой массив, рабочая индустриальная зона, парковая зона, и так далее и везде всюду общее массовое метро, обязательное надземное медленное метро,

раскрыть ветку (1)
0

Я писал уже, что никто не знает того, что будет завтра. Что касается остального...для всех этих новшеств требуется сильная фундаментальная наука. И в России она как раз есть и отлично развивается, хотя Китай сейчас "делает" практически всех.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы