1962

Говорите кабачки девать некуда?

Пару раз натыкался на пикабу на посты о кабачках, прут как сумасшедшие, людям девать некуда. Не понимаю я сути проблемы, ведь из них можно и варенье сделать вкусное, и икру и много чего ещё.
А вот в этом году посадил острого перца, 40 кустов. Боже, я никогда так не ошибался. Эти сволочи не останавливаются в росте ни на минуту, цветут даже в конце сентября. С каждым днём кусты всё больше напоминают деревья, и на каждом по сотне стручков  адски острого перца.  Если кабачки можно переработать, то что делать с четырьмя вёдрами термоядерного перца - мне решительно непонятно.

Говорите кабачки девать некуда?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красный молотый перец из магазина на мой вкус горчит. Тоже стал выращивать, сушить и молоть.

68

Тогда вопрос - вы для чего их садили если не знаете что с ними делать? Вы остренькое любите вообще? И да логично - из острых перцев получается маринованный острый перец в перцовом рассоле, и да он острый

раскрыть ветку (26)
41

Вот и у меня те же вопросы к людям обычно. Для себя регулярно покупаю хабанеро (кто не в курсе - он раз в 50 острее даже очень острого чили), выращивать пока не созрел. Делаю соусы. Постоянно куча знакомых "дай перчика", "дай соуса, ОБОЖАЮ ОСТРОЕ!!". Говорю "чел, оно не острое, оно пиздец острое, с непривычки ты кони двинешь". Но нет, все твердят что они прям что угодно острое могут сьесть. А потом "бляяяять, что ты мне дал?! Я захавал перчик с борщем, потом 20 минут рыдал, орал и хотел сдохнуть. А потом я пошёл посрать и понял, что лучше б я ещё кило таких сьел, чем это". Ну и нахуя спрашивается)

раскрыть ветку (25)
29
High Voltage
Ну иногда люди не знают, что что-то может быть прям пиздец острее, чем то, что они пробовали. У нас вот, к примеру, всё самое острое я попробовал, и мне оно так-себе по остроте. А жена и дочка не могут есть то, что мне едва чувствуется. Только вот где мне достать чего-то аццки острого? Заказать что-то с доставкой из крупного города/столицы? А если пришлют бадягу, а я потом буду думать, что я просто мега крут?))) Потом пойду в гости к тому, кто выращивает именно адски жгучий перец, попробую и сдохну?)
раскрыть ветку (19)
5
Однозначно Каролину Рипер вам надо попробовать, в вк есть группы, где такие как вы собираются и челленджи устраивают)
раскрыть ветку (5)
3
High Voltage
Я пытаюсь максимально скептически себя оценивать. Боюсь, не стоит мне его пробовать. Я пишу больше о том, что то, что у меня дома описывается как "аццкий мего супер gtx турбо и т.д." острый, скорее всего, представляет из себя какую-то гомеопатию, а-ля мы взяли какой-то экстракт из листьев хабанеро, добавили его к 99 объемам какой-то жижи кислотного цвета и продаем это. Поэтому и хочу узнать, где покупали проверенные семена и как их вырастить, чтоб потестить себя.
раскрыть ветку (3)
5

Да. От себя скажу, что если не пробовал ничего из разряда "экстрим-остро", то не стоит пробовать сразу каролину. Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо помнить, что с сердечком должно быть всё супер, ибо давление с пульсом подрыгивают не по детски. Начни с того же хабанеро, он в разы острее классического перца с огорода, но до каролины ему очень далеко. Я вот, люблю острое, но с товарищем попробовали по половинке тринидад скорпиона (раза в 2 слабее каролины) и минут 10 хотел помереть, запивая молоком мороженное... А потом ведь тебе ещё посрать надо будет :)

раскрыть ветку (1)
1
High Voltage
Спасибо за ссылку
1

Каролина это хорошо. Но не стоит её советовать первому же человеку, который хочет попробовать чего-то острого)))

Будет сильно больно и обидно. Плюс это всё же немного опасно для здоровья

3

Вот пару дней назад затарил во вьетнамском магазине шрирачу их. Топовый соус) Для меня он в меру острый (не надо играться миллиграммами, чтобы не офигеть), чтоб просто поливать еду. Плюс отчётливый чесночный аромат и пряности)

Иллюстрация к комментарию
1

Но ведь я же предупреждаю 10 раз, что это именно пиздец острее чем всё, что они пробовали. Ибо кто в теме - сам знает какой перец насколько острый, кто нет - думает, что бессмертный))) Предлагаешь попробовать в микродозах - "я чё, буду на кончике ножа перец пробовать? Пффф".

Я заказываю иногда с ебея всякую острую шнягу, типа соусов, экстрактов и ТД.

Можно также заказывать семена, они не особо дорогие, главное читать отзывы. Могу дать ссылку на магазин в РФ который продаёт всякую экстремально и не очень острую дребедень.

Ну или самый удобный вариант - найти кто занимается выращиванием. Я покупаю хабанеро и пасту из каролины рипера у человека, который их выращивает

1

Соус острый Капсаицин Woomtree - купил такой - для слабеньких хватает на кончике спички чтоб они от боли лежали, для крепких 3-5 капель на порцию.

Пробовал ещё другие соусы, но там сложно сказать: так по их шкале 10+ из 10 по мне менее острое чем 8 из 10, но 3 из 10 для меня оказалось острее чем их 7 из 10.

Но до этого корейского соуса пока из всех соусов, что пробовал очень далеко.

раскрыть ветку (4)
0

Ну так наверное это разбавленный капсаицин, судя по названию.

раскрыть ветку (3)
0

Возможно, но чтоб вставило хватает на кончике спички. Других соусов с таким эффектом из доступных пока не попадалось. Там уже минимум 2-3 капли надо для эффекта кончика спички с этим соусом.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так если это чистый капсаицин. То есть чистое вещество, которое и отвечает за остроту в перце. Это как в коктейли спирт вместо водки лить.
раскрыть ветку (1)
0

Вроде там достаточно намешано, но в отличии от остального концентрация остроты там куда больше. Но какого-то своего вкуса за этой остроты я уже чувствую, в отличии от других соусов.

0
Хотите, пришлю Вам корейскую ким-чи, она у нас в Приморье продается. Одной пачкой можно половину края выжечь
раскрыть ветку (5)
Лучше Кочудян красный вышлите
раскрыть ветку (4)
0
Это паста, что ли, перцовая?
раскрыть ветку (3)
0
Да
0
Да,в степени разбавления интересные ощущения,мой вариант:на пол стакана томатной пасты,столовая ложка Кочудян,чайная сахара,растолочь с чесноком,пару зубков,чуть балзамического уксуса,перемешать,добавить чуть водички и в холодильник,лучше на ночь
раскрыть ветку (1)
0
Она у нас в каждом магазине продается. Ни разу не покупала
1
DELETED
Вот тоже хочу попробовать выращивать Хабанеру. Самое острое пока что я ела - это "Ярость Любы" пожалуй. Вы как человек бывалый, скажите мне пожалуйста, неужели перец не перерабатывается в желудке и можно срать огнём? Просто ни разу у меня такого не было, я чувствую себя неполноценной в вашей компании любителей острого
раскрыть ветку (2)
0

Ну это зависит от концентрации. "Раздражающее" вещество в перце - капсаицин, алкалоид. Он не метаболизируется организмом и почти полностью выходит в неизменном виде. Часть выводится через пот, мочу и другие жидкости. Когда его мало - это незаметно. А вот когда там концентрированный комок ярости, то организм не успевает полностью избавится от него и потом он воздействует на слизистую с обратной стороны, хоть и не так мощно)))
Кстати выделение капсаицина с различными жидкостями может добавить пикантных ощущений при сексе )

0

А по поводу "срать огнём"... Когда я с товарищем кушал тринидад скорпион, а на следующий день пошёл посрать.. Я очень, оооочень жалел о том, что мне стукнуло в голову есть его. Я жалел даже больше, чем когда ел его)

0

Хабанеро не очень острый, если правильно замариновать то он пикантный.

раскрыть ветку (1)
0

Эм. Ну я хз, чувак. Маринованный он конечно послабее, но человек, который верхом остроты считает обычный бабушкин перчик с огорода скорее всего прозреет от хабанеро. Ну и да - я ж говорю либо свежий, либо я делаю из него кисло-сладкий соус

27
Обожаю острое. Киллограмм перчика бы забрал или купил. Вы часом не в Белгороде ?)
раскрыть ветку (19)
15
Аналогично. Вы часом не в ебурге? А то острые, которые продаются у нас не очень острые
раскрыть ветку (7)
6

А может ТС  из Рязани? а то тоже взял бы.

раскрыть ветку (5)
8
А может из Уфы?
раскрыть ветку (4)
19
Архитектор Снов

Эмм. Про Воркуту будет странно спрашивать, да?

раскрыть ветку (1)
8

Пора ТСу замутить доставку в другие города

5

Вы не в курсе, он не из Астрахани?

раскрыть ветку (1)
6

Я думаю он с Сердобска. Сегодня там проезжал и жгло все тело, чувствовалось что где то 40 кустов перца.

@Servatorix, маринуйте его с легкой термообработкой в полулитровых- типовых банках, вкусно получается.

2
Может из Челябинска?
4

В Казани все заберут, тут такие

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Я первая в очереди
раскрыть ветку (4)
0

Как успехи?  В целом

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Всё отлично
раскрыть ветку (2)
0

Тренировки? ЗОЖ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Всё хорошо. И с жильём, и с работой, в личной жизни
3
Я знаю где в Белгороде взять очень острого перчика чили. Ммм. Пробирает аж до жопы и обратно.
раскрыть ветку (3)
1
Где?
0
Ну так где? Мы тут все ждём
0
Я конечно слоупок, диктуйте куда ехать ?)
0
Опа опа , земеля
8

Да. с борщем хорошо заходит, но борщ придется варить круглый год при таком количестве перца)) а если серьезно, то в каждом городе и районе есть своя группа в контакте. Раздавайте там за символическую цену

15
Завтра скину вам рецепт мартнованного перца в масле. Чертовски вкусно. Но наберёте ли вы столько перца (3-4кг).еще аджика классная получается
раскрыть ветку (13)
0
Свекровь в масле закрывает, и со сметаной из холодильника подаёт, это очень вкусно ☺️
0

Рецепт: на 3 кг перца. Перец почистить от плодоножек и семян. Произвольно порезать (я режу квадратиками). Заливка: 1 ст. воды+1 ст масла+1 ст сахара+1.5-2 ст л соли+1 ст уксуса. После закипания бланшировать перец в этой заливке 10-15 мин (перец должен стать мягким). В стерилизованные банки петрушку (я кладу прямо в перец), перец с заливкой и все закатать. Перец чистить в перчатках

0
Подпишусь. Пили пост
раскрыть ветку (7)
2
На пост, думаю, вряд ли разрожусь. Здесь напишу, в комментариях
раскрыть ветку (4)
0
Я тоже очень буду ждать рецепт.
раскрыть ветку (3)
2

Есть такой салатик:  полкило Чили, полкило болгарского, чесночину, пучок укропа и петрушки. Почистить от семян, порезать, посолить, и на сковородке на медленном огне тушить с большим количеством подсолнечного масла. Остудить, переспать в баночку, есть очень осторожно.

раскрыть ветку (1)
1

Хуясе! Килограмм перцев в БАНОЧКУ? Не, я понимаю: ужарка, все дела, но не до такой же степени. И сколько его потом жрать? Он от времени не испортится?

1

написала

0

написала

раскрыть ветку (1)
0
Грац)
0

Подожду ваш рецепт здесь.

раскрыть ветку (2)
1

написала

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

22

Я не знаю)) Я не любитель острого))

Однажды попала ко мне в руки такая баночка, я из нее перчик саааамый маленький извлекла, порубила и бросила в кастрюлю с супом)) В итоге суп пришлось подруге скормить))) Ей очень зашел суп мой))

Ну, да, перец адски острый)) Но мне кажется в этом вся его суть, нет?))

раскрыть ветку (12)
76

Я тоже любитель, но через неделю после начала сбора урожая, понял, что супчик хоть и вкусный, но обои переклеивать каждый день - слишком дорогое удовольствие.

раскрыть ветку (8)
13
DELETED
Я бы помог в уничтожении пары баночек, или пакетика лишнего перчика.
раскрыть ветку (2)
1
Я с вами )
раскрыть ветку (1)
2

Аналогично. Отец делит блюда на пизбецки острые и безвкусные. Ему точно зайдет.

27
Уххх бля
раскрыть ветку (2)
2
Батя?
раскрыть ветку (1)
2

Суп, ты?

0
ебаште рагу. В нем оно не шибко чувствуется, будто острый соус добавили просто, но срать огнем придется все равно
раскрыть ветку (1)
DELETED
Срать огнём? Перец не перерабатывается в желудке?
0
0

Батин супчик?!

раскрыть ветку (1)
0
Это ещё мамин, на один "ой".
4
Мой рецепт.

перчатки медицинские.
чистишь , от семян, моешь.
измельчаешь на крупную мясорубку. Чуть посолить и обжарить на малом огне минут 10. Температура полотна 150-200°С.
и пакуешь в банки( прокипятить или паром обдать) из под питания.

по желанию можно добавить чеснок или душистый перец для аромата.

хранить в холодильнике
раскрыть ветку (1)
1
Если перец термоядерный, то мед перчатки не полностью защищают
3

где семена покупали не подскажите?

раскрыть ветку (4)
0

Самый действенный способ. Берешь в магазе. Чистишь, семена оставляешь, кушаешь, если нравится - то сохраняешь семена и садишь. У меня так выросли, но не завязались ввиду отсутствия насекомых в квартире, а кисточкой не получилось.

раскрыть ветку (3)
1

Точно не в насекомых дело. Перец (хоть острый хоть сладкий) это самоопыляемые растения. И насекомые для опыления им не нужны.
Отсутствие завязей может быть по многим другим причинам. Слишком жарко или слишком холодно, недостаточно света, не хватает каких-либо элементов в почве.
Ну или это был какой-нибудь гибрид F1 и произошло расслоение. Поэтому с гибридов обычно семена не берут.

раскрыть ветку (1)
0

Вот фиг знает.

Цвели как не в себя, а завязей фиг.

Кисточка не помогла, запустили муху и поперло.

Пришлось только котов изолировать на время операций )))

0

ну вот, а хотелось бы что сразу плодоносил

3
Скажите адрес !
5
Рассолом потом можно заправлять баллончики или водяные пистолетики - вместо перцового баллончика
раскрыть ветку (3)
2
Я прямо представляю, расстрелять этим злодея из водного пистолета, а ему потом доказывай, чем его дезактивировали)
1
А можно смазать ручки двери у врага. Опасная вещь
раскрыть ветку (1)
1

Ручки двери туалета врага)

5

Аджику по абхазски.

раскрыть ветку (11)
0
Она из сухого перца делается
раскрыть ветку (10)
5

Нет, сама лично делала из сырого с солью и специями под руководством абхазов.

раскрыть ветку (9)
1
Тоже делала под руководством. Из сухого перца. Что абхазка, что осетинка сказали, что из сырого перца не делают, т. К много воды получается. А из сухого перца хранится долго и не портится, без всяких стерилизаций. Из сырого перца хорошо делать соусы
раскрыть ветку (8)
4

Они его немного подвяливают, но не высушивают. Потом на мясорубке это все прокручивается. Я после этой готовки платье на помойку выбросила, случайно капнула на платье.

раскрыть ветку (7)
0
А семечки убирают?
раскрыть ветку (6)
1

Нет, получается такая субстанция, которую шестилетний абхаз на хлеб намазывал и ел.

раскрыть ветку (5)
1
Я тоже так аджику ем. Но в сухом перце все семена удаляются. Потом перец промывается, подсушивается на солнце (чтобы мясорубка не загнулась). Проворачивается на мясорубке. Обязательно чеснок, кориандр, базилик (арахан), ещё добавляла сухие приправы с местного рынка. Потом соль и вся эта каша хорошо перемешивается и запаривается некоторым количеством кипятка на ночь. После того, как я вместе с хозяйкой почистила 4 кг сухого перца, я поняла, что подобные подвиги я могу повторить только через год.
раскрыть ветку (4)
5
Пока читала захлебнулась слюной. Аджика из Абхазии это мой личный сорт героина.
раскрыть ветку (3)
2

если перец аццки острый, то я готов купить)

2
DELETED
Я тебя уверяю под водочку самое оно: выпил, закусил, запил, закусил, снова запил, запил рассолом, допил водку из горла, и спать. С утра в туалете нечеловеческие вопли. Красота
3
Ферментация и соусы
Перец режем и хоть в то же ведро.
Рассол - 25гр соли на литр и в тёмное место. Через 2 недели можно употреблять либо перерабатывать дальше
1

Высылай мне срочно

1
Далеко от Питера? Я бы купил))))
1
У меня было 3 куста "огонька"
Плодов было много. Попробовал хранить в холодильнике - начал гнить. Затем провел эксперимент с морозилкой, результат восхитительный. Заморозил 2 пластиковых коробки по 200-250гр. Хватило на 1,5 года.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже в сундуке морозилке лежит, второй год расходуется потихоньку.

1

Сделай классичесскую, именно классическую аджику. перец чеснок зира кориандр и соль. всё. первые 3 месяца она будет очень острой и аромат кроме драконьего дыхания чувствовавться не будет. я каждый год сажаю по 30-40 кустов. у меня эту аджику с руками отрывают. без всяких там помидор, яблок итд. это нереально вкусная штука и острота потом пропадает но появляется такой аромат, очень крутой. и нада будет подождать но поверь ожидание того стоит и чё хорошо она не портится почти. у меня одной банке 5 лет выдержки а она только ещё вкуснее стала

1
Можно заквасить. Или на болгарский манер запечь на гриле и потом замариновать. Очень пикантно выходит. Масло для салатов с перчиком, чесноком и розмарином. Высушить и перемолоть. Я их разбивал блендером в кашу и консервировал с уксусом и мёдом.
1

Мы как-то мариновали острый перец. Нашли рецепт. По рецепту, каждый перец надо было проткнуть зубочисткоц. Оказалось, когда жидкость для маринования проникает внутрь к семенам, и перцы и рассол становятся адски острыми, есть весьма затруднительно. Без прокола с целой "шапочкой" острота перцев и маринада уменьшается раз в десять, получается нямка. И да, первые банки адски острого я тоже съела, делая бутеры из хлеба, перцев и майонеза, так как жир из мазика тоже здорово снижает остроту

1

Такая же фигня, видать год урожайный на перец острый.

1
Могу их у себя приютить с удовольствием)
1

Попробуйте сделать цицак,намного интереснее получается

1
Я тоже любитель погорячее ( острее) не отказался бы) как раз помидоры и прочее готово для соусов.
1
Вот и весь смысл! Чувак, давай баночку в Норильск))
1
Кетчуп. Маринованный перец. Я пост пилила с рецептом.
раскрыть ветку (1)
1

Нашла ваш пост. Спасибо.

1

Можно уточнить сорт или получить 1 штучку на семена? Одно красивые собаки))) также расскажите в каком регионе проживаете, для сопоставления климата )

1

И появится кислинка во вкусе. Отлично входит в корейскую и псевдокорейскую  кухню. Сушить проще, и применять можно в большем количестве блюд (мочишь в тёплую воду на пару часов, а потом режешь, как обычно, и сыпешь в еду)

1
Не, получается вкусно и острота уменьшается. Уксус нейтрализует чтоли остроту.
1

вот кстати мне тоже не понравился маринованный. со свежим все гут, а маринованный на выходе сильно жжется уже от 3х перчиков (при том что во время еды он на вкус менее острый по сравнению со свежим).

1

Да. Так и должно быть.

И это вкусно.

0
Варенье варите. Перцовый конфитюр очень даже.
0

Привет, продай это все, у нас в Якутске штучка стоит где-то 30 рублей

0
О да!
0
DELETED
Смысл любой консервации - удлинить срок хранения продуктов. Вы для чего выращивали вообще перцы? Вот было бы не 4 ведра, а полведра, чтобы делал с ними? Тоже делай и с маринованными. В мясо можно добавлять при готовке, в соусы.
0
Куплю 5 штук!!!!
(если рассол с уксусом)
0
Напишите пожалуйста сорт
попробую тоже вырастить чутка
0

На балконе на севере реально такое вырастить?

0

Переработать как делать нефиг - к примеру из 20 кг сырого перца получается совсем чуть-чуть сухого острого перца - всего половина ёмкости из под 400 грамм мороженного. Если есть сушилка для овощей, то делаем на ней, если нет, то духовка в помощь и как высохнет, перетираем в ступке или несколько раз перегоняем в мясорубке на мелком диске.

А вот острый сухой перец уже можно использовать везде.

0
Я такой мариную(солю) лет 20 уже. Охерительно!
0
DELETED

я сажаю каждый год метров 50 в ряду острого перца и каждый раз мало. Я сушу острый перец и молочу в кофемолке. Делаю специи. Причем все родственники просят по баночке.

0

Я засушил его, развесил как бусы, выглядит красиво.

По одному открываю, кладу в вок овощи или супы. Если не нужна острота нужно аккуратно его класть, чтоб без дырок. В плов и другие блюда, потом выниманль, не повреждая.

0

соусы делай острые, типа табаско

0
DELETED
Даа, как я люблю острое. Дай мне и я всё съем. У меня в этом году перчик не вырос. Сажала на подоконнике.
0

Так это же О-ХЕ-РЕН-НО!
Я бы взял себе баночку, и доставку оплачу.
Я человек которому всё вечно не острое, пока остальные плюются и не могут есть.

0
Рассол не острый. Ну, не особо. Я, допустим, заливаю уксусом и все. Процент раствора не помню, 3 или 9.
0

как же я завидую. Хочу термоядерный перец, а то  в магазине ничего острого не найти

раскрыть ветку (2)
0

Я как то по рынку ходил и выбирал острый перец.. именно острющий. Ходил пробовал у продавцов, на меня смотрели с огромными глазами))) У одного нашел таки то ,что нужно)))

0

Это не очень острый перец, такой можно и в салат порезать или потушить пополам с помидорами. Очень вкусно. Рекомендую.

0

Что за сорт и в каком регионе так выросло?У меня ,в средней полосе, всё зелёное на нынешний день(((

0

Можно сушить ещё, потом перемолоть, а можно не перемалывать. У сухого сохраняются потребительские свойства.

0

Суши перец! И раздавай

0
У нас баночка 100 мл. С таким перцем стоит 50 р. Килограмм свежего перца стоит 700 р. И это в Сочи (
0

У меня девушка - фанатка этих перцев. Она ваш куст за два месяца съест, вприкуску к салатику.

0

Если не знаешь как поступить, поступай как китайцы!

0

Ненужного много ?) :DDD

0
Создай группу в ВК и продавай там с небольшой наценкой, и все будут счасливы. Люди получат свою жоподробящую Мариновка, а ты немного денег
0
Высылай
0

А можете сказать сорт перца?

0
Это же очень вкусно😍
Если что, занимаю очередь🤭
0
Такой перец вроде как стоит около 8 долларов за кг в розницу если у тебя его дофига его можно продать а кабачки стоят руб ведро и их валом у всех
0

Сушить и продавать.

0
Зачем растил тогда, если не любишь острое? А так -сушить, мариновать, морозить.
0
делает железки
Ну да. В этом и смысл адски острого перца.
0
Высушить, потом мелко нарезать (сломать на хлопья) и добавлять в любые блюда по желанию... Вкусно))
0

Ну много не мало, можешь продать на авито, в кафе или ещё куда, в пиццериях пару раз видел вот такие перцовые настойки на оливковом масле, думаю они будут рады если кто то предоставит им готовую хорошую настойку. Видал сколько сейчас стоит перец. Если продать по 200, то с твоих кустов получится примерно 40к выручки. Неплохо почти для любого для региона.

0
Мы выращиваем до 30 кустов острого перца и делаем соус шрирача, обалденно-вкусно получается)
0
Именно так и должно быть. Так что просто посуши и раздай знакомым.
0

В уксусе норм перцы получаются.

0

Перед маринованием можно замочить в кипятке минут на 5—10 , излишняя острота уйдёт. А так классная штука, особенно с борщом вприкуску

0
В масле! Он со временем теряет остроту, но не совсем конечно, но уже не адски остро, а просто очень остро. Хорошо идёт в бутербродах.
0

Да, смысл именно в остроте, и в остром рассоле

0

Не получается, острота сильно сдаёт при термообработке.

0
Ну, наверное, всё-таки да. Ведь это острый перец! И он нужен для остроты!)
0
Да и есть его тоже так, обожаю острые.
7
Город Жуковский макаревского 9 кв 19 посылку оплачиваю и покупку тоже, цену сами ставите 🙂
раскрыть ветку (1)
0

@Servatorix у вас тут покупатель))

5
А кто-то как я наоборот думает где прикупить поострее перчик
4
Осень - это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: "Тебе кабачки не нужны?"
2
раскрыть ветку (1)
0

у меня начальник из такого соус делает. ну как соус - режет перец, который ещё острее этой херни и перемешивает.

2
Долой ЕдРо!!!
Мы перекручиваем с чесноком и солью и в банки. Зелье можно в бульоны добавлять (например в пельменный).
Только когда крутите - надевайте противогаз! 🤣
2
Можно даже не мариновать, а просто нанизать на нитку и высушить. Ох... Такие дракончики, как я, много бы отдали за такое сокровище
2

Мой кореш такое делает, только из острых перцев зеленого цвета. В чесночно-уксусном маринаду или как там его. Стоит за столом вскрыть банку и на все помещение распространяется щекочущий желудок аромат, слюнки бегут, аппетит разыгрывается моментально, ты как гребаный наркоман жрешь эти перцы, рассолом поливаешь макароны , остро, печёт, каеф, НО СУКА УТРОМ ЖЖОШ НАПАЛМОМ

1
Причём замариновать так, чтобы те, кто говорит, что не особо остро получилось, потом на толчке охуевали от жжения.
1

Плюсую. Если покрошить один-два на кастрюлю лапшихи с мясом и овощами, будет термояд, даже без семечек. Если заточить штуки 4 под горячий борщ со сметаной, то вполне норм. С одной стороны...

0
DELETED
Я такую купил и в первый день съел четверть банки. На следующий день, после похода в туалет я твёрдо решил бросать есть острое.
0

Можно рецепт?

раскрыть ветку (4)
2

Да Вы и без рецепта прекрасно справитесь ))))

раскрыть ветку (2)
0

Попробую делать рецепт не по рецепту, вдруг получится все-таки)))

раскрыть ветку (1)
0

Если серьезно, то я никогда не мариновала перцы, потому рецепт дать не могу)) Не люблю острое) Или Вы про суп?))  Что там за суп был я уже и не вспомню)) Я чаще импровизирую, исходя из того, что в холодильнике есть))

0
0

или сушить

В пизду этот ядрённый перец
Или врагам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы