Городские пространства Питера
Питер прекрасен не только своей великолепной архитектурой и известными на весь мир музеями, но и огромным количеством современных городских пространств. Для тех кто регулярно ездит в город на Неве и уже изучил его центр вдоль и поперек, такие места могут разнообразить культурную программу и показать Петербург с новой стороны. В прошлом году я посетил самые известные городские пространства северной столицы и поведал о них в данном посте - Арт-пространства Питера . На этот раз настало время рассказать о чуть менее известных, но все таких же прекрасных тусовочных мест Питера!
Культурный квартал "Брусницын"
"Брусницын" расположен на берегу Финского залива в непосредственной близости от другой городской площадки "Севкабель". Данная локация раскинулась на территории бывшей кожевенной фабрики купцов Брусницыных, в честь которых и получила свое название.
Часть некогда успешного завода сейчас стоит в руинах, которые очень изящно обыграли организаторы культурного квартала. Конечно, многие не увидят в таком пейзаже ничего интересного или красивого, однако лично меня всегда привлекал вайб заброшенных заводов 19 века. Есть в них какая-то непередаваемая романтика)
На всей территории бывшей фабрики встречаются многочисленные шедевры уличного искусства.
На небольшой набережной установлены лежаки, на которых можно отдохнуть любуясь Финским заливом.
Разумеется в "Брусницыне" открыто множество кафе и тематических выставок.А на крыше квартала расположен клуб "Roof place", где дают концерты многие звезды разных жанров. В день моего присутствия там, например, должен был выступать Билан. В общем "Брусницын" можно смело назвать самым атмосферным городским пространством Петербурга!
Севкабель.
О ССевкабеле я уже писал в прошлом посту, но не грех добавить его актуальных фото) Здесь по-прежнему хорошо!
А по суровым заводским пейзажам ему и вовсе нет равных, ведь во внутреннем дворе пространства до сих пор работают десятки цехов по производству всяких материалов. Складывается ощущение, что ты попал в декорации сериала "Улицы разбитых фонарей" из 90-х)
Здесь я обнаружил такую вот интересную картину
А самая главная причина по которой стоит приехать в Севкабель- здесь готовят лучшие трдельники в стране!
Seno
Это городское пространство открылось несколько лет назад на базе заброшенной мебельной фабрики. Сейчас тут работают десятки субкультурных магазинов и кафе, а само пространство поделено на три отдельных локации "Сенная площадь", "G47" и "Seno". Честно говоря, мне данное место показалось пустоватым и не очень интересным. Хотя в G47 можно найти пару забавных объектов и пейзажей)
Кластер "SENO" находится в самом центре Питера и если у вас не получится впечатлиться хипстерским антуражем, можно насладиться архитектурными изысками Гороховой улицы.
Vokzal 1853
Одно из самых необычных тусовочных мест Питера находится в здании бывшего Варшавского вокзала, построенного в 1853 году.
15 мая 2001 года вокзал был закрыт на реконструкцию, однако так и не вернулся к выполнению своих функций. Сначала в бывшем здании вокзала был открыт торговый центр "Варшавский экспресс ", а в ноябре 2022 года на его базе создали фудмолл «Вокзал 1853». Сегодня здесь расположены десятки кафе и баров, в окружении очень приятной и красочной атмосферы.
Здесь каждый найдет блюдо по вкусу, я вот наслаждался жареным Лагманом из кафе "Узбечка на печке")
В округе вокзала можно полюбоваться во такими городскими пейзажами.
Новая Голландия
Новая Голландия, пожалуй, самое популярное городское пространство Питера. Честно говоря, в прошлые мои визиты мне здесь не очень понравилось, но в этот раз данная локация открылась мне словно с другой стороны! Возможно, свою роль сыграло закатное солнце, но я прямо насладился прогулкой по острову, а особенно видами с него.
Ну и конечно простая прогулка по питерским улочкам каждый раз поражает тебя разнообразием окружающей архитектуры.
Ну а самое яркое впечатление от нынешней поездки в Питер у меня осталось от смотровой площадки на Думской башне. С нее открывается лучший вид на город! Просто посмотрите на эту красоту!
В последний день в Питере я доехал до новой набережной открытой в Лахта-Центра. Сама набережная выглядит пустоватой, но виды с нее открывается неплохие.
Питер - определённо лучший город России!

Лига путешественников
32.5K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.