4277

Горит, ой горит...⁠⁠

ОЙ, АНТОШКА ПРИШЁЛ, ИДИ ПОЗДОРОВАЙСЯ С ТЁТЕЙ МАШЕЙ
@
ТАМ ВАНЕЧКА В ТВОЙ КОМНАТЕ ИГРАЕТСЯ, ИДИ ПОГОВОРИ С НИМ
@
ВАНЕЧКА ИГРАЕТСЯ С МАКЕТОМ МИКРОРАЙОНА - КУРСОВОМУ ПРОЕКТУ ПО ГРАДОСТРАИТЕЛЬСТВУ
@
СМОТРИШЬ КАК МЕСЯЦ БЕССОНЫХ НОЧЕЙ ЗАЛЯПАН СОКОМ И ШОКОЛАДОМ, РАЗЛОМАН, ПОМЯТ И СКОМКАН
@
ДА ТЫ ЧТО ОБЕЗУМЕЛ ОНЖЕРЕБЁНОК, БРАТ ТВОЙ ДВОРЮДНЫЙ
@
ДА ТЫ ОХАМЕЛ, ТЫ КАК С РОДСТВЕННИКАМИ РАЗГОВАРИВАЕШЬ
@
НОВЫЙ СДЕЛАЕШЬ, МЕНЬШЕ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ БУДЕШЬ СИДЕТЬ
@
ЧТО ЗНАЧИТ ИДИТЕ ВСЕ В ЖОПУ
@
ТЫ КУДА?
@
НУ И ВАЛИ, ТЫ БОЛЬШЕ НЕ В НАШЕЙ СЕМЬЕ

ПРОЕКТ НЕ СДАН
@
ЭКЗАМЕН НЕ СДАН
@
АКАДЕМ НЕ ДАЛИ
@
ОТЧИСЛЕН С ЧЕТВЁРТОГО КУРСА
@
С МАТЕРЬЮ НЕ ОБЩАЮСЬ 5 ЛЕТ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1267
Автор поста оценил этот комментарий
Ды рано или поздно стукнуло бы, вопрос-то не в конкретном макете, вопрос в том, что автора изначально в критичной ситуации поставили ниже, чем такого же члена семьи.
Значит, все к лучшему.
раскрыть ветку (112)
356
вы случайно не психолог ?
раскрыть ветку (102)
1035
Та нет, раздолбай я=)
раскрыть ветку (89)
232
как это мило . гы гы гы
раскрыть ветку (79)
320
Не то слово, сам не нарадуюсь.
раскрыть ветку (78)
341
Вот из-за такого ВОСПИТАНИЯ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ дети вырастают в дебилозавров кладущих болт (ну или фасолинку) на окружающих, так как привыкли считать, что им можно все!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
153
DELETED
Просто менталитет в стране такой. В Японии, например, ребенку можно абсолютно все до 5 лет. В 5 лет его заставляют работать на семью, выполняя все, что ему говорят, и так до 15 лет, где он уже формируется сам.
Схема называется, если не ошибаюсь, бог-раб-друг.
Просто вседозволенность не означает анархию.
раскрыть ветку (41)
104
Все правильно, плюс:) Но ты забыл добавить, что вседозволенность не означает, что ребенок делает ВСЕ что он хочет (крушит-ломает, носиться как угорелый по дому). За ним постоянно смотрят, и занимаются с ним тем, что в данный момент интересует его. У нас в стране другое дело, за детьми реально смотрит оооочень маленькое количество людей. В лучшем случае ребенок видит родителей час утром, и два часа после садика перед сном, вопрос, какое может быть у него воспитание? Как бы банально не прозвучало, но из-за этого у нас в обществе сейчас действительно много проблем. Больше всего радуют отговорки родителей, типа "это все из-за работы нет времени". Бляяяяя, конечно нет времени! А на что вы надеялись, когда планировали ребенка, что на него можно вообще не тратить времени, и так нормальным вырастет?
раскрыть ветку (31)
90
Вот эта "японская" система в России (да и вообще в половине стран) не работает. Мне один раз пацаненок 7 лет подошел и палкой по больной ноге двинул, на что получил ответ в виде крепкой затрещины с последующим падением на землю. Феерией этого цирка стала мать с воплями про эту систему. Прям обожаю такие моменты :(
раскрыть ветку (22)
65
Правильно, потому и не работает, что не умеют ей пользоваться. Позволяют ребенку все после 5 лет - прямая дорога к отсутствию дисциплины(если интересно, могу рассказать почему именно этот возраст). Повторюсь еще раз, при этой системе нужен постоянный присмотр за ребенком, плюс огромное количество времени заниматься с ним. Если ребенок уже причиняет физический вред другим, то выходит вообще полнейший нонсенс, так как основа системы - гуманизм.
раскрыть ветку (21)
19
ждём длинопост)))
раскрыть ветку (11)
5
Заинтересовало почему именно до 5? Расскажите.
0
Да вообще подобная система в наших реалиях нафиг не сдалась, ибо страна другая, культура другая, человеки другие, причем все это очень сильно другое, и будет больше вреда, чем пользы. Хотя часто такое чувство возникает, что многим просто насрать с высокой колокольни на других.
раскрыть ветку (7)
9
А еще у них педагогические методы другие. У них если ребенок сделал что-то подобное, то мать (а воспитанием в японской семейной традиции занимается преимущественно мать) не кричит на ребенка, не ругает его, не наказывает. Она своим видом показывает, что огорчена и расстроена поступком ребенка.
раскрыть ветку (4)
34
Именно! На собственном опыте могу сказать, меня за все детство родители ни разу не ударили и не наказали, самый большой страх - их расстроить. И это правильно, потому что учит считаться с чувствами других, ведь попа от ремня переболит через день, но восстановятся ли у людей чувства, которые ты задел?
раскрыть ветку (2)
1
А у меня из-за этого комплекс - панически боюсь расстраивать близких. Лучше бы пиздили, честное слово...
раскрыть ветку (1)
4
Для того, чтобы это повлияло, нужно в моменты хорошего поведения ребенка показывать теплоту и любовь, чтоб когда мать "расстроилась", ребенок это понял. А то если у матери это перманентное состояние расстройства,так и не допедрит до ребенка, а ля "мама ж всегда такая"
ещё комментарии
8
DELETED
простите, я вот не в курсе, как объяснить ребенку, что он теперь не бог , а раб? :( моей 2,5 у нее на многое есть свое мнение-и свои способы добиваться желаемого. Как? как объяснить ребенку, что 5 лет- это жестокий рубеж в его жизни?
раскрыть ветку (5)
0
Во многом это определено самой природой. Разные этапы жизни, наступает период, когда ребенок устанавливает базовые можно/нельзя рамки, и это проходит достаточо легко. Ребенку нужны рамки, факт, ему нужно, чтобы ответственность за можно/нельзя лежала на другом, большом и сильном. В семьях, где этого нет, а мелкому позволяют вытирать об родителей ноги, дети вырастают капризными невротиками, ибо по сути, взрослуы требуют, чтобы он сам принимал решения, как будет жить семья, а для ребенка это неподъемный груз.
раскрыть ветку (4)
2
Но если ребенок до 5 лет не знает этих рамок, не понимает их, он же не может в свой пятый день рождения так резко взять и начать слушаться? А если рамки нужны с самого начала (с чем я, в принципе, согласна), то о какой системе "все можно до 5 лет" идет речь?
раскрыть ветку (3)
6
Насколько я понимаю, вопрос скорее в деликатности подачи этих рамок. В Японии детям не запрещают, но просто ловко уводят их внимание в нужное русло вроде бы( да, офигенно сложно, а кто сказал, что будет легко?). В самом начале жизни дети очень ярко и глубоко запоминают любое с ними обращение, оттуда растут ноги у множества черт и/или комплексов в будущем. Поэтому, например, с моей младшей сестренкой мы старались как можно меньше бросаться словом "нельзя", оно слишком категорично и ничего не объясняет. Ребенок до пяти будет слушаться, если ему объяснять, зачем это надо. Не всегда,но гораздо чаще,чем многие думают, дети умнее, чем кажется, и всегда чувствуют пренебрежительное отношение к ним. Показать свое расстройство тоже очень правильная мысль, для мелких это, в общем, невыносимо, ведь семья для них по сути весь мир пока, а когда ты обидел весь мир...
А после пяти психика уже покрепче, а рамки требуют обновления.
раскрыть ветку (1)
1
Вот тут, кстати, вспомнилась история точно в цель, блог детского психолога, очень толковое описание подобных ситуаций и хорошо говорится о рамках : "Пластилиновый папа" http://www.snob.ru/selected/entry/8148

Мы же учили это на пед.практике плюс из личного опыта, все действительно так.
1
Эх. Мама, увлекавшаяся Японией, ещё в те дремучие времена так меня воспитывала.
1
Мне раньше казалось до 3х лет.
1
не совсем так, до 5 лет да он можно сказать "бог" для родителей, только всёдозволенность это не совсем то что происходит на самом деле, когда ребёнок начинает делать что то плохое его внимание переключают.
66
раскрыть ветку (4)
2
Некронам привет
откуда гиф??
раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Впритык
раскрыть ветку (2)
13
Охуенный фильм.
Два любимых актёра))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я бы и не узнал о нём, если бы пост с этой картинкой не увидел.
7
Кто знает.. Это скорее всего родители постарались. Оставили малого одного и пошли пить чаек с конфетами, и языком чесать. Можно было убрать макет подальше (ну на худой конец закрыть дверь) от ребенка и все было бы ок. Маленькие дети в принципе любят ломать все подряд (если, конечно, не ведут совсем уж спартанский образ жизни). А тут такая игрушка..
4
Да там и родители такие. Но такие люди могут добиться большего из-за пофигизма на людей и запреты. Везде уперты и уверенны в себе.
раскрыть ветку (12)
32
с такими замашками и самоуверенностью они стройными рядами идут найух, спиваются, снаркоманиваются, или падают на дно общества и становятся быдлом, попивая пивко на мамину пенсию.
это скорее предпосыл к падению, нежели к взлету.
ибо жизнь жестока, а родители всю жизнь жопу подтирать, да мороженку давать, не будут(бывают мерзкие исключения).
ещё комментарии
5
У меня знакомая много добилась в жизни к своим 25 годам. А вот дочь 7 лет - дура дурой по ее словам получилась. И такая же вседозволенность. Говорит, что почти все разрешала, лишь бы не отвлекала от работы. Теперь вот проблемы начились.
раскрыть ветку (5)
0
ключевое - "лишь бы не отвлекала от работы"
ребенку надо внимание уделять
раскрыть ветку (4)
1
Ясное дело надо. Но если все целыми днями работают?
раскрыть ветку (3)
возможно, стоит поменять работу?
раскрыть ветку (2)
3
вот именно таких детей я и ненавижу! а мне говорят "ты бессердечная! а когда свои дети будут, что ты будешь делать? он же маленький, ему можно!"
0
У меня есть такой дебилоид знакомый, его папа баловал в детстве, потом защищал в школе, потом отмазывал от ментов... Итог: срок за изнасилование... Збс, чО)))
9
Второй раз наблюдаю, как Димедрол истину глаголет. Создать секту, что ли, "Свидетели Димедрола"?
раскрыть ветку (5)
14
Не надо нам тут секты, а то знаю я вас, сначала кормить-поить будете, ноги омывать и все такое, а потом фигак - и "пожалуйте, милсдарь, на вот ентую деревянную конструкцию, а с гвоздиками мы уж тут сами как-нибудь разберемся"=)

А где первый раз-то был?=))
раскрыть ветку (4)
2
раскрыть ветку (3)
4
Память у Вас, батенька, как у того мальчика из анекдота;) Феноменальная то бишь=)
раскрыть ветку (2)
0
Пока не жаловались!
раскрыть ветку (1)
0
Так замечательно же=) Это ж можно все гадости помнить, а спустя лет двадцать изобретательно и жестоко мстить=)
ещё комментарии
45
так раздолбаи как практика показывает хорошие психологи =)
раскрыть ветку (5)
32
Смотря какие=)
Есть хорошие раздолбаи и неадекватные раздолбаи. И вот среди хороших раздолбаев таки встречаются периодически=)
Но себя я к ним не отношу все-тки=))
ещё комментарии
0
судя по нику не просто раздолбай))
раскрыть ветку (2)
2
Не, ник с моими пристрастиями в сфере расслабления никак не связан=) А то бы просто Пивом обозвался и весь сказ=)
раскрыть ветку (1)
1
ммммм пиивооооо
16
он Дифенгидрамин
раскрыть ветку (9)
20
Экие Вы гадостные, батенька, словеса развели, а еще Оксид Водорода...=)
раскрыть ветку (8)
10
DELETED
Он не оксид никакой, а вовсе даже немецкий батька.
раскрыть ветку (7)
11
Хм, действительно. Экий многозначный товарищ=)
раскрыть ветку (6)
8
Глазу радостно ветвь вашу созерцать.
раскрыть ветку (5)
8
Ай-ай, сэр, вытворяем добро и наносим справедливость!=)
раскрыть ветку (4)
5
правду-истину говоришь-пишешь
раскрыть ветку (3)
5
Благодарю-спасибо, человек-пикабушник=)
раскрыть ветку (2)
2
Ветка сия доставляет радость оку моему, по красе и велеречивости великого и могучего языка русского истосковавшемуся. Знаков сложения вам, уважаемые.
раскрыть ветку (1)
0
он скорее психологическая пилюля
0
С этим вопросом нужно обращаться к @nevirus
12
DELETED
Психоанализ копипасты - да это же левел ап в разговорах с копипастой!
раскрыть ветку (1)
6
Да сам в шоке, Вы не поверите=))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы